PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 13583|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

SONY MYLO PERSONAL COMMUNICATOR

該用戶從未簽到

Re: SONY MYLO PERSONAL COMMUNICATOR

原文章由 aaaaa 於 2006-8-12 05:22 發表
對於CLIE系列,我覺得sony有更好的發揮空間,如果當初把CLIE的支線分成幾個…以PalmOS做為基礎…分成

Palm OS 在那時的發展已經接近牛步化
SONY 即使入股 Palm Source 也無法改善狀況
要把 CLIE 再依功能性細分
在 Palm OS 上就已經是個不太容易達到的程度
原文章由 aaaaa 於 2006-8-12 05:22 發表
智慧型手機(CLIE變成smart phone,還有人會想買Treo嗎?)

有 SE,SONY 不可能把 CLIE 搭進 Phone 功能
CLIE 再怎麼好賣,也賣不贏 SE 跟 Treo
連 Treo 都賣不贏 SE,SONY 怎麼可能去賭 Palm Phone,還兼砸自己的腳
B5手帳型(著重大螢幕和省電,強化筆記方面的軟體,過去記得sony也推過什麼電子筆記不是?後來也沒下文了,廢話…沒有第三方軟體支援誰會去用呀?)

這東西一直都還在吧
還有衍生出電子書啊
只是 for Japan only
遊戲機型(著重性能,支援UMD,上班族買的人會更多不是………放心好了…以sony的工設…你不會因為有了CLIE手機就不會買CLIE PSP)

有了 PSP,怎麼可能再搞 CLIE Game Model
而且更現實的問題是
PalmOS 對發展 3D 遊戲的支援性非常的薄弱
先天上就輸人一截了
PMP型(重視影片撥放能力、儲存空間、音樂播放音質…Zaurus比較像這個)

VZ 就是啊,但是市場反應呢?
想想…以當初CLIE在PDA市場上每每推出新機就讓人期待和驚豔,現在把他發揮在這幾個市場上呢?
不迷死一票人?不會口號變成"每個人都有屬於自己的CLIE?"

CLIE 的推出雖然造成很多人的期待跟驚豔
但是 CLIE 卻也一直沒有大賣
CLIE 並不貴,所以售價問題也不是造成 CLIE 不賣的因素
整個市場就是這樣走
再怎麼迷人的東西,沒市場就沒未來
再看看個人超級推推的殘念sharp w-zero3 (我認為的掌上型裝置最終型態) ……現在都巳經是這種世代了…以sony的實力…還推出賣350usd mylo =.=……也難怪我想口水他。

Sharp 走不出日本啊...
MYLO 老實說我不知道有啥吸引人的地方
光看規格,我也沒興趣去瞭解他了
至於UX系列電腦…後市發展會如何我不清楚,不過在我看來…他繼承了NB及PDA的缺點於一身……
以PDA的角度來看,太大、太重、太貴、開機太慢、電力等等等。所以他做不好PDA的工作
以NB的角度來看,螢幕太小。(光是這點就讓你很多殺手級軟體用的很痛苦)。所以他做不好NB的工作。
說他是繼承了CLIE…我覺得太高估他了,他是四不像,是沒前途的超級高價PMP。
(我倒是很好奇他能有什麼殺手級的應用。)

VAIO UX 基本上我認為是一種新型態的機型
要以 PDA 或 NB 的角度來看他都會很怪
當初好像是我第一個在這裡說出『CLIE 以另一種型態在 VAIO UX 上復活』這句話
因為 CLIE 這四個字母所標榜的,在 VAIO UX 上都得以實現
而且 VAIO UX 的外型確實有十足的 CLIE 的影子(參照 CLIE UX & VZ)

至於 VAIO UX 的殺手級應用
以我來說,能把所有工作(包括工作環境跟工具)隨時帶著走就是最吸引我的地方
在家裡或工作室,我只要把 VAIO UX 接上大螢幕跟鍵盤滑鼠
跟一般 PC 根本沒兩樣
而在外面臨時應急要做些什麼時
我也不用煩惱沒有合適的工作環境與工具
這就是 VAIO UX 對我的價值所在

[ 本文章最後由 拍郎 於 2006-8-12 12:29 編輯 ]
回復