PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 16221|回復: 78
打印 上一主題 下一主題

[求助] 想買無線 AP router,請大家給點建議

擦汗
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

由於家裡已經有兩台電腦,一台為PC Desktop、另一台為 Mac notebook,
    其中 notebook 已經有無線網卡了,而 deskop 也有網路卡,家中也裝有ADSL。
    最近為了不想上網的時候插拔網路線的問題,想要購買一台有 router 功能的無線 AP來使用。
    在初步搜尋網站中的討論發現,有人介紹 IF Network 的無線 router 蠻符合需求的,
    朋友說最近燦昆有在賣,好像才 2xxx 多而已。

不過裡面的規格好像是 802.11b 的,想請問跟 802.11g 有什麼差別嗎?
    之前有聽人說過好像在使用上根本就沒有差別,實際接收的速度最快也無法超過 802.11b,
    由於對無線 AP 並沒有很懂,一般的硬體規格也不甚熟悉,
    想請問大家的意見,

還是大家有其他的建議機種的呢?
    也可以提供給我參考了喔
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

連續簽到: 2 天

Re: [求助] 想買無線 AP router,請大家給點建議

Originally posted by dhfeng at 2004-2-12 03:03 PM:
    不過裡面的規格好像是 802.11b 的,想請問跟 802.11g 有什麼差別嗎?
    之前有聽人說過好像在使用上根本就沒有差別,實際接收的速度最快也無法超過 802.11b,

這個說法應該是對於 ADSL / Cable 上網而言

區域網路傳輸就有差了

不過基本上是 ---- 慢跟有夠慢的差異
    我認為差異是還好,預算購當然買 11G,不然買 11B 也不壞

不過收訊倒是比較重要
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

Re: [求助] 想買無線 AP router,請大家給點建議

IF 可以考慮安瑟賣的這台

真是朽尬靠杯 (台語)

http://www.answer168.com/detail. ... ods_no=209027167001

不過 IF 說實在的,產品做的不錯,客服倒是要加油 (都把 User 當新手)
    東西是蠻可以買就是了
    回復

擦汗

Originally posted by 阿輝 at 2004-2-12 03:07 PM:

這個說法應該是對於 ADSL / Cable 上網而言

區域網路傳輸就有差了

不過基本上是 ---- 慢跟有夠慢的差異
    我認為差異是還好,預算購當然買 11G,不然買 11B 也不壞

不過收訊倒是比較重要

感謝站長第一時間的回復
    不知道11G 跟 11B 的區域網路有差很多嗎?
    回復

阿輝自己現在是用神腦的 11b AP

雖然是 11b 不過收訊效果強到不行....

http://www.answer168.com/detail. ... ods_no=209027138001
    回復

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

上個月在光華買了一台友旺WR204B,再送一支增強型天線,現金價1,7xx
    訊號還不錯,使用至今沒出過什麼問題,參考一下唄!
    回復

Originally posted by dhfeng at 2004-2-12 03:11 PM:

感謝站長第一時間的回復

慢 (11g) 跟很慢 (11b) 的差異

阿輝家中是有線跟無線的並存狀況,因此不會太再意

有預算當然建議 11G

但是不要為了 11G 而選擇了比 11B 更爛的 11G 產品
    回復

該用戶從未簽到

一般實際使用速度大約都是一半,11b就是11/2,11g就是54/2
    或許會更好一點,不過,如果你是11g的Router,那最好你所有的
    Client端產品都是使用11g的產品,不過如果你的NB是Centrino的,
    那目前只有11b而已,一進入網域,所有的傳輸自動降為11b 11mb
    所以,我建議如果你都是11b client的話,那買11b就好了。
    Originally posted by dhfeng at 2004-2-12 03:11 PM:

