PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: azazabc123
打印 上一主題 下一主題

這篇已經刪掉了...不用看了...(自刪)

該用戶從未簽到

Re: [分享] 真實日常生活中發生的笑話

Originally posted by QEKJORSVE at 2005-1-15 01:46 PM:
原本是笑話

說真的我覺得嘲笑者本身才是最好笑的 ....
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

很好啊, 教你 前人是如何在自然環境的限制之下, 選擇適合的耕作方式, 生活方式 ... 如何去判斷, 選擇才是該學的啊, 如果老師教的好.
簡答比是非好多了, .... ..
回復

該用戶從未簽到

很多時候,人是越嘲笑別人,同樣顯出自己的無知來。

祝福你!
I Love Awana Love Me 愛心、紀律、順服、盡情 標準、目標、品質、榜樣
回復

該用戶從未簽到

我記得小學五年級時,老師建議去學電腦程式,在MSDOS 3.3(IBM有PC-DOS)寫QB,哪時候最著名的軟體大概是PE2和Pctools吧。
可惜後來沒好好學;資訊系唸了半年,發現自己只是喜歡電腦應用,偶而做些修改,方便生活。

想想以前學了很多東西,什麼都知道一點點。
我自己的感受是:有些東西如果只知道皮毛,其實沒有什麼幫助,譬如我的"玩電腦",最後常常在幫朋友或老師修電腦,反覆做類似的工作。但也有些事情只要多知道一些,生活就變得很有趣,譬如文藝或音樂。很多事情與態度都會隨著時間與經驗而改變,很奇妙

現在有些小孩真的很聰明,如果能適性的自由發展,將來的社會一定會更有趣。

[ Last edited by hugocc on 2005-1-15 at 17:13 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by azazabc123 at 2005-1-15 01:59 PM:

還有linux...
但是,我的社會成績超爛,最低可到60分...
因為我覺得背那些東西一點屁用都沒有,
我們有必要知道葛瑪蘭族是用神麼方式來耕種嗎?
(而且還是簡答題)
還是說要我們學他們?
還是說哪一族是在向陽而且在平緩的河階建立家園?
實在是...

那您的性向應該是比較適合理工方面,學問是多方面性的,也不能說其它科就是沒用處,如果你常看「discovery發現頻道」就知道,即使是學植物的也能幫助警方破刑事案件,學天文的還能幫助人們預警天外隕石會不會砸到地球。學考古的、歷史的可以幫助人類藉由以往的歷史找到可供後世借鏡的地方,學社會的搞不好遇到不世出的文豪,藉由文學家的文筆,可以寫成一部小說,或是改編成一部電影賺人熱淚及鈔票呢。

現在小學學那麼多有些也是學來整小孩的,小時候我就覺得小學學「雞兔同籠」是用來整人兼打擊小孩子的自尊心的,但課程既然如此安排也是為了找出自己的性向(我個人認為啦,有錯請指正),至少你還不至於不及格不是嗎?不然像我們這些「老傢伙」的人了,誰還記得小學學過什麼?

看了你的簽名檔,若不是抄來而是你自己想出來的,那就讓我吃驚了,我可以問一下你小時候都是吃什麼奶粉的嗎?(沒有不敬或瞧不起你的意思,實在是覺得十歲的小孩子現在都不能當成小孩子來看了)還是家長有什麼特別的管教及教育方式,能讓你小小年紀就讓人覺得那麼聰明,我想有許多身為家長的人對這點會特別感興趣。

[ Last edited by viso on 2005-1-15 at 20:55 ]
追求新聞的真正本質
【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
回復

該用戶從未簽到

太早沉迷電腦要當心在台灣以後考不上第一志願學校喔
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by azazabc123 at 2005-1-15 01:59 PM:
還有linux...
但是,我的社會成績超爛,最低可到60分...
因為我覺得背那些東西一點屁用都沒有,
我們有必要知道葛瑪蘭族是用神麼方式來耕種嗎?
(而且還是簡答題)
還是說要我們學他們?
還是說哪一族是在向陽而且在平緩的河階建立家園?
實在是...

社會根本不用背,社會科學的是一種學習與思考判斷事物的方法。
這些內容一部份是增加你的常識,一部份是增加你的思考能力,
稍微想一想,課本根本不用背,看一看就全部記得了。

我有個朋友電腦與數學超強而其他學科不好,
他申請大學入學時,因為只有數學成績比較好,
社會、英文、國文都很爛,連申請的學測成績門檻都沒一間學校可以過,
白費國中高中來東征西討的將近百張的程設比賽戰績與獎狀,
連拿出來給大學申請的教授看都沒辦法。

