PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3801|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

【推薦】我覺得這個人粉棒說

該用戶從未簽到

Pony的網頁: http://home.kimo.com.tw/amtbamtbamtb/
進入後,可以在右邊偏上方main page處選擇

我不知道怎麼說他的技巧,
因為我根本沒有相關知識
可是每個東西拍起來都粉有感覺說。

所以我也東施效顰一下,拍了幾個小東西,獻醜了。 ^^

請大家多多指教囉!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: 【推薦】我覺得這個人粉棒說

毒舌痞子 wrote:
Pony的網頁: http://home.kimo.com.tw/amtbamtbamtb/

因為我根本沒有相關知識

請大家多多指教囉!

其實沒有很多相關知識無所謂,
少了一些"限制"和束縛你的東西,
你的創作之路會更廣喔...

只要你不被那些死板的構圖框框給限制住,
基本上你就已經成功了
...

每按一次快門,
就是一次感動...

創作就是表現出一個攝影者的個人偏見...
可能你的創作會在別人心中產生共鳴,
也有可能被認為是垃圾...

So what???

你管別人怎麼想!!!

所以...............Enjoy it~~~
我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回覆: 回覆: 【推薦】我覺得這個人粉棒說

ghostwriter wrote:
    每按一次快門,
    就是一次感動...
    對我這個大肉腳來說,
    每按一次快門,
    就是一次「晃」動...
    回復

該用戶從未簽到

Re:【推薦】我覺得這個人粉棒說

我的話,就是

每按一次快門,  
    就是一次心痛...  
    怎麼拍出來都沒感覺?亂七八糟的...

ghostwriter,(不能叫你ghostwriter兄了,因為原來你這麼年輕)
    我每次都會很想看看那種教構圖、教基本技巧的書ㄟ...
    有沒有用的啊?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【推薦】我覺得這個人粉棒說

毒舌痞子 wrote:
    我的話,就是

每按一次快門,  
    就是一次心痛...  
    怎麼拍出來都沒感覺?亂七八糟的...

ghostwriter,(不能叫你ghostwriter兄了,因為原來你這麼年輕)
    我每次都會很想看看那種教構圖、教基本技巧的書ㄟ...
    有沒有用的啊?

基本攝影技巧和構圖方面都可以參考看看,
    但是別被它們限制住了,
    攝影其實是種充滿可能性的東西

想參考一些攝影方面的技巧,
    "國家地理攝影精技"這本書就已經蠻足夠的了...

其他真的就要靠練習了...

ps.原來大家都以為我有點年紀了...B)
    我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【推薦】我覺得這個人粉棒說

記得要再算我一個
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:【推薦】我覺得這個人粉棒說

北極星 wrote:
    [quote]ghostwriter wrote:

記得要再算我一個
    [/quote]

...............................................瑟縮牆角哭泣中
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

tacchang wrote:

其實只要狂抽猛送就好啦.我是說拍完狂抽出底片,猛送進暗房

只要功夫深,鐵杵磨成針
    是我攝影老師說的,基本上連他在日本學攝影的時候,就是狂拍兩個字
    當然事後的檢討也是很重要的

現在用dc花費少,狂拍不太花錢.在我那個年代,ilford相紙加上進暗房的藥水
    三天就把一個月的工錢花光

哀哀哀,時代改變啦
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:【推薦】我覺得這個人粉棒說

[quote]北極星 wrote:

記得要再算我一個
    [/quote]

...............................................瑟縮牆角哭泣中 [/quote]

因為你拍的照片看起來就是30多歲拍出來的感覺!!不要哭!!
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

>因為你拍的照片看起來就是30多歲拍出來的感覺!!不要哭!!

應該說是拍出有老手的感覺吧.. .@@
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

阿輝 wrote:
    >因為你拍的照片看起來就是30多歲拍出來的感覺!!不要哭!!

應該說是拍出有老手的感覺吧.. .@@

謝謝你的註解!!!
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

To ghostwriter:
    想請教關於人像拍攝的問題。當主角站在背景前,如果想拍全身的話,是不是構圖的下緣要切齊主角的腳?

前幾天跟GF在翻看去巴黎拍的照片,有幾張在凱旋門與蒙馬特區一帶不是這麼拍的照片,被她數落的一無是處.....
    回復

該用戶從未簽到

黑眼 wrote:
    To ghostwriter:
    想請教關於人像拍攝的問題。當主角站在背景前,如果想拍全身的話,是不是構圖的下緣要切齊主角的腳?

