PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: achen
打印 上一主題 下一主題

[求助] 電腦 -> WiFi -> 撥放機 -> TV

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [求助] 電腦 -> WiFi -> 撥放機 -> TV

XBMC 是有支援了串流音樂跟 FTP 模式
    這點倒是 internet 連線比較有實際的功能吧

串流音樂(網路廣播)這點到是有實用到~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 電腦 -> WiFi -> 撥放機 -> TV

http://www.myav.com.tw/forum/sho ... amp;threadid=206614
    看起來不錯,可以參考一下
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by 阿輝 at 2005-11-16 04:16 AM:
    沒有差喔

不過我中文資料夾可以顯示 (XBMC) ,我是用 SMB 連線的
    另外網路跟 Live! 也沒有影響

上網跟 Live 帳號是兩回事就是了~
    不過 XBMC 我倒是 internet 沒啥特別用到,就是用 RSS News 跟天氣預報吧  XD

5.1 聲道 PS2 也沒有直接支援吧 @@ 都是要外接硬體解碼器
    光纖輸出拉到解碼器上就可以了

阿輝,

謝謝您的解答,

1. 對不起是我沒有寫清楚, 我指的中文不能顯示是 share name, 不是 folder name.  krisher已經回答了. 3Q.  我看只能接受這個事實了.

2. 5.1 的問題也是我沒講清楚, 應該這樣說吧 -- 我抱怨的應該是"沒有光纖輸出音訊的功能\".  我的 sony 擴大機是 DVD + amp 一體的, 對於額外的視訊, 只有光纖, 沒有 component.

所以我的 PS2 是用 component 輸出影像到電視, 用 optical 輸出音訊到擴大機.  在這個情況下我的 XBOX 就沒辦法享受 5.1 了..

3.  Live 的問題, 先撇開晶片不談... 我的晶片可以切換到原廠模式, 我想知道在 MS Dashboard 裡面, 網路選項下顯示無法連線是否為 "尚未註冊 Live" 情況下的正常現象?  如果這樣說依然很模糊, 晚點貼圖上來.
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

to achen

光纖輸出是有的喔
    我目前就是用光纖輸出在用

不過標準線材沒有的確是的,好像要購買進階線材的樣子

我自己是因為是輸出到 VGA,我用的 VGA 線材祖上就包含了光纖輸出頭了
    回復

該用戶從未簽到

關於這點真的是沒辦法,之前因為我一直以為你既然身在US
    那理所當然都比較不會用中文的share name,事實上我也是
    因此把家裡的computer都rename了一次><||.....
    不過,我其實建議你可以直接指定資料夾的方式,比如把一
    顆硬碟直接指定成一個連結,說不定可以避開這個問題
    我之前遇上一個莫名其妙的密碼輸入問題,自從家裡多了一台
    2000的電腦之後,就不能直接用group了,都會要求密碼,但是
    之前又都不會,有時候從開機之後又不會了,所以我現在把電
    腦用成連結的方式直接在xml檔內設定bookmark,三台電腦三個
    路徑,順手把不需要的刪光了,這樣很快又很方便我現在覺得
    這樣比較快也比較不會有問題

Originally posted by achen at 2005-11-17 12:05 AM:

1. 對不起是我沒有寫清楚, 我指的中文不能顯示是 share name, 不是 folder name.  krisher已經回答了. 3Q.  我看只能接受這個事實了.
    回復

開心

Originally posted by 阿輝 at 2005-11-16 08:12 AM:
    to achen

光纖輸出是有的喔
    我目前就是用光纖輸出在用

不過標準線材沒有的確是的,好像要購買進階線材的樣子

我自己是因為是輸出到 VGA,我用的 VGA 線材祖上就包含了光纖輸出頭了

原來....要買類似這種的接頭啊... 又是錢錢錢...

[url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

上面那個是 HD AV pack, 有個紅光會亮的.
    下面那個似乎是 "相容品牌"? 價差很多倍.

至於字型, 到 /XBMC/skin/Project Mayhem III  裏找一下.
    內定是 NTSC, 當然也能找到 720p 和 1080i 目錄.
    把 font.xml 抓出來, 把 fontset id="Arial TTF" 那一段裏面的所有字型 (ooxx.xpr),
    全都改成 arial.ttf, 然後最好只要看到 size tab 之間的數字, 都給它加大5. (好比 20 改成 25).
    這樣字體就會清楚很多(大很多), 不用因為遷究於字體太小而犠牲了高解析度.
    加大字體並不影響 layout. 好比字比顯示格子大這類事, 請放心修改.
    當然備份也是必要的.

