PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8480|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[分享] HBH-660 入手心得

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

話說我幾個禮拜前在找一支新的藍芽耳機, 歪打正著探到尚未在美上市的 HBH-660, 螢幕顯示的功能讓我毫不猶豫地想要她.. 今天終於入手了, 總共花了 USD $68 還送車充, 隱藏天線貼紙和一套好像是減少電磁波的貼布, 真是物超所值..

搜尋了一下 PIL, 似乎還沒有人寫過這個產品的報告, 我就來拋磚引玉一下, 作個租略的報告.

包裝
    簡潔扼要的包裝, 讓人看了很順眼, 產品實際大小比我想像中小一點..
    以前總是看照片沒有其他東西比較, 以為它蠻大的

打開盒子第一層是 HBH-660, 充電器與掛繩

打開盒子第二層是三本說明書

配件
    除了充電器以外就只剩下這個掛繩可以介紹了, 掛繩的終端有一個可以插拔的快速接頭, 老實說想不出來他有什麼用途..

固定的方式是插在機身頂部的充電座上, 擔心會容易掉嗎? 不會的, 因為這緊度比我用過所有 SE 的充電座都還要緊, 甚至讓人覺得很難拔

機身外觀
    圖中為 HBH-660 與我的古董 HBH-30 相比較

機身設計
    耳掛的地方柔軟度不佳, 只有後端半透明的部份可扭曲, 與 HBH-3xx 比起來實在沒得比.. 耳塞的位置設計與 3xx 有些不同

3xx 產品的耳塞位置

660 / 其他類似產品的耳塞位置

(請勿對影中人多作揣測, 圖是從 internet 上抓下來的, 我特別找了張比較容易畫圖解釋的圖)

說實話我還用不大習慣, 老是覺得要掉要掉的.. 又不舒服.. 可能需要一段時間適應吧, 不知道 SE 為什麼把耳塞位置改這樣, 不讓體積這麼大的東西, 塞到空間最大/最舒服的地方去, 一定有他的原因所在, 我不解...

智慧型顯示功能
    說到 660 當然不能不介紹一下他獨特的顯示功能.. 螢幕一次可以顯示的字數, 並沒有固定, 而是看每個字母的寬度而定, 大小寫有差喔.

全部大寫: 一般組合下可以顯示 6 個字母, 剩下的用捲軸方式顯示
    全部小寫: 一般組合下可以顯示 7 個字母, 剩下的用捲軸方式顯示
    全部數字: 可以顯示 6 個數字, 剩下的用捲軸方式顯示, 在美國的朋友第一眼可以看到 xxx-yyy (area code + 3 碼 prefix), 在台灣的朋友可以看到 0x-yyyy (城市代碼 + 四碼) 或是 09xx-yy (手機區號 + 兩碼)

換句話說, 可顯示的總字數不一定.. 比如說 abcdefG 可以全部顯示(6小+1大=7), 但是 abcdeFG 就只能顯示 abcdeF (5小+1大 = 6), 全部都是小寫 i 的話, 居然可以顯示到多達16 個字母
    (保護貼紙尚未撕所以有重影, 請見諒)

ID 顯示這個功能見仁見智, 有人覺得好用, 有人覺得再多看那一眼是多餘, 但是對於不是每通來電都想接 and 手機放在比較難拿出來的地方的使用者 (我就是此類), 倒是真有派上用場的地方.

反應速度
    有來電時, 耳機大約會在 3-4 秒之後開始反應, 再 1 秒之後顯示來話者 ID / 號碼
    因為他所需傳輸的資料比沒有顯示的耳機還多, 所以這個遲緩是可預期的.

另一方面說來也還算是可接受, 因為上述時間是雙眼盯著耳機的螢幕看, 一邊打電話算出來的, 但是平常使用時, 不管你帶在耳上或是放在口袋裡, 有來電時如果想要查看, 一定要花幾秒鐘把耳機拿到眼前, 這個時間剛好是他等待顯示的時間, 所以並不會感覺到很嚴重的遲緩.

使用語音播號時,  急性子的人會覺得等待的時間很久..
    HBH-30 是嘟, 嘟, 嘟, 逼, (如果印象沒記錯的話.. )
    而 660 卻是 嘟, 嘟, 嘟, 嘟, 嘟, (暫停兩秒), 逼.  

其他功能
    顯示功能以外, 尚有螢幕翻轉 180度功能, 讓掛左邊和掛右邊的使用者都能順利上手

續航力
    剛到手幾個小時, 尚未有機會去實驗官方資料的誤差:
    待機 150 小時
    通話 5 小時

後記
    (1) 買這支耳機送的隱藏天線貼紙, 我本來不相信這種東西的, 但是想說既然免錢的就貼看看.. 結果貼完之後我在家中書房本來一直都是 2 格, 現在居然變滿格.. 不想相信他有效都不行..

