PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: 82544
打印 上一主題 下一主題

[不推薦] V-Gear LanDisk NAS (2005/10/09 更新)

該用戶從未簽到

Re: [不推薦] V-Gear LanDisk NAS (2005/10/09 更新)

我已經使用一個外接小風扇了, 也裝了一個溫度計, 溫度控制在28度左右, 一星期大約會有一次當機

情況 : Maxtor 160G, 設定30分鐘進入睡眠狀態, 已閒置過30分鐘, 使用網芳, 會出現磁碟機連線還在, 使用檔案總管, 磁碟裡面空空, 無法讀取, 使用web 介面進去("還好"還可遠端進去, 不用走到另一個房間), 出現 no formating 之類的訊息, 利用web 介面裡面的restart重開, 即可繼續使用, 但是, 太不穩定了吧 ..... 重開機率過高
回復

該用戶從未簽到

Re: [不推薦] V-Gear LanDisk NAS (2005/10/09 更新)

實在是太可悲的產品了, Web 內的 restart 無法連續使用的
通常第二次當機之後使用 web restart 仍然是無效, 必須 power off

真是很抱歉當初推薦了這麼兩光的東西給大家
回復

1萬

該用戶從未簽到

是因為硬體結構散熱不良?
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

連續簽到: 1 天

不管如何,東西目前在用,要不要試試我先前散熱片,加近期的內置風扇.
    從完全改完後,我一直用到現在都沒有問題.

老實說我也很..XXX.,不然東西放著生蟲也不是辦法,賣給網友,遺害別人,更新不願.
    改機所有的材料費,散熱片+風扇約500.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-10-17 13:00:
    是因為硬體結構散熱不良?

目前最可疑地方有兩個

1.韌體
    2.Power Adapter
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by luckyting at 2005-10-17 16:58:
    不管如何,東西目前在用,要不要試試我先前散熱片,加近期的內置風扇.
    從完全改完後,我一直用到現在都沒有問題.

老實說我也很..XXX.,不然東西放著生蟲也不是辦法,賣給網友,遺害別人,更新不願.
    改機所有的材料費,散熱片+風扇約500.

改成不推薦的原因, 就是根本沒救了
    我整個機殼都拆掉裸露在外, 硬碟只有常溫, 仍然是當機啊 Orz
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lasygo at 2005-10-22 10:31:
    可否問一下你的運作方式, 是一天24小時都在傳輸檔案, 還是偶而運作

當然是 24hr 連續運作了, 想休息咧, 慢慢等啦 ~~  8D
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lasygo at 2005-10-22 22:21:
    如果你拿V-GEAR是24小時運作, 傳輸速度又要求很好, 那我看企業級的NAS就不用賣了, 我覺得一個產品有其定位, 以我來講, 我拿它來做什麼, 就是拿它來備份檔案及在外面時,可以隨時上來下載檔案(當然不是要download好幾小時的ftp), 及有時客戶下載更新程式(一般都不會好幾佰MB), 那我不如帶一顆80GB外接碟COPY好帶出去, 所以不要完全以你的使用方式來看, 就好像我到目前沒有24小時運作過, 因為我跟本不會用到24小時去複製檔案. 我只能說以台幣2900元來講, 這產品應該還不錯了, 而且韌體也有在更新(現在是V021), 當然我希望這台能有USB2.0介面或是能有RAID 版...

傳輸速度就是 3MB/sec 上下了, 根本不敢奢望他能再提昇

企業級 NAS !? 我家裏有  IBM NAS 100, Dell PowerEdge 715, Quantum 4400 共五台
    這些算的上你的企業級嗎??

這種產品的定位本來就是便宜的家用, 我根本沒有對他奢望過高過, 但是這個
    產品兩光的地方在於根本沒效果的散熱設計, 還有一點也不耐的壓力測試
    加上韌體問題過多, 我個人是無法接受啦.

如果這台機器強迫搭配硬碟販售, 那我沒話說, 重點就是他也只賣殼
    既然敢這樣賣, 就要承受廣泛的硬碟相容性挑戰, 尤其是那個睡眠喚醒模式

如果這台 Vgear Landisk 不是要讓 user 連續開機使用, 那他的那些 DHCP, FTP
    等等的功能是不是都可以省下了, 睡眠模式也不用了吧, 根本沒打算讓你一直
    使用的啊.

