PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8319|回復: 91
打印 上一主題 下一主題

[討論] s60 9/15發行 跳票?

苦難終將過去

該用戶從未簽到

今天下午摩比家打電話來,說:

9/12宏碁科技最新官方消息,S60因為零件缺料問題,將延遲交貨時間,預定下週公佈銷貨日期,針對第一批預購客戶,宏碁科技將多贈原廠皮套一只。

這是不是表示,9/15發行的日期要再delay了?
大概要多久阿?想s60想瘋了....
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?

to willy:
再稍等一下,s60值得等的!

不過插個話
我對摩比家的印象差到極點
之前推出的現金回饋專案-Vx的PPK現金價990﹙從未提到限量﹚
趕快去定了一個
結果雖然在網路上已經確定訂購了,還有了訂單號碼﹙都log in了﹚
結果過了幾天發mail來說因為賣完,所以取消訂單
真xxx,我已經回信要求履行買賣了
現在就等他回覆
如果網路上的訂購流程,還需要mail或電話確認的話
我真的勸該公司關閉網路的訂購功能﹙根本是需晃一招!﹚
還是說這個專案根本沒有人買到東西?﹙不過這是比較小人的心態面對啦﹚

不好意思插了話,如果覺得不妥,請板主隨意處理
奔向海岸的列車反覆劃開傷口, 愛情 ? ~詩態,失態
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

... 哀.. 大概 Delay 了... ><

PIL 預購者等一下我會連絡... Acer 是有給 PIL 預購者特別補救方案~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

acer原廠紅色皮套萬歲~~ 原廠發光筆萬歲~~
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?

willyhuang wrote:
    今天下午摩比家打電話來,說:

9/12宏碁科技最新官方消息,S60因為零件缺料問題,將延遲交貨時間,預定下週公佈銷貨日期,針對第一批預購客戶,宏碁科技將多贈原廠皮套一只。

這是不是表示,9/15發行的日期要再delay了?
    大概要多久阿?想s60想瘋了....

唉唉...又要等了...
    之前已經等到快受不了了..
    而且又看到版友nicholas po的負面相關文章....
    害我現在實在是五味雜陳阿....@@~~~
    回復

該用戶從未簽到

如果不急的話,等貨源充足再買吧..
    回復

1萬

該用戶從未簽到

我最早對摩比家的印象來自:
    http://www.mobipda.com.tw/index.php?c=72
    有點好奇是誰負責的?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

不會吧
    我已經快等了一個月了ne......
    有誰知道acer到底什麼會出呢?
    我預計在9/22出國, 明年才會再回來, 我來得及拿到嗎? :-(
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?

Cupid wrote:
    不會吧
    我已經快等了一個月了ne......
    有誰知道acer到底什麼會出呢?
    我預計在9/22出國, 明年才會再回來, 我來得及拿到嗎? :-(

9/22會有點趕, 不敢保證
    您可拜托台灣朋友或是站長幫您買, 然後我們可安排寄到國外給你.
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?

謝謝馬大的回應, 看樣子是不太可能在9/22之前拿到了
    想再請問一下馬大, acer是打算什麼時候推出呢?
    我在10月11號左右會回台出差一趟, 預定10月14日離台
    請問那時acer已經推出了嗎? 我需不需要現在就預定呢?

我相信s60絕對是一台好機子, 可是acer千萬別讓這種情形嚇到了許多原本想要購買s60的支持者!

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?

Cupid wrote:

我相信s60絕對是一台好機子, 可是acer千萬別讓這種情形嚇到了許多原本想要購買s60的支持者!

謝謝您的支持, 由於一些不可抗拒的因素導致delay,  
    但您說10月中的話, 應該沒有問題, 而且連n series 也應該都上市了...

嚇壞使用者應該不至於啦, 只是很抱歉讓大家還要再等一陣子...
    回復

回覆: 回覆: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?

預定的朋友我有提到 Acer 都有補償措施了啊!!! (除非該經銷商無告知)
    很多朋友都已經收到通知了..

為什麼不公佈?... 要說白一點的話... 台灣有補償措施?.. 那外國呢?

因此才不公開公佈..

不過預定的朋友都已經個別告知了!!!  

沒有收到通知. 該怪的就是訂購者訂購的對象... 經銷商了!!! (沒盡義務通知?.. 或是不打算給 User...)

說四次也是經銷商不實的說法..

