PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8478|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[NB維修求助]把內建記憶體焊起來

該用戶從未簽到

用了五年多的TP600X終於壞了
原因是內建記憶體燒掉了
想把它們拿起來

n年前曾經在北部某家(忘了是哪一家)
將Palm IIIe升級到8M
是用一種很奇怪的銲槍來把記憶體焊起來

現在也是相同的東西
所以想問一下各位
在台中或台北
有哪位網友或是要找誰可以幫我
把ram焊起來和把上面的錫吸乾淨

請有能力的網友pm報價或介紹
謝謝

記憶體的位置如附圖
希望可以不要拆機器就可以完成最好(懶)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

1萬

該用戶從未簽到

Re: [NB維修求助]把內建記憶體焊起來

題外話....那叫解焊,不是焊起來。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

台北應該是指靈丹吧。是用熱風槍解焊的吧。
    台中,看他有沒有空了,那位是PIL的中的老人了。)
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

去耑維找LARRY桑掛號吧。記得掛特別號。
    不過看你的圖片內容,這不是只要把RAM模組換下來就好了嗎?

[ Last edited by liaolc on 2005-8-21 at 16:41 ]
    回復

該用戶從未簽到

多謝各位的線索

以前好像就是給靈丹升級的
    最近會連絡他們
    看要怎麼修我的筆電

謝謝
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2005-8-21 04:23 PM:
    不過看你的圖片內容,這不是只要把RAM模組換下來就好了嗎?
    [ Last edited by liaolc on 2005-8-21 at 16:41 ]

模組我已經拿下來了
    壞掉的是照片上那四顆ram chip
    是焊死在機板上面的
    我是拿不下來
    只好找高手求助
    回復

該用戶從未簽到

我的TP600X找Larry修好了
    修好變這樣
    真是神乎其技
    已經遵照吩咐
    匯了500元給站長

感激不盡

ATM 捐款帳戶
    戶名:廖哲輝
    世華聯合商業銀行-銀行代碼:013
    帳戶號碼:0645 051 35561

[ Last edited by booth0168 on 2005-8-23 at 21:58 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

呵呵... 一開始還弄不清楚您的意思,
    想說,既然主機板都已經不能開機了,
    而且也不是要求要修主機板,
    那麼把RAM拿掉做啥呢?

沒想到IBM TP內建記憶體掛點還可以有這樣的玩法,
    把內建故障RAM拿掉直接用Slot上的RAM來開機?
    以前還真的沒玩過,況且,
    多數RAM故障大都發生在加裝的SIMM上面,
    比較少碰到onboard RAM壞掉的.....

Anyway, 感激 booth0168 施主捐獻香油錢贊助PIL網站運作,謝~~~!....

能遇到同母校的學弟也算有緣啦,雖然與你不同系所...
    有空經過我公司歡迎進來喝杯茶~!  
    回復

奮斗

焊掉後,原本若最大只可以196mb的話,可以去借條256mb的來插上去看看喔。
    若那台240有入手的話,也要請LARRY幫忙了。
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

我的是600X
    可以加512MB
    用win2K很夠用了啦
    而且現在已經沒又內建記憶體了
    外加的記憶體模組我是用創見的
    所以現在600X的RAM已經是"燒免驚"的了
    還滿爽的呢

[ Last edited by booth0168 on 2005-8-24 at 16:18 ]
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

桃園工人

該用戶從未簽到

Originally posted by ck2075 at 2006-2-11 23:35:
    請問..
    要怎麼才能聯絡到那位修NB的達人呢?

小弟也是有相同的問題...Onboard RAM 故障..(在第8M處)

NB是IBM ThinkPad i Series 1200 系列

請幫忙

小弟住台中...但偶而會北上...

