PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8276|回復: 81
打印 上一主題 下一主題

[討論] s60 9/15發行 跳票?

苦難終將過去

該用戶從未簽到

今天下午摩比家打電話來,說:

9/12宏碁科技最新官方消息,S60因為零件缺料問題,將延遲交貨時間,預定下週公佈銷貨日期,針對第一批預購客戶,宏碁科技將多贈原廠皮套一只。

這是不是表示,9/15發行的日期要再delay了?
大概要多久阿?想s60想瘋了....
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?

to willy:
再稍等一下,s60值得等的!

不過插個話
我對摩比家的印象差到極點
之前推出的現金回饋專案-Vx的PPK現金價990﹙從未提到限量﹚
趕快去定了一個
結果雖然在網路上已經確定訂購了,還有了訂單號碼﹙都log in了﹚
結果過了幾天發mail來說因為賣完,所以取消訂單
真xxx,我已經回信要求履行買賣了
現在就等他回覆
如果網路上的訂購流程,還需要mail或電話確認的話
我真的勸該公司關閉網路的訂購功能﹙根本是需晃一招!﹚
還是說這個專案根本沒有人買到東西?﹙不過這是比較小人的心態面對啦﹚

不好意思插了話,如果覺得不妥,請板主隨意處理
奔向海岸的列車反覆劃開傷口, 愛情 ? ~詩態,失態
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

... 哀.. 大概 Delay 了... ><

PIL 預購者等一下我會連絡... Acer 是有給 PIL 預購者特別補救方案~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

acer原廠紅色皮套萬歲~~ 原廠發光筆萬歲~~
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?

willyhuang wrote:
    今天下午摩比家打電話來,說:

9/12宏碁科技最新官方消息,S60因為零件缺料問題,將延遲交貨時間,預定下週公佈銷貨日期,針對第一批預購客戶,宏碁科技將多贈原廠皮套一只。

這是不是表示,9/15發行的日期要再delay了?
    大概要多久阿?想s60想瘋了....

唉唉...又要等了...
    之前已經等到快受不了了..
    而且又看到版友nicholas po的負面相關文章....
    害我現在實在是五味雜陳阿....@@~~~
    回復

該用戶從未簽到

如果不急的話,等貨源充足再買吧..
    回復

1萬

該用戶從未簽到

我最早對摩比家的印象來自:
    http://www.mobipda.com.tw/index.php?c=72
    有點好奇是誰負責的?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

不會吧
    我已經快等了一個月了ne......
    有誰知道acer到底什麼會出呢?
    我預計在9/22出國, 明年才會再回來, 我來得及拿到嗎? :-(
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?

Cupid wrote:
    不會吧
    我已經快等了一個月了ne......
    有誰知道acer到底什麼會出呢?
    我預計在9/22出國, 明年才會再回來, 我來得及拿到嗎? :-(

9/22會有點趕, 不敢保證
    您可拜托台灣朋友或是站長幫您買, 然後我們可安排寄到國外給你.
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?

謝謝馬大的回應, 看樣子是不太可能在9/22之前拿到了
    想再請問一下馬大, acer是打算什麼時候推出呢?
    我在10月11號左右會回台出差一趟, 預定10月14日離台
    請問那時acer已經推出了嗎? 我需不需要現在就預定呢?

我相信s60絕對是一台好機子, 可是acer千萬別讓這種情形嚇到了許多原本想要購買s60的支持者!

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?

Cupid wrote:

我相信s60絕對是一台好機子, 可是acer千萬別讓這種情形嚇到了許多原本想要購買s60的支持者!

謝謝您的支持, 由於一些不可抗拒的因素導致delay,  
    但您說10月中的話, 應該沒有問題, 而且連n series 也應該都上市了...

嚇壞使用者應該不至於啦, 只是很抱歉讓大家還要再等一陣子...
    回復

隨遇而安

該用戶從未簽到

下午詢問安瑟數位的結果:
    說最晚下周五會出貨!
    請問會準時嗎?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?

matika wrote:
    [quote]Cupid wrote:

謝謝您的支持, 由於一些不可抗拒的因素導致delay,  
    但您說10月中的話, 應該沒有問題, 而且連n series 也應該都上市了...

嚇壞使用者應該不至於啦, 只是很抱歉讓大家還要再等一陣子... [/quote]

忍不住跳下來講.

我認為不是一個抱歉就可以說的過去。

以一個 ”專業製造商” 來說,備料是生產製造一個極重要的流程。
    ”延遲交貨”是一個不可容忍的錯誤,一個製造商怎可如此”輕忽”和”輕視”呢?
    又怎和客戶(使用者)交待?

s60 已是量產的產品,也不是 alpha/beta product, 也起碼有 second source  
    我實在很難想像,acer 怎如此無動於衷。

那麼補救措失呢?也不見 acer 主動公佈於網站中,品牌營造並不是口上說說
    不然還是回來做 oem/odm 好了。

唉,火氣大了點,請原諒。
    因為我也是訂購者之一,有點想改用 sony 的東東了。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?

kikidog wrote:
    忍不住跳下來講.