所謂的 System Stress 就是必須被連續的使用最大負載極限來操作.
    如果我不對他 24hr 連續不停存取, 今天他的缺點有機會被發現嗎??
    不管怎樣說, 連續開機三天不停存取就會當機, 你可以接受但是我不能 8D

021 版韌體我還在試用中, 也是還有發現 Bug,
    (這次我不打算發表感想了, 被我判定不推薦的東西, 沒有多關心他的必要)

[ Last edited by 82544 on 2005-10-22 at 22:41 ]
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

buffalo 100Mb的機種都被改成Web server在用了,硬碟加下去也不會差太多,web server有在關機的嗎?server有在關機的嗎??所以基本的使用都有問題了,不要談所謂的壓力測試了,軟體或硬體線路根本設計就有問題。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

之前019的版本, 我遇到一個目錄無法刪除, 也無法改名的問題, 只能把硬碟拿去接到電腦上, 再刪掉, 後來021出來了, 其中有一個修正

1.解決Windows XP SP1底下刪除資料夾出現錯誤.

一看, 我好興奮, 因為我就是XP SP1, 所遇到這種錯誤, 更新021之後, 這兩天遇到, 一個目錄無法刪除, 不過可以改名 ....

我的目錄名稱 \Music\中文\女\[謝金燕]\謝金燕 - 練武功

可以改成中文/英文/數字的目錄名稱, 但是無法刪除, 另外, 使用一段期間, 目錄內容在檔案總管顯示還是會一片空白, 還是需要重開機, 還有被老婆抱怨速度太慢, 只要幾個同時拷貝就會變很慢, 我只能告訴他, NT$2900 的價位尚稱堪用, 不用太強求拉, 不過會當機就比較討厭一點

想要買另一台, 不知道有沒有人用過這一台,  Synology DS-101j 網路磁碟工作站 , 有UTF8支援, 還可擴充USB, 有點吸引我 => http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=87280

這台先暫時擋一下, 繼續看看下一台

[ Last edited by TheTurtle on 2005-10-24 at 16:42 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lasygo at 2005-10-24 10:08 PM:

這一篇的版主與你都說會熱當, 但我用了一陣子是沒碰到熱當的情形, 但是因為我有設上休眠, 為了這件事, 我今天特別花時間去測這個問題, 到底是你們碰到不良品, 還是一般通病, 以今天來講, 下午2點多我做了一個動作, 將在我電腦上windwos 2003 上面某一個目錄下所有檔案, 拷貝到LANDISK上的一個目錄下, 總共37.8GB,47805檔案,3737資料夾, 花費時間我不知道, 但一開始好像說要200分鐘左右, 後來我就出門了, 回到家, 現在是晚上9點多,  目前我用VNC連回公司, 資料夾動作點選完全正常, 我想當COPY幾萬個檔案時, 我想硬碟鐵定很熱, 我的環境沒開冷氣, 但有電風扇, 但我並沒有對著LANDISK吹, 目前這是我的測試, 因為一直連線網路芳鄰, 也不會進入休眠, 明天繼續測試看它是否撐不到一天...

另外你說的那個問題, 檔案總管....,因為我很少用檔案總管, 所以無法得知, 你可以告訴我一下是什麼情況下使用變成空白一遍...

我的情況可能不算熱當, 因為我有用一個小風扇吹, 溫度不超過30度, 並不是連續使用過熱就當, 而是一段時間(一天到數天), 出現下列情況

- 將Landisk的某一個目錄連成網路磁碟機, 例如 Z:, 設成登入時重新連線
    - 使用檔案總管複製檔案到 Z: , 一切正常
    - 停滯一段時間不用, 硬碟休眠(設30分鐘)當然也到了
    - 再啟動檔案總管, 有時正常可以繼續運作, 有時候就看到Z:下面一片空白, 看不到任何檔案, 網路磁碟連線狀態還是正常, 但是無法讀取, 必須重起Landisk才正常
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lasygo at 2005-10-25 18:01:
    現在是10/26下午6:00, 我又測了一下LANDISK, 一切還在正常中......
    我有打電話問過代理商的維修人員, 他說他也有一台, 他以前就是沒設休眠, 雖然外殼會熱, 但沒有當...