感謝站長第一時間的回復
    回復

擦汗

我想要在客廳與書房內使用無線 AP,
    不過有兩面牆之隔,不知道這樣收訊會有問題嗎?
    回復

擦汗

Originally posted by Louisc at 2004-2-12 03:20 PM:
    一般實際使用速度大約都是一半,11b就是11/2,11g就是54/2
    或許會更好一點,不過,如果你是11g的Router,那最好你所有的
    Client端產品都是使用11g的產品,不過如果你的NB是Centrino的,
    那目前只有11b而已,一進入網域,所有的傳輸自動降為11b 11mb
    所以,我建議如果你都是11b client的話,那買11b就好了。

呵呵,說到重點了,我 client 端的確只有 11b,
    看樣子我還是買 11b 的 AP 就夠了,
    感謝。
    回復

該用戶從未簽到

我個人不負責任的發言,我根據經驗,無線的產品,尤其是
    WLAN的,有時候在冬天使用會沒問題,但是天氣一熱,那
    就會開始飄移了,所以,我建議,還是買一線廠的可能會比較
    妥當一點。
    Originally posted by johnnyk at 2004-2-12 03:13 PM:
    上個月在光華買了一台友旺WR204B,再送一支增強型天線,現金價1,7xx
    訊號還不錯,使用至今沒出過什麼問題,參考一下唄!
    回復

擦汗

Originally posted by Louisc at 2004-2-12 03:23 PM:
    我個人不負責任的發言,我根據經驗,無線的產品,尤其是
    WLAN的,有時候在冬天使用會沒問題,但是天氣一熱,那
    就會開始飄移了,所以,我建議,還是買一線廠的可能會比較
    妥當一點。

那請問一線廠是指哪些呢?B)
    回復

Originally posted by dhfeng at 2004-2-12 03:20 PM:
    我想要在客廳與書房內使用無線 AP,
    不過有兩面牆之隔,不知道這樣收訊會有問題嗎?

說實在要試過才知道

真的要怕距離目前大概還是只有神腦 AP + 神腦 Client

以輝媽電腦為例,AP 在二樓後房,電腦 (神腦 USB) 在一樓前房客廳

一樓為挑高,中間隔一層樓地板、樓梯間、兩道鋁門一道木門
    大概連線時都還有 70 - 85% 之間的收訊強度
    回復

該用戶從未簽到

那請問一下, 有人用過corega的無線ap嗎 ? 效果如何?
    回復

該用戶從未簽到

這麼說好了,你家裡的連外網路申請的是多快的頻寬?再怎麼快不會比在公司或學校的T1 or T3來的快吧?大部分人應該都是512k/64k,再不然就是1.5M/384k吧?那麼802.11b的速度是多少?理論值11mbps,802.11g則是54Mbps。所以以目前的網路速度發展看來,在家裡面的對外連線瓶頸根本不是出在AP,因為你很難把他的頻寬給塞爆,真正的速度瓶頸還是卡在你所申請的ADSL連外速度。
    所以我是覺得不必要浪費那個錢去買11g的產品,因為在家裡面你根本享受不到這種差異。11g與11b的AP價錢差異大致在1000~2000左右,省下那2000塊可以投資在更有價值的東西上。
    回復

擦汗

Originally posted by HT at 2004-2-12 03:27 PM:
    那請問一下, 有人用過corega的無線ap嗎 ? 效果如何?

我之前有搜尋過其他的討論區,
    很多人都不建議購買這個喔,
    聽說常常會斷訊喔

提供你參考喔~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dhfeng at 2004-2-12 03:31 PM:

我之前有搜尋過其他的討論區,
    很多人都不建議購買這個喔,
    聽說常常會斷訊喔

提供你參考喔~

了解, 謝謝..
    回復

該用戶從未簽到

我個人的分別是這樣分的
    交給EMS做的,就是國外設計,台灣製造,但是都是用公版沒自己改的
    Cisco,corega,Agere等.......

台灣主要代工大廠用前三大晶片組廠商的solution,但是自己會加以改的
    Linksys,D-Link,Buffalo,Netgear,SMC,神腦........其他族繁不及被載
    這是我接觸過的,所以比較肯定一點.......

