PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 16279|回復: 78
打印 上一主題 下一主題

[求助] 想買無線 AP router,請大家給點建議

擦汗
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

由於家裡已經有兩台電腦,一台為PC Desktop、另一台為 Mac notebook,
    其中 notebook 已經有無線網卡了,而 deskop 也有網路卡,家中也裝有ADSL。
    最近為了不想上網的時候插拔網路線的問題,想要購買一台有 router 功能的無線 AP來使用。
    在初步搜尋網站中的討論發現,有人介紹 IF Network 的無線 router 蠻符合需求的,
    朋友說最近燦昆有在賣,好像才 2xxx 多而已。

不過裡面的規格好像是 802.11b 的,想請問跟 802.11g 有什麼差別嗎?
    之前有聽人說過好像在使用上根本就沒有差別,實際接收的速度最快也無法超過 802.11b,
    由於對無線 AP 並沒有很懂,一般的硬體規格也不甚熟悉,
    想請問大家的意見,

還是大家有其他的建議機種的呢?
    也可以提供給我參考了喔
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 1 天

Re: [求助] 想買無線 AP router,請大家給點建議

公司約2年前裝INTEL的AP.白色蠻大一台的.當時因是剛出都很貴約8000多元.
    服役2年左右.超穩的.每天約5至15人透過此AP上網..

現新的INTEL己出一陣子..但郤很少看到人提到.?
    回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 想買無線 AP router,請大家給點建議

ZYXEL的G2000...功能不錯
    4000有找一點
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Originally posted by Louisc at 2004-2-16 20:11:
    我以前問過為啥只要做22mw而已,聽到的答案是,RD
    說每一家只要有提供原始碼的,就可以調整功率,另外
    選擇好的PA就可以標高到100mw以上,但是,會有嚴重
    的訊號失真,可以收的到,但是會有問題,另外功率越
    強,版子走線,熱量,都要考慮,面積增加,成本增加
    這就是為啥,水牛牌只用22mw ><||....

其實原因是裡面的無線模組是一張獨立的網卡,基本上,好的AP不在訊號強,而在信號處理,要說好的AP,目前消費市場的產品都還不算吧。野牛的機器現在不會熱啦,公司都開整天的,也沒發生什麼狀況。最好的玩法還是IPSHARE和純APs的組合,最近測試的感想。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

我的神腦AP(應該是2511SR吧, 回家再查查), 在以下使用情形下不出五分鐘必當.

A電腦放了VCD的.dat或其他影音檔, 有線或無線連上LAN.
    B電腦透過網路芳鄰去開A電腦中的影音檔.
    然後, 訊號沒了.
    檢查A電腦, 正常.
    檢查AP, 掛了, 重開機後所有設定值回復出廠值.

奇怪的是, 同樣的檔案, 直接從A抓回抓B時, 即使是一次連續傳了上GB的資料, 也從沒出過問題.
    謹供參考.
    =紫貓= 新貧戶高中老師
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moe at 2004-3-15 18:37:

如果你換了..期待你的報告~~
    那台機器功能實在很眩目..

嗯,不過我還在找適合的配件用,
    我家的HP PSC-1210印表機並不在它的支援範圍中.....這一點還好,反正要開印東西就一定要開PC,所以直接接在PC上無妨,
    我比較注意的是它的WEB CAM外接功能,可以接上WEB CAM當作監視器用,要是影像有改變就會自動送MAIL到信箱裡.....
    但是這個功能也是有限制,僅有支援使用某兩系列晶片組的WEB CAM~~
    我現在手上的WEB CAM是SIPIX的產品,東找西找翻不出這東西到底是用哪種晶片組,
    連到美國的支援網站.....但是好像有點問題,那個網站找不到客服信箱可以讓我發問....
    不過我看大概也不支援了,直接從GOOGLE上看,也找不出可用的晶片組和我手上的WEB CAM有關係...
    如果這個最炫的功能沒辦法使用~~這台的意義對我就沒那麼大了
    ....總之...還要觀察一下,寫的很好看不一定好用....
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