以一個 ”專業製造商” 來說,備料是生產製造一個極重要的流程。
    ”延遲交貨”是一個不可容忍的錯誤,一個製造商怎可如此”輕忽”和”輕視”呢?

s60 已是量產的產品,也不是 alpha/beta product, 也起碼有 second source  

那麼補救措失呢?也不見 acer 主動公佈於網站中,品牌營造並不是口上說說

真有趣

acer也是受害者 有苦難言咧
    sony clie/vaio上市往往一延再延 怎麼消費者態度就是大小眼?搞不懂說@@

其實每臺pda都大同小異 喜歡用sony製品也無妨啊
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

唉,我相信好機子是值得等待的。反正都要等,就等吧。
    但是、但是....
    我的palm已經脫手快一個月了....
    沒有PDA的日子,真的很痛苦啊....
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?

北極星 wrote:
    [quote]kikidog wrote:
    忍不住跳下來講.

真有趣

sony clie/vaio上市往往一延再延 怎麼消費者態度就是大小眼?搞不懂說@@

其實每臺pda都大同小異 喜歡用sony製品也無妨啊  [/quote]

我不認為有趣,如果您是一個製造商,您就會知到延遲交貨的嚴重性。
    acer 是個品牌,自然必需為其產品,提供充足的貨源。

當您等了一個月,現在可能要再等下去,自然就不會說有趣了。
    如果您是 cupid 也不會說”有趣”了。

上市和量產是不同的,並不是大小眼的問題,這點您要分辨。

acer 是怎樣的受害者,倒願聞其詳。
    回復

該用戶從未簽到

但是、但是....

有人等我的 Palm Vx 快一個月了,每天都被她唸著,叨著:我的 PDA 呢?

我也很想問,我的 s60  呢?是在物流車上,船上,飛機上,還是還沒生出來?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?

kikidog wrote:
    [quote]北極星 wrote:
    真有趣

其實每臺pda都大同小異 喜歡用sony製品也無妨啊  

我不認為有趣,如果您是一個製造商,您就會知到延遲交貨的嚴重性。
    acer 是個品牌,自然必需為其產品,提供充足的貨源。

當您等了一個月,現在可能要再等下去,自然就不會說有趣了。
    如果您是 cupid 也不會說”有趣”了。

上市和量產是不同的,並不是大小眼的問題,這點您要分辨

acer 是怎樣的受害者,倒願聞其詳。 [/quote]

沒法量產怎麼上市啊? 廠商難道都是豬頭?不曉得延遲交貨會挨罵嗎?
    當廠商遭受下游元件供應商而延遲量產 勢必無法供貨  
    預定上市時間亦必須展延
    如此延遲交貨當然不可輕視 但是既定事實又能怎樣呢?

無論更好的建議還是更多的抱怨 都無法克服現狀
    與其如此 何妨讓人寬寬心看待問題?而不是連串的抱怨
    有急用的朋友 歡迎轉投它廠懷抱
    願意等的朋友 廠商自然有補償措施
    --
    個人所謂「有趣」的東西不是指某廠商或某個人
    而是為消費者心態說句風涼話罷了
    回復

該用戶從未簽到

s60其實還不算量產的東西吧
    如果沒記錯之前八月那批貨是matika爭取到先在台灣上市的產品
    sony的SJ30也延遲上市
    也沒看到幾個人幹礁?
    與其備用零件物料的缺貨造成維修困難,
    我想延遲上市是較好的做法吧?
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

:p...

Matika 呢?,, 出來說說話吧..
    Matika 現在應該還在國光號上打呼..

臨時被招喚回台中..@@|||
    回復

該用戶從未簽到

阿輝 wrote:
    Matika 現在應該還在國光號上打呼..

臨時被招喚回台中..@@|||

我正在召喚GF上來 CCCCCCCCCCCC
    回復

該用戶從未簽到

但是、但是....

我的S60是在摩比家搶購到的($11000),根據摩比家給我的消息,預定9/10~9/12出貨的,因Acer零件缺貨,結果又再延後一星期,Acer為補償第一批預購的消費者,決定會有對應的補償措施.....所以還要再等囉~~
    回復

該用戶從未簽到

其實一再 delay & 缺貨
    受害最大的應該是 Acer 本身吧...
    因為其他廠商也是在放消息 & 出新機呀...
    如果貨源充足時剛好離其他廠商 (如 Sony) 新機上市日期不遠...
    使用者當然會觀望...
    對於一台好機子而言, 抓住商機也是很重要的...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?

tkjoseph wrote:
    s60其實還不算量產的東西吧
    如果沒記錯之前八月那批貨是matika爭取到先在台灣上市的產品
    sony的SJ30也延遲上市
    也沒看到幾個人幹礁?
    與其備用零件物料的缺貨造成維修困難,
    我想延遲上市是較好的做法吧?