用台灣local chip solution的
    我知道就是友旺,迅洲,Linksys的副牌,某些台灣的牌子,說真的
    真的太多加了,所以我也不敢說哪些確定是台灣solution的

澄清一下,並不是台灣的chip solution就不好,事實上再好的品牌都會
    出現高低落差,我的建議基於在業界使用上的經驗,就算一線大廠
    還是會有某批貨問題多多,小廠有時後會出現俗又大碗的solution
    去PC zone看看吧,那裡有很多真的是在市場上買東西然後推薦的
    這比問我這個不是用買的人準多了。
    不過我好像還是廢話了一堆就是了><||..........

Originally posted by dhfeng at 2004-2-12 03:25 PM:

那請問一線廠是指哪些呢?B)
    回復

開心

Originally posted by HT at 2004-2-12 03:27 PM:

還不錯,,我在我老家三樓透天試..
    AP放一樓,二樓房間.有80%.三樓約20%.
    回復

開心

Originally posted by nicchiu at 2004-2-12 05:13 PM:

還不錯,,我在我老家(透天)三樓試..
    AP放一樓,二樓房間.有80%.三樓約20%.

好像沒什麼漂移也...

我用過會漂的是...在家中的DLINK.704P吧....真慘.

另公司用早期的INTEL.AP當時買約8000.
    超穩的.每天10餘人使用.
    都不會掛...已用快2年了.讚!
    回復

該用戶從未簽到

年初一新春第一敗,買了台3COM 的3CRWE554G72,802.11g、有WIFI認證、
    支援WPA(不過我是開WEP),還不錯用。
    雖然家裡對外網路只是條512/64的ADSL小"吸管",不過NB有a/b/g三頻網卡,
    在分享PC檔案時,可以跑到2MB/s,主要是因為這個我才買有11g規格的AP。

這台聽說光華有4K多一點點的價格,不過我是在燦坤買的,4350 NTD  :~
    收訊的話,聽說是不錯啦,不過我還沒空試,不過在我房間內跑11g都滿格 :p
    (不過是12坪大的套房內使用,又沒隔間,收訊還不好?我砸了它)
    跑11b不知能不能跟神腦拼。

實驗室還有一台神腦的2511 SR+,還滿穩的,訊號真的強,強到整棟大樓
    雨露均沾@_@, 我只好鎖卡號,不讓阿貓阿狗亂用。
    (我們大樓是口字型的,我放在二樓實驗室內、內圈的牆上窗戶邊)
    不過各人使用環境不同,僅供參考。

[ Last edited by riven on 2004-2-12 at 19:22 ]
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-2-12 03:08 PM:

真是朽尬靠杯 (台語)

http://www.answer168.com/detail. ... ods_no=209027167001

不過 IF 說實在的,產品做的不錯,客服倒是要加油 (都把 User 當新手)
    東西是蠻可以買就是了

前陣子要買的時候安瑟調到21xx, 又調回1999了啊...;;
    後來是去燦坤買~~~ 1999~~

在朋友這邊測, 隔兩道牆, 距離約6M, 用 Network Stumbler測,
    約 -65~-55 dBm
    再隔道牆, 10M左右, 就 -75~-65dBm

真的要傳大檔的時候, 網路線再插上去就好啦....

[ Last edited by tako on 2004-2-12 at 21:43 ]
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

資訊家族應該不錯吧......台南Fnac在過年時朋友該買了一台,好像1900....

