PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Frey
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [討論] Treo 650 的殺手優點

該用戶從未簽到

Re: [討論] Treo 650 的殺手優點

Originally posted by D.L.懷特 at 2005-6-8 18:03:
結論是:treo600銷售量讓PalmOne起死回生。
結果是:PalmOne推陳出新,打造treo650

看不懂我說的就算了
從過去到現在的討論都是這樣
沒交集

少陪了,對 600 的討論實在是沒興趣
回復

1萬

該用戶從未簽到

BenQ P50 不是要上市了?造型看來不錯,但不知實際拿上手的感覺如何?
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

P50 ???
不就是半年多前就被我嫌到不行的那隻 PPC Phone Edition

怎麼會突然提起這個 B)
回復

1萬

該用戶從未簽到

因為講到 650 的造型,我就會想到這正面外表大致上類似,但沒有突出天線的手機,
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

P50 跟 650 比起來
窄一點、薄一點、長一點
所以整體看起來比較瘦長,比較像手機
不過很沈,拿起來覺得很重
回復

該用戶從未簽到

PDA+電話+資料整合+操作方便性 = Treo650
這就是為什麼我一看到Treo650一上市就下定決心非買不可了,雖然
拆開買(PDA與電話)都還比較便宜.....但一想到資料可以整合又可以邊打電話邊查資料.....這太方便了(以前是一手拿電話另一邊查PDA資料再回報).....現在藍牙耳機一掛上一邊查資料.......一隻就搞定多好啊.....方便性是我願意花錢買下去的原因......而且也真的滿足我目前的需求..........當市場還在比較手機有幾百萬畫素照相功能時.....PalmOne推出Treo650是正確的方向(使用者實際需求為導向:可更換電池與藍芽)........也希望下個機種能超越Treo650(起碼要把Ram加大吧......).....那我才會有藉口換新機
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

下個機種....

只要支援 3G, 再加上業者有便宜又吃到飽的方案, 才有吸引我換機的誘因吧??
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-6-8 06:12 PM:
    Treo 的外型實在是很失敗
    一點時尚感或科技感都沒有
    絕大部分的人看到的第一個批評都是『怎麼這麼醜』

談這個才叫做沒交集

treo的關鍵在鍵盤,如果不能善用五向鍵與拇指鍵盤,那是很可惜的,而且真的很不好笑。人是受習慣所制約的,但是靈活的人是會主動的去養成一些習慣,同時拋掉自己的舊習慣。

打個比方吧:
    從前有個駕駛兵在部隊裡頭開了3年的悍馬車,退伍後買了部靈活刁鑽的都市遊俠司麥特。新車開著開著倒也快活,自認頗有時尚感。但是讓他同事感覺訝異的地方是:他總把車子停到遊覽車專用的停車格裡頭;即使旁邊有小汽車停車格,他也不停。原來:Old habit dies hard.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2005-6-9 00:07:
    談這個才叫做沒交集

誰在跟你談了
    這是親身經驗的訴說
    覺得 Treo 醜的人遠比覺得好看的人多
    Originally posted by D.L.懷特 at 2005-6-9 00:07:
    treo的關鍵在鍵盤,如果不能善用五向鍵與拇指鍵盤,那是很可惜的,而且真的很不好笑。人是受習慣所制約的,但是靈活的人是會主動的去養成一些習慣,同時拋掉自己的舊習慣。

強迫自己習慣五向鍵與拇指鍵盤
    放棄更快更有效率的方式?
    我才不會那麼笨
    五向鍵跟鍵盤的熟悉度自有用處
    但不是什麼動作都要用五向鍵跟鍵盤達成才叫好習慣
    那叫做走火入魔
    當有更快更有效率的方式時
    我會選擇更快的方式
    只有不懂得思考的人才會全盤接受別人推薦的方式
    打個比方吧:

真是爛比喻
    回復

xdavid

郁悶

好了啦, 兩位, 本來不同的人對同樣的一個東東或同樣一件事, 都有不同看法, 不用吵這種事傷和氣啦, 深呼吸一下, 休戰休戰.
    回復

該用戶從未簽到

我還覺得 treo650 真是漂亮呀. 尤其是那根短短的天線, 看起來就知道是man 在用的手機. 現在所謂時尚的手機, 感覺都娘娘的, 不喜歡!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liehli at 2005-6-9 11:08 AM:
    我還覺得 treo650 真是漂亮呀. 尤其是那根短短的天線, 看起來就知道是man 在用的手機. 現在所謂時尚的手機, 感覺都娘娘的, 不喜歡!!

喜不喜歡這又是很個人的事情!路人甲不喜歡,並不代表路人乙就一定不喜歡......

我自己是非常喜歡Treo 6X0的外型,而且完全不覺得它的天線累贅!
    Overtaking is Art......
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liehli at 2005-6-9 11:08 AM:

不過空姐每次都盯著短短的那根,用十分懷疑的眼神看著我,臉上就是一幅「別騙我,那明明是手機」的表情......B)
    生命會自尋出路,科技也會
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2005-6-8 08:49 PM:
    下個機種....

