PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: osmond
打印 上一主題 下一主題

[建議] ACER s60品質有待加強

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

回覆:[建議] ACER s60品質有待加強

阿輝 wrote:
品質? 品管? 設計不良? 特例的瑕疵?

我手上也有一台 s10 放了一年多了吧.. 還裸機.. 也沒啥問題

銅綠問題我認為是特案,實際上我也是第一次聽到這個問題
問題不是在品質

而是在保固人為的認定上

機器是Acer做的,維修工程師和客服是Acer請的,不管是做的爛、修的爛或是應對的爛,都改變不了那台小Acer要爛在垃圾桶的命運。

5000元的維修費,用了半年的S60值5000嗎?報這個價就是說他不想修,直接丟垃圾桶比較快。這個解讀不算苛薄吧!

至於這是特例還是通例,這只對廠商有意義。對一個消費者來說,買的東西沒問題,良率就是100%,壞了換一個就是50%(已經不及格了),換第二個只剩33%,壞了不能換,良率就是0,0就是鴨蛋!至於路人甲乙丙用了沒事,或是Acer倉庫裡成千上萬的庫存都正常,又於我何干?我能用那些PDA來工作嗎?殘酷的事實是,不付5000塊,就沒有PDA!

把受害者孤立起來,稀釋他們的力量,懷疑他們的智力,甚至否定他們的存在。這是語言遊戲,無助於問題解決。簡單說,如果真是很少數,Acer為什麼不換?台灣的消費者其實很好講話,買了東西不能用,耗費時間、精力去修去換,但只要問題能簡單解決,大家總是說廠商的好話,就像IBM。如果問題很小,Acer為什麼不解決,我真是不明白!
回復

該用戶從未簽到

回覆: [建議] ACER s60品質有待加強

也許判您"人為疏失"的那位工程師有他獨到的見解.您可以先和他討論一下,或許能改變他的看法,讓您能免費維修.

如果他堅持己見,而您也無法茍同.那,山不轉路轉.改送到別的維修站那,應該不會那麼巧,還是同一個人,或同一種牛脾氣的工程師修的.

如果還是無法如您所願,那就打電話去客服好好申訴一番吧.

說真的,銅綠真的很離譜.如果這算是S60的"品質問題",那,S60老早就被公幹到死了,不會有人還在推薦別人買這種會生銅綠的怪角.這應該只是一個特例,一個千中選一,萬中選一的特例.要因為這個特例而說S60品質不佳,我實在也無法認同.

我只能說,您滿倒楣的,剛好遇到這麼鳥的故障,又遇到一個您認為這麼鳥的工程師.

不過,東西還是要修的.祝您如您所願,順利免費維修成功.^_^
回復

該用戶從未簽到

Re:[建議] ACER s60品質有待加強

我明天會將訊息轉給服務工程同仁了解一下狀況.
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

e2joseph 該用戶已被刪除

本次加入會員純粹為了回應這篇文章  個人採購s60亦不到半年  竟然多次發生觸控面板不斷需要用系統軟體校正才能正常運作的問題  否則常常點選的總是上下左右亂成一團  第一次送修  服務人員竟告知是由於保護貼歪掉  重貼之後應可正常運作(把我當作校ㄟ  個人用過不同廠牌及型號機器  就沒聽過這麼扯的答覆)  之後不到三日再度送修  維修工程師聽從小弟建議換裝一塊觸控面版  但是好景不長  不到一週再度出現相同問題  我該怎麼辦呢???  求助維修中心後  告知要在一週內組裝一台新機交換  至今小弟癡癡的等了兩週不再有下文.....
我當初心態的確可議  好好的Handspring機器不用  換什麼原生中文機嗎?? 各位大大不妨抱著支持施先生的理想"自創品牌"  多多配合上市後的測試  不要像我一氣之下扔到馬桶裡  連上拍賣網站機會都沒有.....Gah~
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

>服務人員竟告知是由於保護貼歪掉 重貼之後應可正常運作(把我當作校ㄟ 個人用過不同廠牌及型號機器 就沒聽過這麼扯的答覆)

這點是真的

不止 s60 / s50 ,還有 Palm 的 Tungsten T 、sony CLEI N 的 系列

都有這類的問題容易發生,主要因為邊邊設計是金屬
    容易造成頂到保護貼而務施壓力的問題 (另一起因是最近主流是硬式的保護貼)

當然也有實際觸控版問題的情況,不過基本上最多的情況的的確確是保護貼的問題

-----------------------------------------

另外一題我還是認為『服務』才是重點...  