(2) 部分照片畫質不好請見諒, 用燈泡硬打出來的光源..

[ Last edited by achen on 2004-11-2 at 20:51 ]
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點

該用戶從未簽到

Re: [分享] HBH-660 入手心得

還是忍不住要說一下風涼話...
    看吧看吧 還是HBH-3xx系列戴起來 最舒服......(H)
    回復

該用戶從未簽到

我也是追隨阿輝的腳步買 HBH-300

因為
    1. 戴起來最舒服
    2. 電力持續力最強
    3. 耳掛部分不像 6xx 系列容易掉
    回復

開心

Originally posted by Jam~ at 2004-11-1 08:15 PM:
    還是忍不住要說一下風涼話...
    看吧看吧 還是HBH-3xx系列戴起來 最舒服......

別客氣, 我不會覺得是風涼話, 畢竟大家在這邊坦承佈公, 一起討論感興趣的產品,

我絕對同意,  3xx 系列戴起來確實是舒服許多..
    但是既買之則安之, 順便可以讓一些想買 660 的朋友發問.
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

看需求拉,如果會一直帶在耳朵上,當然首推660,倒是那個耳塞位置,我是覺得蠻舒服的,應該是上面那個3xx的位置,會不會achen調太水平了!
    回復

該用戶從未簽到

美金$68
    著實比台灣便宜約 $1000台幣,還多送一些贈品,真的不錯!!
    小聲問一下,台灣這裡買的到這價位嗎?
    回復

該用戶從未簽到

刪......
    抱歉多按了重新整理

[ Last edited by AlexHsueh on 2004-11-2 at 13:15 ]
    回復

擦汗

6xx的耳機位置是為了跟耳掛部分夾住你的外耳殼固定,不是要讓你塞到耳朵裡的,所以位置會跟3xx的不一樣,軟硬度也不一樣。

6xx系列的大概最讓人詬病的就是電力不夠強,那個耳掛因為是活動式的,在急著單手掛上去時,常常整個扯下來。660剛出來時也很想敗,跟achen講的一樣,有時候先看看誰打來的也好,不過想想那個螢幕第一不支援中文顯示,第二掛在耳朵上也看不到(總不能叫副駕駛座的說你幫我看一下吧?),開車時與其看那個小螢幕辨識是誰打來,還不如把手機擺在手邊隨時拿起來看還比較方便。比較常打來的,我會設語音,所以會先唸出名字再響,其他的...好像就不是那麼重要了吧?

所以,對通訊錄很多中文的人來說,那個螢幕應該算是雞肋。但是3xx跟6xx那個好用?說實話,我已經比較一個多月了,還是沒辦法決定,所以只好兩個輪流用...
    回復

開心

Originally posted by TSUBASA at 2004-11-1 09:16 PM:
    6xx的耳機位置是為了跟耳掛部分夾住你的外耳殼固定,不是要讓你塞到耳朵裡的,所以位置會跟3xx的不一樣,軟硬度也不一樣。

終於懂了!!  3Q !!
    我想我真的需要一點時間適應這個"夾耳殼"的穿戴原理

660剛出來時也很想敗,跟achen講的一樣,有時候先看看誰打來的也好,不過想想那個螢幕第一不支援中文顯示,第二掛在耳朵上也看不到(總不能叫副駕駛座的說你幫我看一下吧?),開車時與其看那個小螢幕辨識是誰打來,還不如把手機擺在手邊隨時拿起來看還比較方便。

同意啊~
    不過我個人的習慣, 只有開車時會掛著, 其他時間都是擺口袋

所以,對通訊錄很多中文的人來說,那個螢幕應該算是雞肋。但是3xx跟6xx那個好用?說實話,我已經比較一個多月了,還是沒辦法決定,所以只好兩個輪流用...

這個顯示功能對於用中文管理地址簿的人來說, 確實是接近無用的程度, 也許是因為我手機裡全部人名是英文, 所以並無感到任何來自中文的"扣分".
    回復

該用戶從未簽到

後記
    (1) 買這支耳機送的隱藏天線貼紙, 我本來不相信這種東西的, 但是想說既然免錢的就貼看看.. 結果貼完之後我在家中書房本來一直都是 2 格, 現在居然變滿格.. 不想相信他有效都不行..

achen兄
    小弟倒是對"隱藏天線貼紙"這玩意有興趣
    能否順便透漏一下廠牌及包裝
    看看台灣這有沒有的買來試試
    我是森野泉~~~/_\|||
    回復

