PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

[交流] matika 監製 12"NB 專用背包.

該用戶從未簽到

Re: [交流] matika 監製 12"NB 專用背包.

Originally posted by matika at 2005-1-19 12:32 AM:

哈, 各種角度都拍了, 就是忘了拍背面...明天補上....

隔層解釋如下:
如圖中, NB固定處的前方, 還可放一台Combo機或是幾本不是太厚的書.
(如空間不夠可將側邊拉鍊拉開)
包包前方的袋子中, 我會設計些隔間放PDA, 手機, 筆插等功能. 當然也可放充電器.

至於價格...暫時保密...但PIL會員價應不會超過六張紅色的xx..

這個價位,實在是太夢幻了
一定要把握機會給他入手的
~~時間不會讓人不痛,只會讓人麻痺傷痛~~
回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] matika 監製 12"NB 專用背包.

好樣的!
IF no "ACER"字樣,
一定敗2個,刻"matika","PIL",or"Whatever"我都可以接受!

刻字可否隨人指定啊!
回復

該用戶從未簽到

雖然我沒有NB,不過若是沒有acer logo平常上班背應該不錯.
回復

該用戶從未簽到

ACER這個字有怎麼樣嗎?
為什麼大家都不想要?
我覺得ACER的字樣好看又大方
起碼比寫上"联想"好上百倍吧!
如果已量產請來一個,謝謝
FOCUS ON LIFE
回復

該用戶從未簽到

倒也不是對acer反感
應該是更希望有屬於PIL的限量商品吧
回復

嘿嘿,破500囉!

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

有acer字樣不會影響我購買意願,不過如果有人不想要acer字樣、有人想要PIL限定款的話,
    是不是可以建議另外用一塊皮燙上logo再縫上去(當然這樣比較不美啦),不要的人可以拆下來,PIL可以另外縫專屬logo上去,大家覺得呢?

PS. 14吋版+1

[ Last edited by irdiot on 2005-1-19 at 12:26 ]
    回復

該用戶從未簽到

我倒是不會很在意LOGO
    因為身邊的朋友不像我喜歡收集包包
    他們大概只知道GUCCI、PRADA、LV等等

忽然想到~~
    如果像我這種沒有NB的
    也實在不知道怎樣去選購背包大小
    希望馬大可以將所預計推出的包包皆附上尺寸
    這樣比較方便選購
    回復

該用戶從未簽到

matika 監製,
    這該不會是ACER內部的計畫吧。
    如果是這樣要拿掉ACER的Mark我想可能有困難吧~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by geng at 2005-1-19 10:57:

要幾個才能有PIL限量版?如果可能,大家可以先登記,看看有多少的量。

再者,是不是有可能在裝NB的空間中,加點緩衝棉,以減輕撞擊下可能的損傷?

要改logo的話, 必定要開字模才可烙印, 以上次幫友站做的經驗, 要300pcs 才能達到
    經濟量, 否則每人分擔的成本會高很多....

我覺得比較可行的做法是, 就是保留logo, 這樣不會有數量的限制, 不論是團購2個或是50個
    ,100個, 都能出得了貨. 就像之前我在版本團購我設計的acer數位小背包一樣, 那次大概前前
    後後大家訂了5x個, 出貨也比較順利....
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TNParadise at 2005-1-19 11:19:

這方面我倒是建議可以找台灣幫Zero Shock代工那家,用類似或是相同的材料(不要加金屬框)做個100%fit的內袋...

那個緩衝材質叫惰性棉, 國內不少廠商在做, 我也曾考慮把它直接鋪到NB袋子內部.
    但是成本太高了, 直追NB包包本身成本...
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

唔....有時候不是自己對 acer 反感,而是怕老闆有意見啊! -_-||
    像小弟身處 acer 的「兄弟」公司,用 acer 的包包裝自己公司的電腦,
    如果被 K 老大看到,那大概會被小 K 一頓吧?
    (雖然以小弟的卑微身份,平常是不常碰見老大啦!)

