PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10928|回復: 58
打印 上一主題 下一主題

[求助] 到底是買隨身燒還是硬碟好啊

sanmijan 該用戶已被刪除
抱歉本文章已被刪除

[ Last edited by sanmijan on 2004-10-13 at 18:23 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

Re: [求助] 到底是買隨身燒還是硬碟好啊

隨身硬碟會比較方便吧~

如果可以帶一台隨身NB,那就方便了......
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

因為自己的照相技術不好,出去玩又想拍很多,怕記憶卡不夠
    後來就帶DV拍
    帶DV帶子比較便宜,拍動態的也蠻有意思的
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

當然是硬碟啦.
    不要去買什麼XDriver了啦.
    要買就買這個東西吧!

40GB外接硬碟讀卡機

XDriver醜死了.
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by sanmijan at 2004-6-7 11:13 AM:
    喔對了
    我個人是有點小機車啦
    不管買隨身硬碟或是隨身燒
    我都會擔心到底資料有沒有真正放進去
    有沒有問題說

底下這個到底是什麼東西啊
    看起來挺可口的
    如果貴一點還是可以考慮

那是DVD Player
    就是只能用來撥放DVD或VCD的撥放機,與這篇主題完全無關
    一台兩三萬
    應該是不會好吃
    加點芥末看會不會順口一點
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

開心
  • 簽到天數: 870 天

這個試試看!
    http://www.answer168.com/detail. ... ods_no=206005372001
    去買個硬碟,加上去會比SONY的便宜一點!
    但沒那個質感!我是還沒用過,
    剛好看到有這個產品!
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

HDPS-M1 [40GB外接硬碟讀卡機]
    只有40G版本
    而且只能透過日本sony style訂購
    無店舖販售

預算一萬以內的小型讀卡機推薦gmini 120
    <a href=http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=28596>這邊買</a>
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

個人之前有過 "使用ImageTank儲存好幾百MB的照片 結果照片全部沒存進去" 的慘痛經驗...
    所以之後立刻買了VAIO C1.....
    一直到現在我出門拍照..也都是帶 小NB VAIO U101出門....
    因為用NB儲存可以馬上知道有沒有存進去...也可以馬上在NB上欣賞..
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

我也推薦 GMini 120/220,絕對符合您的需要!
    20Gb HD, 讀卡機功能, MP3/WMA/WAV 播放器(音質還不差!) , 品質超讚的錄音
    GMini220 還有照片預覽功能。除了Archos 做的東西以超沒質感為名之外,它可是金玉其內的好東西!
    回復

來騎車吧

慵懶

就是怕這種"照片全部沒存進去的慘痛經驗",

所以這個月下旬的旅行, 我做了萬全的準備:

1. CF 卡的總容量是 7GB (512MB*4, 1GB*1, 4GB*1)
    2. 加一顆 X-Drive 30GB 當作備份, 不過 CF 的資料不刪除.

這樣就等於 Data Mirror, 如果還會資料遺失, 那真的就是天意!!

本來還想把 X22 一起帶去, 但是實在有點累贅, 所以算了...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by kira at 2004-6-6 20:28:
    這個試試看!
    http://www.answer168.com/detail. ... ods_no=206005372001

這台之前好像都沒聽人提起過?
    不過現在類似產品太多了,大概我也沒啥在注意。
    總之,品牌不是重點,外型不是依歸,只有高穩定度才是挑選的唯一考量
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by sanmijan at 2004-6-6 22:44:
    我其實很少出去這麼長天數的旅遊
    買了東西會不會以後根本就沒用到呢?

記憶卡買一買,回來再賣掉。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

好像有個網站是在租記憶體的,可以參考看看.
    不知道你是要去幾天,可以自己算一下租金合不合算.
    但是我也沒有租過,不知有沒有網友使用過他們的服務.

http://www.ivideo.com.tw/rent_memory/default.htm

[ Last edited by zard on 2004-6-7 at 14:25 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sanmijan at 2004-6-7 02:26 PM:
    我看過租記憶體的網站了
    不過256MB我租個十張的話
    二十天也要四五千塊了
    不一定划的來

不只四五千塊喔
    我上次要出國也想去租..結果是除了租金還要押金喔
    押金就是記憶卡的售價..加一加上萬了..:!(:!(:!(:!(
    http://vipweb.url.com.tw/chian/
    這裡有行動硬碟的討論..看看吧