因為你是MAC跟PC,平常應該交流機會不大吧?反正如果果真的有傳大檔案的需求時,還是乖乖花兩三百去買1394擴充卡給PC用......MAC和PC用1394應該也可以通吧,MA的1394應該也是支援網路功能......?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-2-12 03:08 PM:

真是朽尬靠杯 (台語)

東西是蠻可以買就是了

我也剛買,不錯的,又有完整中文電子檔說明書。
    才1999元,Answer有賣。
    愉快使用中....
    回復

無聊
  • 簽到天數: 2 天

我用的是智邦SMC 2804WBR V.2版(中文操作介面)
    IThome上面有推薦應該還不錯
    http://www.acctran.com.tw/new/news/news1.php?ser=49
    我是在現代生活廣場地下一樓買的
    價格2800現金價
    忘了說了,這是11G的
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HT at 2004-2-12 15:27:

我當初選這一台純粹是喜歡他的外型
    立起來很像一台ps2
    我是買11g的
    一開始使用時進入他的管理頁面有幾次被我玩當了
    ap必須重新開機
    目前使用起來倒是沒有太大的問題
    回復

該用戶從未簽到

那我問一下!!!
    http://www.answer168.com/detail. ... ods_no=285003027001

這組東西呢????建不建議阿???
    握在手裡了,又懷念未擁有前的輕鬆。生命若不是現在,那是何時? 歡迎來到 [url=http://blog.webs-tv.net/gemini]攝情夢想[/url] [url=http://www.wretch.cc/blog/titanliu]心情隨筆[/url] [url=http://spaces.msn.com/members/geminititan/]南方記憶[/url]
    回復

擦汗

Originally posted by DogHuang at 2004-2-12 10:07 PM:
    資訊家族應該不錯吧......台南Fnac在過年時朋友該買了一台,好像1900....

因為你是MAC跟PC,平常應該交流機會不大吧?反正如果果真的有傳大檔案的需求時,還是乖乖花兩三百去買1394擴充卡給PC用......MAC和PC用1394應該也可以通吧,MA的1394應該也是支援網路功能......?

挖 ...... 我才回家一會而沒上網路,
    就有這麼多熱人的人回復,真是超感動的

其實如果我要用網路芳齡的話,我想我應該會差上網路線,
    直接來傳輸比較快吧!至於要在給我的 PC 買1394 卡,
    我想目前暫不考慮吧!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TitanLiu at 2004-2-12 10:50 PM:
    那我問一下!!!
    http://www.answer168.com/detail. ... ods_no=285003027001

這組東西呢????建不建議阿???

AP我會建議這個 http://www.answer168.com/detail. ... ods_no=209027167001 因為效能真的比較好, 上面那款我沒用過不知. 便宜的PCMCIA無線網卡可以考慮SMC這塊 http://www.answer168.com/detail. ... ods_no=209027857001
    回復

該用戶從未簽到

我家是用兩台ASUS的SpaceLink WL-500B (802.11b).
    當初買WL-500B的時候超貴的,那時一般的都只要三千多,我買這個要價$4350,
    不過我還是一次買兩台,Why ?

我家是兩層建築物,每層樓板有五十坪的長方型,樓上樓下都有電腦,之前用Hinet附的AP,樓下收訊不良,
    樓下PC端改用增強型天線效果有限且很貴,後來樓下又多一台NoteBook無法接增強型天線,
    想想還是用具repeater功能的AP來擴展收訊範圍(具WDS的更佳),投資會較低也方便很多.
    而我希望樓上樓下都能夠各有Printer Server,提供家人共享列印.

我到店家去找了好久才發現ASUS 的WL-500B ,具WDS功能(那時新竹店家只有這款有WDS)
    (那時WL-500B的外包裝只有英文,實在是很可惜,一般User那會去注意它)

WL-500B具Printer Server功能,所以我的兩台WL-500B都各接上一台Printer(樓上/下各一台)
    WL-500B還具有無線Firewall,可以設定有線與無線用不同網段,可以設定無線網路可以通過的Port,
    功能超多的,我個人是挺滿意的     

PS.如果你不需要有Printer Server功能,那擴展用的AP可以選擇DLink DWL-900AP+,它也具有無線Repeater功能,
    設定可以參考Dlink的網站說明http://www.dlinktw.com.tw/suppFa ... KMLIM&DLink=Yes

原廠網站說明不是很清楚,還是可以參考看看.
    http://taiwan.asus.com.tw/produc ... wl-500/overview.htm
    回復