PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: dhfeng
打印 上一主題 下一主題

[求助] 要買新機車了 xx(

擦汗
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

Re: [求助] 要買新機車了 xx(

因為此回覆已在其他文章內發表,
    因此刪除本文~

[ Last edited by dhfeng on 2006-1-12 at 01:28 ]
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

那我的經驗更遜.....

大二的時候(怎麼都是大二?)在新店那邊辦迎新,第二天想先回家,然後車上載了一個女同學。經過北新路麥當勞那邊等個紅綠燈,就看見一台FZR衝出來,只見全身黑皮衣的女騎士(我很確定,因為身材很辣...),(也是)長髮飄逸,一轉眼人車消失在路上......*歎*

我還是乖乖的把車慢慢騎到學校去......
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

你的經驗是遜.........

那我的經驗不就糗啦..............

....

騎著自己量身改裝的豪爽.....

被一旁滿載學生的公車上的女生吹口哨........:o

在北投、被開著敞篷拉風跑車的女生追上來誇..........
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dhfeng at 2006-1-11 04:35 PM:

我有想過要去引擎大修,不過給車行估過,
    至少要花費 7000 左右,而且還不保證其他的問題不會產生,
    因為我怕陷入不斷修車的迴圈裡,
    到底這台車已經騎了 12 年多,我想應該也夠本了,
    就算修了,難保不會有其他的問題,
    所以才會考慮換一台車的啦~

這次換我了, 就在今天晚上, 我的大黑(迅光125)也縮掉了, 牽去車行看了一下, 老闆說要拆下來看是縮在上面還是縮到下面, 如果縮到下面去了, 可能7-8k跑不掉, 而且還只是搪缸而已

買新車嗎? 以我曾在一年內(11個月)掉過兩台阿帝拉的慘痛回憶下, 實在是不太敢買, 尤其是車子都是停在外面, 上班也只是騎個不到10公里的路程而已

那買二手車嗎? 目前這台就是, 也是小毛病不斷B)

如果買二手檔車, 如愛將, 金勇等等商用車會不會毛病比較小, 維修及保養費用上會不會比較省呢
    目前是在Yahoo看上這台

[ Last edited by polar168 on 2006-1-21 at 01:27 ]
    回復

該用戶從未簽到

我想我也很糗....

1990那一年剛考上駕照還沒入手機車
    跟一無照長髮女性好友相約出門
    想說她先騎車過來再換手
    沒想到她竟然騎她BF的火紅FZ出來
    讓當時還不會騎打檔的小弟我傻眼
    在還不用強制帶安全帽的時代
    慚愧的坐在後座穿梭台北市區
    尷尬到手都不知該擺那
    女王.......敗不敗!?敗不敗?
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

看起來大家都在講大學回憶錄?

我大三的時候打工存錢買了一台中古的 FZ400 (無罩的那款)..  記得當時 1993 年國產的 FZR & NSR 150 剛出來吧... 那時候在大學校園騎重車可是神氣的不得了的事..

可是後來被警察抓到很煩, 在一次差點被兩個交警從車上硬生生把我扯下來的經驗後 (還好我加速快, 只拉到衣服), 我就把車賣掉了..

騎不到一年..
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 3 天

我也有過蠻糗的情況,記得我剛剛考上駕照的第三天,
    跟老哥的朋友借了台舊車上路在妹妹,
    原本騎的都還順利,因此我就放大膽量,
    跟後座的妹妹聊起天來了,
    結果一不小心竟然撞車了,
    車頭的龍頭彎了
    不過人都沒事情算是萬幸了~

好在騎的很慢,不然就更糗了~
    回復

該用戶從未簽到

SY的新悍將快要上市了!可以等等看喔!有不同以往的感覺!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by polar168 at 2006-1-21 01:24 AM:

這次換我了, 就在今天晚上, 我的大黑(迅光125)也縮掉了, 牽去車行看了一下, 老闆說要拆下來看是縮在上面還是縮到下面, 如果縮到下面去了, 可能7-8k跑不掉, 而且還只是搪缸而已

買新車嗎? 以我曾在一年內(11個月)掉過兩台阿帝拉的慘痛回憶下, 實在是不太敢買, 尤其是車子都是停在外面, 上班也只是騎個不到10公里的路程而已

那買二手車嗎? 目前這台就是, 也是小毛病不斷B)

如果買二手檔車, 如愛將, 金勇等等商用車會不會毛病比較小, 維修及保養費用上會不會比較省呢
    目前是在Yahoo看上這台

[ Last edited by polar168 on 2006-1-21 at 01:27 ]

塘缸不如換缸..錢不會差太多的..
    前面已經有朋友說過了..

商用車是比較耐用一點..
    零件也便宜..
    不過那台愛將快10年車...
    10年車以後連脫手都麻煩,還要驗車...
    沒換過的零件大概也快爛了..
    賣快兩萬...
    實在不划算...
    新車也才四萬多吧...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HALO at 2006-1-26 11:53 PM:
    塘缸不如換缸..錢不會差太多的..
    前面已經有朋友說過了..

