PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: yudofu
打印 上一主題 下一主題

[討論] PEG-TG50要發售啦...

該用戶從未簽到

Re:[討論] PEG-TG50要發售啦...

應該是不會有線控的...
回復

黑子

該用戶從未簽到

Re:[討論] PEG-TG50要發售啦...

我好奇的還有一個
AV[$#12522][$#12514][$#12467][$#12531]用[$#12509][$#12540][$#12488]
AV[$#12522][$#12514][$#12467][$#12531]? 是啥東西啊?
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

elego 該用戶已被刪除

就是他了就是他了~
我決定了... Clie TG-50

不知道英文機要等多久
還是日文機可以怎樣預購呢
還是有沒有要組個團體預購... |) |) |)
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

藍牙控吧!這樣才夠瘋狂......可程式藍牙遙控器,使用4號電池一個,可升級成「震動」功能。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] PEG-TG50要發售啦...

elego wrote:
就是他了就是他了~
我決定了... Clie TG-50

不知道英文機要等多久
還是日文機可以怎樣預購呢
還是有沒有要組個團體預購... |) |) |)

pjw,掌神等地方都可以ㄅㄟ~
不然就看朋友有沒有要去日本.....XD
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

回復

該用戶從未簽到

tako wrote:
我好奇的還有一個
AV[$#12522][$#12514][$#12467][$#12531]用[$#12509][$#12540][$#12488]
AV[$#12522][$#12514][$#12467][$#12531]? 是啥東西啊?

這是AV家電遙控功能....使用加強型紅外線....距離可到10公尺(?)
機器內建遙控程式
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

唷,好想敗唷.........^^||
回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] PEG-TG50要發售啦...

Jam~ wrote:
這是AV家電遙控功能....使用加強型紅外線....距離可到10公尺(?)
機器內建遙控程式

嗯? 跟IR port不一樣嗎?
都是IR的話,為什麼規格表上還要分開列出啊?

回復

該用戶從未簽到

家電用IR 比較不同
所以T,NR,NX,NZ系列機種 裡面都有兩個IR 發射器....
回復

該用戶從未簽到

這台TG50似乎把TT/W給比下去,如果TG50螢幕尺寸和NZ90一樣,就更加完美了。
嗯,個人覺得那個上蓋設計真是個廢材,能不能廢掉啊。
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: [討論] PEG-TG50要發售啦...

電力是關鍵!

以TG50目前規格不會讓我有想換機的念頭~

TT還是比較好用!
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

家電用IR是單向的,IA的IR是雙向的,要溝通。家電的IR只要送信號。
回復

回覆: 回覆: [討論] PEG-TG50要發售啦...

熊爺 wrote:
電力是關鍵!

TT還是比較好用!

熊爺熊爺熊爺

想聽聽您詳細一點的比較意見說...
就規格上 TT v.s. TG-50

多謝多謝
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [討論] PEG-TG50要發售啦...

詳細規格各位都可以看到!

TG50目前在CPU跟鍵盤還有MP3小勝TT!

但是以電力持續力而言,我的TT目前至少可以持續連線GPRS4.5小時!

一般持續使用七八小時應該沒啥問題吧!加上TT是英文機,在藍芽的應用跟其

他軟體的使用,應該會比TG方便一些,而且以售價來看,TG的價格應該跟TT

差不多,我是以實用為導向的USER!BUG修正過後的TT應該使用者都對它很

滿意!如果當初TG跟TT一起上市,我可能會選TG(價格因素)

但是現在TG上市了,整整慢了一季!我還是比較推薦CP值較佳的TT!

[quote]熊爺 wrote:
電力是關鍵!

TT還是比較好用!