我的經歷

Palm Vx 按鍵斷裂 - 這個應該算人為,不過我還是換了一台..
    CLIE N700 滾輪失效 - 原廠設計不良,水貨沒保固
    CLIE NR70V 記憶卡接觸不良 - 原廠設計不良,水貨沒保固,官方也無對此問題做解決
    Palm Tungsten T 觸控版偏移,等送修,應該是可以直接換一台 (新加坡)

看到阿輝的經歷,大家會不會好過些...

真的用過這麼多台.. 『品質』好的大概... 只有 S300... XD
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

其實我覺得跟客服人員溝通的技巧很重要...
    每次東西有問題, 要送修前我一定會先打電話問一下大概的維修情形(時間、費用), 讓雙方心理有個準備.
    之前s60送修兩次也是這樣,  其他電器用品送修前我也都會先說明產品狀況, 像是阿爾卡特的爛客服, 也是被我凹到送修不用錢
    (說是爛客服不是沒有原因, 很多人同一個按鈕都斷掉了, 包括當天去就有三個人跟我同樣狀況, 客服小姐還在跟我說是我操作不當, 叫我要打開蓋子才能按, 那按鈕作在外面是裝飾用的嗎??? )
    所以送修有很多狀況要考慮, 也不一定是每一個都能掌握, 但是至少自己能掌握的部分要把握, 亂發脾氣把機器丟了, 是很奇怪的一個決定, 對客服人員發飆, 也是很奇怪的決定.  
    像我明天要去送修剛在大潤發買的一台nec台灣的便宜電話, 時間上來說是不划算, 因為電話才299, 但是基於物盡其用的原則, 我還是決定去換一支, 一開始客服說要留機察看, 而且我沒有保留發票可能要收維修費用(買完就順手捐給創世了...), 我跟客服表明狀況後, 最後她願意給我換一支新的......
    講這麼多廢話, 重點是, 我認為有好的客人, 才有好的客服人員跟服務品質...  
    當遇上不好的客服人員, 請找她的主管(在確定自己是好的客人前提下... )
    回復

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

連續簽到: 1 天

回覆: Re:[建議] ACER s60品質有待加強

e2joseph wrote:
    本次加入會員純粹為了回應這篇文章  個人採購s60亦不到半年  竟然多次發生觸控面板不斷需要用系統軟體校正才能正常運作的問題  否則常常點選的總是上下左右亂成一團  第一次送修  服務人員竟告知是由於保護貼歪掉  重貼之後應可正常運作(把我當作校ㄟ  個人用過不同廠牌及型號機器  就沒聽過這麼扯的答覆)  之後不到三日再度送修  維修工程師聽從小弟建議換裝一塊觸控面版  但是好景不長  不到一週再度出現相同問題  我該怎麼辦呢???  求助維修中心後  告知要在一週內組裝一台新機交換  至今小弟癡癡的等了兩週不再有下文.....
    我當初心態的確可議  好好的Handspring機器不用  換什麼原生中文機嗎?? 各位大大不妨抱著支持施先生的理想"自創品牌"  多多配合上市後的測試  不要像我一氣之下扔到馬桶裡  連上拍賣網站機會都沒有.....Gah~

