PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 82544
打印 上一主題 下一主題

[不推薦] V-Gear LanDisk NAS (2005/10/09 更新)

該用戶從未簽到

Re: [分享] V-Gear LanDisk NAS (大圖片非常多)

Originally posted by liu1010 at 2005-6-26 18:02:
怎樣可以在internet 經 ftp acess the LANDISK in my local LAN.  The LANDISK is connected to a LAN IP which get the IP from DHCP.  It is a private IP.  How can I access it from internet.

Please use internet gateway device or connect to anyone computer via "My Network Places" to become a network hard disk that could be accessed by internet.

[ Last edited by 82544 on 2005-6-27 at 02:32 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] V-Gear LanDisk NAS (2005/07/20 更新)

新增 Ver.019 韌體更新讀寫初步測試
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] V-Gear LanDisk NAS (2005/07/20 更新)

Originally posted by ksec at 2005-7-20 16:56:
可以用 SISoftware Sandra 來測試一下嗎?
我想跟這 ( http://www.hkgolden.com/paul/article.asp?id=584 ) 個作一個比較..................
( 我知道當然沒有可能跟 Synology 一樣快, 只是想看看他們的差距有多遠 )

貴公司沒有在這裡舉辦優惠團購活動, 我不覺得有必要做到這樣深入的測試
拿點誠意出來回饋本站網友, 就算要跑 Net Benchmark 32 Clients 測試, 我也跑給你看 8D
回復

該用戶從未簽到

新增 Hitachi 400GB 7200RPM 8MB Cache 傳輸測試
回復

該用戶從未簽到

V-Gear LanDisk NAS 無痛更換硬碟法

將已經上線的硬碟拆下裝回電腦端, 可以發現以下三個隱藏檔案

NASUSER.CFG
NASDIR.CFG
LOG.TXT

NASUSER.CFG 是記錄可以 access Landisk 的使用者 ID & Password, 我好奇打開一下
赫然發現我設定的 L/P "全都露" , account & password 一目明嘹啊

NASDIR.CFG  內容紀錄已經開啟的分享目錄

LOG.TXT 則是 Log File.

在更換新硬碟之前, 只要把新硬碟先在電腦端格式化成 FAT32 單一 Partation 模式
然後把上面三個檔案複製進去新磁碟內, 並且先用檔案總管建立好原先的分享目錄
即可裝回 Landisk Case 使用原先的所有權限和分享路徑了.
原磁碟內的資料可視需求複製入新磁碟與否.

PS: 我已經懶到不願意 Boot 到 DOS 下使用 FDISK, 所以我用 Ghost32 在 Win2K3  中
      (硬碟都用 USBIDE 橋接器接駁)
       Restore 一個 Micro Driver 的 FAT32 空 Image 檔案到新磁碟內去覆寫
      這個小技巧一併提供給懶人夥伴參考  

[ Last edited by 82544 on 2005-7-20 at 20:18 ]
回復

該用戶從未簽到

FTP 功能似乎不是很可靠, 連續多目錄多檔案上傳一陣子之後
就會有附檔中許多目錄開始出現失敗的問題發生, 把 fail 部份
再重新傳送就馬上恢復並且順利, 所以應該不是衝碼問題.

這應該是很典型的  "BIOS 越改越差" 案例" 8D

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

使用 Hitachi 400GB 7200RPM 8MB Cache 關掉睡眠模式連續開機約兩天
大約一天半開始機器就開始會熱當機, 必須關掉 Power 重新開機才會短暫正常

結論:
似乎為了避免對硬碟韌體相容性不佳而新增的"睡眠待機模式可關閉"功能對實際
使用上可以說是沒有什麼幫助的 ~_~ (總不能要我開電扇或是冷氣給它吹吧)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ksec at 2005-7-23 19:37:
使用數日, 我發現每次我移動大量檔案後 explorer 會空白一編, 必須要 software restart 才能回正常。 不知道 82544 兄有呢個經驗嗎?

另外我不能夠 刪除一些錯誤 encoding 檔案名的檔案。 我用 FTP upload, 到了 vgear 變怪獸文字, 我想 rename 又 error, 刪除 又 error........

1. Software Restart 應該就是熱當機, 這種情況不只有大量刪除檔案才會
    大量連續寫入和多檔連續寫入都會
2. 第二種問題我沒遇到
回復

該用戶從未簽到

我也更新到 0.19, (好險)硬碟不用重新format, 使用正常, 不過我FTP的功能使用似乎同上, 不是很順利, 檔案上傳有錯誤者,  通常需要上傳多次即可成功,  怪!

另外如果檔案夾有設密碼, WinXP SP1 無法讀取, SP2 可以, 經詢問V-GEAR, 告知:"他們都是用SP2來測的", 這 ..... => 各位有同樣經驗嗎?
回復

該用戶從未簽到

我已經換回 014 版了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Louisc at 2005-6-10 09:14:
文中提到
所以,這就表示這台只支援FAT32,也不能支援超過4G的大檔囉??
雖然會拿這玩意裝DVD ISO的機會很低,但是還是問一下....