熊爺熊爺熊爺

想聽聽您詳細一點的比較意見說...
就規格上 TT v.s. TG-50

多謝多謝 [/quote]
回復

該用戶從未簽到

前兩天 Superman 問我會不會買 TG-50 取代 TT
我給他的答案跟熊爺一樣
我也認為 TG-50 並沒有任何比 TT 突出的地方吸引我
尤其電力跟體積都是 TT 勝出
TT 比 TG-50 少了鍵盤、加強型 IR 以及 Jog
但是 TT 有手寫區、五向鍵
其他全都是半斤八兩
我實在想不出什麼理由要拿 TG-50 換掉 TT

如果 TT 跟 TG-50 同時推出且價格相同的話
我還是會選擇 TT
因為我還是比較喜歡手寫區更勝於鍵盤

如果 TG-50 的螢幕有 320x480 而且 MP3 有線控的話
那我就會毫不猶豫換掉 TT
回復

該用戶從未簽到

我也不會換!
之前文章就提到了,TG50除了比較好看外(燈!!!!),沒有什麼特別吸引人的地方。
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
回復

該用戶從未簽到

剛看到這一台的圖片時
直覺的想法就是好醜.....
可能是我想法上的問題
總是感覺沒有TT的簡潔
特別是下面的鍵盤
對我來說實在是用不到
感覺比NR or NX系列的難看多了
回復

該用戶從未簽到

在TG50的規格表上看到的,
http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-TG50/spec.html
"[$#12518][$#12540][$#12486][$#12451][$#12522][$#12486][$#12451][$#12540] / 通信[$#12450][$#12480][$#12503][$#12479][$#12540][$#12518][$#12540][$#12486][$#12451][$#12522][$#12486][$#12451]"
看不太懂...有人可以幫忙翻譯嗎?
如果我有"山美"這種老師的話,
你叫我每天上學我都甘願!
放牛班?!有什麼關係?比升學班有趣多了!
誰可以告訴我啊!白金學院哪邊報名?
大小姐!你在哪裡?
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] PEG-TG50要發售啦...

我可能會買TG50換掉我的T650,我對TG50最大的挑剔在於耳機沒能有線控,
否則TG50配上MS Pro,買一張大容量的放一堆omg檔案在裡面聽音樂就很方便了...(雖然電力不是很足,but勤能補拙囉)

鍵盤我想對我而言多少有些用處,因為我常輸入英文...
主要的敗點在於:漂亮與高質感、OS5、Picsel Viewer、錄音功能、BT等
都令我有衝動換掉我的T650投奔OS5新世界...

TT其實也不錯,不過我對MS依賴太深了...
TG50的金屬質感也比較吸引我,如果實機有我想像中的那樣美就好了..
回復

該用戶從未簽到

「Picsel Viewer」[$#12395][$#12388][$#12356][$#12390][$#12399]、本体[$#12513][$#12514][$#12522][$#12395][$#20869][$#34101][$#12373][$#12428][$#12383]ROM[$#12450][$#12503][$#12522][$#12465][$#12540][$#12471][$#12519][$#12531][$#12391][$#12354][$#12427][$#12392][$#12398][$#12371][$#12392]
這句是什麼意思
是指Picsel Viewer寫在rom裡嗎?如果是豈不是比NZ90可以裝更多的軟體
回復

黑子

該用戶從未簽到

Coo wrote:
在TG50的規格表上看到的,
http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-TG50/spec.html
"[$#12518][$#12540][$#12486][$#12451][$#12522][$#12486][$#12451][$#12540] / 通信[$#12450][$#12480][$#12503][$#12479][$#12540][$#12518][$#12540][$#12486][$#12451][$#12522][$#12486][$#12451]"
看不太懂...有人可以幫忙翻譯嗎?

通信 adapter utility,就是通訊週邊用工具(設定)軟體

acerjacky  
「Picsel Viewer」[$#12395][$#12388][$#12356][$#12390][$#12399]、本体[$#12513][$#12514][$#12522][$#12395][$#20869][$#34101][$#12373][$#12428][$#12383]ROM[$#12450][$#12503][$#12522][$#12465][$#12540][$#12471][$#12519][$#12531][$#12391][$#12354][$#12427][$#12392][$#12398][$#12371][$#12392]  
這句是什麼意思  
是指Picsel Viewer寫在rom裡嗎?如果是豈不是比NZ90可以裝更多的軟體

yes,正如你所說的~~~

回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] PEG-TG50要發售啦...

