PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Blesser
打印 上一主題 下一主題

[抉擇] TH55跟Zire72

該用戶從未簽到

Re: [抉擇] TH55跟Zire72

Originally posted by zgenius at 2004-5-10 02:43 AM:

我有T3、藍牙耳機、藍牙手機

曾經,我以為我已經達到我想要的終極目標了,
曾經,我以為手機可以丟在包包的深處了(有空再拿出來看一下簡訊就好)。

但是我錯了,
用了才發現....未接來電,還是一大障礙...

尤其是在騎車時,他給你響2聲就斷掉,
不得已,還是要停車把手機翻出來。

呵呵,看來藍芽耳機搭配手機要用的好還有待改進

如果是通訊錄跟簡訊問題不大吧^^
嗯...我應該不會沒事帶著藍芽耳機到處跑才是...= =

喔對啦,藍芽耳機能撥放PDA的音效輸出嗎?
或著應該說,PDA有支援音效輸出到藍芽耳機嗎?
回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by yogochen1841 at 2004-5-10 11:38 AM:

"完完全全不必想"....馬上去店家大聲的吼出~把踢A去伍伍加底座加保護貼加xigma皮套加128或256duo給我包起來~!!!
吼完這一次之後.從此身心舒暢..無憂無慮..
相信我..現場2者皆好好把玩過之後..你就會深深的知道誰鳥..誰屌..相信你的直覺吧..對了!不要順手把72的筆拿來剔牙..沒禮貌...
...pda..是天天帶在身上的東西..是天天會拿出來見人見自己的東西..如果不能讓面子裡子都心情愉快的話..要他何用?更何況..都市人..是需要一面不經意的鏡子的..ps:這是我的第一次..發覺..經過超精美大螢幕..滾輪..back鍵..超薄..超電力..時尚style..我再也回不去其他的了....暸嗎?~~~我再也回不去了~~~!!!.......救我..........
.
.共勉之..總之..加油..買了就要好好用...不要辜負老爸的血汗錢..!!

報告報告, 又發現一隻SONY星人了~~~ 8D

--
SONY萬歲!
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yogochen1841 at 2004-5-10 11:38 AM:

"完完全全不必想"....馬上去店家大聲的吼出~把踢A去伍伍加底座加保護貼加xigma皮套加128或256duo給我包起來~!!!
吼完這一次之後.從此身心舒暢..無憂無慮..
相信我..現場2者皆好好把玩過之後..你就會深深的知道誰鳥..誰屌..相信你的直覺吧..對了!不要順手把72的筆拿來剔牙..沒禮貌...
...pda..是天天帶在身上的東西..是天天會拿出來見人見自己的東西..如果不能讓面子裡子都心情愉快的話..要他何用?更何況..都市人..是需要一面不經意的鏡子的..ps:這是我的第一次..發覺..經過超精美大螢幕..滾輪..back鍵..超薄..超電力..時尚style..
我再也回不去其他的了....暸嗎?~~~我再也回不去了~~~!!!.......救我..........
..共勉之..總之..加油..買了就要好好用...不要辜負老爸的血汗錢..!!

哈哈,這篇真有說服力(還搭配圖咧)

就外觀來講我個人比較喜歡Zire72呢
就學生的身分弄個皮套TH55感覺有點彆扭

面子嗎?限量版紅色TH55會更好,藍色Zire72也很搶眼
裡子嗎?TH55比較耐操,Zire72比較Power(效能)

對啦,Zire72的筆是廢物,但是對於用慣相同筆的人來說(跟Zire的一樣)
我也不知道是否真的有差

TH55真的有很多很多優點
也創造了許多人夢寐以求的組合(大螢幕,滾輪,無線網路,無鍵盤,無摺疊)
我自己也稱他為夢幻機
但是一想到SONY的"保固"我就頭痛...|||(即使是公司貨)
無憂無慮嗎...買了高級貨才是擔心的開始(雖然TH55值得)
就好像天降頭彩一樣

嗯,不要浪費老爸的血汗錢
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tkjoseph at 2004-5-10 08:13 AM:
看在藍芽的份上,我也是推Zire72一票,
可看/編輯原生office檔案跟中文SMS/MMS對我來說都是很棒的應用.

不過不要在這上面廢寢忘食啊,
別忘了你還是個高中生,
唸書為主.