[ Last edited by lepicier on 2004-6-7 at 14:31 ]
    回復

該用戶從未簽到

後來還是買一張512的CF卡..因為我不是重度拍照..所以5天的旅行就夠啦..當然我還有申請網路硬碟啦...拍完的檔案有一部分先丟到網路上放...報告完畢...
    ps.我只有cf卡..你要借嗎
    回復

潛水

該用戶從未簽到

Originally posted by sanmijan at 2004-6-7 10:19:
    最近為了記憶卡的容量在傷腦筋
    想請問大家一下
    到底是買隨身燒錄機宇瞻的CP200
    或者是隨身硬碟好啊...不知道Xdrive的品質怎麼樣
    拜託大家給個意見吧~~~

那要看你想不想隨身帶個10張CDR備用
    我上次出去玩照了18GB 你可以算一下要帶幾張CDR
    回復

1萬

該用戶從未簽到

只有這一次大量的話,記憶卡能借就借,不能借就買了再賣,千萬別去租。
    回復

該用戶從未簽到

提供我上次去落磯山的經驗.

CF卡(512.256.128 MB 各一張)
    X-drive II (內含30G硬碟).
    NB 一台

去落磯山時,我並沒有把NB帶上,而是將電腦留在溫哥華,
    實在是太重了,又怕摔到撞到,很累贅.
    所以只帶了3張CF卡跟X-drive II 而已.

感覺還滿輕便的,CF卡其實只要帶2張就可以,
    主力都用512 照, 另一張拿來在轉存記憶卡時頂一下的.
    如果擔心照片會不會沒存好,
    我通常的做法是"存2次",而且存的時候盡量是靜止不要動的,
    這樣比較不會有error.

回來之後,就把多的記憶卡賣一賣,
    X-drive II 本來也想賣,後來發現實在滿好用的,
    就留下來了,不過脫手並不難.

建議最好是可以帶一台可快速轉存的設備,
    NB實在太慢,晚上到飯店慢慢整理是OK,
    但是在現場,就會覺得手忙腳亂了.

[ Last edited by alanchang on 2004-6-7 at 15:40 ]
    回復

該用戶從未簽到

我就只有CF卡而已..所以要讓你失望了...
    ipod不能讀記憶卡吧
    很多人都說X-drive II 不錯喔
    回復

來騎車吧

慵懶

我也來招一下好了, 我這次旅行, 只有三張 512MB 的 CF 卡和 4G 的 MicroDrive 是自己的, 其他都是借來的, 包括 X-Drive II ...

記憶體真的不嫌多, 而且現在的記憶體也不貴,
    買來出國, 回來後賣掉, 應該還是比付租金划算...

不過 CF 的記憶卡似乎比較麻煩, 價格掉很快
    上個月本來想買 1GB 的 CF, 還好沒買,
    這個月價格就已經掉 2000 了... B)B)
    回復

該用戶從未簽到

Ipod也是可以吃記憶卡的啦,加個外接模組
    只是$$花得也不少.
    而且記得這個效能不佳,速度很慢.

http://store.apple.com/1-800-MY- ... LearnMore=T7418LL/A
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by sanmijan at 2004-6-7 03:50 PM:
    那位去過落磯山的大哥
    一天四百張夠拍嗎
    如果夠的話我可以回飯店或是休息的時候再轉存就可以

一天四百張!! 真是典型的亂槍打鳥... B)

我前年去的洛磯山, 九天(其實才八天)也頂多拍了八百多, 刪刪減減剩七百八十多張, 如果一天四百張回來要整理大概會很累...

數位相機的好處是可以不用洗, 但是這樣亂槍打鳥, 對攝影技巧實在一點幫助也沒有, 並不值得鼓勵。

我自己是用單眼數位相機, 但是我在拍照的時候, 會把自己當作用傳統相機去拍, 想好構圖, 珍惜每次按快門的機會, 這樣才能提昇自己的攝影技巧。

但是如果是跟家人或好朋友出去, 專拍那種"到此一遊"的人像照... 那我上面所說的統統不成立...
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by lepicier at 2004-6-7 00:42:
    ipod不能讀記憶卡吧

再加買一個專用外接讀卡機就可以了,不過它的效能應該會令你想把 iPod 從山頂丟下去。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sanmijan at 2004-6-7 04:17 PM:

回來如果才發現某些重要的風景或是值得紀念的東西
    可能對焦對得不好取景取的不良
    或者是測光測的太差造成的遺憾
    實在是沒有辦法

我覺得留下點遺憾也不錯...
    如此可以加深印象跟警惕自己下次要怎麼拍....
    而且還會有讓你想再去或多去幾次的動力..
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2004-6-7 01:12:
    數位相機的好處是可以不用洗, 但是這樣亂槍打鳥, 對攝影技巧實在一點幫助也沒有, 並不值得鼓勵。
    我自己是用單眼數位相機, 但是我在拍照的時候, 會把自己當作用傳統相機去拍, 想好構圖, 珍惜每次按快門的機會, 這樣才能提昇自己的攝影技巧。

