PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

[分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

該用戶從未簽到

回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

這裡有一顆Cyrix的CPU..
這也算是經典吧...
那時沒太多預算可以買I牌的CPU,所以就選擇這顆..
而且還號稱110MHz就可以達到133+的效果...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

實力,決定排名的順序...
回復

該用戶從未簽到

Re:[分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

老人討論區?
我家中只有一台Acer 386比較老....
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: Re:[分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

guruguru wrote:
    老人討論區?
    我家中只有一台Acer 386比較老....  

看到這個 真的不知道是否該回訊息  

經典的話 elsa GLoria XXL 當時花了四萬多買的一片卡 40 MB DRAM
    隔一個多月看情形不對就拋售了
    下班人生
    回復

1萬

該用戶從未簽到

回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

老人討論區?

這種事情沒多久就會來一次,不是比手上最新的東西,就是比最舊的。
    當你發現手上兩者的年代愈拉愈大時,你就知道你真的老了....B)B)B)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

ㄚ.... 我沒有任何其他意思啦,因為看到主題是"骨灰級"... 骨灰就聯想到老人...B)B)
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

octopuz wrote:
    怎都沒人提到 486 時最有名的顯示卡,ET4000???
    我後來又用了它的後續產品 ET6000,但沒有 3D 顯示,
    終究還是被淘汰了,嗚嗚嗚...

有人要看嗎??....^_^
    我回家去拍拍....還是要看Triend 8900??
    好像都放在家裡說...
    回復

holy god 在...

慵懶

Diamond Monster3D (Voodoo I)算嗎?
    為了看光滑的蘿拉在古墓裡跳來跳去, 請人從美國帶回來, 花了五六千塊,
    裝在486電腦上(沒錢升級了)
    結果沒幾個月台灣Voodoo上市, 價格慘跌
    3com USR Robotics 56K Modem(四五歲了, 非常耐用, 以前放假時曾連續上網十二個
    小時以上, 直到我媽打電話回家才斷線,)
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

我從小就開始用286起步的吧...記得那時還是小學吧!!
    所以用過286/386/486/p133/166/PI/PII/PIII/P4...
    很多的屍體都還在家裡...
    哪我算是小骨灰嗎?
    現在只是大二生///
    回復

該用戶從未簽到

那應該小一就開始用電腦了哦?
    因為我到小六時就有386可用了,現在已經大學畢業兩年多了

那時買386(256KB RAM、40MB硬碟目前應該無壞軌還可以用)包括Fujitsu DL2400(現役)、單色螢幕、2公尺寬的電腦桌(現役)等等配件就花了65000元,
    回復

該用戶從未簽到

我最早的電腦經驗....
    我小二的時候用的電腦,當時是 Apple ][
    不過不是我家的,所以也沒什麼理由留下來。

幾年前在美國讀書的時候,學校也是用 Apple ][ 上課。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

有人有那一顆台製 486 cpu 嗎?就是後來被 intel 告停止發售的那顆。這顆真的是台灣之光。
    不過小弟我是買 amd 4x86 133,也算是 486 的頂級 cpu了。用這顆可以聽 mp3哦。
    回復

該用戶從未簽到

呼呼, 我的那台 80286-10 機器是上上個月才退役的說.
    之前是搭 MFM+ESDI 卡裝硬碟, 灌 Novell 286 來當 printer server. 機器丟掉後留下 CPU 做記念
    機器老歸老, 還是運作得相當順暢. 不過那兩顆 20MB MFM 和 160MB ESDI 的硬碟體積太大沒有留下來, 這三顆可是半高, 5.25" 的好東西, 每個大小都略同一台 CDROM  
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

那應該小一就開始用電腦了哦?
    因為我到小六時就有386可用了,現在已經大學畢業兩年多了

那時買386(256KB RAM、40MB硬碟目前應該無壞軌還可以用)包括Fujitsu DL2400(現役)、單色螢幕、2公尺寬的電腦桌(現役)等等配件就花了65000元,

印象中是小四吧...第一次玩到286,真的是"玩"喔!因為都拿來打電動...
    因為爸媽不喜歡讓我和我哥玩電視遊樂器,所以只好玩電腦...
    回復

開心

連續簽到: 0 天

回覆: 回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

octopuz wrote:
    怎都沒人提到 486 時最有名的顯示卡,ET4000???

那286時代的ET3000呢?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

rf-5000 wrote:
    ET4000?我還有一張VL-BUS的

這裡有一塊VESA LOCAL-BUS的S3

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

oversky wrote:
    有人有那一顆台製 486 cpu 嗎?就是後來被 intel 告停止發售的那顆。這顆真的是台灣之光。
    不過小弟我是買 amd 4x86 133,也算是 486 的頂級 cpu了。用這顆可以聽 mp3哦。

這裡有一顆更老..AMD 486-DX2 66MHz

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

SB 2.0 相容卡..
    這不是Creative出的..

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

哈,硬體是沒有,軟體我反而有一盒…

Microsoft Windows 3.0 中文版 (還未開,而且是3.0不是3.1啊)
               ╭┴──╮
    ╭──────────┘ ★ └──╮╱▔▏
    ﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹌
    [center]我要台灣星巴克隨行卡,你有嗎?跟你換吧!

