PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2777|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

NikonDC到底好在哪裡???  

該用戶從未簽到

回覆: Re: NikonDC到底好在哪裡???  

Larry wrote:
色彩表現自然、鏡頭也夠犀利,相當不錯的產品啊!

色彩的表現見仁見智
有人覺得不錯, 也有人覺得不夠飽和鮮豔 (我是屬於前者, 後者去 DCView 就可找到一堆)
但是清晰銳利的成像品質, 真的是無可挑剔呀...
回復

該用戶從未簽到

回覆: NikonDC到底好在哪裡???  

就是看了我朋友的CP950跟我妹的KODAK LS-420所拍出來的成品之後才決定買4500的
兩個雖然都是200萬象素,但是照片的品質真差太多了
只可惜那時CP950大降價時沒錢買
要不然就不會買4500了!
可以旋轉的機身真是好用呀!
特別是Nikon數位相機的近拍血統
用來拍模型更是如虎添翼
上傳一張我畢設做的模型照片給大家看看(是我同學用CP950拍的):

註:模型比例為1:200,原圖尺寸為1024x768,調整大小為800x600
回復

該用戶從未簽到

NikonDC到底好在哪裡???  

轉貼一篇我回應DCVIEW網友討論的文章,希望對大家有些幫助.
貼出這篇的目的不是在說Nikon DC有多好,而是希望大家能熟用手邊的器材,
多吸收攝影相關知識,可以減少不必要的換機損失.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
我是在前年四/五月時買了自己的第一台Nikon DC CP-950(我的第一台較高階的DC是99年10月買的Sony F505),後來為了某些新DC具有的進階功能而陸續買了Sony S75/Olympus E-100RS/Nikon CP-995/Sony F707,直到升級為D-SLR買了Nikon D100,
但平時出們帶著D100加上數顆鏡頭,總是不方便,所以我也買了Ricoh GR-1V/Minolta TC-1/Bessa R當作隨身紀錄機,但傳統底片隨身機,必竟無法讓我隨意按下快門(底片加上輸出的費用),
所以我又興起了購買DC當作隨身機的念頭,考慮良久,我買了二手的CP-950,CP-950的大小適中,顏色是我很喜歡的那一類的,功能也夠完整了,  
我對CP-950是非常滿意了.  

而上個月又因為一些機緣讓我有機會購入二手的CP-990,CP-990更是我近一年多來非常想擁有的DC,拿到CP-990足足讓我樂了很多天,總算得償宿願了 ^_^  

雖然新機輩出,但我對器材的觀念已然改觀了,我已經不會非新的頂級DC不買了,二手器材中選擇自己喜歡合用的,  
價格便宜,怎麼用也不會心疼,也省了很多的器材升級費用,好的器材是項利器,但不代表能拍出好的作品,  
把手邊的器材用熟可以克服廠商當初設計的一些不足,多吸收攝影相關知識也更能善用手邊的器材,  
攝影器材敗家之路無窮盡,適可而止吧.  

我的下一台DC會是~~NIKON CP-950 !!!  
這是我還會想再次擁有的DC(這將會是我第三次擁有它!!!) ^_^
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

Re: NikonDC到底好在哪裡???  

Louis 老大說得有理啊!
    其實就連我這個大外行,
    也都覺得Nikon拍出來的相片比較「好看」。
    (以我對相機極為有限的熟悉程度,
    「好看」是我對於佳作唯一想得到的形容詞... B))

色彩表現自然、鏡頭也夠犀利,相當不錯的產品啊!
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re: NikonDC到底好在哪裡???  

嗯,nikon的成像銳利度有點銳利的沒人性,用4300拍人的ricksg說了,該拍的都拍到了,不該拍的也拍的很清楚,我還挺喜歡kodak的顏色飽和度和溫暖的感覺,其他的部分,傻瓜相機的設計,就沒想這麼多了,只希望可以更快拍下自己要的影像,就這樣..........
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復