雖然用全自動掃射進步不多,但還是會有不少需要包圍曝光的半自動掃射情況....B)
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 161 天

Originally posted by Jonry at 2004-6-7 03:52 PM:
    不過 CF 的記憶卡似乎比較麻煩, 價格掉很快
    上個月本來想買 1GB 的 CF, 還好沒買,
    這個月價格就已經掉 2000 了... B)B)

這個兩千是台幣嗎?
    如果是真的...哪裡賣,快點告訴我,我下個禮拜也要出國.....

Sorry,再看仔細一點是了2000,
    而非我誤解的目前價格為2000吧?B)

[ Last edited by ymk on 2004-6-7 at 17:05 ]
    簽名?好,以後我會簽名的..........
    要簽的正楷一點嗎?草一點可以嗎?
    可以不要簽名只留BLOG?
    http://ymk7.pixnet.net/blog
    回復

潛水

該用戶從未簽到

Originally posted by sanmijan at 2004-6-7 16:17:

抱歉啦前輩
    我的照相技術還不夠好
    所以我只能對著好的景點嘗試各種角度和模式去拍
    真的是亂槍打鳥
    而且我很喜歡拍一些有的沒有的
    不是只是要拍好作品
    也是想用相機寫日記
    不過也實在沒有辦法
    因為難得去了那麼遠
    回來如果才發現某些重要的風景或是值得紀念的東西
    可能對焦對得不好取景取的不良
    或者是測光測的太差造成的遺憾
    實在是沒有辦法

小弟倒是覺得對初學者來說亂槍打鳥應該是不錯的辦法
    100張中總會有幾張不錯的...
    從這幾張不錯的照片漸漸就可以抓住以後拍照的構圖.色調等技巧
    掃射久了命中率自然就會提升
    回復

該用戶從未簽到

我兩年前去美國21天,帶的是隨身硬碟MMV-80+20G硬碟(很舊型了,現在的都強多了)
    每天就都是這樣拍存拍存
    看到儲存的燈閃啊閃的,也不知道有沒有存進去
    然後就顫顫驚驚地把CF卡照片刪掉 (兩年多前只用一張128就拍的嚇嚇叫了…)

幸好用了兩年,從來沒有什麼資料是沒有存進去的,覺得蠻可靠的

不過怕的話是可以多帶條AV端子去,找台電視輸出就可以檢視有沒有存好了
    (我的MMV-80可以作到,現在的機子應該都有吧?)
    我那時候因為住的地方沒有電視,才憑感覺存檔的

唉唉,說到MMV-80就有如雞助的感覺
    只有USB1.0,轉存的速度也不快
    可是明明就蠻好用的,真要隨便賣又捨不得~ (大概只能賣幾百元吧,當初也是近三千買的)
    IXY L + NX80 + T630 + HBH-600服役中
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by sela at 2004-6-7 02:43:
    不過怕的話是可以多帶條AV端子去,找台電視輸出就可以檢視有沒有存好了
    (我的MMV-80可以作到,現在的機子應該都有吧?)

到目前為止,沒幾台 DC 隨身碟有 AV out 功能。不過若不介意體積大小的話,舊型的 V-MP3H 其實也不錯。

目前為止我用過:Image Tank(第一代)、V-MP3H、Terapin mine、X-Drive II、Image Tank G2、Nixvue Vista。其中 Image Tank(第一代)、Terapin mine、Nixvue Vista 這三台我都有實際出門長期使用過,穩定度也不錯;Image Tank G2 則是第一次背到學校 copy 檔案就出包,隔天立即丟上 eBay 脫手。

舊文:
    http://www.siliconbug.com/phpBB2/viewtopic.php?t=352

不在意價格的話,這台好像也不錯:

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-12-30 at 23:09 ]
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by ymk at 2004-6-7 05:03 PM:
    這個兩千是台幣嗎?
    如果是真的...哪裡賣,快點告訴我,我下個禮拜也要出國.....
    Sorry,再看仔細一點是了2000,
    而非我誤解的目前價格為2000吧?B)
    [ Last edited by ymk on 2004-6-7 at 17:05 ]

真是你誤解了, 原來是 8xxx, 現在已經有人賣 6xxx, 是"掉"了 2000 元...
    回復