PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 17183|回復: 108
打印 上一主題 下一主題

[新聞] 新的treo將在9/26公佈?

Lucky爸

開心
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 2 天

給各位參考,再別的地方看到的公佈的新聞.
    不過小弟對日文不懂,看漢字加上猜測,新的Treo將在9/26公佈?
    http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0509/24/news007.html
    所以今天(9/26)下午我們就可以看到最新的Treo了.
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [新聞] 新的treo將在9/26公佈?

是說要發表windows mobile版的Treo吧...
    只是不知道外型有沒有變就是了...
    回復

該用戶從未簽到

大致上的意思是說,
    我簡單說,PalmSouce 玩不下去了,又拉不到重要的日系如SONY(還被放棄...).TOSHIBA....等戰鬥夥伴
    而且“PalmSouce“又賣給日本“ACCESS“社....
    PALM單純只玩“PalmSouce“的東西已經玩不下去了...
    “但是“Palm還是不希望切斷與“PalmSouce“合作的關係...
    這到底是怎麼樣的邏輯啊?

我想...如果PPC的賣的好的話....那....
    真的就不用搞了....
    只好期待“新比樣symbia“能防守住最後的防線啊....

微軟又摧毀了一個王國了,下一個會是誰?孤狗?火狐狸?
    “ㄅㄡ.ㄅㄡ(模擬世紀帝國領土被攻擊的聲音...非注音文喔~)“

我比較期待蘋果能夠將牛頓起死回生啦~但是....夢想還是夢想....
    夾不死已經斷念了,我還能夠期待什麼?
    回復

• 簽到天數: 3 天

又沒有說 palmos 機器不出了
    只是多幾種選擇而已啦....
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

這一種感覺我前幾年也有....
    各位猜猜看是哪一個公司?

答案是“SEGA“
    回復

Originally posted by aksx at 2005-9-26 02:06 AM:
    這一種感覺我前幾年也有....
    各位猜猜看是哪一個公司?

答案是“SEGA“

只能說.. 我不是用感覺的,不是用猜的
    我一定是有一定確定資料才敢說的啊
    回復

該用戶從未簽到

沒其他意思
    只不過這讓我想到以前的往事而已...我最愛的SEGA社啊...

硬體以及軟體都很強的公司(palm (我最愛的經典之作 PALM V)& SEGA(DreamCast)),因為策略失誤(這一點真的是見仁見智,我個人認為微軟動員性太強啦~尤其是台灣廠商~),造成打不過新進競爭對手(MS的PPC/SONY的PS)....
    而是乎“暫時“先放棄軟(PalmSouce)/硬體(SEGA),先專心研發自己的強項(就是投資者想要的....)
    Palm有收益的是“硬體“(還比PalmSouce赤字來的好....);SEGA 創意部門(AM3 是賺錢大本營啊~)

於是乎我會覺得是這樣啦~投資者大概也會希望這兩個公司能夠這麼做吧?
    我沒記錯的話,當SEGA宣佈放棄硬體的時候,股價還大漲呢~
    不勝唏噓~
    回復

該用戶從未簽到

PALM的硬體設計會不會有收益還很難說吧....

至少現在大部分人看起來是為了那個作業系統去買....而非硬體....

至於上面那串翻譯的日文
    翻的不通順但是說的沒錯啊....
    意思還是有正確的表達出來
    回復

該用戶從未簽到

我比較期待蘋果能夠將牛頓起死回生啦~但是....夢想還是夢想....
    夾不死已經斷念了,我還能夠期待什麼?

newton 是很屌的東西沒錯, 但是再屌, 沒有強力的行銷資源,
    一樣被打的滿地找牙...不會比palm的下場好到哪去.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

說真的...
    我實在不覺得 PalmSource 的研發能力有多好
    而且過去的包袱實在太沈重了

Palm OS 的軟體優勢主要在於 3rd party
    原廠能提供的資源與支援實在有限得緊

原廠最值得被推崇的大概就只有『簡潔又方便的介面』
    但這已經吃了那麼多年了
    推不出其他的新菜,再好吃也會吃膩

整個賣掉或許會有大刀闊斧的動作
    期待柳暗花明的那一村
    回復

該用戶從未簽到

光一個 "中文" 就讓我停足不前.
    要不然 Treo 650 還真是不賴.
    回復

1萬

該用戶從未簽到

其實....我好像只是因為 CJKOS 而留在 PalmOS,不然 Dell x50v/51v 的價位實在是令人難以拒絕。

還是 Palm 也來搞一台 640x480 + + 624MHz CPU + WiFi + Bluetooth + 可更換鋰電 = USD$399?

