PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: cwc8711
打印 上一主題 下一主題

終身醫療保險...需要嗎?

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 終身醫療保險...需要嗎?

以下純為個人感想,不用吵,你可以相信機率不在你身上。

我自己在醫院看到的例子,38歲就癌症末期。走了。
    幾年前我學長也是38歲,十一個月就走了。
    我同學31歲,腸癌復發,等待檢驗結果中。
    以前學校的同事,年頭母親癌症過世,年中才發現自己已經末期,年尾走了。
    我哥鼻咽癌,44歲走了。
    陪病時隔壁床十幾年前就保了超過兩千多萬的保單,住院給付一天一萬二,沒保到癌症。
    腦開過了,肺也開過了,全身癌症轉移開過十幾次刀,沒有保險行嗎?
    當時聽說較有療效的新藥自費一棵五千,一天三粒,一段療程不知道是幾天。
    健保局末期才准醫師開。(最好是末期還能讓你治好...)
    他說他也吃不起自費。

再說,當時醫院老闆的媳婦也是癌症往生在醫院裡,當天一堆採訪車在醫院門口我還搞不清楚。

我覺得死並不可怕,可怕的是萬一要死不死還拖累一堆人。
    靠健保,初期還有希望,末期就是虛應一應故事。
    保險給付可以讓你走的有尊嚴一點點。
    不信可以去看長x一樓各觀外面走廊有多少病人等床位。
    健保床一定排得到,但是要幾天?
    正常人陪病一天就受不了了,病人怎麼辦?

雖然我有保,但是我希望永遠不要用到癌症理賠。

[ 本文最後由 gcvincent 於 2008-5-22 17:56 編輯 ]
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復