最近在看華碩的產品....有不少奇異的功能,如果我姊打算向我凹這台水牛AP去用的話...我就可以名正言順的換新AP了~~

如果你換了..期待你的報告~~
    那台機器功能實在很眩目..
    你今天餵貓了沒?
    回復

該用戶從未簽到

來吧~來吧~投向水牛WLAR-L11G-L的懷抱吧~~外人無法入侵
    除非你電腦擺在我家裡...不然你是無法接收到這一台的訊號的~~(汗)
    最近在看華碩的產品....有不少奇異的功能,如果我姊打算向我凹這台水牛AP去用的話...我就可以名正言順的換新AP了~~
    (挖洞讓我老姊跳...A了我的老AP就要有貼錢讓我換新AP的準備...XD.)
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2004-3-15 08:05:
    怕被別人從 Wireless Lan 入侵? 我目前的做法:

把 NAT 和 AP 分離, 不用 Wireless Lan 的時候, 就把 AP 電源關閉... |)

如果一方面可以減少被外人盜連的機會, 也可以減少電波對人體的影響(?),
    一兼二顧, 摸蛤仔兼洗褲... |)

可是這麼搞, 最近可累死我了, 光華商場就跑了三, 四趟... B)B)
    有空再來講講我從 Wireless Router 換成 NAT + AP 的辛酸...

這樣玩的話遠見那台不錯,理由???不用的時候PCMCIA無線網卡拔下來就好了

我自己用的無線ROUTER完全沒關過機的
    反正要用,就不怕人入侵
    至少我自己的想法是這樣啦
    不小心進了一隻G
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

怕被別人從 Wireless Lan 入侵? 我目前的做法:

把 NAT 和 AP 分離, 不用 Wireless Lan 的時候, 就把 AP 電源關閉... |)

如果一方面可以減少被外人盜連的機會, 也可以減少電波對人體的影響(?),
    一兼二顧, 摸蛤仔兼洗褲... |)

可是這麼搞, 最近可累死我了, 光華商場就跑了三, 四趟... B)B)
    有空再來講講我從 Wireless Router 換成 NAT + AP 的辛酸...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

不論是設定過濾MAC還是WEP
    基本上只要你功率夠強,就是有辦法搞掉~~~~

尤其是現在有"奇妙的免硬碟的LINUX光碟開機法"
    加上快到誇張的電腦,通訊超過1500個有效封包被攔截的情況下,是很容易被入侵低
    --
    MAC???LINUX系統可以偽裝自己的MAC
    WEP???LINUX下有一票可以破WEP的工具....還GUI介面B)
    所以,猛一點就直接殺到AP裏去改設定就好了(啥???AP的PASSCODE???這個就是機率
    問題啦,倒楣一點就會被封包攔截到,SO~~~確定自己使用範圍而使用"正常"功率的
    AP會比較好)
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

可以去買神腦的SL-2511SR PLUS這型號,三千元有找
    本來是用LEMEL LM-RTW-030(去年上半年買的,忘了幾月),但想買比較好的AP加上家中的線路太多了,索性把PC也裝上無線網路卡,沒有線路的影響,景觀滿順眼的!!!
    我家的PC,NB都用PCI做的無線網路卡!!!

至於神腦的功率太強,可以到管理介面,設MAC過濾網卡或WEP,就好了!!!

我家舊AP(不到1年)不知有那位朋友想帶回家呢,有興趣的話可私下與我聯絡!!!
    回復

該用戶從未簽到

剛搜尋了一下有人寫了簡單的圖文簡介...
    http://www.apple2.idv.tw/486/newpage265.htm

我也有在順發廣告單上看到,但是我們那的順發好像還沒進貨哩@_@
    這種小 AP 對離家遠, 住在宿舍的學生來說應該是最方便了.
    若家中沒有無線網路, 帶回家展示一下也許又因此多了些敗家金

Originally posted by antar at 2004-2-14 02:25 AM:
    最近也在找具有WDS的AP,LouisFeng兄所介紹的WL-500B似乎不錯!在Asus網站順道發現這玩意,不知道有沒有朋友用過呢?看起來似乎不賴?
    http://taiwan.asus.com.tw/produc ... l-330/overview.htm#

[ Last edited by antar on 2004-2-14 at 02:29 ]
    回復

該用戶從未簽到

想請問一個問題 目前我的網路使用環境如下

sonet 512/64撥接, 把小白數據機 接到一個5 port的switch hub上面跟四台電腦做分享
    (也就是說都插滿了~~)

如果我現在想買AP來讓TH55可以上網,我可以買有內建lan port的AP機種,然後把本來接在我這台的網路線接在AP上 (就是串接起來)然後讓我的電腦仍然可以使用有線網路,同時也可以無線上網嗎?