有個軟體叫 DVD Shrink 可以幫你把DVD壓到你想要的大小 並存成標準ISO檔
還可以讓你拿掉很多你不想保留的片頭片尾等 蠻好用的 壓縮後的影音即使在高畫質的電視上 看起來也感覺不出差異 可以考慮
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-6-10 09:26:
目前沒有看到可以關閉的選項
睡醒的部份也還要再詳細觀察
我是今早起床存取的時候發現他不知道哪時候偷睡了

19版是可以關閉硬碟休眠功能的 哈哈 不過是隱藏功能 |)
開玩笑的啦 不過小弟測試出來 只要把時間輸入0
就會關閉硬碟休眠的功能 只是說明書網頁都沒說明
只好用猜的嚕 不過我試過了 打0硬碟真的不會睡覺
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-6-10 09:29:
FAT32  的限制是什麼在這台上面應該就會發生
關於單檔 4GB 晚上我在試試看好了, 不過就算可以
我也沒那個耐心等他慢慢傳好啊~~~

多年來~~~ 我第一次渴望可超頻~~~ 實在很想把這台的處理器給操上去

3.95GB的DVD ISO檔 傳輸成功
4.65GB的DVD ISO檔 不接受
所以限制應該是4GB以內的檔案 (如官網所說)
至於超頻 =.=" 老兄您就慢慢等吧
別想太多了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-6-10 20:19:
用過 Linux/FreeBSD 之類作業系統的朋友應該都知道, 這個套件支援哪些 OS
所以大哥您所說的這台 NAS 是 DOS Base 應該是記錯了, 除非 DOS 是另外其
他專有名詞的縮寫
--------------------------------
常見的 DOS 稱呼就是在作業系統上, 另一種是 Internet 上的一種攻擊法

正確來說 不能稱之為DOS 早期的 Disk Operation System 不可能作得到這樣的系統

不過有一系列的DOS叫RealTime OS是專給Embedded System用的 可以支援8-bit 16-bit的CPU 這類作業系統其實還是有人在開發的

V-Gear的LANDISK就是用這類的作業系統
回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

連續簽到: 1 天

過熱的問題,我也遇到,火大就去買了一些小的散熱片裝上(能用的就用),目前順的很.不過我沒有使用FTP
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by luckyting at 2005-7-29 16:12:
    過熱的問題,我也遇到,火大就去買了一些小的散熱片裝上(能用的就用),目前順的很.不過我沒有使用FTP

裝散熱片唷 GOOD IDEA 唷 不過請問你散熱片是裝在哪啊 =.="
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Typhoon at 2005-7-29 14:04:
    19版是可以關閉硬碟休眠功能的 哈哈 不過是隱藏功能 |)
    開玩笑的啦 不過小弟測試出來 只要把時間輸入0
    就會關閉硬碟休眠的功能 只是說明書網頁都沒說明
    只好用猜的嚕 不過我試過了 打0硬碟真的不會睡覺

019 Release Note 不就已經寫的很清楚了嗎
    哪是什麼隱藏功能  B)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Typhoon at 2005-7-29 14:12:
    正確來說 不能稱之為DOS 早期的 Disk Operation System 不可能作得到這樣的系統
    不過有一系列的DOS叫RealTime OS是專給Embedded System用的 可以支援8-bit 16-bit的CPU 這類作業系統其實還是有人在開發的
    V-Gear的LANDISK就是用這類的作業系統

也許吧, 我這兩天看到一台系統用 FreeDOS 開機, 然後導入 Linux Base 的 OS
    那台機器只用了 256MB CF 當開機磁碟而已
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by luckyting at 2005-7-29 16:12:

雖然您這方法適用您的環境
    但整體來說我不認為應該讓 User 自己想辦法解決

當初設計的時候不加風扇散熱系統, 應該是想依靠睡眠模式
    來輔助散熱, 不過我還是認為這是一種設計不良
    因為既然有把握不給散熱風扇, 那麼就應該要可以在常溫下
    連續被存取而不能因為過熱當機
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by luckyting at 2005-7-29 04:12 PM:

沒有風扇的設計是想讓噪音降低, 也許自認散熱設計的很好, 其實不然, 使用一段時間後, 整個外殼就好像一個烤麵包機, 超熱, 只好用一個超小型風扇, 可直接插電來吹, 效果很好, 不過卻又失去不裝風扇的原意, 但, 實在太熱了..