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-9-26 at 00:50 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

Lucky爸

開心
  • 簽到天數: 17 天

一樣的新聞,只是是中文版.
    http://taiwan.cnet.com/news/ce/0,2000062982,20101609,00.htm
    回復

該用戶從未簽到

從開始接觸Palm以來就一直不看好 Palm, 不管是硬體還是OS, 被微軟幹掉是遲早的事.....
    很多人說 Palm OS 穩定快速!  但是... 真的很穩嗎? 就好像拿 DOS 跟 WINDOWS 比較一樣, DOS 也比 Windows 穩而且快.. 兩個不同等級的東西放在一起比一點意義都沒有。
    老實說, 我覺得 Palm OS 是蠻爛的一套系統.... 個人看法。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by xbug at 2005-9-26 01:00:
    很多人說 Palm OS 穩定快速!  但是... 真的很穩嗎?
    老實說, 我覺得 Palm OS 是蠻爛的一套系統.... 個人看法。

但是你根本沒提出它爛在那邊....B)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-9-26 04:02 PM:

同意
    回復

palm os 我覺得沒特別好在哪啊 (現在的角度來看的)
    不過有很多很多很多很多很多好程式在 Palm OS 上

Windows 對我來說也差不多的情況
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-9-26 04:02 PM:

說它"爛", 或許有點太過, 不過那是因為我實在是看不出來 Palm OS 有什麼優點 , 也許簡單陽春就是它最大的優點了吧! B)
    回復

Originally posted by xbug at 2005-9-26 05:03 PM:

說它"爛", 或許有點太過, 不過那是因為我實在是看不出來 Palm OS 有什麼優點 , 也許簡單陽春就是它最大的優點了吧! B)

廣大的軟體支援

不過這應該算是 Palm OS 系統的資源優勢;而不是 Palm os 的優勢
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-9-26 04:50 PM:
    palm os 我覺得沒特別好在哪啊 (現在的角度來看的)
    不過有很多很多很多很多很多好程式在 Palm OS 上
    Windows 對我來說也差不多的情況

是呀,但大多數好程式跟Windows一樣都是要收錢的...所以老是說什麼palm上很多免費軟體的, 實在不太認同~ 免費的當然很多, 就看好不好用...
    其實我覺得目前 palm 比 ppc 好的地方在於軟硬體整合的程度比 ppc 好, 介面比較直覺而已~
    回復

Originally posted by xbug at 2005-9-26 05:15 PM:

是呀,但大多數好程式跟Windows一樣都是要收錢的...所以老是說什麼palm上很多免費軟體的, 實在不太認同~ 免費的當然很多, 就看好不好用...
    其實我覺得目前 palm 比 ppc 好的地方在於軟硬體整合的程度比 ppc 好, 介面比較直覺而已~

這我更不太認同吧,免費軟體很多好用的啊

r 兄網站就是代表,只怕用不完而已
    http://home.kimo.com.tw/risumfiriri/palm.htm
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by xbug at 2005-9-26 05:15 PM:

PPC要錢要得更凶
    免費的甚至沒過半
    拿這來說嘴真是沒立場
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-9-26 05:17 PM:
    這我更不太認同吧,免費軟體很多好用的啊

好用與否這比較主觀, 每個人需求不同, 感覺就不同... 應該是我比較幸運吧, 我覺得好用的都是要花錢買的~
    回復

Originally posted by xbug at 2005-9-26 06:35 PM:

好用與否這比較主觀, 每個人需求不同, 感覺就不同... 應該是我比較幸運吧, 我覺得好用的都是要花錢買的~

大概就是如此吧,每個人都需求不同吧
    只是說真的 PPC 相對免費的軟體弱蠻多的

真的要說系統最夠誠意的大概是.. Zaurus 吧
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-9-26 06:41 PM:
    只是說真的 PPC 相對免費的軟體弱蠻多的