我的問題跟你很像,一開始用不到一個月,就發生了觸控面板大量偏移的
    問題,拿去新竹維修站修理時,他跟我說可能是接觸不良,就幫我把整台
    折開是重組。

可是過了一段時間後,同樣的問題又出現了,這一次我拿去修時,他說可
    能是面版的問題,給我換面版和cable線,這樣子又用了幾個月,一切都沒問題。

但是當我去大陸時,突然整個瑩幕顏色變得很奇怪,好像少了某種顏色似的
    ,接著更慘,整個瑩幕變成黑的,就這樣無緣無故地掛了,一直等到我回到
    台灣,拿去修理,那個工程師又跟我說只是接觸不良而已,又是幫我拆開又裝
    回去,並跟我說,從來沒人一台機子送修過這麼多次的(我也不想啊),他也覺得很奇怪,
    可是,這次拿回去之後,又過了不到一個星期整個瑩幕又掛了,變成黑色的
    ,我這次一到民族路維修時,那個工程師一看到我,再看一下機子,馬上說:您等一下,我馬上幫你把主機版和cable線換新,就這樣,目前我這台
    s60,除了外殼、皮套,電池外,幾乎可以說是全都換過了,到今天,已經
    用了一個星期了,目前都沒什麼問題,我也不希望再有問題發生了。畢竟
    為了這台pda,我已經請了四次假了,付出的不少代價(全勤獎金沒了,還好其中兩次是在同一個月發生的),雖然維修的速度很快,工程師的態度也很好,都是當天就好修(我跟他說我每天都要用),不過我還是希望能不送修就
    不要送修,畢竟兩方面都要付出相當的成本,對大家都沒好處。
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

e2joseph wrote:

我想不同的工程師見解也會不一樣,我之前曾經因為觸控點跟你一樣常常偏移,曾經拿去台南中心送修,裡面的工作人員很有禮貌,聽我的問題之後不久就幫我測試,後來換了面版,我和工程師溝通了很久還是想不出來,不過裡面的人很親切就是了。後來拿回去還是偏移,過了很久,自己才想到是保護貼的問題,一拿掉就OK了,然後換張新的到現在都還沒有發生偏移過的事。要不是常常逛網頁翻翻舊信,可能現在還是無解。不過,至少保護貼會影響觸控點是真的!!絕非胡扯....
    台南中心的服務人員態度真的不錯.....
    回復

該用戶從未簽到

>保護貼會影響觸控點是真的

沒錯, 像ARM這類的硬質保護貼, 如果沒貼好, 會產品局部受壓過大, 無法正常觸控的狀況.
    拆下保護貼驗證一下, 如果仍有問題, 請送維修中心檢測.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆:[建議] ACER s60品質有待加強

Zulu wrote:
    [quote]阿輝 wrote:
    品質? 品管? 設計不良? 特例的瑕疵?

我手上也有一台 s10 放了一年多了吧.. 還裸機.. 也沒啥問題

銅綠問題我認為是特案,實際上我也是第一次聽到這個問題
    問題不是在品質

而是在保固人為的認定上

機器是Acer做的,維修工程師和客服是Acer請的,不管是做的爛、修的爛或是應對的爛,都改變不了那台小Acer要爛在垃圾桶的命運。

5000元的維修費,用了半年的S60值5000嗎?報這個價就是說他不想修,直接丟垃圾桶比較快。這個解讀不算苛薄吧!

至於這是特例還是通例,這只對廠商有意義。對一個消費者來說,買的東西沒問題,良率就是100%,壞了換一個就是50%(已經不及格了),換第二個只剩33%,壞了不能換,良率就是0,0就是鴨蛋!至於路人甲乙丙用了沒事,或是Acer倉庫裡成千上萬的庫存都正常,又於我何干?我能用那些PDA來工作嗎?殘酷的事實是,不付5000塊,就沒有PDA!