不知道這樣可不可行?
    回復

?

該用戶從未簽到

請問一下,現在有不是g draft而是已經final的g的AP嗎??
    回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

我自己也是用BENQ AWL-700 功能很多,訊號也不錯.
    華碩的WL-500B及WL-500G也很特別,除了平行傳輸埠(parallel port),還有USB PORT,支援USB WEB CAM、印表機及USB硬碟或行動碟,還有WDS
    另外借此求助哪裏可以買的到神腦NL-5354SR1 的AP,支援a/b/g (5G+2.4G),多少錢?問了好幾個店家都沒有
    回復

該用戶從未簽到

...不要被名稱給拐了...這台是11B的規格,
    只是名稱裡有一個11G罷了-__-;
    回復

該用戶從未簽到

如果不介意的話,可以送給我^^Y........
    開玩笑的,不過你g的AP,跟b的client,這樣多少
    有點問題,何況水牛賣台灣的好像都是g draft不是
    final的規格,多少會有點影響的。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Louisc at 2004-2-17 00:55:
    其實,這也不能都怪功率低拉@@...
    只不過水牛好像不大喜歡外露試天線,跟喜歡搞一些
    怪怪的問題,說真的,同樣一個solution,水牛就是會
    變東變西的,但是看起來漂漂亮亮的,美國的看起來
    就是那個樣子,紫色,方方正正,加個天線。收訊看
    起來也比水牛好一點拉!
    不過,6-7公尺是有點誇張吧><||.......我是用Dell的,在
    差不多距離的廁所裡還是滿格..........你可不可以說是那個
    型號??

WLAR-L11G-L....
    網路卡是11B的...現在不在手上,沒型號抄...
    當初就是看水牛的比神腦漂亮所以....
    真的很X啊....
    打算把這台送給我姐給她新家架網路,自己再換一台
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

所以說外貌協會的便宜SOLUTION就用"笨Q"AWL700
    據說有802.11G的版本,不過沒有人試驗過~~~~~

說到熱量的話其實笨Q AWL700也沒有很熱
    --
    22mW的敗筆是在於~~~穿牆力不足,DELL的不知道是哪款,有看過一款是38mW的
    LEOX兄,不買神腦的理由很簡單阿,因為這樣你家樓下就不會變成PIL網聚專用地點

神腦那款是有針對"超長距離"傳輸進行微調過的
    諧波失真問題算比較小的摟(諧波失真有點類似GPS的那種反射波問題,或是說是"多
    重路徑")
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

其實,這也不能都怪功率低拉@@...
    只不過水牛好像不大喜歡外露試天線,跟喜歡搞一些
    怪怪的問題,說真的,同樣一個solution,水牛就是會
    變東變西的,但是看起來漂漂亮亮的,美國的看起來
    就是那個樣子,紫色,方方正正,加個天線。收訊看
    起來也比水牛好一點拉!
    不過,6-7公尺是有點誇張吧><||.......我是用Dell的,在
    差不多距離的廁所裡還是滿格..........你可不可以說是那個
    型號??
    Originally posted by leox at 2004-2-16 11:15 PM:

....水牛牌的我還買套餐勒,基地台加網卡吃掉了我6XXX元....
    (為啥不買神腦的?為啥不買神腦的?為啥不買神腦的?為啥不買神腦的?為啥不買神腦的?.....)
    22mW....終於知道為啥從我房間到我家客廳(距離6-7公尺)就不行了....
    這一台功率低...但是它的熱量不低啊...摸起來溫度和合擎的642-R差不多
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Louisc at 2004-2-16 20:11:

....水牛牌的我還買套餐勒,基地台加網卡吃掉了我6XXX元....
    (為啥不買神腦的?為啥不買神腦的?為啥不買神腦的?為啥不買神腦的?為啥不買神腦的?.....)
    22mW....終於知道為啥從我房間到我家客廳(距離6-7公尺)就不行了....
    這一台功率低...但是它的熱量不低啊...摸起來溫度和合擎的642-R差不多
    回復