文章從頭看完就知道是誰
    可以利用網內的PM連絡
    敗家
    Palm Vx -> S500C ->s10 -> N760(8mb ->32MB ) (+wife TT3)->UX50->TREO650(賣出)->UX50->TREO650
    iPAQ 3850 ->HP iPAQ 2210-> HP4700
    Toshiba Satellites405 -> IBM A22e -> IBM X24->X32->X61->X200
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by superleu at 2006-2-17 01:56 PM:
    我的意思是他是店家還是私人,有無電話聯絡,光用 pm 等到什麼時候啊

當然是私人,還是站長之一 (真是到人家網站還不知道 )
    用 pm 要等多久?看他要不要回你嘍

在網站上當然是用 PM 聯絡
    連 PM 都沒辦法聯絡的話,還有可能會給電話嗎?碰到詐騙集團怎麼辦啊.. ccc
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

Originally posted by superleu at 2006-2-17 04:40 PM:
    那請PM給我吧,我也怕碰到詐騙集團
    或者是有店家服務的更好
    (心理在念,私人的更恐怖,不認識的不管是你到人家家裡還是人家到你家裡,誰都怕)

剛發現這是精華文還是別回這喔 pm pm pm

你自己 PM Larry 不就好了 (哪有要對方 PM 的道理呢  

你該不會 不知道 Larry 是什麼人 吧  
    回復

奮斗

Originally posted by superleu at 2006-2-17 16:40:
    那請PM給我吧,我也怕碰到詐騙集團
    或者是有店家服務的更好
    (心理在念,私人的更恐怖,不認識的不管是你到人家家裡還是人家到你家裡,誰都怕)

剛發現這是精華文還是別回這喔 pm pm pm

你若是怕,那就自己另外找店家,不用在這邊再問了。
    PIL的壞人太多,你要小心你的小朋友出走。
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

公司實驗室常需要拆裝 IC ..
    不過也不是隨時都可以排到那台專門做解焊、上件的機器,
    所以有人發明了一種方法..

「吹風機上件法」
    吹風機真是實驗室的好朋友
    不管是 QFP / BGA 上下件還是加熱、通風通通一支吹風機搞定啦...^__^
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2006-2-16 22:00:
    還是站長之一 (真是到人家網站還不知道 )
    Originally posted by 阿輝 at 2006-2-17 00:43:
    Originally posted by superleu at 2006-2-17 06:18:
    我確定不知道你

好....白目的老兄。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-2-17 at 16:44 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

Originally posted by superleu at 2006-2-17 10:18 PM:
    我確定不知道你,不過謝謝你....的灌水..

也沒什麼啦
    不過就是你現在上的網站剛剛好是我跟 Larry 開的而已啦

真屌還可以說站長灌水

================================

話說回來 larry 如果沒空我也可以接啦,不過現在... 不要好了畢竟我是在灌水..
    不過 Larry... 會倘這個混水嗎
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2006-2-16 22:00:
    還是站長之一 (真是到人家網站還不知道 )
    Originally posted by 阿輝 at 2006-2-17 00:43:
    Originally posted by superleu at 2006-2-17 06:18:
    我確定不知道你

拜託你,一定要找Larry,而且要上班時間來找,我真想知道您的尊容....

(再不然找我也可以,如果你找得到的話)

[ Last edited by necobi on 2006-2-18 at 12:39 ]
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

Originally posted by necobi at 2006-2-18 12:33 PM:
    拜託你,一定要找Larry,而且要上班時間來找,我真想知道您的尊容....
    (再不然找我也可以,如果你找得到的話)
    [ Last edited by necobi on 2006-2-18 at 12:39 ]

話說回來.... 我的技術還真的輸給廖小葵的爸爸跟一隻發出亮光的貓..

真是慚愧.....
    回復

頭像被屏蔽

開心

哇哈哈哈~~~
    很久沒看過這樣的對話了,
    真是白到最高點.
    簽名被屏蔽
    回復

該用戶從未簽到

確定不是熱風槍  (我今天才知道叫這名字) ...
    因為那東東我也用過...
    第一次用熱風槍時還把上面的電容電阻吹的滿天飛...

錫的鎔點還算低,這樣吹一吹就可以弄下來了...
    不過時間久一點就是了..
    如果有那種可以上下件的機器 (天知道那叫什麼名字),
    還是直接上機器比較實在啦..
    參數調一調就可以閃人了...
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

貓現在在Larry那邊??
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2006-2-18 10:41:

熱風槍吧
    一台一萬八千左右~

吹風機溫度可以解焊嘛?? on board 狀態
    對這個有很大的問題中  ~ 我很認真的在想這問題   

最近剛好有機會可以練功夫~ 手頭上一堆板子~

我一把1200W的也不過兩千多塊,你買的不是個人用的吧,別這麼誇張的,手上自己有的東西再來跟人家說價格會比較好。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復