把受害者孤立起來,稀釋他們的力量,懷疑他們的智力,甚至否定他們的存在。這是語言遊戲,無助於問題解決。簡單說,如果真是很少數,Acer為什麼不換?台灣的消費者其實很好講話,買了東西不能用,耗費時間、精力去修去換,但只要問題能簡單解決,大家總是說廠商的好話,就像IBM。如果問題很小,Acer為什麼不解決,我真是不明白! [/quote]

實在不明白您在玩啥文字遊戲
    這個問題已因為產品而放大到廠商身上
    換句話說 發文者已不是理性面對產品本身的問題了
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

保護貼真的會影響,我的s60之前貼上後也常遇到,後來拆下後就沒有再遇到過了。
    只是我的s60也送修了第五次了,今天下午又去掛急診了。上星期五才會回家的,今天開機又無法出現了,只見開關上,紅燈一直在閃,宏碁的服務做的真的是不錯,只是來來回回送修了五次,真的是相當的不便。第四次送修回來時,已經有發現機器開關的按鍵,已沒有按下去的感覺了,且有裂痕。真不知道這次再拆下去又會發生什麼事。

維修的品質上,是否可以再加強,若同一產品送修超過三次,是否可以後送,不要再由維修中心來修。
    下班人生
    回復

練壞的角色....

該用戶從未簽到

我來說說我的想法好了,我覺得這個事件,Acer做的確實有它未盡完善之處,但可能問題並不在於S60本身的品質,而在於它對一個整體行銷的規劃上面出問題。
    坦白說,普遍台灣品牌都有這個情形,生產及研發很優秀,但對於品牌形象及客戶抱怨的管理卻很少達到一定水準。但這些東西常常是影響顧客滿意度的最大指標,一台故障的機器或許只是生產中的千分之一或是萬分之一,但卻是顧客手中的only one。同時當顧客用到好的產品時,他或許不會跟親戚朋友說,但當他用到不好的產品,他卻會跟所有認識的人去抱怨。所以,如果今天Aser的產品有許多不好的耳語,有可能只是特例,並不能足以否定它的品質,但它的客服管理卻是有必要再檢討。

說了這麼多,其實並不是要否定Aser的努力,只是正因為Aser在生產研發中花了這麼多心血,更應該讓它展現更具吸引力的形象。
    食欲秋、金冬
    回復

該用戶從未簽到

回覆:[建議] ACER s60品質有待加強

北極星 wrote:

不明白?那我再解釋一下。

首先,在網路上抬槓,對您我來說是個遊戲,對因為不負責任的廠商而沒有PDA用的人來說,這個事件是實實在在的痛苦!

再來,兄台把文章的重點完全搞錯,所以讀不懂。現在不是消費者有沒有理性面對產品本身的問題,消費者對一台機板生銅綠的PDA無能為力。事件的關鍵在於,生產廠商有沒有理性面對產品本身的問題!

最後,買了一台XX牌的產品,保固期間壞了,廠商不給修,然後冷靜地告訴自己,不要對XX牌失去信心,因為產品有問題不代表廠商有問題,這台有問題不代表別台也有問題,所以砸錢下去再買一台!下次朋友有需求,還推薦說,「XX牌的東西不錯,雖然我以前有一台保固期中壞掉還不給修,後來再買一台就沒事了,不要以偏概全嘛,東西不錯用,你試試看」。這就是您說的理性嗎?我說這叫有病!

又,Osmond兄,您那台小Acer的命運,可以繼續報給我們知道嗎?
    回復

該用戶從未簽到

我把我的PalmVx帶進浴室近一年也淋過雨十幾次都沒有問題!
    即使是墜落的天使 也會用受傷的翅膀 去守護心裡所愛的女孩
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 5 天

Zulu wrote:
    [quote]北極星 wrote:

首先,在網路上抬槓,對您我來說是個遊戲,對因為不負責任的廠商而沒有PDA用的人來說,這個事件是實實在在的痛苦!

再來,兄台把文章的重點完全搞錯,所以讀不懂。現在不是消費者有沒有理性面對產品本身的問題,消費者對一台機板生銅綠的PDA無能為力。事件的關鍵在於,生產廠商有沒有理性面對產品本身的問題!

最後,買了一台XX牌的產品,保固期間壞了,廠商不給修,然後冷靜地告訴自己,不要對XX牌失去信心,因為產品有問題不代表廠商有問題,這台有問題不代表別台也有問題,所以砸錢下去再買一台!下次朋友有需求,還推薦說,「XX牌的東西不錯,雖然我以前有一台保固期中壞掉還不給修,後來再買一台就沒事了,不要以偏概全嘛,東西不錯用,你試試看」。這就是您說的理性嗎?我說這叫有病!

