PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 13559|回復: 108
打印 上一主題 下一主題

[分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

該用戶從未簽到

[分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

1. NEC 6X scsi 外接CDROM, 當年要賣NT.13,000左右, 是目前唯一有面版
     LCD display的機種.

2. Pro Audio Spectrum 16, 簡稱PAS 16, 也是紅極一時的音效卡.(好像是Diamond的?)

3. Ultrasound, 年代久遠, 我已經忘了型號, 有支援的Game音效就是超棒啊!
     (但跨入Win98之後就開始式微了)

4. S3 968 VGA card, 附帶著一顆IBM的高速DAC, 也是當時的極品啊!

5. Matrox Mellenium, 號稱當時2D最強的VGA card..with Ti 180mhz DAC

6. Intel Pentium 233黑金鋼, 超頻極品.

7. Intel Pentium II slot 1 300mhz, SL28k, 超頻極品.

8. Plextor 8x scsi CDROM Caddy version, CDROM極品.

9. Plextor 12x scsi CDROM tray version, CDROM極品.(目前仍在我的PC服役中)

10. Teac 532s 32x scsi CDROM, CDROM極品.(目前仍在我的PC服役中)

11. US robotic 56k modem, modem極品.(目前仍在我的PC服役中)

12. Viewsonic 17PS trintron monitor, 17" monitor極品.(已賣給小北)

剩下...大家來補完吧!!
回復

該用戶從未簽到

回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?----------------------

小學時代用的小教授電腦
主要用來打小蜜蜂....小精靈....黑白棋等電動玩具....B)
啊....當然是學BASIC啦
回復

1萬

該用戶從未簽到

回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

人老了就是這樣,有事沒事就來懷舊一下....
<ol><li>魔奇音效卡
<li>SoundBlaster 1.5/Pro 2
<li>Zyxel U1496E+ 19200bps modem
<li>TEAC 5.25 吋 FDD(日本製)
<li>REALmagic MPEG 解壓縮卡
<li>CANON BJC-600 彩色印表機(列入經典理由:因為當時 CANON 送我全開的周慧敏海報
<li>宏碁小教授三號</ol>
BTW,酒蟲覺得只有 Plextor 的才夠資格掛上 CD-ROM 極品二字。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

黑子

該用戶從未簽到

Re:[分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

SB 2.0
MAUI忘了哪張卡.....MIDI用的......(就是包裝盒都是烏龜的那家),Windows時代就消失了

以上兩個算是極品嗎? (笑)
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

APPLE II  

小學的生日禮物!到現在都還留著!

玩個小蜜蜂要先用卡式錄音機裝個老半天,玩個幾十分鐘當機再重裝

不過那時已經很感動了!
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

tako wrote:
SB 2.0
MAUI忘了哪張卡.....MIDI用的......(就是包裝盒都是烏龜的那家),Windows時代就消失了

以上兩個算是極品嗎? (笑)

Turtle Beach的產品當然算!
只可惜相容性不是太好~
Maui, Rio....好像都是熱帶海灘的名字.
回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

matika wrote:

1. NEC 6X scsi 外接CDROM, 當年要賣NT.13,000左右, 是目前唯一有面版LCD display的機種.

我還有屍體,已經不能用了。
    2. Pro Audio Spectrum 16, 簡稱PAS 16, 也是紅極一時的音效卡.(好像是Diamond的?)

3. Ultrasound, 年代久遠, 我已經忘了型號, 有支援的Game音效就是超棒啊!(但跨入Win98之後就開始式微了)

我還有兩張,還沒壞,只不過也沒有在使用了!B)
    4. S3 968 VGA card, 附帶著一顆IBM的高速DAC, 也是當時的極品啊!

目前尚在我的Pentium 160超頻200的電腦上服役中!
    5. Matrox Mellenium, 號稱當時2D最強的VGA card..with Ti 180mhz DAC

6. Intel Pentium 233黑金鋼, 超頻極品.

手上有一顆,只不過我的Pentium主機板(內建Wide Ultra SCSI III Controller)不支援MMX,所以只能當裝飾品。
    7. Intel Pentium II slot 1 300mhz, SL28k, 超頻極品.

8. Plextor 8x scsi CDROM Caddy version, CDROM極品.

9. Plextor 12x scsi CDROM tray version, CDROM極品.(目前仍在我的PC服役中)

10. Teac 532s 32x scsi CDROM, CDROM極品.(目前仍在我的PC服役中)

11. US robotic 56k modem, modem極品.(目前仍在我的PC服役中)

12. Viewsonic 17PS trintron monitor, 17" monitor極品.(已賣給小北)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

小酒蟲 wrote:
    人老了就是這樣,有事沒事就來懷舊一下....
    <ol><li>魔奇音效卡
    <li>SoundBlaster 1.5/Pro 2
    <li>Zyxel U1496E+ 19200bps modem
    <li>TEAC 5.25 吋 FDD(日本製)
    <li>REALmagic MPEG 解壓縮卡
    <li>宏碁小教授三號</ol>
    BTW,酒蟲覺得只有 Plextor 的才夠資格掛上 CD-ROM 極品二字。

魔奇音效卡...Ad Lib....真令人懷念...