對呀... 好像也沒看到有人幹礁 Sony
    不過, 礁也沒用吧... Sony 也不會鳥啦~~~
    在這裡幹礁... 還有馬大可以回應解決...
    回復

該用戶從未簽到

說實在話,就事論事,acer這次delay就是delay,就算是沒有先出八月20號那批貨,現在還是一樣的情形,
    這跟sony沒有關係,難道別人做的爛我們做的爛就是對的嗎?
    想想acer還在廣告上大刺刺的宣稱自己是全世界十大電腦廠商之一,我就覺得很諷刺...
    回復

嗯. 沒錯..

不過其實不是沒有補償措施的...
    應該許多訂購者都知道了... (也請先不要提..)

為啥暫時沒公開補償措施..@@?

因為.. 外地沒有....... @@~  

補償措施.. 其實一定是有的... -____________-
    回復

該用戶從未簽到

To Craig:

我覺得還是自己跑eloha比較實在
    我9-9送修紅外線
    經過我多方和eloha溝通和詢問後﹙其中我想馬大多少有幫上忙,至少提供了不少訊息﹚
    已經順利在9-12拿回機器
    不過是更換基板而非新品
    如果你要等新品的話,也許真的得到到大量鋪貨了
    anyway,祝你早日拿回機器(8-24到現在也好一陣子了﹚

ps之前買nikon885出現system error後當機,等了兩個多星期拿不到新機﹙當時缺貨﹚就狠狠地把它退貨了﹙因為覺得花了一兩萬的錢給他生利息,還耗費了兩三星期機器折價的時間﹚
    奔向海岸的列車反覆劃開傷口, 愛情 ? ~詩態,失態
    回復

該用戶從未簽到

願與各位分享我等待的心情......
    我從八月底透過X電PDA館預定了一台s60, 當時被告知預定出貨日為9/10~9/12, 到後來又被告知將delay至9/15~9/20, 又在今天得知在我離開台灣前(9/22), 是不太可能拿的到了

我的心情從萬分期待到有點失望再到現在的有點絕望, 相信有許多s60的支持者也有同感吧
    我並不想去責怪任何人, 只是acer這次令我有點失望, 希望他們能從這次的經驗中獲取相關的經驗, 避免下次在發生類似的情形或是以更好的態度來處理類似的情形, 以增加客戶對acer的滿意度, 再藉以提高客戶對acer的忠誠度
    有些人會認為不喜歡就去買其他廠牌的, 這對acer絕對不是一件好事, 這種態度不但不能解決問題, 反而會替acer製造更多的問題.如客源流失及品牌形象受損等. 如果你是acer的支持者, 就別再說這種話了
    再者, 也有人說為什麼我們不去抱怨其他廠牌的類似情形? 我想請問為什麼我們要跟不好的例子做比較呢? 為什麼我們不能做的比別人好呢? 我相信acer也不會甘願作永遠的跟隨者吧!
    我相信如果S廠牌有提供中文的客服信箱貨專線的話, 也會收到相當多的客訴吧! 並非是我們的消費者大小眼吧! 客戶的意見應是廠商進步的原動力才是, 如果有人認為客戶的意見只是無關緊要的發牢騷, 那我相信這公司也是無法在市場上競爭的, 看看每個成功的企業, 哪一個不是把客戶放在最重要的地位?

以上只是個人小小的意見, 還請各位多多指教

acer加油, 台灣加油!
    回復

放心.. 大家的意見 / 建議.. Acer 都聽進去了...@@~

Acer 加油吧...
    回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?

Sorry for typing in English since I'm using a Mac G4 here.

Once again , we'd like to apologize to those who oredered s60 since mid of  
    August and didn't get it until now. Because of material shortage and some  
    unexpected accident. We are not able to ship s60 on time. Please trust us,  
      we have tried every possible way to speed up the delivery schedule.  
    Unfotunately. in the mean time we can only wait for the key materail to arrive.
    Then we can start production as soon as we can. All of our PDA staff don't  
      want this to happen. When it happened, we'd everything to make it up to  
      our customer.

We want to be a company which is very close to our customer and care about customer. So, most of the Acer PDA staff saw what your opinion or complain from PIL or e-mail. And we will do our best to improve our service  
      and product quality.

As for myself, I'm still a PDA user with all of you guys. It would never change.
    So I will undestand our product and listen to whatever you need. PDA is a part
      of my life and my career. Since I'm between Acer and you guys. I will have  
      good plans to promote our prodcut and serve all of you. To me, Acer PDA means much more than a product , it is also what keep us together.

Acer have devoted lots of man power and resource to make s series and n series PDA. And basically, it is made in Taiwan and made for all of us. Please  
      be patient and wait for what we will bring to you.

Regards

Matika  2002/09/14 3:16am

p.s. If someone can be so kind to translate this article for me, I'd very appreciate. Since I cannot type any Chinese right now.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復