網路部份, 若顯示 未連接, 應該是沒把設定設好. 像照片中的 DNS 是 0.0.0.0,
    然後你的 IP 是 xxx.xxx.1.xxx, gateway 是 xxx.xxx.0.xxx ..??
    xbox 開機會依剛開時的狀態偵測是否正常連線, 更改 ip 設定後, 請重開機試試.

我的設定是這個:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by visorjoe at 2005-11-16 09:19 PM:
    http://www.myav.com.tw/forum/sho ... amp;threadid=206614
    看起來不錯,可以參考一下

再強調一次
    前面就說過了
    這種機上盒共通的毛病都是格式支援不完整
    要轉檔,爽度就完全沒了
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

另外字型我建議可以換用華康的黑體字型
    很適合喔 ^^

Originally posted by krisher at 2005-11-17 02:08 AM:
    上面那個是 HD AV pack, 有個紅光會亮的.
    下面那個似乎是 "相容品牌"? 價差很多倍.

至於字型, 到 /XBMC/skin/Project Mayhem III  裏找一下.
    內定是 NTSC, 當然也能找到 720p 和 1080i 目錄.
    把 font.xml 抓出來, 把 fontset id="Arial TTF" 那一段裏面的所有字型 (ooxx.xpr),
    全都改成 arial.ttf, 然後最好只要看到 size tab 之間的數字, 都給它加大5. (好比 20 改成 25).
    這樣字體就會清楚很多(大很多), 不用因為遷究於字體太小而牲了高解析度.
    加大字體並不影響 layout. 好比字比顯示格子大這類事, 請放心修改.
    當然備份也是必要的.

網路部份, 若顯示 未連接, 應該是沒把設定設好. 像照片中的 DNS 是 0.0.0.0,
    然後你的 IP 是 xxx.xxx.1.xxx, gateway 是 xxx.xxx.0.xxx ..??
    xbox 開機會依剛開時的狀態偵測是否正常連線, 更改 ip 設定後, 請重開機試試.

我的設定是這個:
    回復

該用戶從未簽到

說實在的, 我手上的 .ttf 字體一個一個換下去試,
    華康儷, 金蝶, 金梅... 沒有一個能用, 都會變成 "沒有字".
    阿輝能不能說一下你的字型檔名叫什麼, 我來試看看.

想到那個串流, 我昨天第一次玩那個.
    沒想到竟然有一個韓國電台, 唉.
    回復

開心

Originally posted by krisher at 2005-11-16 10:08 AM:

見鬼了..  你沒說我還沒注意到咧, 但是我確定 LAN  和  internet 都沒有問題, 所以我相信 99% 那是畫面顯示的錯誤 -- 如果 gateway 真是 xxx.xxx.0.xxx 那根本就接不通的, 如果沒有 DNS , RSS 也不可能下載到資訊的 (我的 RSS 設定是 http://tw.news.yahoo.com/rss/realtime)

入手第三天, 終於慢慢搞懂一些東西了, 把它當成一台電腦來看待, 和我的大腦就比較可以溝通... 如果 XBOX 可以裝上 internet browser 那就更爽了..

[ Last edited by achen on 2005-11-17 at 01:23 ]
    回復

Originally posted by achen at 2005-11-17 03:00 PM:

見鬼了..  你沒說我還沒注意到咧
    但是我確定 LAN  和  internet 都沒有問題, 所以我相信 99% 那是畫面顯示的錯誤 (如果 gateway 真是 xxx.xxx.0.xxx 那根本就接不通的)

入手第三天, 終於慢慢搞懂一些東西了, 把它當成一台電腦來看待, 和我的大腦就比較可以溝通... 如果 XBOX 可以裝上 internet browser 那就更爽了..

browser ?

Linux LiveCD for XBox 如何?
    回復

奮斗

Originally posted by czh at 2005-11-7 02:40 PM:
    就算頂級上兩萬的顯示卡,TV OUT效果還是不如XBOX

TV Out 效果好不好是看 TV Encoder.
    兩萬的顯示卡如果用上不好的 TV Encoder,那效果當然還是不好

提示:看看XBOX的TV Encoder是哪一家的,再去買配上相同的TV Encoder的顯示卡
    回復