PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9750|回復: 65
打印 上一主題 下一主題

[討論] 肥胖的身軀,難買的車

該用戶從未簽到

最近打算購車...大概往返台北大安區<--->南港園區
人生的第一台車,預算抓在80~90萬之內.
昨晚晚餐後,和父母經過了裕隆跟三菱的車廠,就進去試坐了一下...
TEANA 2.0 & Grunder 2.4
唉...難道真的是我太胖的關係?(180cm/100kg 根據醫生的說法,我是壯不是虛胖)
這兩台車,前座的位置我都必須拉到最後面才會感到舒適,
最痛苦的是,方向盤即便抬高了,還是距離我的大腿非常的近,如果方向盤
打大一點,手有可能就會碰到大腿...
恩,我們家人的身材,大概屬於腳長手長的身材...
唉...不知道大家有沒有推薦較適合我這種身軀的車子...
萬分感激
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

1萬

該用戶從未簽到

Re: [討論] 肥胖的身軀,難買的車

SUV.
回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by Reggae at 2005/1/23 22:17:
    最近打算購車...大概往返台北大安區<--->南港園區
    昨晚晚餐後,和父母經過了裕隆跟三菱的車廠,就進去試坐了一下...
    TEANA 2.0 & Grunder 2.4
    唉...難道真的是我太胖的關係?(180cm/100kg 根據醫生的說法,我是壯不是虛胖)
    最痛苦的是,方向盤即便抬高了,還是距離我的大腿非常的近,如果方向盤
    恩,我們家人的身材,大概屬於腳長手長的身材...
    唉...不知道大家有沒有推薦較適合我這種身軀的車子...
    萬分感激

三菱的 SAVRIN,去試試看.8D
    回復

該用戶從未簽到

看你的選擇 TEANA 2.0 & Grunder 2.4
    應該是偏好房車
    半年前弟選車的經驗
    加上體型相近(182cm/90kg)
    國產車大概就T牌Carmy空間最大
    N & M牌的空間設計就...
    不過如果以你的預算看
    或許你可以考慮VW passart
    空間(前後座都很ok)
    安全性及組裝品質也不賴
    而且VW比T牌議價空間大
    pugeot 307也不錯
    但維修保養就不知道了
    享受ing Treo 650...
    回復

該用戶從未簽到

SUV. 一票 ! 推薦Honda 的CR-V!!!
    回復

該用戶從未簽到

找2手的2000CC歐洲車.........可能就不會那麼擠........
    Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
    Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)
    回復

該用戶從未簽到

感謝各位...
    是啊,弟目前比較偏好房車...
    不過不做任何的限制啦...
    基本上不排斥任何廠牌的車子...
    謎之音:來台Smart也不錯
    回復

該用戶從未簽到

如果是suv
    可以看看Subaru Forester 2.0
    外型美
    引擎棒
    or Mazda tribute
    anyway
    每家展示間都去實際看看才準
    享受ing Treo 650...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Reggae at 2005-1-23 10:17 PM:
    ...

你大概要考慮歐洲車,
    我看過比你壯的坐在Ford Focus I 裏很輕鬆,
    像VW Golf 也可以, 五門版的後座還真的蠻寬敞的,
    一定要試坐才知它的大,
    但Focus II, 國產化後不知是哪裡不對,
    就像你說的會卡到壯漢的大腿,
    我想是因為國產車很要求配備, 座椅要舒適(軟),
    所以反而做得很厚, 也無形中減少了車內空間
    Palm 就是好玩 !
    Mac其實也好玩!!
    最近都在玩170
    回復

該用戶從未簽到

如果對 smart 真的有興趣的話
    建議可以去試乘看看

我 175cm/85kg
    開 smart
    座位不需要拉到最後面
    已經非常舒適了

當然...我是買 fortwo
    forfour 的話完全不建議
    因為前座空間不見得比 fortwo 大
    而且 forfour 完全沒有 smart 本來所強調的特色了
    (RR 改為 FF, 而且引擎非 MB 製的)

P.S. 聽說黃志緯 190cm 也是開 smart fortwo
    回復

該用戶從未簽到

我也有一個朋友身材應該近百公斤,
    目前開Smart,看起來還蠻愉快的呢8D
    回復

該用戶從未簽到

推薦CRV,我身材與你差不多,178cm,95kg

我最近才買的,前後座空間都很大

而且覺得SUV功能比較多
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by morrischo at 2005-1-24 12:27 AM:
    推薦CRV,我身材與你差不多,178cm,95kg

我最近才買的,前後座空間都很大

而且覺得SUV功能比較多

是 CRV1 還是 CRV2呀﹖

CRV2的話要小心冷氣異味喔 ^^

這邊有很多車主的討論^^
    http://clie.ws/bbs/index.php?showforum=660
    回復

豬公村的豬應台

該用戶從未簽到

腳長的我也推歐洲車
    不知道是我不會調還怎樣,開 Tierra 總是比 Lupo 礙手礙腳

日系的saloon (Cefiro 之類的) 也怪怪的,坐起來是很寬啊‧可是足部空間總是不太夠‧

不過同價位來講,買到的歐洲車配件跟國產日系車比起來真的是會讓人..
    那,只好用力開享受操控樂趣了

[ Last edited by cclien on 2005-1-24 at 04:12 ]
    豬公村的豬應台啊,豬公應不應該台啊~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cclien at 2005-1-24 04:11 AM:
    腳長的我也推歐洲車
    不知道是我不會調還怎樣,開 Tierra 總是比 Lupo 礙手礙腳

