PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 24129|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

大光圈還是防手振

該用戶從未簽到

Re: 大光圈還是防手振

(想了一下,重新寫)
24-70較偏向室內或人像方便鏡(老實說F2.8也不怎麼糊...真要拍很多美女人像的話還是上看定焦L群吧)
24-105較偏向室外或戶外旅拍鏡...多了70~105的焦段更可以減少長鏡頭的出勤率

老實說現在機身高ISO愈做愈好....差一格的光圈實在覺得不算什麼(安全快門的角度)
我不是C家所以不了解這兩顆調子如何
除非24-70有什麼特別的強烈毒性...再不然就是室內拍攝遠多過於室外....
我還是會較偏向後者

.....對於我常拍的題材這顆比較方便...

[ 本文最後由 puttingdog 於 2006-9-19 10:39 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 大光圈還是防手振

若非有專業需求(比如說拍婚禮,為拿在客戶前較有說明力..等)
在不犧牲太多畫質的前提下,我會把鏡頭盡量輕量化....
這樣才有動力帶出門啊...
擔心最近對焦距離...那就24-105L然後隨便抓隻短micro鏡吧....
回復

該用戶從未簽到

Re: 大光圈還是防手振

問題已經變成不止是焦段、光圈與IS的問題....
慢慢變成在細部比較這兩顆...
以下又多出來的變因:重量、變形、最近對焦距、放大率、外觀(遮光罩= =||)、發色、成像....#$!@#%!
hmm....攝影真是門高深的學問....鏡頭的名堂真是多....
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 大光圈還是防手振

原文由 阿輝 於 2006-9-19 20:31 發表

應該算是大光圈還是防手振哪個優先權較高吧 @@~

至於遮光罩...

貼一張給你笑一笑

看到上面連結24-105的變形測試我又縮了....
我討厭變形嚴重的鏡....

遮光罩果然很好笑......這是裙子還是雨傘?....XDXDXD
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: 大光圈還是防手振

原文由 阿輝 於 2006-9-19 21:14 發表
這也是比較特別的一點,鏡頭的伸縮都是在遮光罩中
遮光罩不會隨著變焦移動

啊?!都已經做那麼大一顆了還不是IF噢?
(內對焦)
回復