PPC 的免費軟體是真的比較少.. 不過就身邊有在用 PPC 的朋友來看, 其實內建的軟體就夠多大數人用了, 有連絡人,word, excel, IE... 可以看影片聽mp3, 頂多再加上 skype, papago, 股票....... 機器本身又可以當外接式磁碟, 在公司與家裏 copy 資料真的是很方便~ 反觀 palm 在這方面就差了點, 不過因為 palm 歷史悠久, 各式各樣的怪軟體幾乎都有, 這是最大優點.. 但不幸的是, 不是每個人都這麼懂電腦, 都知道要去哪找軟體, 也不是每個人都有辨法排除軟體間的相容性問題 (對單工 OS 而言相容性問題是天生的致命缺點, 一個程式不穩就整個系統 Crash), PALM 不好用嗎?! 當然不是, 如果不好用也不會買 Treo650 了, PIM 與許多 3rd party 真得是方便到不行... 可是朋友問我 Palm 好不好用時, 我還是推薦他去用 ppc.....

抱怨一下... 一隻電話(Treo650)居然不能從連絡人直播分機, 實在是無法讓人接受~
    回復

Originally posted by xbug at 2005-9-26 10:44 PM:

PPC 的免費軟體是真的比較少.. 不過就身邊有在用 PPC 的朋友來看, 其實內建的軟體就夠多大數人用了, 有連絡人,word, excel, IE... 可以看影片聽mp3, 頂多再加上 skype, papago, 股票....... 機器本身又可以當外接式磁碟, 在公司與家裏 copy 資料真的是很方便~ 反觀 palm 在這方面就差了點, 不過因為 palm 歷史悠久, 各式各樣的怪軟體幾乎都有, 這是最大優點.. 但不幸的是, 不是每個人都這麼懂電腦, 都知道要去哪找軟體, 也不是每個人都有辨法排除軟體間的相容性問題 (對單工 OS 而言相容性問題是天生的致命缺點, 一個程式不穩就整個系統 Crash), PALM 不好用嗎?! 當然不是, 如果不好用也不會買 Treo650 了, PIM 與許多 3rd party 真得是方便到不行... 可是朋友問我 Palm 好不好用時, 我還是推薦他去用 ppc.....

抱怨一下... 一隻電話(Treo650)居然不能從連絡人直播分機, 實在是無法讓人接受~

所以說剛好看人需求吧
    PPC 內建功能剛好我都覺得有夠破爛不合我用啊...

我朋友要買我也是推薦 PPC.. 因為我懶得花時間去幫他
    但是我親人呢?我家人我全都買 palm 給他們

要不要很會電腦?我媽四年前就在用 palm 了耶 |)

那我覺得 palm os 到底好不好?當然不好啊,我嫌的還是一堆啊
    不過簡單的比較,我還是覺得在一堆爛貨中,palm 是我用起來覺得比較不爛的那一個

不然 PPC 開玩笑,我用的機器可不比 palm 的少啊..
    Vx 時代就開始在用 PPC 了勒~
    回復

該用戶從未簽到

媒體發表會即將於太平洋時間早上九點(也就是台灣晚上十二點)開始。屆時將會有線上轉撥以及

http://ir.palm.com/phoenix.zhtml ... 0556&highlight=

我的生活雜記(BLOG):我的生活,看法,雜感,心得,胡言亂語 我的Flickr!相本一些回憶、紀念
    回復

該用戶從未簽到

Palm 的網站已經上了,應該也是HTC 做的,不知道這台台灣哪時候會上?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by xbug at 2005-9-26 22:44:

恕我無知....請問一下....
    WIN BASE的PHONE EDITION或是SMARTPHONE可以辦的到?

Originally posted by K.K. at 2005-9-27 00:27:
    Palm 的網站已經上了,應該也是HTC 做的,不知道這台台灣哪時候會上?

K...要說要說清楚阿....
    害我嚇一跳
    只是介紹這個relationship而已啦...
    照片放出來了
    但是沒有說哪時會上市....@@
    也沒說型號

[ Last edited by Cancer on 2005-9-27 at 00:40 ]
    回復

該用戶從未簽到

根據剛剛的說法,要到明年年初才會在美國本土上市。

至於Verizon的3G是否與台灣相同?這還有待研究。

不知道明年底有沒有機會在台灣上市就是了.....
    我的生活雜記(BLOG):我的生活,看法,雜感,心得,胡言亂語 我的Flickr!相本一些回憶、紀念
    回復