其實還好
只是我發現平均下來
每天我在逛PDA相關網站/文章的時間比我用PDA的時間還要長好幾倍...|||

有個好用的工具我更唸的下書呢...!(真奇怪)
或說趕快買一買就不用擔心什麼新消息了

有些人做法很絕但是還頗有效的
定下心買新機就馬上出手
然後就此不管其他機種(封閉消息來源)
等到用的差不多的時候(可能一兩年吧)在出來看看下一隻目標
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2004-5-10 11:49 AM:

報告報告, 又發現一隻SONY星人了~~~ 8D

--
SONY萬歲!

推!

上次看完一本書,叫做"再造SONY"
記得是時報出版
講CEO出井帶動SONY革新向上的事蹟

不過今年他們又換CEO啦~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yogochen1841 at 2004-5-10 11:38:

我也很想啊!!! (不含底座跟MS卡)
但是剛剛又打電話問了兩家, 通通都沒貨,
要等預定啦~~....
回復

黑子

該用戶從未簽到

剛剛二手區又賣掉一台TH55...= =a
搶手啊~ XD
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

回復

該用戶從未簽到

有考慮二手機或非最新出的機種嗎?

因為覺得你的需求重於PIM與BT,還蠻單純的
不用這兩款新機的話,應該可以再幫老爸省一些錢囉

P.S:現在高中生怎有這麼多時間上網啊??
(現在應該是上課時間吧)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2004-5-10 12:05 PM:
剛剛二手區又賣掉一台TH55...= =a
搶手啊~ XD

TH55很缺貨
本來上個月我爸去日本要帶TH55回來的
結果缺貨缺到起碼5月底
蔡x賣公司貨也說缺到5月底
玖x倒是有英文機貨
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aska22 at 2004-5-10 12:12 PM:
有考慮二手機或非最新出的機種嗎?

因為覺得你的需求重於PIM與BT,還蠻單純的
不用這兩款新機的話,應該可以再幫老爸省一些錢囉

P.S:現在高中生怎有這麼多時間上網啊??
(現在應該是上課時間吧)

啊...被發現了...
體育課沒事上來看看

沒考慮二手機或非最新的
要不然Zire71就夠了^^
回復

該用戶從未簽到

如果能靠自己的力量打工來買, 豈不是更好?

像tako 這樣的好青年真是越來越少了~~
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

黑子

該用戶從未簽到

不敢當不敢當~

萬事起頭難~ 我第一台的visor也是凹老媽的錢去買的...

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-5-10 12:37 PM:
如果能靠自己的力量打工來買, 豈不是更好?

像tako 這樣的好青年真是越來越少了~~

唉唷...話是這麼說沒錯啦...

你們都要我"Zire"用到眼睛毀了是吧...>"<
回復

該用戶從未簽到

既然傾向Zire72 就買Zire72吧
省下來的錢可以用在別的地方上

等X年後 自己有能力 再來買更夢幻的機種也不遲....
回復

黑子

該用戶從未簽到

差點忘了Blesser是高二,
那降的話,能欠老爸的就先欠吧~
上大學後,有時間有餘力後,再努力打工賺錢敗家...XD
先買的那台...就好好保養, 將來還可以轉賣出去貼補新機...

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Blesser at 2004-5-10 12:55:

唉唷...話是這麼說沒錯啦...

你們都要我"Zire"用到眼睛毀了是吧...>"<

單色螢幕對眼睛比較好
彩色螢幕更傷眼

如果是為了眼睛
Zire 會比較好
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-5-10 01:21 PM:

單色螢幕對眼睛比較好
彩色螢幕更傷眼

而且又省電!
並且少了其他雞肋功能,會使得重量變輕、體積變小!

如果,你是因為沒背光想換機的話,
我的經驗是:其實我還比較常在關背光情形下使用.......(常常都忘記根本沒開)
不過這跟我都在環境光比螢幕背光強的地方也有關係
所以,建議可以將這一點也加入評估囉
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by zgenius at 2004-5-10 02:43 AM:

我有T3、藍牙耳機、藍牙手機

曾經,我以為我已經達到我想要的終極目標了,
曾經,我以為手機可以丟在包包的深處了(有空再拿出來看一下簡訊就好)。

但是我錯了,
用了才發現....未接來電,還是一大障礙...

尤其是在騎車時,他給你響2聲就斷掉,
不得已,還是要停車把手機翻出來。

那我推薦這個

來電時可以顯示,未接來電也有號碼
現在與歐規TH55,T68i快樂使用中
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2004-5-10 01:13 PM:
差點忘了Blesser是高二,
那降的話,能欠老爸的就先欠吧~
上大學後,有時間有餘力後,再努力打工賺錢敗家...XD
先買的那台...就好好保養, 將來還可以轉賣出去貼補新機...