只要支援 3G, 再加上業者有便宜又吃到飽的方案, 才有吸引我換機的誘因吧??

1.希望真的有這樣的Treo, 相機應該要從新設計, 可以照到自己講Video Phone
    2.費率真的是關鍵....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-6-8 07:27 PM:
    P50 跟 650 比起來
    窄一點、薄一點、長一點
    所以整體看起來比較瘦長,比較像手機
    不過很沈,拿起來覺得很重

P50這一台還有Wifi及skype的優勢,
    BT,WiFi可同時開啟喔!(嘿嘿~知道我在說甚麼了吧...)

不過P50 只有1240 mAh 鋰電池,是比較令人擔心的...
    還是Treo650的1800mAh比較暴力...

[ Last edited by JesseHsu on 2005-6-9 at 12:41 ]
    回復

該用戶從未簽到

電腦展時訪問BenQ的人,他說p50鍵盤無法輸入中文。
    不過PDA Phone不是有倉頡可用嗎?如果也可安裝許式輸入法的話,那或許注音使用者也可用。

Palm還是有較多的開發者吧,像KeyCaps就幾乎是Treo必備軟體。

[ Last edited by jehuen on 2005-6-9 at 13:48 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

那個豬頭設計的啊?B)
    回復

該用戶從未簽到

我半年多前就說過啦
    P50 的鍵盤比 Treo 還廢
    而且 P50 還有一些很致命的缺點

如果要我下個評語
    那就是『要送我,我還嫌佔地方...』
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-6-9 03:33 PM:
    我半年多前就說過啦
    P50 的鍵盤比 Treo 還廢
    而且 P50 還有一些很致命的缺點

如果要我下個評語
    那就是『要送我,我還嫌佔地方...』

是那些殺手缺點?透露一下讓大家聞香聞香.........8D
    回復

該用戶從未簽到

找一下過去我發表的文章吧

我當初拿到的是工程版的
    我想,BenQ 的工程師這半年來應該不會光吃飯睡覺
    或許正式版會有所改進

不過電力應該很難了...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-6-9 03:43 PM:
    找一下過去我發表的文章吧

我當初拿到的是工程版的
    我想,BenQ 的工程師這半年來應該不會光吃飯睡覺
    或許正式版會有所改進

不過電力應該很難了...

電力還是不足?.....B)

光是這一點就夠廢的了,何況電力一耗完又會得失憶症,到時所有連絡人又全沒了,這一點是我對 PPC 一直很感冒的地方,個人數位隨身助理是要主人到處幫忙去找電的話,乾脆改名叫數位隨身老佛爺好了...... Pretty Dump Amazing....

回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by Frey at 2005-6-9 04:15 PM:
    光是這一點就夠廢的了,何況電力一耗完又會得失憶症,到時所有連絡人又全沒了,這一點是我對 PPC 一直很感冒的地方

沒有用 Flash 嗎?
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

沒天線 喔 會像醜死的 N 牌 那我自會用到嘔死了
    至於吊飾,後面的喇叭口,用子自己做一個簡單又好用
    我比較煩的是收到簡訊之後顯示的亂碼,真是XXX,補強用了半天,連一般的中文都出問題
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Frey at 2005-6-9 11:35:

不過空姐每次都盯著短短的那根,用十分懷疑的眼神看著我,臉上就是一幅「別騙我,那明明是手機」的表情......B)

我坐新航的時候都沒遇到這種問題就是@@
    回復

該用戶從未簽到

對呀, 上次坐新航, 一點問題都沒有. 換坐華航的時候, 一連三個空姐過來關心, 經過解釋之後, 是讓我繼續用, 不過到第三個空姐的時候, 因為差不多剩兩個鐘頭就抵達目的地, 不想跟他們囉唆了, 於是就關機睡覺!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jackthc at 2005-6-9 10:09 PM:
    我比較煩的是收到簡訊之後顯示的亂碼,真是XXX,補強用了半天,連一般的中文都出問題

亂碼?Hard Reset 之後重新來過吧,我從沒出現過這種問題,一定是灌了一些東西出了問題....。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jackthc at 2005-6-9 10:09 PM:

有些簡訊會這樣, 只要按回應 (Response), 就可以看到完整又清楚的簡訊了.
    回復

該用戶從未簽到

最近發現一個,在太陽底下還是有辦法看清螢幕,可能之前用的手機PDA年代都太久了.......
    回復

開心

可不可以離題一下,請問他的殺手價是多少呀
    就是差不多降到最谷底的價錢,大約是多少^^!
    14000有可能嗎?現在好像都要23900?謝啦!
    我覺得650的天線很漂亮,哈哈~
    回復

該用戶從未簽到

谷底價?  你這樣問是不會有任何人可以告訴你的,除非是土地公顯靈.... B)

以"手機"的角度來看,Treo 650 的價錢持續"堅挺"............
    回復