開心

Originally posted by wawt7492 at 2004-11-2 04:15 AM:

achen兄
    小弟倒是對"隱藏天線貼紙"這玩意有興趣
    能否順便透漏一下廠牌及包裝
    看看台灣這有沒有的買來試試

我剛到公司上班, 今天下班回到家給你資訊 (11 hours later)
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 30 天

連續簽到: 26 天

我也對"隱藏天線貼紙"這玩意有興趣
    因為家裡是收訊死角,
    回家都要把手機放在窗戶邊才收的到訊號,很不方便
    如果貼了以後可以增加訊號強度就太好了
    Vx->m505->m515->TT->T2->T3(現役中)->T5(退役)---->
    一路走來,始終都如我的身材-------都是胖(Palm)
    回復

開心

我相信這個東西台灣早就有了, 可能應該是流行過又退流行了, 如果"隱藏天線貼紙"這個我自己編的名字造成大家認不得這個老東西的話, 我在此道歉.

這種東西我從不覺得會有效, 所以我也從沒去注意過, 今天是因為免錢拿到, 所以用看看, 結果是在我身上真的見效.

強調一點, 我沒有推薦這個東西, 我用有效並不代表用在你的手機上會有效, 或在你家中或公司收訊原本不好的地方會有效.

產品封面 (剛出來時一片可以賣 USD $20, 現在免費送, 你看看..利潤真是高到不像話)

產品封底

產品照片

[ Last edited by achen on 2004-11-2 at 20:25 ]
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 30 天

連續簽到: 26 天

原來是這個東西呀
    以前是有看過,
    可是大多數的親友都覺得懷疑真的會有效嗎
    所以也沒有買來試用
    現在想要用看看
    卻不知那兒還有在賣
    Vx->m505->m515->TT->T2->T3(現役中)->T5(退役)---->
    一路走來,始終都如我的身材-------都是胖(Palm)
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2952 天

連續簽到: 55 天

[LV.Master]伴壇終老

隱藏天線貼紙 原來是貼在手機上的, 本來還以為要貼在窗戶上面
    這東西以前確實有看過, 同時期的還有防磁波貼紙等等
    這些東西已經在台灣比較少見了

家裡房間訊號會飄來飄去, 曾經一度想要裝強波器之類的, 不過只是想想而已
    不過這樣也好, 順便 "自然的" 幫我過濾一下電話
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

開心

Originally posted by tyyen at 2004-11-1 09:03 PM:
    看需求拉,如果會一直帶在耳朵上,當然首推660,倒是那個耳塞位置,我是覺得蠻舒服的,應該是上面那個3xx的位置,會不會achen調太水平了!

根據 TSUBASA 的提示, 我經過一再調整, 終於找到正確的位置 ..

剛佩帶上去的時候, 如果用很順其自然的方式, 耳塞應該會在上面那個圖的位置, 耳掛勾扣好之後, 要把耳機後端向下壓, 直到頂住耳殼下方為止.

聽起來蠻彆扭的, 但是手上有 6xx 系列的朋友試一次就能體會, 又舒服又穩固!

講完之後我不禁好奇, 有多少人佩帶 6xx 的方式是錯誤的??  導致使用時又不舒服又不穩??  畢竟在有人提醒的情況下, 我也花了四天才發現......
    回復

micshiro 該用戶已被刪除

Hi,  I was wondering where did you get the headset for 68 dollars, thanks.  I'm in the states and I would like to get a new one to replace my hbh-60 .
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by achen at 2004-11-5 04:55 AM:

根據 TSUBASA 的提示, 我經過一再調整, 終於找到正確的位置 ..

剛佩帶上去的時候, 如果用很順其自然的方式, 耳塞應該會在上面那個圖的位置, 耳掛勾扣好之後, 要把耳機後端向下壓, 直到頂住耳殼下方為止.

聽起來蠻彆扭的, 但是手上有 6xx 系列的朋友試一次就能體會, 又舒服又穩固!

講完之後我不禁好奇, 有多少人佩帶 6xx 的方式是錯誤的??  導致使用時又不舒服又不穩??  畢竟在有人提醒的情況下, 我也花了四天才發現......