基本上,大家都覺得這整串最好笑的根本不是你同學。而是你
國小就看「微軟,對不起」與認識托瓦茲很厲害嗎?
說真的這根本沒什麼。我就認識好幾個小時就在玩Apple2、寫PC組語的高手。
我國小開始寫程式,現在在大學還不是被身邊一堆長輩電的無話說。
您的簽名長度超過 150 字符的限制,請返回修改。
[ 點選這裡返回估狗大神 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by viso at 2005-1-15 06:12 PM:
看了你的簽名檔,若不是抄來而是你自己想出來的,那就讓我吃驚了,我可以問一下你小時候都是吃什麼奶粉的嗎?(沒有不敬或瞧不起你的意思,實在是覺得十歲的小孩子現在都不能當成小孩子來看了)

這東西在我國小時就有人在傳了....
看來我跟viso大哥就差了一大截,當然viso大哥跟azaza差的就更多啦|)

Originally posted by 82544:

其實不用太擔心,只要其他的學科也一起適向發展,
目前的多元入學對這些有特別專長的學生是不會虧待的。
因為我個人的經驗(從未考過聯考),請各位支持多元入學方案8D

[ Last edited by irvin on 2005-1-15 at 20:52 ]
您的簽名長度超過 150 字符的限制,請返回修改。
[ 點選這裡返回估狗大神 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by irvin at 2005-1-15 08:48 PM:

看來我跟viso大哥就差了一大截,當然viso大哥跟azaza差的就更多啦|)

因為我個人的經驗(從未考過聯考),請各位支持多元入學方案8D

[ Last edited by irvin on 2005-1-15 at 20:52 ]

唉....六年級初段班的人,想不到已算得上是「老一輩」的人了,突然覺得有點「高處不勝寒」吶......

對了,您的自述裡「使用機型:一週七次往返新加坡」這台機子是什麼機子呀?我有點好奇說........
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by irvin at 2005-1-15 08:48 PM:

唉....六年級初段班的人,想不到已算得上是「老一輩」的人了,突然覺得有點「高處不勝寒」吶......

對了,您的自述裡「使用機型:一週七次往返新加坡」這台機子是什麼機子呀?我有點好奇說........
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-1-15 06:41 PM:

也沒有多沉迷...
常常只是開機上PIL、mobile01、iopiop小站和Rivercomic而已。
有空才把linux玩一玩。
還有,我也不想進第一志願的學校,那我會受不了...
回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by irvin at 2005/1/15/0808/42 08:48 PM:

不一定, 還是有最低限制, 例如學測指定科目前標後標頂標均標的差別限制,
    或是不得有單科零分.
    入學以後, 還要念教育部的部定/校定必修.
    一綱多本還能用同一種考卷考出標準, 這是最神奇的.
    ( 羅家倫再世的話, 敢考鴨蛋就別想進台灣任何一間立案的大學. )

簡單的說, 要成為一隻手掌, 一定要有五根手指, 太短或數目不夠的我們
    不當他是一隻手掌. ( 之前有位障礙生台灣的大學不收. 在國外入學還拿到博士)
    (各種障礙生還是要修部定/校定必修, 教育部只知道叫大家收障礙生,
    卻沒有一個配套方案. 連學分都修的戰戰兢兢.),
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by irvin at 2005-1-15 08:45 PM:

基本上,大家都覺得這整串最好笑的根本不是你同學。而是你
    國小就看「微軟,對不起」與認識托瓦茲很厲害嗎?

我並沒有說自己很厲害,我只是認為有些人他沒有常識也要讓人知道自己很聰明。
    還有,大家一直這樣虧我,我實在是超想把這篇給刪掉的,竟然...刪不掉...是神麼bug嗎?還是一定要版主才能把這篇給刪掉...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by azazabc123 at 2005-1-15 09:47 PM:

我並沒有說自己很厲害,我只是認為有些人他沒有常識也要讓人知道自己很聰明。
    還有,大家一直這樣虧我,我實在是超想把這篇給刪掉的,竟然...刪不掉...是神麼bug嗎?還是一定要版主才能把這篇給刪掉...

別這樣嘛!我倒覺得你挺聰明的耶,沒有虧你的意思唷!
    追求新聞的真正本質
    回復

該用戶從未簽到

Re: 學校發生的笑話

Originally posted by azazabc123 at 2005-1-15 21:47:

我只想送你一句話

『謙受益,滿招損』
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tales at 2005-1-15 01:53 PM:

說真的我覺得嘲笑者本身才是最好笑的 ....

早知道就不要貼了...
    怎麼刪不掉?
    我一刪掉就跑出錯誤訊息...
    說神麼你的權限不足,請返回...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-1-15 10:31 PM:

我只想送你一句話

『謙受益,滿招損』

...
    好吧,我接受...
    謝了...
    回復

該用戶從未簽到

Re: 這篇已經刪掉了...不用看了...(自刪)

其實不能怪你啦 因為我當年也曾經這樣 |)
    國小開始碰電腦 朋友都把你當偶像
    然後又是小孩子個性 一定會覺得自己很了不起

想想看 二十年前一個小學生整天摸電腦的有幾個?
    不過現在我只後悔 幹嘛那麼早碰電腦 害我童年損失很多東西
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by azazabc123 at 2005-1-15 10:39 PM:

...
    好吧,我接受...
    謝了...