前幾天跟GF在翻看去巴黎拍的照片,有幾張在凱旋門與蒙馬特區一帶不是這麼拍的照片,被她數落的一無是處.....

構圖的下緣要切齊主角的腳?
    什麼意思?有點不解
    應該是看情況吧...
    調整到畫面看起來最舒服的狀況,
    然後按下快門啊

ex.

照片被數落???
    黑眼兄你是不是剛好照片的底部切到腳的踝關節啦?
    有些教構圖的書會告訴你拍照的大忌,
    其中一項就是切到身體的關節,
    看起來就好像被"截肢"一樣,
    還有什麼要在被攝者視線的前方留一點空間比較好看等等...

其實那些東西參考看看就可以了,
    要是拍照時給你那麼多有的沒的限制,
    那拍照就一點都不好玩了
    不過要是您的女友很care,
    那就順著她吧...B)

不知道各位有沒有發現一個有趣的事實,
    那就是當一個恨有名的攝影家犯了所謂的構圖大忌時,
    人家會說那是該攝影家的Style,很有創意...
    可是如果照片是出自我們之手,
    很多自以為是的小白就會把它批評的一無是處,
    好像你犯了不可原諒的錯誤,
    讓很多人對自己失去信心,
    這就是為什麼我說構圖的書參考看看就可以的原因...

只要你高興,拍的愉快,
    反正又不是靠這個吃飯,
    你管別人怎麼想咧???

攝影,
    也是可以很輕鬆愉快的...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【推薦】我覺得這個人粉棒說

只要你高興,拍的愉快,
    反正又不是靠這個吃飯,
    你管別人怎麼想咧???

攝影,

說的真棒,我又有信心了!! :)

--
    難怪會被我誤認為五年級生。。。。。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 【推薦】我覺得這個人粉棒說

tacchang wrote:

其實只要狂抽猛送就好啦.我是說拍完狂抽出底片,猛送進暗房

只要功夫深,鐵杵磨成針
    是我攝影老師說的,基本上連他在日本學攝影的時候,就是狂拍兩個字
    當然事後的檢討也是很重要的

現在用dc花費少,狂拍不太花錢.在我那個年代,ilford相紙加上進暗房的藥水
    三天就把一個月的工錢花光

哀哀哀,時代改變啦

沒錯....
    不過,問題就是不知道怎麼檢討...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:【推薦】我覺得這個人粉棒說

毒舌痞子 wrote:

只要你高興,拍的愉快,
    反正又不是靠這個吃飯,
    你管別人怎麼想咧???

攝影,

說的真棒,我又有信心了!! :)

--
    難怪會被我誤認為五年級生。。。。。 [/quote]

ghostwriter兄說得好,攝影是很輕鬆愉快的事.
    拍出的照片自己看得舒服才愉快  ^_^

ghotwriter兄,年紀雖輕,確實是老手~~我自嘆不如!!!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 【推薦】我覺得這個人粉棒說

毒舌痞子 wrote:

因為我根本沒有相關知識

請大家多多指教囉!

這幾張拍的很棒耶~~
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 【推薦】我覺得這個人粉棒說

毒舌痞子 wrote:
    [quote]tacchang wrote:

沒錯....
    不過,問題就是不知道怎麼檢討...
    [/quote]

我提供幾點建議:
    1.到各攝影網站貼圖,總會有熱心人士提供建議的.
    2.結交一些攝影同好,互相討論.
    3.多觀摩別人的作品,培養鑒賞照片的能力,自然以後在拍照時心中會有腹案.
    4.也可以多看寫真集........  
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:【推薦】我覺得這個人粉棒說

LouisFeng wrote:
    ghostwriter兄說得好,攝影是很輕鬆愉快的事.
    拍出的照片自己看得舒服才愉快  ^_^

ghotwriter兄,年紀雖輕,確實是老手~~我自嘆不如!!!

哪裡哪裡...還得向您和其他前輩們多學習學習...
    大家一起分享攝影的樂趣感覺才是最棒的
    回復

該用戶從未簽到

LouisFeng wrote:

這幾張拍的很棒耶~~

真的嗎?謝謝~~
    我好高興唷~~  
    回復