說實在的, 你的測試方法我覺得無法 reproduce 我們發生的問題, 以下供參考

1.Firmware 必須使用 014 or 019 版, 尤其是 019 版發生時間相當短
    2.放著讓他不動有意義嗎? 如果放著不用都會當機, 那我早拿去丟掉了
    3.必須把他的傳輸極限一直持續逼著才有意義 (Stress)
    4.我發現要當機的時候, 硬碟會"喀"的一聲, 類似電源瞬斷
       當然了, 我是剛好很多次都聽到, 才歸納出這個結論.
       你要待在旁邊一直監聽到發生為止我是沒意見啦 8D
    5.021 版韌體已經稍微改善到大約五天才會當機
    6.使用 021 版. 將 share folder link networking disk 的時候 (WinXP SP2 CHT)
       在檔案總管內一次刪除很多目錄和檔案, 會造成目錄一片空白, 但是
       正在寫入的資料仍然持續寫入中. 這必須 restart 才能解決
    7.只要當機一次, 透過 web restart 之後, 再發生的當機就無法在用 web restart
       讓他重新啟用, 必須 power off 再開.
    8.v021, 使用 FTP 在 Local Lan 內下載檔案, 多檔多目錄連續下載之後,
       FTP Client 速度會變很慢, 然後速度才又重新上升, 看起來像是在清除
       cache 內的資料.

我不覺得我的使用方式有任何的不當地方, 產品說明並沒有提及到不建議
    24hr 持續並且不停的讀寫該 Lan Disk. 換個方式說, 我要這樣用, 難道不行嗎?

我就是堅持要連續讀寫他. 但是他就是會發生不該有的當機狀況
    我和其他人使用起來不同的差異, 就是我可以縮短他當機的時間

過熱問題是其次了, 因為我現在都裸機使用, 硬碟只有常溫而已.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-10-25 09:37 PM:
    6.使用 021 版. 將 share folder link networking disk 的時候 (WinXP SP2 CHT)
       在檔案總管內一次刪除很多目錄和檔案, 會造成目錄一片空白, 但是
       正在寫入的資料仍然持續寫入中. 這必須 restart 才能解決

這個情況我遇過, A電腦多個sessions大量傳輸至Landisk, 一切正常!  同時間,  B電腦利用檔案總管瀏覽某一個來自Landisk的網路磁碟機, 幾分鐘前還正常, 結果就是 -  一片空白, 而A電腦還是繼續傳完, 回到B電腦, 有時refresh檔案總管可以繼續操作, 有時就必須 restart Landisk
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lasygo at 2005-10-26 01:42:
    1. 舊的韌體014時間很短就被v019取代,因此我大部份時間使用v019,有一陣子一開始沒設休眠覺得外殼很熱,但是沒碰到當過,只是覺得一直很熱,所以我習慣設上休眠讓硬碟休息一下囉!!

這表示你用的不夠多也不夠久, 019 版韌體比 014 還不穩定, 我 019 只用了一天
    就換回 014 了

2.哈, 我當然不是完全都放著, 但我也沒檔案多到一天24小時拷貝不停囉

既然你要測試, 就要自己想辦法讓他一直動
    沒那麼多東西拷貝, 難道不能自己動手生出來嗎 8D

3.對於2900的都西,我是沒有這麼狠心啦, ds-101g+都買下去給它出操也是不滿意, 我是便宜不要亂當,性能可以接受ok啦, 反正是備份,偶而出外抓檔..這對一般人很ok啊!! 前輩超乎一般水準,看你幾篇大作就知道你偉大之處了!!

那你的意思是如果賣你便宜, 就是應該 So So, 賣你很貴你才覺得有價值囉?
    DS-101G+ 從性能表現來看, 不值那麼多錢. 從 BOM Cost 來看, 更不值

我沒有什麼偉大之處, 我只是不會用隨便的心態來測試待受測物品

4.這種"喀"的一聲, 我是只有在休眠被喚醒聽過, 搞不好前輩硬碟有問題喔!!

所以我說你根本用的不夠多也不夠久 8D
    回復