等到你會虛心誠意地打出:
    "感謝指正"之類的字眼時,才能真正感覺到你真的瞭解拍郎的用意。

而不是,好吧,謝了,這樣的字眼。
    因為這不是受教的寫法,而是敷衍的語氣,連這樣的修辭都還不會,你就還比不過很多小六生。

..............................................................
    你可能是塊料,只是欠整修!
    看看別人怎麼發文?怎樣言簡意賅?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aaronx at 2005-1-15 11:53 PM:
    其實不能怪你啦 因為我當年也曾經這樣 |)
    國小開始碰電腦 朋友都把你當偶像
    然後又是小孩子個性 一定會覺得自己很了不起

想想看 二十年前一個小學生整天摸電腦的有幾個?
    不過現在我只後悔 幹嘛那麼早碰電腦 害我童年損失很多東西

同感!

後來想想也很後悔,不是因為損失其他學習機會(因為知識隨時都可以補回來),而是態度
    渴望成長與勝利當然很好,但和別人一同成長,往往會學得更多更紮實。
    譬如我現在是一位見習醫師,面對臨床醫學問題,如果只是自己查書或上網找資料,那些書面知識其實記不了多久;如果先看看病人,聽病人說什麼,再去和資深醫師或教授討論;那種知識與經驗卻很紮實。或許對見習生來說,這只是學習知識的途徑不同;但若將來要面對病人,不懂就該問,不知道就找懂的人,不確定的就該徹底研究,這關係著生命安危。

知道自己不知道什麼,是聰明的表現
    回復

該用戶從未簽到

不要小看10歲的小朋友啊..
    我當年(2x年前)小四的時後就會去中華商場買6502回家裝Apple ][的拼裝機賺零用錢,
    啊...不小心透露年齡了...
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

倒也沒有小看10歲小朋友之意,後生原本就可畏。
    聞道有先後,即使10歲小朋友也一樣。

只要時代對,有背景(家庭或學校),稍微想學,某些層面上組個電腦灌灌OS,也只是照本宣科,有人教的話並非難事。
    一堆有能力學但沒背景學的小朋友,才多得是。

反正,拍郎說的,『謙受益,滿招損』,是個很好的答案。

..............................................................
    這篇又是灌水,真羞愧!再去搞一個報告給大家分享才是真!
    溜走先。
    回復

水電工

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-1-15 06:41 PM:

說入心坎裡了...
    個人血淋淋的教訓是後輩的借鏡

Originally posted by azazabc123 at 2005-1-15 09:31 PM:
    還有,我也不想進第一志願的學校,那我會受不了...

競爭也許是如此地可怕,然而學著調適、應對它,
    也不為是成長之一嗎?
    此外,
    第一志願的學校讓你站在巨人的肩膀上,視野看得更遠。
    所以,有機會的話,千萬不要放棄進入的希望。

社會科學,小時候的我也沒特別感興趣。
    隨著年紀的增長,卻發現它們是增加人文氣息的不二法門。
    沒有它們,跟其他人交談只感到自己的膚淺與缺乏感性,
    尤其在大學聯考的作文中更加顯著

依我國中的經驗,
    我承認台灣史有些部分確實鑽牛角尖且無聊了點,
    但其他部分像是台灣與中國之間的影響卻存在不少趣味。
    另外,中國史與外國史也相當有趣。
    地理方面,可以去想想其後面的科學成因,體會地球的奧妙。
    這些趣味都需要有心地去尋找探索。

別放棄任何一項科目,否則會錯失許多學習的機會。
    想要專攻某領域,等到大學也不遲
    回復

該用戶從未簽到

http://www.michaelsoft-taiwan.com/diary.php?day=2004-08-31
    http://www.michaelsoft-taiwan.com/diary.php?day=2004-09-01

轉貼洪志鵬先生的兩篇文章連結
    "先有內容,再談數位"這句話真是說得再好也不過了
    雖然五育並重的教育方式聽起來有點老套
    不過,先廣為涉獵各種學科的知識,從中依性向再來發展自己的核心專長,才不會有所偏廢
    例如專長是理工的,不代表國文就不用念,作文可以亂寫
    書到用時方恨少,等到要寫論文時
    卻發現老是詞窮,或是語句不夠通順,指導教授一直看不懂而被電時
    這才意會過來國文基礎的重要性(雖然非理工科系,但小弟對此也有很深的體認

最後,還是要強調,電腦等數位產品不過是工具罷了
    況且人生所要學習的可不只是書本上的學科而已啊~
    共勉之
    Doo-Bop的比利時啤酒週記 [url]http://blog.roodo.com/doobop/[/url]
    回復