PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3280|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[討論] 如果花3990買一台新的SONY SL10....

?

該用戶從未簽到

如果現在花3990買一台新的SONY SL10....大家覺得值不值得呢?

我打算用在基本的PIM,電子書,和一些記帳的事務上..也就是舊時代的PDA該做的事,回到基本面, MP3,無線上網和藍芽? 我用不到

WHY SL10???  因為AAA電池....

大家覺得呢?  (我是有聽說SL10螢幕爛的很...但是我沒看過,請指教 )
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [討論] 如果花3990買一台新的SONY SL10....

小弟覺得以你的需求,SL10是很好的選擇。
但是撇開電池的問題,花個4000元也可以在yahoo買到一台二手的SJ30
搞不好還在保固期內喔,因為SL10應該是水貨,維修的問題也要考慮的。
TH-55 + P8 拒絕倚老賣老,磨刀霍霍向老白
回復

該用戶從未簽到

Re: [討論] 如果花3990買一台新的SONY SL10....

以一台已經推出一年的機子,參考他當初7000元的定價.
現在還賣3900,個人意見是覺得有點小貴.

螢幕的部分,當初我使用半年多的心得是,一定要在光線非常充足的地方
使用,而且要眼睛跟螢幕搖剛好處在適當的角度.
主要因為他螢幕對比不是很強,所以在某些角度看起來會很吃力.
加上也有當初很多人提到捲動頁面或是切換程式時的殘影問題.
不過,若你只是拿來做PIM,不看電子書,其實就還好.

說實話,雖然已經脫手半年多,但是每當現在手上的NX70v,
因為電力不足必須關機時,
就會懷念起當時SL10只要到便利商店買組電池,重新裝填後,
馬上又生龍活虎的樣子.
回復

該用戶從未簽到

老實說,若花3000元,實在有點不值得,我覺得應該可以更便宜,如果你不一定要sony的機種的話,有許多其他機器價錢會更便宜,而且黑白機的待機時間都很久,所以很難會有用到沒電的情形。
給你參考一下!
回復

該用戶從未簽到

4000?
如果是我會考慮找二手的HE330.
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼
回復

衝刺中

該用戶從未簽到

今天約好要交機的 TT 含 64MB SD 也才不過 5500元,
到 yahoo 找看看應該有不錯的選擇。
TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
回復

?

該用戶從未簽到

謝謝各位指點, 我再考慮考慮
回復

平凡人

該用戶從未簽到

還在軍中的話,"電力"的取得方便比較重要吧~
pda對我而言,夠用就好,即使不見了也不會太心痛@@~
回復

該用戶從未簽到

到 yahoo 找看看吧
這几天才看到一台1500起標,結標價2000,這才比較合理一點..
只是不知還在嗎?
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

我是版貓

該用戶從未簽到

Originally posted by shyango at 2003-11-24 11:52:
附帶一提,如果你放入剛充好的充電電池,電量顯示最多只有65%左右喔!(電壓較低)

這是電池特性的問題,PALM有內建的切換法。

在任何可以輸入文字的地方(我都用FIND)輸入

shortcut(就是寫一個英文書寫體小寫的L) + . + 7

重複輸入可以一直切換電池種類,充電電池就換到 NI-MH吧。
~最新文章~

~個人精華區~
回復

平凡人

該用戶從未簽到

Originally posted by zous at 2003-11-23 09:56 PM:
到 yahoo 找看看吧
這几天才看到一台1500起標,結標價2000,這才比較合理一點..
只是不知還在嗎?

有~還看到3台
$2000的照片不清楚,有點詭異B)
$2500的,應該保持的不錯~還有掌龍
$2100還沒到底價,我猜沒2500~3000以上不太有可能得標
回復

該用戶從未簽到

剛好在幫人出清HE330,或許可以參考參考~
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b10120346
回復

該用戶從未簽到

小弟準備入手TT2
如果您不嫌棄外觀舊了點
SL-10+64MS+CJKOS+原廠USB同步線+台製USB同步線+很多有的沒的軟體
開個價吧
OR PM MIDFINGER@SEED.NET.TW
(不過得真的等TT2到手了才行  現在真是沒有一天少得了它)
回復

該用戶從未簽到

感想......,超級勸敗團(以上人等,我也算一"腳"了.)
真沒想到會有這種.........成績.
回復

平凡人

該用戶從未簽到

Originally posted by zous at 2003-11-24 10:50 PM:
感想......,超級勸敗團(以上人等,我也算一"腳"了.)
真沒想到會有這種.........成績.

看到5dpulo想入手TT2,要不再度進階勸敗T3?
入手T3的進來勸敗囉~(啥~?離題了!?)
回復

?

該用戶從未簽到

呵呵  可怕勸敗團

5dpulo2的機子我有興趣,但是看到台灣T3公司貨即將上市的消息不斷....我又被新機吸引了....

阿~~~~再想想再考慮  (頭痛)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by blueguy at 2003-11-24 11:06 PM:

看到5dpulo想入手TT2,要不再度進階勸敗T3?
入手T3的進來勸敗囉~(啥~?離題了!?)

看差價吧,如果在2000元以內TT3會是好的選擇,記憶體比較大,速度也快,再加上虛擬手寫區!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 溫開水 at 2003-11-23 12:24 AM:
如果現在花3990買一台新的SONY SL10....大家覺得值不值得呢?
我打算用在基本的PIM,電子書,和一些記帳的事務上..也就是舊時代的PDA該做的事,回到基本面, MP3,無線上網和藍芽? 我用不到
WHY SL10???  因為AAA電池....
大家覺得呢?  (我是有聽說SL10螢幕爛的很...但是我沒看過,請指教 )

SL10的螢幕其實沒有爛到太離譜的程度
相較之下應該會比palm III/Trgpro 系列的好
黑白機中螢幕最好的應該算是handera 330吧
但he330 的品質參差不齊, 找PIL上的網友買比較有保障
麻煩的是比較難找到適合he330 QVGA的軟體
電力方面, 我現在在handera330上使用nexcell 800mah x 4
平均使用20 小時左右
相較之下SL10是使用sony palm OS4的320x320螢幕
在軟體資源上會比較豐富
而電力方面表現也算不錯
作為基本pda使用絕對綽綽有餘
回復

該用戶從未簽到

我是覺得SL10螢幕延滯的問題比較另人垢病....
回復

該用戶從未簽到

有沒有人要TRG Pro, 我這還有一台,
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

to:  Lucian
你該不會就是那一個要換機的吧......
回復

衝刺中

該用戶從未簽到

我就是賣掉了 TT,準備買 TT3的人,
但目前好像還沒有人確定資訊展上是否可以買的到,
已經計畫好這個星期過去看一看。

離題了,其實當年也曾考慮過 SL10,因為可以使用一般電池,方便多了。

p.s.目前尚未更改簽名檔,也許下週有機會改成 TT3了。
TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2003-11-25 11:24 AM:
有沒有人要TRG Pro, 我這還有一台,

家裡已經有三台 TRG pro..
老姊一台
老妹一台
老弟一台

有打算再買一台二手進部隊使用, 就算被幹走也比較不會心疼..|)
回復