果然沒錯,小弟也是這樣分兩步驟戴上660的,因為小弟也是除開車才掛上耳朵,平時是用頸繩掛胸前的

一、先把耳掛勾上耳朵(此時耳機是近直立的,與耳掛的根部近乎平行,這樣耳掛的尾端才會明顯成一個大勾形,方便的勾上耳朵,並盡量勾到底。

二、此時耳掛不動,直接再轉動耳機,也就是上述“將耳機後端聽話端下壓”,如此聽話端的突出部分即會與耳掛一起夾住耳殼。

這算是蠻迅速(約三秒)也是穩固的方式,而且聽話端的角度會剛好指向耳洞,所以收音還算清楚(因660的喇叭算夠大聲的);小弟比較想到的問題是這樣受話端的mic就離嘴邊“更遠”了,似乎會影響收訊的效果(與朋友的測試是發覺,離的愈遠,聲音愈空洞)

ps,無法貼圖示意,因為小弟的耳掛昨天遺失了B)

不知道其他前輩是否也有此狀況
    回復

該用戶從未簽到

[quote]Originally posted by achen at 2004-11-3 10:03 AM:
    我相信這個東西台灣早就有了, 可能應該是流行過又退流行了, 如果"隱藏天線貼紙"這個我自己編的名字造成大家認不得這個老東西的話, 我在此道歉.

這種東西我從不覺得會有效, 所以我也從沒去注意過, 今天是因為免錢拿到, 所以用看看, 結果是在我身上真的見效.

強調一點, 我沒有推薦這個東西, 我用有效並不代表用在你的手機上會有效, 或在你家中或公司收訊原本不好的地方會有效.

***請問可否查出此" 隱藏天線 "的製造商 or 販賣商 ....
    ***Thank you very much ***
    回復

開心

Originally posted by Jay at 2004-11-4 04:52 PM:
    ***請問可否查出此" 隱藏天線 "的製造商 or 販賣商 ....
    ***Thank you very much ***

前面提過這是個免費贈品
    所以我所知道的, 就僅限於那一正一反的包裝照片了..
    Check it out by yourself !
    回復

開心

Originally posted by smartkid at 2004-11-4 04:38 PM:

ps,無法貼圖示意,因為小弟的耳掛昨天遺失了B)

不知道其他前輩是否也有此狀況

耳掛遺失?? 是怎麼回事??
    有地方可以只買當那個耳掛嗎??
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by achen at 2004-11-5 10:30 AM:

哦…不好意思,應該是我這支660卡住耳掛的橡皮圈有點鬆,掛在胸前又一時沒注意,走路震掉了沒發覺…

因為小弟平時不開車時常把耳掛取下,單純只用耳機,腰間或提包內放手機,即是把660耳機模擬成“超小手機”來使用,利用其顯示幕、按鍵與語音撥號,用起來還蠻順手的,不知情的人看了還真的以為我在用最新的超小手機棒

不過可能就是因為這樣常拆來拆去,耳掛的橡皮圈就比較鬆了…

小弟也想知道有耳掛的替代方案嗎?8D
    回復

開心

Originally posted by smartkid at 2004-11-4 07:44 PM:

小弟也想知道有耳掛的替代方案嗎?8D

看來還是不要有事沒事把它拔起來, 才不會鬆掉..

這種東西不大可能有什麼替代方案吧.. 沒什麼共通性的零件....
    如果你找到哪裡有在賣, 麻煩告知一下...
    回復

該用戶從未簽到

HBH-660 與  HBH-300不知選那一支,請幫忙我。

另外請教 HBH-300的聲音比較小聲,有這回事嗎?
    再見了,我的Treo 650!
    回復

10萬

開心
  • 簽到天數: 4757 天

連續簽到: 35 天

我的耳掛也遺失了,不知是否有人有買到替代品?
    謝謝。

Originally posted by achen at 2004-11-5 14:18:

看來還是不要有事沒事把它拔起來, 才不會鬆掉..

這種東西不大可能有什麼替代方案吧.. 沒什麼共通性的零件....
    如果你找到哪裡有在賣, 麻煩告知一下...
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by Wood at 2005-4-21 02:13 PM:
    我的耳掛也遺失了,不知是否有人有買到替代品?
    謝謝。

你之前是不是有參加台中 n50 研討會聚會?
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

10萬

開心

沒有,我是昨天在台北遺失的。
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by Wood at 2005-4-21 02:21 PM:
    沒有,我是昨天在台北遺失的。

恩嗯.. 那就不是了
    我是在研討會撿到一個,還在招領中 B)
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

10萬

開心

謝謝啦,那不是我的。

看來有許多人都遺失了這個東西。這應該是設計不良還是使用上的問題呢?

或許可以開發這個相關的產品與市場了。
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 60 天

Originally posted by achen at 2004-11-5 10:30:

耳掛可以去SE的店買...因為我以前也"以為"耳掛掉了...買新的以後沒想到又找到舊的...
    但耳掛內的橡皮圈久了真的會有"擴大"的現象,你會發現變的很鬆而且很容易掉...
    而且重點是...沒有單賣橡皮圈,你一定要整個換...沒記錯的話那時候買一個耳掛要價500元~~
    回復