REALmagic MPEG 解壓縮卡....這讓我突然想到我也買過Voodoo卡...
    都是串接原來VGA card的..
    回復

該用戶從未簽到

我有MGA,SB ISA,PAS 跟NEC.......^^|
    都還在手邊.....
    IE...?? 還用這爛東西..@@;;;...一起來用Firefox吧!! 燃燒吧...小火狐...^^
    回復

該用戶從未簽到

看來
    我還是小孩子

很多我聽都沒聽過
    回復

該用戶從未簽到

我的... 不算骨灰級的啦, 算垃圾級.
    這一塊, Adlib

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

還有, Pixel Works 的顯示卡, ISA bus, 中間那一堆和那一片子卡都是 video RAM, BNC/RGB out, 中間那一堆和那片子卡都是 video RAM.

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

Memory Expansion card, 在 286/386 時代特有的專用 memory expansion slot, 這個是 33MHz, 4 banks (30 pinsx8).

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

NEC那台我還有個外接SCSI 2x的, 目前正常工作中......

Modem要提的當然就是
    USR Courier V.Everything啦!!! 還有業界的標準, 也是第一台支援RS-232 230,400bps 的Hayes Optima......
    Viewsonic 17PS... 服役中...... 雖然最近1024x768 100Hz好像已經上不去了......

matika wrote:
    1. NEC 6X scsi 外接CDROM, 當年要賣NT.13,000左右, 是目前唯一有面版
    [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]LCD display的機種.
    回復

該用戶從未簽到

Adaptec MFM/ESDI AT 硬碟控制卡. 要 format 硬碟還要先 debug  G=c800:5 把 BIOS 中的 format 程式叫出來.

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

80286-10 和 80486DX-33 CPU
    P-pro/287/386/387 都不知道丟哪兒去了, 還要找找看

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

怎都沒人提到 486 時最有名的顯示卡,ET4000???
    我後來又用了它的後續產品 ET6000,但沒有 3D 顯示,
    終究還是被淘汰了,嗚嗚嗚...
    回復

開心

ET4000?我還有一張VL-BUS的
    回復

開心

其實我手上還有一大堆VL-BUS的介面卡,只不過VL-BUS已經成為絕種的規格了
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

octopuz wrote:
    怎都沒人提到 486 時最有名的顯示卡,ET4000???
    我後來又用了它的後續產品 ET6000,但沒有 3D 顯示,
    終究還是被淘汰了,嗚嗚嗚...

嘿嘿 ET-4000W32P  
    當年超紅的,啟亨靠這賺不少^^
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

我有一ACER 386-SX10,當時386的極品耶
    這台是真正屬於我的第一台PC,之前的(ex: Apple II)都是人家給的

我想想,上頭裝過什麼玩意兒!?

FPU
    --
    Adlib
    SoundBlaster
    TandySoundCard
    --
    ET4000i
    VooDoo
    --
    INT.Pointer
    --
    還有一台1x的CD-ROM,忘了什麼型號了,要用CD匣進退片的那種哦

--
    改天把它們的屍體清一清再放給大家看
    [不知道「國喬中文」還有誰人記得^^|||]
    回復

該用戶從未簽到

T__T 我有這兩樣, 當年的價位真是高呀..@__@
    回復

該用戶從未簽到

rf-5000 wrote:
    ET4000?我還有一張VL-BUS的

說到曾氏卡,那還有我的Trident 8900 1mb
    還有倚天中文!!什麼霹靂系列..硬體的中文系統...
    我還有 I/O卡..ISA介面的..
    耐操的EPSON點陣式9針印表機..忘記型號了...
    不知道100MB外接的ZIP磁碟機算不算??
    實力,決定排名的順序...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

Rda wrote:

T__T 我有這兩樣, 當年的價位真是高呀..@__@

記得我第一次買CD-ROM是Mitsui的at-bus二倍速光碟機,還要裝一塊at-bus卡
    那時要價5100元...可是存了好久的錢才買的...

不過買過最貴的東西應該是FUJI的40mb硬碟..好像是9000元..
    還有一項就是ram了...記得那時好像是日本的工廠爆炸,然後斷貨..
    買8mb的記憶體花了7千多...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

thinkpanda wrote:
    [quote]熊爺 wrote:
    APPLE II  

小學的生日禮物!到現在都還留著!

玩個小蜜蜂要先用卡式錄音機裝個老半天,玩個幾十分鐘當機再重裝

不過那時已經很感動了!

]call -151
    *200.2ffr 或是 30.ffr

還記得施威銘的"微電腦徹底研究"教我們破解那些卡帶上的保護..
    啊啊... [/quote]

] call-151
    *200.2100r
    回復

該用戶從未簽到

這裡有一顆Cyrix的CPU..
    這也算是經典吧...
    那時沒太多預算可以買I牌的CPU,所以就選擇這顆..
    而且還號稱110MHz就可以達到133+的效果...

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

老人討論區?
    我家中只有一台Acer 386比較老....
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

guruguru wrote:
    老人討論區?
    我家中只有一台Acer 386比較老....  

看到這個 真的不知道是否該回訊息  

經典的話 elsa GLoria XXL 當時花了四萬多買的一片卡 40 MB DRAM
    隔一個多月看情形不對就拋售了
    下班人生
    回復

1萬

該用戶從未簽到

guruguru wrote:
    老人討論區?

這種事情沒多久就會來一次,不是比手上最新的東西,就是比最舊的。
    當你發現手上兩者的年代愈拉愈大時,你就知道你真的老了....B)B)B)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

ㄚ.... 我沒有任何其他意思啦,因為看到主題是"骨灰級"... 骨灰就聯想到老人...B)B)
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復