PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: allex
打印 上一主題 下一主題

公投天下平

該用戶從未簽到

Re: 公投天下平

Originally posted by Tango at 2004-2-10 02:38 PM:
我一直想不通.
我是主人.政府是我的僕人.
公投是我的權利.

即使公投題目有爭議.就算是決定衛生紙是否漲價.
也要讓我這個主人表達意見啊!

我搞不懂.在野怎會笨到挑戰主人--人民的基本權利?

Tango

怪了?我也是主人,政府怎麼沒問問我想不想公投就辦公投?
公投是人民的權利,別忘了,不想浪費公帑在幼稚園問題的公投(這和花幾億問你1+1=2,贊成的畫O,反對的畫X,沒什麼兩樣 !),,也是人民的權利!!

公投在彌補代議政治的不足,什麼事都公投,那幹麻需要那些民意代表?立委?總統?

公投是神聖的,但淪為政客操作的工具時,則變的污穢不堪!

還是玩PDA較實在!

PIL也來辦個公投,PIL會員每人PDA sony TH55一台,手機Treo 600,房車Jagur.....
並且由聖誕老人駕雪橇快遞送達!
相信100%通過!

唉...醒醒吧!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 木頭鵝 at 2004-2-10 07:04 PM:

公投是人民的基本權利,你可以放棄權利不投,但不能要求別人也放棄權利不要投

就比如選舉,你賭爛所有候選人不投票,但不能要求選舉不辦

浪費納稅人血汗錢及違法的選舉則另當別論!!
回復

該用戶從未簽到

以此類推:

死刑犯也可在監獄舉辦公投廢除死刑,無罪開釋!
你可以不同意,卻不能剝奪他們基本人權是吧?
你可以不投票或投廢票,卻不能禁止他們舉辦是吧?
那難道投票結果我們還得欣然接受是吧?

醒醒吧!

p.s.別忘了誰才是頭家,政府的一切行政是人民所託付,人民可以賦予政府這台機器運作的權利,當然有權收回!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lepicier at 2004-2-10 08:07 PM:

要公投 人數是有門檻的 不是你要辦就行的|)|)|) [/quote]
我當然知道有門檻,我只是要突顯公投只是欠扁的技倆,台灣有那麼多可憐人,那麼多需要建設的地方,卻是在此浪費公帑,真是可悲!想想我們的經濟、治安、教育吧!門檻對於執政當局來說,根本不是問題,到時鼓動一下群眾不就得了!況且,到此為止,執政當局什麼政策不是一意孤行,我要怎樣,你管得著嗎?筆者就是深受九黏一罐荼毒的教育工作者,試問,一天到晚以民主悍衛者自居當局,在乎過我們基層工作者的感受嗎?

算了,多說無益

這裡是討論PDA的地方,還是政治歸政治,PIL歸PIL,本人就此打住o

[ Last edited by enixyoung on 2004-2-10 at 20:51 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by AlexPro at 2004-2-10 08:21 PM:
死刑犯被侈奪公權,何來的投票權…

謝謝糾正,我只是舉例突顯而已...
回復

該用戶從未簽到

輝大,鎖了它吧!每天看新聞報紙已經夠污煙瘴氣了!不要讓政治的黑暗,污染這塊討論PDA的淨土,至於冥頑不靈,被政客操弄於股掌之間,還沾沾自喜,得意洋洋的死忠派,還是請回吧!
回復