嗯,聽起來很像是我的計畫呢!

說高二是因為離大學還有一年多嗎?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-5-10 01:21 PM:

單色螢幕對眼睛比較好
彩色螢幕更傷眼

如果是為了眼睛
Zire 會比較好

我不清楚彩色螢幕位什麼會比較傷眼@@
個人覺得螢幕有幾個要素

1.解析度
   Zire的160*160不能說不夠,能越大是更好(建議我買TH55的人也一直提到大螢幕的優勢嘛),我覺得320*320是基本的

2.可視範圍
   這點嘛...Zire的螢幕真的不大

3.色彩數
  有時候覺得彩色機的色彩配置不好看,但是眼睛要分辨灰階的視覺更累

4.亮度
  不管有沒有背光,角度一不對就看不到螢幕

5.抗反光
  跟上一項一樣
有時候很糟糕的是,燈光位置只能讓我用很奇怪的角度看螢幕,不論眼睛還是手的操作,那樣真的很累...

6.表面保護
  我原本有貼保護貼,可是挑不到好的,很快就壞了
好的保護貼能製造很好的效果,不過我還沒有看到Zire專用的保護貼...
Zire的筆(就跟Zire72)的一樣爛
之前還變成刮刀割觸控區
後來只得拿砂紙磨光

倒是不怕Zire72的筆(真的受不了再找替代品)
72跟71據說使用的螢幕是一樣的(一樣好^^)...
而且經過磨砂處理,頗耐磨(當然還是會貼保護貼啦)
回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by Blesser at 2004-5-10 04:49 PM:

嗯,聽起來很像是我的計畫呢!

說高二是因為離大學還有一年多嗎?

同學,專心上課啊
    怎麼一天到晚 三不五時 就在上網...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by che at 2004-5-10 02:49 PM:

那我推薦這個

來電時可以顯示,未接來電也有號碼
    現在與歐規TH55,T68i快樂使用中

HBH-200嗎?感覺不錯...呵呵

總覺得這個討論主題已經牽涉很多範圍了...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gpc at 2004-5-10 05:03 PM:

同學,專心上課啊
    怎麼一天到晚 三不五時 就在上網...

剛下課呀~
    而且前幾天才剛剛段考完比較輕鬆
    接下來要開始準備推甄申請的東西囉...

---

中午的時候學弟把h2210拿來測BT了
    建立連線的速度可以接受
    我可以直接看他的檔案目錄內容,下載,上傳
    他可以抓我SIM卡或手機記憶體內的通訊錄
    要撥號的時候可以很順利的在手機上出現號碼
    卻沒有辦法按下"撥號"
    推測應該是軟體的問題

簡訊功能沒測試過
    嗯,然後h2210的BT還一直當機
    (我真不喜歡PPC啊XD)

第一次使用BT
    感覺很不錯^^
    回復

該用戶從未簽到

想到我因為一時想看電子書
    買了一台NR70
    至今仍不敢帶去公司
    (因為一看就知道是娛樂用的東東)
    就知道zire72也上不得公司檯面
    太秋的東東
    只適合年輕人
    所以阿
    年輕時多玩點秋一點的東東不會錯的啦
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

年輕跟可以玩秋一點的東西不一定劃上等號阿

我買了PDA之後都不敢張揚

連買P800都只敢跟大家說這隻手機只是鈴聲炫一點而已…

因為身邊只有一些老師偶而會用PDA

可以討論PDA的同好真是太少了~
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

黑子

該用戶從未簽到

>我買了PDA之後都不敢張揚

當身邊幾乎沒人在用時,
    還會被當作異類或有錢人...= =|||

回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by tako at 2004-5-10 05:48 PM:
    >我買了PDA之後都不敢張揚

當身邊幾乎沒人在用時,

^^^^^^^^^^
                       完全的同意.

像我都被當成pda魔人...可憐阿...
    回復

該用戶從未簽到

看到這裡,發現我真的老拉,現在小朋友越來越強阿
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gpc at 2004-5-10 05:52 PM:

^^^^^^^^^^
                       完全的同意.

其實我也是啊...= =

那我們為什麼不能說人家是"手機魔人"?
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by gpc at 2004-5-10 05:52 PM:

被當魔人還好

有錢人或敗家子這樣的稱號上身才悽慘

我很窮阿~~要很省吃儉用才能撿便宜的二手貨玩
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復