PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 12049|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

請問有人用過~壹機雙卡,雙Sim卡插槽,雙待機的手機嗎?

最熱的舞蹈 Salsa 莎莎舞

該用戶從未簽到

K700!用好久了,充電插頭怪怪的,每次充電都要挪好幾次,才能順利充電....

想買隻手機,也想多辦隻門號,但不想當雙槍俠

爬了爬文,才發現還真的有這種可以插2張Sim卡的手機咧,我真是落伍了

三X W579 是 CDMA+GSM雙插卡,機子有點大,也不是雙GSM(其實是太貴~買不起)

只是除了三X 的那隻之外,其他的牌子都沒聽過

都X 728、龍X L811(這好像是大陸廠商)

現考慮ELIXX i901,至少台灣有公司,想說日後維修可能比較方便

不知道有沒有人用過這種可以插2張Sim卡的手機

可以給點建議嗎?

[ 本文最後由 samelin 於 2007-2-14 04:34 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
一起跳舞吧!

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

Re: 請問有人用過~壹機雙卡,雙Sim卡插槽,雙待機的手機嗎?

第一次知道現在有這種產品了
不過好像都是大陸機..看到上面寫"雙G雙待" (還簡體字)
覺得頗好笑的..

只可惜沒有支援wcdma的機子..
要不就很吸引人了~
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問有人用過~壹機雙卡,雙Sim卡插槽,雙待機的手機嗎?

原文由 Roco 於 2007-2-14 08:03 發表
第一次知道現在有這種產品了
不過好像都是大陸機..看到上面寫"雙G雙待" (還簡體字)
覺得頗好笑的..

只可惜沒有支援wcdma的機子..
要不就很吸引人了~

我也是無意中發現的,

不過好像還沒有WCDMA+GSM

只有三X 的W579 是 CDMA(亞太)+GSM

[ 本文最後由 samelin 於 2007-2-14 09:44 編輯 ]
一起跳舞吧!
回復

該用戶從未簽到

Re: 請問有人用過~壹機雙卡,雙Sim卡插槽,雙待機的手機嗎?

原文由 samelin 於 2007-2-14 04:30 發表
K700!用好久了,充電插頭怪怪的,每次充電都要挪好幾次,才能順利充電....

推論可能是金屬接點氧化,買罐WD-40(或是類似產品)
用美工刀沾一點點,然後清潔一下手機的充電接點即可

上週才修好我的T630.....
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 請問有人用過~壹機雙卡,雙Sim卡插槽,雙待機的手機嗎?

原文由 samelin 於 2007-2-14 09:29 發表
我也是無意中發現的,
不過好像還沒有WCDMA+GSM
只有三X 的W579 是 CDMA(亞太)+GSM

W579太貴了.體積也不小..這種價位我會選擇買兩支小巧手機.
而且 亞太的收訊說真的比較不是那麼好
很多人都只貪網內免費, 但是常塞機..
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問有人用過~壹機雙卡,雙Sim卡插槽,雙待機的手機嗎?

原文由 Greed 於 2007-2-14 10:24 發表

推論可能是金屬接點氧化,買罐WD-40(或是類似產品)
用美工刀沾一點點,然後清潔一下手機的充電接點即可

上週才修好我的T630.....

真的可以修哦~

我的T610也是犯上這病,才退休的

我想應該很多SE都有這毛病

晚上來試試看

感謝提供偏方

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

剛剛試過,好像真的有用耶~居然一插上就開始充電,不用再喬來喬去耶

真神奇,希望不是巧合

謝謝分享

[ 本文最後由 samelin 於 2007-2-17 08:53 編輯 ]
一起跳舞吧!
回復

開心
  • 簽到天數: 843 天

連續簽到: 2 天

如果用威寶電信的「威通卡」,不知好不好用。

可以參考看看http://www.vibo.com.tw/event/vtone/vtone01.jsp
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

威通卡是要用手動切換的
    無法同時待機
    回復

該用戶從未簽到

原文由 haha 於 2007-2-14 23:05 發表
    威通卡是要用手動切換的
    無法同時待機

是啊~

對我來說雙GSM比較實用

而且,如果某ㄧ線通話中,另ㄧ線剛好來電
    好像還可以先把第一線保留,接聽第二線的電話咧

找ㄧ天去看看實機,照片看起來有點醜
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 請問有人用過~壹機雙卡,雙Sim卡插槽,雙待機的手機嗎?

原文由 samelin 於 2007-2-14 23:45 發表
    是啊~
    對我來說雙GSM比較實用
    而且,如果某ㄧ線通話中,另ㄧ線剛好來電
    好像還可以先把第一線保留,接聽第二線的電話咧
    找ㄧ天去看看實機,照片看起來有點醜

這裡有看到一支有按鍵的
    感覺還不錯..
    回復

平凡人

該用戶從未簽到

原文由 rex1112 於 2007-2-14 16:05 發表
    如果用威寶電信的「威通卡」,不知好不好用。

可以參考看看http://www.vibo.com.tw/event/vtone/vtone01.jsp

近日M站的站務PERON有寫了篇相關文
    有興趣倒可移駕討論
    http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=3091
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 請問有人用過~壹機雙卡,雙Sim卡插槽,雙待機的手機嗎?

原文由 Roco 於 2007-2-15 00:56 發表

這裡有看到一支有按鍵的
    感覺還不錯..

感謝分享~~

這隻看起來比較沒那麼醜

不過好像只有這家店在賣,而且他們在高雄~~

上次在站上買了K600i,覺得手機對我來說有點大

我的手比較小,平常手機都放在口袋裡(除非沒口袋)

還是先看看實機比較好
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

Re:

上來報告一下後續....

教室附近有家中華電信,本來想去繳3G帳單
    後來看好多人在排隊,晃到旁邊卻發現旁邊整排都是賣手機的店家....

隨口問問,剛好有賣i901,看看實機大小,還可以接受,就包了ㄧ隻帶回來,
    也順便辦了ㄧ個遠傳門號(買雙卡手機,當然要辦第二個門號)
    試用了ㄧ下,發現幾個缺點,上來報告一下

1.因為是PDA式的手機,所以沒有按鍵,需要適應一下觸控撥號

2.所有的按鍵都很小,不方便直接用手按,觸控筆很小隻,不大好握

3.輸入電話簿的時候,發現一個很奇怪的問題
    ㄧ定要得先輸入手機號碼,如果只輸入ㄧ般電話,會出現錯誤訊息
    所以,如果朋友沒有手機號碼,只有ㄧ般電話號碼的話,得輸入到手機那個欄位

4.(不曉得是優點還是缺點)有來電的話,會先把電話號碼唸出來(可是聲音很破,又唸得很慢,反正很怪),之後才開始響鈴,來電是隱藏號碼的話,會唸"號碼不詳"
    不曉得有沒有辦法把這功能取消,晚點來試試

總之 ...
    用不大習慣,但會想繼續努力,年假無聊的時候,當玩具玩囉

待續....
    一起跳舞吧!
    回復