[color=red]你想在eBay買東西…甚麼?老美不肯寄到台灣?甚麼?你怕雞同鴨講,有看沒懂?甚麼?美國賣得超便宜?
    [b]沒問題!讓我[url=http://www.waynelam.net/Bid4U/index.asp]幫你敗[/url]![/color][/b][/center]
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

我的 MS-DOS 5.0... 的厚厚說明書還留著.... ccc

不過都是英文

到現在我還是看不懂 =.=
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

我也來貼

[url=http://ku.homedns.org/farley/]Farley@BLOG[/url]
    回復

該用戶從未簽到

我的第一台電腦,宏碁(那時候還叫做Multitech吧)XT 10MHz──當時業界最快的XT喔。記憶體只有640K,還不到我Palm剩下記憶體零頭。

第一台HD,20Mb用了一種忘記名稱的怪方法format成30Mb。

現在電腦CPU時脈將近100倍,記憶體是500倍,硬碟容量是1000倍....一切不過十來年吧,人類真是偉大。
    回復

該用戶從未簽到

Roland SC-55 MK2 + IPCT ISA card
    這個不知道算不算經典?算不算骨灰?
    回復

該用戶從未簽到

哦?
    我也有過一樣的組合, SC-55 Mk2+ MPU-IPC-T, 不過被我老姊拿去用了.
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

熊爺 wrote:
    APPLE II  

小學的生日禮物!到現在都還留著!

玩個小蜜蜂要先用卡式錄音機裝個老半天,玩個幾十分鐘當機再重裝

不過那時已經很感動了!

想起小時候上電腦課的記憶,還有到表哥家玩小蜜蜂的情形...
    真是年代久遠...
    回復

1萬

該用戶從未簽到

leollc wrote:
    Roland SC-55 MK2 + IPCT ISA card

Roland SC-55 MK2 算經典,但是 MT-32 才算骨灰。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

Zulu wrote:
    我的第一台電腦,宏碁(那時候還叫做Multitech吧)XT 10MHz──當時業界最快的XT喔。記憶體只有640K,還不到我Palm剩下記憶體零頭。

第一台HD,20Mb用了一種忘記名稱的怪方法format成30Mb。

現在電腦CPU時脈將近100倍,記憶體是500倍,硬碟容量是1000倍....一切不過十來年吧,人類真是偉大。

那是一種硬碟壓縮程式,以前叫作Stacker(同時期DOS下的硬碟壓縮程式還有Xtra DriveSuperStor ProDouble Disk ),Microsoft購買版權改名叫DoubleSpace,算是Stacker的簡易版本。後來因為後續版權問題Microsoft自行研發新的版本叫做DriveSpace(剛開始比DoubleSpace還爛,Bug一堆),最後演變成現在系統工具列中的『硬碟壓縮工具』
    回復

該用戶從未簽到

小酒蟲 wrote:
    [quote]leollc wrote:

Roland SC-55 MK2 算經典,但是 MT-32 才算骨灰。 [/quote]

我就知道你會這樣說.....
    沒辦法,MT32的時代我存的錢還不夠,只能看著電腦玩家雜誌流口水....
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

leollc wrote:
    [quote]小酒蟲 wrote:

Roland SC-55 MK2 算經典,但是 MT-32 才算骨灰。 [/quote]

沒辦法,MT32的時代我存的錢還不夠,只能看著電腦玩家雜誌流口水.... [/quote]

這讓我想起當時我正在玩那個叫'xwing'的遊戲,當我在光華商場聽到用mt32播出來的星際大戰主題曲的時候,駐足良久不忍離去................
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

rf-5000 wrote:
    [quote]Zulu wrote:

那是一種硬碟壓縮程式,以前叫作Stacker(同時期DOS下的硬碟壓縮程式還有Xtra DriveSuperStor ProDouble Disk ),Microsoft購買版權改名叫DoubleSpace,算是Stacker的簡易版本。後來因為後續版權問題Microsoft自行研發新的版本叫做DriveSpace(剛開始比DoubleSpace還爛,Bug一堆),最後演變成現在系統工具列中的『硬碟壓縮工具』。 [/quote]
    XT 時代... 會不會是 286/早期 386 時代 (主流還是 MFM 硬碟), 用 RLL 控制卡, 然後可以把 20MB 的硬碟 format 成接近成 40MB 的容量.  
    這種東西我以前用過, 不過缺點是會認控制卡, 一定要用 RLL 的才讀得出來, 而且 RLL 出來沒多久, 就變成 IDE 了.
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

freeman_hsieh wrote:
    [quote]小酒蟲 wrote:

沒辦法,MT32的時代我存的錢還不夠,只能看著電腦玩家雜誌流口水.... [/quote]

這讓我想起當時我正在玩那個叫'xwing'的遊戲,當我在光華商場聽到用mt32播出來的星際大戰主題曲的時候,駐足良久不忍離去................ [/quote]

看來我們都是同一個年代的人
    我還為了這個夢想跑去報名Roland的音樂營,2千多塊玩了3天的MIDI,還賺到手錶跟T恤(每天第一位報到的學員),可惜後來被人打破車窗幹走了
    回復