又,Osmond兄,您那台小Acer的命運,可以繼續報給我們知道嗎? [/quote]

其實Zulu 兄您說的沒有錯,對我來說ACER有多少品質好的東東都不重要,重要的是我手上的東東品質要好,那對我來說ACER品質就是好,反之亦然。

在我看了之前的幾篇文章後,又對ACER產生了一點信心,所以就循著客服人員的管道申訴,可是在客服人員去電維修工程師後,我就感覺客服人員好像偏向維修工程師了,因為客服就一直堅持是人為的,我說我祗是有在下雨天淋到一點雨時,客服就說PDA設計不是用來防水的,有淋到就是人為的,甚至說這種狀況粉少,多是客戶自已進水不敢說,想凹免費維修;凹到最後,客服祗跟我說了一句「先生,我們會將你的情形反映上去,是不是認為ACER品質不好」,至此我能說什麼呢?ACER客服對客戶的反映都這樣了,所以我想它的命運最終還是垃圾桶啦!

另外也謝謝各位的關心,對ACER我想就如客服所說的,他祗會將客戶反映品質不好的情形回報上面知道,至於會不會重視,那就是它家的事了,因為它們會說這種情形粉不常見哦,等多一點再說吧!
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

<!----------我滿同情這位s60使用者的遭遇~也許你的運氣真的比較差,買到了萬中選一的靈件不良品,但畢竟沒有百分之百的品保,也遇到了個不明事理的維修,也真的夠倒楣,最嘔的是還需要花一大筆錢來維修,不過我個人所看過的是,每家廠牌都可能會有出現這種問題,所不同的是,你在這裡所po的可以直接反應給該產品的相關人員看到,因此,理性平和點,不要太激烈的文字衝突,相信你的問題會有解答的,敢吵敢鬧有糖吃的作風會影響站上的討論情緒的。----------->
    當我沒說過這些話.........
    『嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛』
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆:[建議] ACER s60品質有待加強

Zulu wrote:

[/quote]

我想眾網友遇見的產品問題絕非造假 廠商對此亦非毫無回應
    「生產廠商有沒有理性面對產品本身的問題」原來是可以在版上討論出來的?
    這跟推不推薦又是兩碼子事吧?果然是有病吧
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[建議] ACER s60品質有待加強-----------------------------7d327a211

David Chen wrote:
    小弟的PDA 悲慘的命運
    小弟是由palm 3玩起的使用者
    (當時 tsubasa 的頭髮還很多 也不胖)
    palm3 主機板不明原因損壞,再寫了將近十封e-mail后 送美國原廠更換
    palm3 觸控板排線斷裂 (過保固自行更換)
    trg-pro 從美國送回來的第二天就無法開機 送美國原廠更換
    palm3c 從美國買回來的第二個月背板就出現裂痕(已經懶的換了,聽說是第一批材質的問題)
    第一批公司貨sj30 第三天狂開機不已 打開機殼拔掉電池了事
    你問我哪家公司的品管很好,我實在不知道

您要不要去算個命, 卜個卦?
    不知道pda是不是跟您犯衝
    似乎您的PDA沒有一個好下場... (開個玩笑, 別介意)

相對來講, 從以前開始買電子產品開始到現在
    我發現到我買的任何一項電子產品似乎都沒有任何瑕疵
    使用的PDA有TRGpro和handera330, 除了自己摔破螢幕送修外
    完全沒有任何的問題
    前一陣子用網路購物買了一台全新canon G2
    收到之後檢查了一下, CCD和LCD一顆壞點都沒有, 目前快樂使用中
    laptop方面, 兩年前出國之前買了一台IBM X20
    到目前為止, 每天開機10 小時, 在一般打字狀況下, 電池目前還能撐2~2.5hr
    而大家常說的壞點和亮點, 似乎在我的電腦上看不到
    (努力地看螢幕看了很久, 還是不知道大家說的壞點是什麼樣的狀況...)