16MB的ROM也真是可觀阿~
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: Re:[討論] PEG-TG50要發售啦...

現在到沒啥特別了

NX / NZ / TT  都是 16MB ROM 了

不過哪時候可以利用到還遙遙無期啊啊啊啊啊啊~

moxamax wrote:
    16MB的ROM也真是可觀阿~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

TG50 是Mask ROM....無法將ROM的空間拿出來用  而且也不需要...
    回復

該用戶從未簽到

嗯...基本上我滿贊成william說的...
    TG50與TT最大的差別...應該還是在於以鍵盤取代了手寫區這個部分...
    這個突破如果能接受...這兩台機器在效能上的差別應該是伯仲之間的...
    拍郎和熊爺兩前輩說的都很有道理...
    其實已經擁有TT的人真的是沒有什麼需要特別換成TG的道理和原因...
    對我個人來說...
    主要是以兩個考量是推動我要換機的主因...
    第一:還是喜歡機器本身內建的軟體就已經十分足夠了...總覺得直接出來就已經內附的軟體發生衝突的機會比較少...我不算是個pro user...還是喜歡簡單點...雖然TT在Aeroplayer...kinoma加持後在多媒體表現上與Sony已經沒明顯差別....但是在這點偷懶以及害怕屢出狀況之下,TG可能比較適合我...
    第二:這也是決定要換機的最主要原因---我還是喜歡那個已經被坑過很多錢的品牌......

william wrote:
    我就覺得不錯.
    1.有了Graffiti everywhere及NewPen後,手寫區已可有可無,對於中文輸入就更加無用,而且有on-screen graffiti取代,輸入準確度更高,黑暗環境亦可輸入.
    2.keybroad對於大量輸入雖然不及Graffiti快,但配合Jog-dail/4 hardkey開軟件作少量英文字輸入,甚至不需要用筆.

3.比TT長一些,但薄一些.整體/體積都比TT少.

4.內置軟件齊備,AudioPalyer, RMC, Piscel viewer,比TT多.

5.音響效果比TT好一點.

以上的如有不對的地方,請指正.
    回復

該用戶從未簽到

很同意 Sonymax 的說法
    對這兩部定位差不多的機器來說
    如何取捨純粹是個人對某些細微差異上的取捨
    對我來說
    Graffiti 很重要
    而且不是軟體 Graffiti 就可以完全取代的
    鍵盤對我來說卻是雞肋
    而且讓整部機器變得很醜
    到目前為止沒有一部內建鍵盤的 Palm 讓我覺得好看的
    而且 TT 的伸縮方式是一個讓我覺得很有彈性的設計
    如果 TG-50 的鍵盤是像 Sharp 5500 那樣的伸縮鍵盤
    我也會比較心動一點
    回復

不知道等Clie TG-50 正式上架後
    售價會是多少,
    感覺目前定價跟TT差不多

不知道TT 會不會因此又降價更便宜些...  

窮學生沒辦法...錢也是一大考量啊!!!
    回復

該用戶從未簽到

不知道等Clie TG-50 正式上架後
    售價會是多少,
    感覺目前定價跟TT差不多

不知道TT 會不會因此又降價更便宜些...  

窮學生沒辦法...錢也是一大考量啊!!!

日本SonyStyle上的定價和之前T650的定價相同,所以沒有意外的話,應該是和T650差不多賣價吧(T650台灣好像是賣一萬一兩千左右!?)
    回復

該用戶從未簽到

我覺得那個蓋子是一大敗筆,看圖片應該無法翻到背後,用起來不是很奇怪嗎?還是覺得TT放在手掌裡的感覺好一點
    回復

該用戶從未簽到

有個問題...TG50觸控筆的位置做在右下方...
    而SONY附的同步座又是原本T系列的,
    那TG50放到同步座同步或充電時,筆不就拿不出來了 !!!!!
    如果我有"山美"這種老師的話,
    你叫我每天上學我都甘願!
    放牛班?!有什麼關係?比升學班有趣多了!
    誰可以告訴我啊!白金學院哪邊報名?
    大小姐!你在哪裡?
    回復