[ Last edited by TheTurtle on 2005-7-30 at 10:22 ]
    回復

開心

散熱片使用的位置有IC晶片,記憶體及那一片鋁片上,共使用了10個,不過盒子更熱了。

這幾天,我又試著用銅片(電子材料行賣的薄銅片)來加強傳熱效果,外盒更是熱手,所以直接用電風吹散熱,不過還是不滿意,想要自己改裝風扇了。
    我知道這是原來設計不良所至,但買都買了,不好好用怎行。

基本市面上所賣的東西,大部份都以節省成本為主,故零件能不要就不要,設計能精簡就多精簡,而熱是電子產品的隱型殺手,影響穩定性,耐用性及效能等等,所以真正穩定、耐用及效能好的產品真是少之又少,只能說是消費者的悲哀。

我們用常見的筆電來說,如果您是常使用筆電的USER,有沒有發現使用了二、三年筆電越跑越慢,重新安裝使用乾淨的系統也沒有用,這就是熱的魔力,我個人稱為熱耗損,如果你有使用筆電的散熱器或多半在有冷氣的環境下使用,筆電的熱耗損就會比較低。

最後是温度的影響,我個人測試過,室温平均每升1℃,運作電腦內部空氣的温度約上升2~3℃。

所以我對我所有的電子產品能加強散熱的話,我就動手改,我的硬碟使用了六七年還是嚇嚇叫。

以上是個人的拙見。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by luckyting at 2005-7-30 14:19:
    散熱片使用的位置有IC晶片,記憶體及那一片鋁片上,共使用了10個,不過盒子更熱了。

這幾天,我又試著用銅片(電子材料行賣的薄銅片)來加強傳熱效果,外盒更是熱手,所以直接用電風吹散熱,不過還是不滿意,想要自己改裝風扇了。
    我知道這是原來設計不良所至,但買都買了,不好好用怎行。

以上是個人的拙見。

看來你可能得大改了 散熱系統不算是門小學問
    不過可以考慮把你的改良賣給V-Gear跟他們收專利費 |)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ksec at 2005-8-7 13:29:
    其實我發現沒有 unicode 支持真是很麻煩 ...........
    現在有一點後悔我買這個東西..........

這位大哥知道目前市面上有哪幾台NAS有支援UNICODE的嗎?
    能不能讓大家分享一下 (有大概的報價最好) 感恩啦
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ksec at 2005-8-18 16:14:

不過我後來先發現有一個 Driver 安裝後可以在 Windows XP之內 有 read & write EXT file system 的功能. 當然會有一些限制, 未用過所以不能夠評論它。

可以讓WindowsXP讀EXT 聽起來粉不錯 是付費軟體 還是SHAREWARE OR FREEWARE?? 可有軟體名稱可以參考一下

這隻程式只支援XP嗎?? 其他系統呢??  
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ksec at 2005-8-18 20:57:
    Quote from website
    http://www.fs-driver.org/index.html

感恩呢 下載安裝了 不過還沒試用 等買新硬碟再試試看
    不過說實在的 就算有這樣的軟體 如果V-gear這台可以支援Unicode的話
    以價錢與功能各方面來說 真的還是一個超值的選擇
    只是不知道使用FAT32的檔案格式 是否有可能支援Unicode
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ksec at 2005-8-20 00:02:
    不幸的是我剛才讀 FAQ 發現這個
    "Neither different code pages nor UTF-8 encoded file names are supported."

您提到的這個FAQ 是針對EXT2/3 FAT32 還是 V-gear 對他們產品的說明??
    或是Linux 本身也不支援??
    拍謝 我已經有點霧煞煞了
    回復

該用戶從未簽到

連日來的熱當機, 我的耐心終於被用完了 :!(
    實在很懷疑, 這台機器到底有沒有經過溫度測試才量產啊
    連使用 5400 RPM 的硬碟都會熱當, 到底要怎樣才可以安穩的運作呢??

以下的改裝給也有熱當機困擾的朋友參考一下

暫時先這樣使用幾天, 如果還是不行的話, 哼, 那就來個 8x8 的風扇吧  
    回復

該用戶從未簽到

經過長時間的試用和使用之後, 我要對這個產品更改推薦度

結論: 不推薦
    理由: 無法長時間穩定運作, 連續存取約三天之後就會當機, 連機殼拆開都會
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re: [不推薦] V-Gear LanDisk NAS (2005/10/09 更新)

Originally posted by jdward at 2005-10-3 17:49:

小聲講...

fat32 是有可能支援 unicode 的...
    不然你找一台  20G 的 HD 在  98 下  format 成 fat32
    再丟回 xp  就可以繁簡共存。

synology 那台就可以繁簡共存。
    水牛的不行。

那個也不是unicode啦,NAS上的unicode的處理要NAS的韌體支援,MS對FAT32的支援上沒有包含unicode,有機會多抓些非自己作業系統語系檔名的檔案就知道了,無關OS。如果支援unicode,基本上就不是用FAT32的樣子。
    回復

開心

Re: [不推薦] V-Gear LanDisk NAS (2005/10/09 更新)

使用了散熱片後,盒子一直太熱,最後我也改裝風扇了.

回復