PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 53039|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問如何開啟WZC服務?

該用戶從未簽到

謝謝大家上次幫我解決我家大王那台無線ap的問題,
那個問題解決了, 新的又來了.
這次是幫另一個朋友裝無線ap + usb 無線網卡,
無線網卡並沒有附上管理程式,
所以打算用windows內的wzc來管理.
但是卻發現

好, 那我就去啟動 wzc 服務吧.

可是, 到"服務"的列表處卻發現這台電腦竟然沒有 wzc 這一項?
標準裡沒有, 如下圖:

延伸裡也沒有, 如下圖:

請問現在該怎麼把 wzc 給生出來?

謝謝.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問如何開啟WZC服務?

唉呀, 知識庫裡面好像有答案,
我請朋友先照著做看看....thanks.

=============================

不行, 還是得尋求將wzc生出來的方法....

[ Last edited by alanchang on 2005-9-16 at 12:30 ]
回復

郁悶
  • 簽到天數: 93 天

連續簽到: 1 天

MS 知識庫871122文章
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;871122

To start the Wireless Zero Configuration service, follow these steps:
    1. Click Start, click Run, type %SystemRoot%\system32\services.msc /s, and then click OK.
    2. Double-click Wireless Zero Configuration.  
    3. In the Startup type list, click Automatic, and then click Apply.  
    4. In the Service status area, click Start, and then click OK.  

試試看,我看了一下我的"服務"這項有載入
    回復

該用戶從未簽到

請問您是原本沒有wzc這一項,執行後才載入的嗎?

我有請朋友照 MS 知識庫871122文章做一次,
    他說還是沒有 wzc 這一項,
    我在我的電腦上有試過一次,
    但因為我本來就有, 所以也不太準.

所以我以為,
    %SystemRoot%\system32\services.msc /s 這一串指令只是在呼叫"服務" 出來的....
    回復