大家常在版上抱怨的問題在我日常使用的工具中都找不到類似的狀況
    不知道是命比較好, 還是神經太大條不覺得那是問題...
    回復

該用戶從未簽到

一般而言,廠商對於「正常使用」而損壞的產品,必須負擔維修與換新的責任,我們通稱為保固。商品損壞是結果,廠商是否須負保固責任,看的是原因,也就是商品損壞的原因,這個因果關係是判斷廠商有無保固責任的標準。

主機板生銅綠是損壞結果,但是原因為何?是機器本身的瑕疵導致這種結果,還是不正常使用所致,這是問題的重點。原發文者自承機器曾被雨水淋溼,雨水淋濕的程度如何?有幾次?在雨天對電子商品不加以特別防護,是否屬於正常使用的範圍?相信這些問題的答案,攸關廠商是否須承擔保固責任。

又,若因手汗與置放於褲袋中而使機器受潮,甚至造成損壞,是否屬於正常使用,其實也是一個值得討論的問題。在這個問題的答案上,我比較偏向於正常使用,因為PDA原本即被設計在手上使用,應該對於汗水要有基本程度的防護力。當然,這只是個人外行的看法,也未必正確。

不過,廠商是否願意負擔保固責任,通常還另有商業行銷與商譽、廣告的考量,商品損壞的因果關係只是決定因素之一而已,縱使我們不贊成敢吵敢鬧有糖吃的作風,但就經驗而言,這樣的做法有時還是具有相當效用。
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

<!-------我想我要再強調一下,對於之後要接著發言的人,您所要PO的文字,是否是真正的有益於osmond他的S60維修上有實際的幫助,不要把本篇討論當成情緒宣洩或是品牌情節的對立。
    問題還是要解決的,您辯贏辯輸對osmond兄沒有實質的幫助,有許多人在剛開始的討論是客觀且理性的,但到後還就有些自尊保衛戰了,請大家冷靜一下,仔細想想怎麼幫助osmond。----------->
    當我沒說過這些話.........
    『嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛』
    回復

該用戶從未簽到

DV兄與貓版主所言甚是
    請各位協助osmond兄及眾版友解決問題
    想借題發揮的人請跟小弟一起靜觀後續發展
    回復

該用戶從未簽到

如果osmond兄不介意的話,就拿來給我死馬當活馬醫吧,不保證一定能活就是了。我在台中,請PM給我。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

其實這篇討論的重點應是放在該案的後續處理上,至於要不要順便批鬥 acer?我想沒這必要。

看起來好像是 acer PDA 最常在網路上被批,好像是品質最差的樣子?事實上是因為 acer 有幾位帶官方色彩的人在網路上協助大家可能解決之道,因此問題的曝光度會較諸別家來的高。其它像什麼 Mio 之類剛上市時,我想該製造商根本就沒人要鳥一堆網路上的幹譙。

原來躲著不出聲才是品質最好的保證....
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

首先,小弟忍了很久不想發言,因為這篇討論的標題並不見得是事實,發了言很怕變成破壞A社商譽的推手,不過有趣的是果然這種口水型標題還是持續蔓延,轉眼間都四頁了...:p

看到DV兄的發言,小弟是想問說,當遇到這種維修認定的爭議時,如果真的要卯起來告,是誰要負舉證的責任?也就是說,以這個case為例,是Acer要負起證明銅綠是人為疏失?還是消費者需要舉證說明銅綠是正常使用下出現的?