日系的saloon (Cefiro 之類的) 也怪怪的,坐起來是很寬啊‧可是足部空間總是不太夠‧

不過同價位來講,買到的歐洲車配件跟國產日系車比起來真的是會讓人..
    那,只好用力開享受操控樂趣了

[ Last edited by cclien on 2005-1-24 at 04:12 ]

我覺得影響舒適感最重要的是高度,在開過 Matiz 之後深深有感,
    當然我不是推薦 Matiz 啦,但如果重視空間的話,可以考慮這一點。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by mace at 2005-1-24 12:40 AM:

是 CRV1 還是 CRV2呀﹖

CRV2的話要小心冷氣異味喔 ^^

這邊有很多車主的討論^^
    http://clie.ws/bbs/index.php?showforum=660

我179cm,104kg...我也開CRV2....
    舒適度不是一般房車可以比的...
    至於冷氣異味....
    只要在熄火前關掉冷氣讓它送風一段時間...
    我到現在一年多還沒有發生異味問題.....
    另外共振.......以國產車的品質及RV的高底盤.....
    我是覺得還可以接受...
    回復

該用戶從未簽到

大家都是好人...
    一個晚上給我了這麼多建議...
    用TH55紀錄下來,改天找老爹一起去試車

to 拍郎兄,
    弟若真的買Smart,也是考慮Fortwo...
    不知道您駕馭Smart這麼段時間了,有沒有啥心得感想的可以分享一下
    回復

該用戶從未簽到

心得感想喔...
    簡單一句話就是==>不好好認識這部車的話,真的很可惜

我在喇賽網有寫一連串的 smart 日記
    http://www.543club.net/viewforum.php?f=6
    有興趣可以看看

P.S. 提醒一下,smart 跟 fortwo, forfour, roadster 這些單字都是全小寫喔

[ Last edited by 拍郎 on 2005-1-24 at 09:22 ]
    回復

該用戶從未簽到

Smart(for 2)雖小,但因為所有的空間只留給2個人用,加上車身有挑高,所以空間感很好的!!
    我的身裁根拍郎差不多,座椅也只拉到2/3左右己而....
    而且Smart的坐椅愈往後拉,不只前後空間加大,垂直空間也會加大,設計上蠻不錯的!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-1-23 17:18:
    簡單一句話就是==>不好好認識這部車的話,真的很可惜
    Originally posted by Reggae at 2005-1-23 06:17:
    昨晚晚餐後,和父母去試坐

smart fortwo 載不下這三人吧?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

我的 smart 的副座載過 雯子+他同學
    後面載過 Cancer

XD
    回復

1萬

該用戶從未簽到

但那最多只適合臨時擠一擠....
    不然總不能叫他爸媽在副座玩疊疊樂,或是手長腳長的去塞後頭(我沒有在暗示什麼喔)。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Luc at 2005-1-24 09:26:
    Smart(for 2)雖小,但因為所有的空間只留給2個人用,加上車身有挑高,所以空間感很好的!!
    我的身裁根拍郎差不多,座椅也只拉到2/3左右己而....
    而且Smart的坐椅愈往後拉,不只前後空間加大,垂直空間也會加大,設計上蠻不錯的!

smart fortwo 的駕駛座是有點向後傾斜的
    所以座椅越往後拉,椅座越低
    垂直空間也越大
    我坐挺的時候,頭頂距離車頂還有 10cm 以上
    而我通常都是半躺著開
    (說半躺有點誇張啦,不過我都將椅背往後傾斜到最大角度)

歐洲車跟國產或日系車最大的不同
    我覺得是在於駕駛座前下方對腿部的支撐
    這很難解釋
    實際去試乘一下 smart fortwo 你就會體驗得到
    我當初在選擇車子時
    國產跟日韓系車種就是因為這個原因
    被我優先淘汰的
    回復

該用戶從未簽到

是的....
    我就是擠在後行李箱的那個....

其實空間還蠻大的說....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-1-24 09:42:
    但那最多只適合臨時擠一擠....
    不然總不能叫他爸媽在副座玩疊疊樂,或是手長腳長的去塞後頭(我沒有在暗示什麼喔)。

是啊...
    所以我給了一個 XD 的表情啊...

很多人喜歡 smart fortwo 卻不能買,都是因為這個原因啊
    我可以毫無顧忌的買 fortwo
    也是因為家裡已經有一部 LIATA
    而雯子家也有一部 VIOS
    不愁沒四(五)人座的可以使用
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by Cancer at 2005-1-23 17:48:
    其實空間還蠻大的說....

黑眼(3/20全國VOLVO XC車主大會師開催!) 說:
    我沒想到MDX比Xc90還寬
    我是從外觀看的
    真是夠寬,裡面起來很爽吧
    打錯了,是"坐"起來啦
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Honda 的喜美七代 Vi 台灣應該有進才對...
    至於這台車,只是給我自己開的而已啦...
    家裡有VOLVO S80 3.0 跟TEANA的前身 2.0.
    感謝酒蟲兄的關心
    回復

該用戶從未簽到

黃志緯是開MINI S的
    我在環亞IKEA地下室停車場看過他下車
    回復

開心
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 1 天

前些時候在台北林口長庚附近看過戎x開著benz 的上一代C系列房車, 哈哈, 一坐下去左前輪立即下沉...................................|)

我承認我是來亂的

我開HONDA CR-V II , 身高180, 內部空間寬敞 ( 基本上這是SUV必備的優點之ㄧ )
    給你參考一下!!!
    洗車必下雨到底是誰犯沖愛上sony真是條不歸路
    回復