Acer 該怎麼公告延遲?.. 很難吧.... 事實就就是一次..
    經銷商隨便說或是虎爛 Acer 又怎麼得知...

kikidog wrote:
    [quote]Ramius wrote:
    延誤一兩個星期,對一些科技產品來說,可以是致命的啊~~

您說到重點了。

要成為一個國際品牌的大廠,是不能存有 只是台 PDA和慢點交貨有什麼關係的心態,不然我們今天還是只能
    做做 oem/odm ,賺一些微薄的利潤,然後以後再高唱,為什麼日本能,美國能
    我們不能。

我相信 acer 也不願,只是處理和告之上,不夠細膩。

已經確定會 delay 也不見任何官方消息,任憑消費者四處打轉,等後。
    有人說延四次,有人說延一次,都不如官方說的準吧,大家不能怪消費者
    道聽塗說,指正指責他,因為這就是沒有善盡告之義務的結果

大不了你可以買別台嘛,很多人會這樣說,但 acer 樂意見到到此情形嗎?
    一個產品希望大家來搶購它,s60做到了,但若因一些問題,導致消費因喜歡
    轉為不滿,這點恐怕不是單單影響 s60 如此簡單而已,更重要的 acer 整體形象。

我忍不住跳下來說,是因為我看不到消費者權益,和客戶至上的真理,
    今天我們若想再往上跳一層,大家勢必要扭轉過時的觀念,我們的產品
    才有機會有”品質”和”服務”的美喻。

其實 rf-5000 說的
    確定的供貨日期以及對死忠用戶的補償方案!
    正代表 user 的最想知道的。 [/quote]
    回復

隨遇而安

該用戶從未簽到

下午詢問安瑟數位的結果:
    說最晚下周五會出貨!
    請問會準時嗎?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?

matika wrote:
    [quote]Cupid wrote:

謝謝您的支持, 由於一些不可抗拒的因素導致delay,  
    但您說10月中的話, 應該沒有問題, 而且連n series 也應該都上市了...

嚇壞使用者應該不至於啦, 只是很抱歉讓大家還要再等一陣子... [/quote]

忍不住跳下來講.

我認為不是一個抱歉就可以說的過去。

以一個 ”專業製造商” 來說,備料是生產製造一個極重要的流程。
    ”延遲交貨”是一個不可容忍的錯誤,一個製造商怎可如此”輕忽”和”輕視”呢?
    又怎和客戶(使用者)交待?

s60 已是量產的產品,也不是 alpha/beta product, 也起碼有 second source  
    我實在很難想像,acer 怎如此無動於衷。

那麼補救措失呢?也不見 acer 主動公佈於網站中,品牌營造並不是口上說說
    不然還是回來做 oem/odm 好了。

唉,火氣大了點,請原諒。
    因為我也是訂購者之一,有點想改用 sony 的東東了。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?

忍不住跳下來講.

以一個 ”專業製造商” 來說,備料是生產製造一個極重要的流程。
    ”延遲交貨”是一個不可容忍的錯誤,一個製造商怎可如此”輕忽”和”輕視”呢?

s60 已是量產的產品,也不是 alpha/beta product, 也起碼有 second source  

那麼補救措失呢?也不見 acer 主動公佈於網站中,品牌營造並不是口上說說

真有趣

acer也是受害者 有苦難言咧
    sony clie/vaio上市往往一延再延 怎麼消費者態度就是大小眼?搞不懂說@@

其實每臺pda都大同小異 喜歡用sony製品也無妨啊
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

唉,我相信好機子是值得等待的。反正都要等,就等吧。
    但是、但是....
    我的palm已經脫手快一個月了....
    沒有PDA的日子,真的很痛苦啊....
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?

北極星 wrote:
    [quote]kikidog wrote:
    忍不住跳下來講.

真有趣

sony clie/vaio上市往往一延再延 怎麼消費者態度就是大小眼?搞不懂說@@

其實每臺pda都大同小異 喜歡用sony製品也無妨啊  [/quote]

我不認為有趣,如果您是一個製造商,您就會知到延遲交貨的嚴重性。
    acer 是個品牌,自然必需為其產品,提供充足的貨源。

當您等了一個月,現在可能要再等下去,自然就不會說有趣了。
    如果您是 cupid 也不會說”有趣”了。

上市和量產是不同的,並不是大小眼的問題,這點您要分辨。

acer 是怎樣的受害者,倒願聞其詳。
    回復

該用戶從未簽到

但是、但是....

有人等我的 Palm Vx 快一個月了,每天都被她唸著,叨著:我的 PDA 呢?

我也很想問,我的 s60  呢?是在物流車上,船上,飛機上,還是還沒生出來?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?

[quote]北極星 wrote:
    真有趣

其實每臺pda都大同小異 喜歡用sony製品也無妨啊  

我不認為有趣,如果您是一個製造商,您就會知到延遲交貨的嚴重性。
    acer 是個品牌,自然必需為其產品,提供充足的貨源。

當您等了一個月,現在可能要再等下去,自然就不會說有趣了。
    如果您是 cupid 也不會說”有趣”了。

上市和量產是不同的,並不是大小眼的問題,這點您要分辨

acer 是怎樣的受害者,倒願聞其詳。 [/quote]

沒法量產怎麼上市啊? 廠商難道都是豬頭?不曉得延遲交貨會挨罵嗎?
    當廠商遭受下游元件供應商而延遲量產 勢必無法供貨  
    預定上市時間亦必須展延
    如此延遲交貨當然不可輕視 但是既定事實又能怎樣呢?