商用車是比較耐用一點..
    零件也便宜..
    不過那台愛將快10年車...
    10年車以後連脫手都麻煩,還要驗車...
    沒換過的零件大概也快爛了..
    賣快兩萬...
    實在不划算...
    新車也才四萬多吧...

已經....花了6張小朋友去接出院了, 雖然不知道是換新汽缸還是換良品, 不過比起買新車省多了(曾經在11個月裡丟掉兩輛阿帝拉的心痛車主)

有去看過拆下來壞掉的汽缸, 在汽缸中間不是有一個凸出來的管狀物(我不曉得這叫什麼), 它有裂了一個缺口, 車行老闆說壞成這樣還真的很嚴重
    回復

該用戶從未簽到

前天去換機油, 跟車行老闆聊天時, 他說剛好有一台三陽R1 125液晶儀表版的二手車要賣, 車齡1年多, 里程數跑了27000, 開價36000元, 這個價格合理嗎?

還有的就是, 我知道一般碼表的里程數可以調, 那液晶儀表的能不能調呢?  

才不久前換過老迅光的汽缸, 不曉得換車會不會太敗家了點
    回復

該用戶從未簽到

我之前的 RS-100
    騎七個月,里程 9000
    賣價比新車價折了 12000

這個 36000 我覺得很有議價空間
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2006-3-16 12:15 PM:
    我之前的 RS-100
    騎七個月,里程 9000
    賣價比新車價折了 12000

這個 36000 我覺得很有議價空間

嗯, 目前我的迅光還不錯騎, 只是敗家的血液在奔騰而已

我有看了一下那台新車的建議售價, 大概在55000元, 一年多的車36000的二手價可下殺空間應該有限吧

更何況車行還要賺一手...
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

你應該反過來想,一年多的車已經騎了27000KM

所以這個車主看起來還滿操車的,一個月騎兩千以上

這樣子的三萬六我可不敢買,畢竟現在也不是沒有四萬左右的125新車
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2006-3-16 01:39 PM:
    你應該反過來想,一年多的車已經騎了27000KM

所以這個車主看起來還滿操車的,一個月騎兩千以上

這樣子的三萬六我可不敢買,畢竟現在也不是沒有四萬左右的125新車

咦~對厚, 沒想到, 反正只是有個想換車念頭而已, 真的叫我換還要很考慮呢 (車都停在外面風吹雨打小偷關愛)

另外, 這個是我另一個問題
    還有的就是, 我知道一般碼表的里程數可以調(作假啦), 那液晶儀表的能不能調呢?  
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by polar168 at 2006-3-16 01:59 PM:
    還有的就是, 我知道一般碼表的里程數可以調(作假啦), 那液晶儀表的能不能調呢?

這個我也不懂,但是以他表上兩萬七千公里的里程來說,應該沒灌水,哈

要灌就灌低一點讓車子賣相更好,不是嗎?

(如果真要我說的話,我想沒有啥是破解不了的吧@@)
    回復

該用戶從未簽到

其實有時算算騎車也未必划算...... 上個週末想說車子有點小毛病, 去換油順便修一下車... 結果零零總總壞了1. 前大燈一個燈泡; 2. 後燈整個燈座鏽掉了換掉; 3. 前輪的碟煞煞車皮光了; 4. 後輪的煞車皮跟輪胎都磨平了(難怪會滑) 5. 左右轉方向燈開關卡死很久了; 6.傳動皮帶被檢查出快斷了, 有明顯裂痕, 只好換掉; 7. 後輪的避震桿師傅說有一邊壞掉了, 完全沒彈性了... 8. 車速線也斷了 9. 還有引擎的汽門(?, 師傅說了個怪名詞, 不懂)壞了, 車子idle時會喀喀喀響 10. 機油、齒輪油、空氣濾清海綿...

結果本來以為都是小問題的... 因為沒修我也還是在騎... 結果一修就花了$6500...... 這個月的預算就變成赤字啦.......
    回復

該用戶從未簽到

我的是偉士牌et8,騎了七年跑了六萬六千多公里,引擎還算很不錯,但..維修換零件總是特別貴....>_<
    最近想重新烤漆......問到一台拆烤要一萬多....就...謝謝再聯絡了.
    Vespa everywhere...
    回復

DeerMaker

該用戶從未簽到

汐止到台北火車站 ....
    我現在就這樣 騎著上個月剛買的"勁戰125"

本來也是想坐捷運.不過捷運只到南港(昆陽)

公車時間很難預估
    而且 出了捷運站還得走上七八分鐘...這七八分鐘 當作散步很好
    不過要是已經來不及的時候..... 還有就是下了班 拖著疲累的身體還得等公車...那真是xxxx

所以 就再某一天的下班 心一橫 就賣了台機車

後來發現 騎機車 還真是不錯的選擇

對了 勁戰 是真的很不賴 不用我介紹 看看馬路上有多少勁戰 就知道了
    歡迎把我加入ichat deer_tw@mac.com
    回復