我會這樣問,是因為這種鳥事不是只有Acer才會存在,各種消費性電子產品都普遍有這種問題存在。

小弟前陣子才因為Olympus 5050數位相機的LCD突然變色而送修,修第一次回來問題沒解決,官方解釋說已更換部分元件,我拒絕簽收再送一次,拿到手的當下是修好了,這次簽單上寫的是軟體調整。

好了,問題來了,當我把DC收進保護袋裡,靜靜的躺了幾天後在拿出來要使用,赫然發現LCD已經裂了,我可以確定這中間沒有任何外力施於機體上。台閩收件後告知這是人為疏失不在保固範圍內,要價5700,我無法接受(我反問他們是否有可能在維修過程因安裝panel造成內部應力,並在熱漲冷縮下脹裂,他們無法解釋),後來經過雙方理性溝通,台閩答應回去追蹤之前的維修過程與工程師,後來同意最多只能換維修備品給我,上面有一個壞點。

像這種狀況,我可以據理力爭,要求台閩必須履行保固合約幫我換新品無瑕疵零件嗎?

我想保固認定與舉證責任歸屬才是問題的焦點,其餘陰謀論、詆毀商譽、或趁亂打劫的舉動就拜託省省吧...
    回復

該用戶從未簽到

印象之中,似乎這世界上還未推出"耐候型"PDA吧???

osmond wrote:
    我可以確實在使用期間絕對沒有碰過水,有的祗是我說過的雨水

我想,這就是重點了.
    我不認為這樣叫做沒碰過水.
    而且,淋到雨後,你都是怎麼處理的???
    同樣是淋到雨,與進到哪去了,沾濕了哪個部位,也會影響機器壽命.

osmond wrote:
    既然是隨身帶著,那麼一些雨水或濕氣,在pda的設計上就必須列入考量,我自問機器從購入到維修我從沒有讓它碰到水,可是我是放在腰帶上,有時下雨天難免會淋到一點雨,這樣就會進水?

這想法太一廂情願了.
    數位相機也是讓人隨身帶著的吧??
    但,我沒聽說過有哪家公司敢保證他們的產品"淋到點雨"是沒關係的,是"不太會進水"的.除非該產品是"耐候型"的.

昨天,我以為原作者的PDA是在"完全沒碰到水"的情況下產生銅綠的,所以,我覺得工程師的態度似乎太刁蠻了.

但,今天再仔細看了一下原文,我發現,工程師的想法並不奇怪.

我想,如果有人的Nikon CoolPix 3100淋了雨掛點了,大概不會有人怪Nikon製造出爛貨吧??
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[建議] ACER s60品質有待加強

cheanpen wrote:

離題時間來了!
    酒蟲你要不要自爆一下?
    回復

1萬

該用戶從未簽到

北極星 wrote:
    [quote]cheanpen wrote:

離題時間來了!
    酒蟲你要不要自爆一下? [/quote]
    有 CASIO E-800 在,我的 G-FORT 就不算什麼了。

G-FORT:0℃~40℃、JIS 防水 I 型
    E-800:-5℃~50℃、JIS 防水 II 型
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [建議] ACER s60品質有待加強

小酒蟲 wrote:

離題時間來了!
    有 CASIO E-800 在,我的 G-FORT 就不算什麼了。

G-FORT:0℃~40℃、JIS 防水 I 型
    E-800:-5℃~50℃、JIS 防水 II 型 [/quote]
    我有Kodak DC5000 也是為惡劣環境設計的
    還有Canon專用的潛水殼...可以在水中50M內
    Palm IIIe -> IIIex -> Vx -> CLIE PEG300 ->IIIc -> ->TTW->TT3->Treo650 CASIO E-125 ->SL-C700 -> S3->HP2215->Mio168->HP2415 Garmin GPSV->iQue3600->2610->cfQue1620->GPS18->Quest 萬能麵包,麵包萬能
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[建議] ACER s60品質有待加強

北極星 wrote:

離題時間來了!

哇...

真的有耶....^_^

真要說"防水濺",Casio E-800才是"該有"防水濺功能的PDA.這是他的賣點.
    其他的PDA,可不要耍酷跟著淋呀....^_^
    回復

1萬

該用戶從未簽到

cheanpen wrote:
    真要說"防水濺",Casio E-800才是"該有"防水濺功能的PDA.這是他的賣點.
    其他的PDA,可不要耍酷跟著淋呀....^_^

G-FORT 的 JIS 防水 I 型就可以了。
    參考:
    http://www.takigen.co.jp/japanese/technology/12.html
    回復