平心而論,這個背包真的蠻有吸引力的。
    (所以我才會這麼苦惱)
    乾脆要求我們也跟這家廠商下單算了!反正這是個 OEM 來 OEM 去的時代。

[ Last edited by closer on 2005-1-19 at 13:26 ]
    HALITO! MAHALITO!! DAHALITO!!! TILTOWAIT!!!!!!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by closer at 2005-1-19 13:24:
    唔....有時候不是自己對 acer 反感,而是怕老闆有意見啊! -_-||
    像小弟身處 acer 的「兄弟」公司,用 acer 的包包裝自己公司的電腦,
    如果被 K 老大看到,那大概會被小 K 一頓吧?
    (雖然以小弟的卑微身份,平常是不常碰見老大啦!)

平心而論,這個背包真的蠻有吸引力的。
    (所以我才會這麼苦惱)
    乾脆要求我們也跟這家廠商下單算了!反正這是個 OEM 來 OEM 去的時代。

[ Last edited by closer on 2005-1-19 at 13:26 ]

Dear sir,

問題是, 這個包包是本人設計, 智慧財產權是屬於公司的, 工廠也不會
    接收同樣款式但來自不同客戶的單....更何況, 目前是以數k的價格去談的...

以上狀況希望您能了解~

p.s 不過這款的logo 做的真的不大明顯啦~
    回復

無聊

Originally posted by matika at 2005-1-19 13:23:

那個緩衝材質叫惰性棉, 國內不少廠商在做, 我也曾考慮把它直接鋪到NB袋子內部.
    但是成本太高了, 直追NB包包本身成本...

小弟說的不是那麼高檔的東西。

可能是我的表達能力不好。應該是「高密度泡棉」就可以了吧?
    Jesus loves you.
    回復

該用戶從未簽到

感覺很不錯哦!
    就是這種簡簡單單不花俏的設計最能抓住人心!

不知道是否還有其他顏色的款呢?
    MyBlog
    axiang's Internet Notes
    http://www.axiang.idv.tw
    axiang's Notes@Internet
    http://axiang1980.blogspot.com/
    回復

該用戶從未簽到

倒是有一些想法...
    1.背帶的部分如果有一大塊的軟墊,這樣背起來比較輕鬆
    2.背帶跟袋子銜接的地方可以補強...例如多縫一塊小牛皮來吸收力量的拉扯,避免這些力道都由現在的縫線來吸收.並且用粗一點或是多縫幾道線!
    3.袋子側面的部分如果能換成類似鬆緊帶的材質會不會好一點....因為覺得拉鍊蠻醜的...
    4.袋子底部外面這邊可以縫兩塊墊子...這樣放在地上就不容易髒吧!

[ Last edited by saxoncheng on 2005-1-19 at 15:20 ]
    漫遊在0與1的世界中
    回復

該用戶從未簽到

這個包包就算不裝電腦,拿來當隨身包用也很好看。而且在歐洲的話人家說不定還很羨慕 Orz
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by saxoncheng at 2005-1-19 15:18:
    倒是有一些想法...
    1.背帶的部分如果有一大塊的軟墊,這樣背起來比較輕鬆
    2.背帶跟袋子銜接的地方可以補強...例如多縫一塊小牛皮來吸收力量的拉扯,避免這些力道都由現在的縫線來吸收.並且用粗一點或是多縫幾道線!
    3.袋子側面的部分如果能換成類似鬆緊帶的材質會不會好一點....因為覺得拉鍊蠻醜的...
    4.袋子底部外面這邊可以縫兩塊墊子...這樣放在地上就不容易髒吧!

[ Last edited by saxoncheng on 2005-1-19 at 15:20 ]

1. 有, 只是我沒拍出來.
    2. 除了縫線外, 還有一顆卯釘支撐.
    3. 因為做的是擴張式的, 所以不考慮用鬆緊帶, 這樣強度也會不夠.
    4. 因此有拉鍊, 所以無處可縫墊子.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by axiang at 2005-1-19 14:23:
    感覺很不錯哦!
    就是這種簡簡單單不花俏的設計最能抓住人心!

不知道是否還有其他顏色的款呢?

目前只做黑色基本款..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2005-1-19 03:39 PM:

目前只做黑色基本款..