無論更好的建議還是更多的抱怨 都無法克服現狀
    與其如此 何妨讓人寬寬心看待問題?而不是連串的抱怨
    有急用的朋友 歡迎轉投它廠懷抱
    願意等的朋友 廠商自然有補償措施
    --
    個人所謂「有趣」的東西不是指某廠商或某個人
    而是為消費者心態說句風涼話罷了
    回復

該用戶從未簽到

s60其實還不算量產的東西吧
    如果沒記錯之前八月那批貨是matika爭取到先在台灣上市的產品
    sony的SJ30也延遲上市
    也沒看到幾個人幹礁?
    與其備用零件物料的缺貨造成維修困難,
    我想延遲上市是較好的做法吧?
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

:p...

Matika 呢?,, 出來說說話吧..
    Matika 現在應該還在國光號上打呼..

臨時被招喚回台中..@@|||
    回復

該用戶從未簽到

阿輝 wrote:
    Matika 現在應該還在國光號上打呼..

臨時被招喚回台中..@@|||

我正在召喚GF上來 CCCCCCCCCCCC
    回復

該用戶從未簽到

但是、但是....

我的S60是在摩比家搶購到的($11000),根據摩比家給我的消息,預定9/10~9/12出貨的,因Acer零件缺貨,結果又再延後一星期,Acer為補償第一批預購的消費者,決定會有對應的補償措施.....所以還要再等囉~~
    回復

該用戶從未簽到

其實一再 delay & 缺貨
    受害最大的應該是 Acer 本身吧...
    因為其他廠商也是在放消息 & 出新機呀...
    如果貨源充足時剛好離其他廠商 (如 Sony) 新機上市日期不遠...
    使用者當然會觀望...
    對於一台好機子而言, 抓住商機也是很重要的...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?

tkjoseph wrote:
    s60其實還不算量產的東西吧
    如果沒記錯之前八月那批貨是matika爭取到先在台灣上市的產品
    sony的SJ30也延遲上市
    也沒看到幾個人幹礁?
    與其備用零件物料的缺貨造成維修困難,
    我想延遲上市是較好的做法吧?

對呀... 好像也沒看到有人幹礁 Sony
    不過, 礁也沒用吧... Sony 也不會鳥啦~~~
    在這裡幹礁... 還有馬大可以回應解決...
    回復

該用戶從未簽到

說實在話,就事論事,acer這次delay就是delay,就算是沒有先出八月20號那批貨,現在還是一樣的情形,
    這跟sony沒有關係,難道別人做的爛我們做的爛就是對的嗎?
    想想acer還在廣告上大刺刺的宣稱自己是全世界十大電腦廠商之一,我就覺得很諷刺...
    回復

嗯. 沒錯..

不過其實不是沒有補償措施的...
    應該許多訂購者都知道了... (也請先不要提..)

為啥暫時沒公開補償措施..@@?

因為.. 外地沒有....... @@~  

補償措施.. 其實一定是有的... -____________-
    回復

該用戶從未簽到

其實我認為宏碁有些糟糕,沒什麼大公司的風範,為什麼呢?
    這次延後上市,有點像在應付拖延欠人的債款一樣,總是一次延個一個星期左右,
    從8月中到9月中,已經延了4次了。(我在蕃薯藤上向僑品買的)
    大廠的製程控管、進料、運輸真的沒辦法算出個大概的時間,向顧客交待嗎?
    我希望宏碁是為了要修正市場上消費者反應的問題,或者是在和PALM協商要改正豆腐碼的問題,
    讓後來的顧客拿到更完美的產品,這樣等待才有意義。
    ACER S60是好機器,期待將來能在中國市場大放光彩,
    替台灣產品爭一席之地。
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

To Craig:

我覺得還是自己跑eloha比較實在
    我9-9送修紅外線
    經過我多方和eloha溝通和詢問後﹙其中我想馬大多少有幫上忙,至少提供了不少訊息﹚
    已經順利在9-12拿回機器
    不過是更換基板而非新品
    如果你要等新品的話,也許真的得到到大量鋪貨了
    anyway,祝你早日拿回機器(8-24到現在也好一陣子了﹚

ps之前買nikon885出現system error後當機,等了兩個多星期拿不到新機﹙當時缺貨﹚就狠狠地把它退貨了﹙因為覺得花了一兩萬的錢給他生利息,還耗費了兩三星期機器折價的時間﹚
    奔向海岸的列車反覆劃開傷口, 愛情 ? ~詩態,失態
    回復