擦汗

Originally posted by HUANGLIFU at 2004-2-16 07:37 PM:
    訊號弱擔心沒法上網或不穩定,訊號太強怕變成公用基地台,買IP SHARE加APs可能好點。

想請問的是無線AP router跟無線AP+ip share是不一樣的產品了喔,
    抱歉問了這麼一個小白的問題?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2004-2-16 05:28 PM:
    請看小弟之前留言,小弟的AWL700離地面計算的話約有12公尺,中間樓層約三層地板
    在我家樓下用神腦SL-2511 CF網卡加上SL-C760依然是可以上網
    雖然信號很弱啦(平面距離更大,大到離譜,而且樓版本身的鋼筋會比牆壁多的多)

基本上買台BENQ就是信號強大的機種了,一般使用足矣
    買台神腦我建議您最好做好防護,免的被入侵

君不見水牛牌只有22mW一堆人用的也很爽???
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

AWL700就已經有IP分享器幾乎所有的功能了
    包括完整的DMZ和NAT以及RIP

設定的時候記得設定一下WEP CODE就好
    不小心進了一隻G
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

訊號弱擔心沒法上網或不穩定,訊號太強怕變成公用基地台,買IP SHARE加APs可能好點。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

請看小弟之前留言,小弟的AWL700離地面計算的話約有12公尺,中間樓層約三層地板
    在我家樓下用神腦SL-2511 CF網卡加上SL-C760依然是可以上網
    雖然信號很弱啦(平面距離更大,大到離譜,而且樓版本身的鋼筋會比牆壁多的多)

基本上買台BENQ就是信號強大的機種了,一般使用足矣
    買台神腦我建議您最好做好防護,免的被入侵

君不見水牛牌只有22mW一堆人用的也很爽???
    不小心進了一隻G
    回復

擦汗

Originally posted by lifaung at 2004-2-16 01:12 PM:
    便宜的話似乎遠見要外加無線網卡的那款還不錯

不過實際上來說也不算便宜了,但是可以同樣有"200mW"的最大出力
    如果你找的到1W的無線網卡也能變成1W

不過我是建議先確定要使用範圍吧,只是住公寓的話那我建議不要用神腦,功率太強
    可能會被HACK~~~~~~
    BENQ的功率也算大了,50mW的涵蓋區域也相當廣~~~~~~
    比起來200mW的發射功率機種可能會比50的高個1.5-2倍的面積才對
    但是別忘了,不是大功率就好,是"功率恰當"會較佳,不然我會希望您和小弟說
    您住哪邊,小弟正好去那邊"無線上網"一番

這倒是我沒有考慮到的問題說?
    可是如果功率不夠不是穿透牆壁的能力會比較差嗎?
    這樣不是會有收訊不佳的問題嗎?
    而且這樣又如何去取捨跟區分所要的功率大小呢?
    看情形要買一台無線AP可能要多花點時間做功課了!B)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2004-2-14 12:48 AM:
    以前在PCZONE的時候,這台是被列為"最廢柴"機種...
    如果不是要拿去嫁禍於人的建議不要買

無線AP自己買買就好了,沒必要去為了這種小錢而使自己心情不好

謝謝你!!那我就不考慮訊舟這台了。
    你問我有多愛你… [color=red]愛沒有百分之百的, 所以我要用往後的時間來讓我們的愛無限大無限大地發展下去..... [/color] 這就是答案!
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

便宜的話似乎遠見要外加無線網卡的那款還不錯

不過實際上來說也不算便宜了,但是可以同樣有"200mW"的最大出力
    如果你找的到1W的無線網卡也能變成1W

不過我是建議先確定要使用範圍吧,只是住公寓的話那我建議不要用神腦,功率太強
    可能會被HACK~~~~~~
    BENQ的功率也算大了,50mW的涵蓋區域也相當廣~~~~~~
    比起來200mW的發射功率機種可能會比50的高個1.5-2倍的面積才對
    但是別忘了,不是大功率就好,是"功率恰當"會較佳,不然我會希望您和小弟說
    您住哪邊,小弟正好去那邊"無線上網"一番
    不小心進了一隻G
    回復