黑....黑色,
    天哪, 我一直以為是深咖啡色,
    我一定是有色盲了!!

不過這款包包真的很好看,
    14"的也會維持一樣的設計嗎?
    回復

10萬

開心
  • 簽到天數: 4735 天

連續簽到: 13 天

[LV.Master]伴壇終老

做一個大紅色的吧?一定很凸出。

Originally posted by matika at 2005-1-19 15:39:

目前只做黑色基本款..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by alanchang at 2005-1-19 15:47:

黑....黑色,
    天哪, 我一直以為是深咖啡色,
    我一定是有色盲了!!

不過這款包包真的很好看,
    14"的也會維持一樣的設計嗎?

哈, 應該是我用P100懶的調白平衡的關係...

14"的走的是另一種風格, 比較雅痞的設計, coming soon....
    回復

該用戶從未簽到

唔......

真的可以考慮!
    耳機線有沒有考慮呢?
    如果可以設計在背帶上有活動式、可拆式的小袋,裝手機、mp3,那會更完美啊!

小小意見。
    I Love Awana Love Me 愛心、紀律、順服、盡情 標準、目標、品質、榜樣
    回復

該用戶從未簽到

真是有吸引力阿!
    這質感沒話說,加上好的內袋設計,又走平價路線的話,可是殺手級的包包啊!

小小問一下,有考慮製作可雙肩背的包包嗎?

14吋 14吋 14吋
    趕快來14吋的吧!
    回復

該用戶從未簽到

好像沒有看到可以手提的把手之類的東西....
    建議加上這一個功能.
    使用到的機會應該也蠻多的....

還有.何時會再PIL上開賣??

裝NB的內袋內的尺寸,長/寬/高??

[ Last edited by YuHeng on 2005-1-19 at 17:30 ]
    回復

該用戶從未簽到

我也一直以為是深咖啡色的
    其實素素的外表也不錯
    LOGO其實不太介意,因為看其來不明顯
    ~~時間不會讓人不痛,只會讓人麻痺傷痛~~
    回復

慵懶

如果真的很介意logo,應該有很多方法可以讓logo變不明顯吧...
    例如找個順眼的別針別上,也可以貼貼紙啦...雖然有點鳥:)
    找一小塊毛毛布縫上也不賴,順應最近流行的皮草風,又有個人特色...
    再或者,來塊「PALM is LIFE」站徽釘上?
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

Originally posted by 拿波里昂 at 2005-1-19 12:03 AM:
    不是
    是阿輝的系統會自動將BIGBIG改成前輩

是的,自動免便便系統。
    劃時代的新發明,別的論壇沒有的喔!
    「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
    回復

奮斗

想買一個給老婆的X20,而小弟則等十四吋的推出了,期待中!!!
    回復

該用戶從未簽到

個人建議,請參考
    1.可以加上去把手  (在不影響因為手握把手而使前面"面罩"與本袋打開的情況下)
      (這樣說 好像粉複雜喔~)
    2.不知道A4(=210*297mm)直放的下放不下(還是剛好A4?) 如果放的下,那放下內袋的開口就要大於210mm,才不會折到(因為我就是有個內袋開口小於210的 但又放的下A4的包包)
    3.在允許的情況下,背面在加個拉鍊內袋開口 等於再設計一層小袋子或內袋子
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ik701005 at 2005-1-19 10:16 PM:
    個人建議,請參考
    1.可以加上去把手  (在不影響因為手握把手而使前面"面罩"與本袋打開的情況下)
      (這樣說 好像粉複雜喔~)
    2.不知道A4(=210*297mm)直放的下放不下(還是剛好A4?) 如果放的下,那放下內袋的開口就要大於210mm,才不會折到(因為我就是有個內袋開口小於210的 但又放的下A4的包包)
    3.在允許的情況下,背面在加個拉鍊內袋開口 等於再設計一層小袋子或內袋子

抱歉,忘記附註,我是想要買來放書的
    不是放NB的 所以我是以一般包包的邏輯思考

最後,請問:大概啥時會量產上市阿?
    回復