PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 14907|回復: 96
打印 上一主題 下一主題

[求助] 女朋友交往半年, 就要求以後結婚房子要給她一半所有權?

該用戶從未簽到

[求助] 女朋友交往半年, 就要求以後結婚房子要給她一半所有權?

最近小弟買了一戶在景美的房子
女朋友交往半年, 就要求以後結婚房子要給她一半所有權?
可是她並沒有幫我出任何錢買房子 ...

我要給她一半房子所以權嗎?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
Snoopy

該用戶從未簽到

Re: [求助] 女朋友交往半年, 就要求以後結婚房子要給她一半所有權?

這有點誇張....

不過這是您閨房內的事, 大家實在不放便要您同意或不同意.
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

Re: [求助] 女朋友交往半年, 就要求以後結婚房子要給她一半所有權?

這種事情自己應該有義務自行決定的,
    如果你連這種事情都無法下決定,
    那你還是先決定要不結婚好了~
    回復

新手爸爸

開心
  • 簽到天數: 671 天

連續簽到: 8 天

這應該是只有你自己才能決定的事吧...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-10-17 10:23 AM:
    這有點誇張....

不過這是您閨房內的事, 大家實在不放便要您同意或不同意.

這還不是我閨房內的事, 她還不是我老婆
    她常在小事上刁難我,
    我怕以後房子給了她, 我就一無所有, 並負有房貸
    她姿態會更高
    Snoopy
    回復

該用戶從未簽到

那我覺得你要認清她是喜歡你的房子還是你這個人
    我也在結婚兩年前買房子,不過名字還是我的,不會變成我老婆的!!(當時是女朋友)
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2934 天

連續簽到: 37 天

[LV.Master]伴壇終老

不過婚後買的話, 有權要求一半就是了
    事先搞清楚, 她要的是什麼倒是真的

[ Last edited by parrot on 2004-10-17 at 10:53 ]
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

+100:優質好買家,歐楊文輝推薦

連續簽到: 0 天

想清楚
    這女子婚前就會想以金錢測驗你對她的真心的話(還是主動、有意表示的話)
    而且認識才半年
    婚後,絕不會只是半棟房子的

站在女生的角度來想
    真正的信賴不是建立在開口要的信賴,除非她對你個人除了錢以外還有所顧忌
    才會想要這個看得到、摸得著的保障

所以就看你想要的是怎樣的女孩囉!

[ Last edited by bondhsueh on 2004-10-17 at 14:37 ]
    回復

該用戶從未簽到

這種情況.

謝謝,再連絡........
    回復

該用戶從未簽到

不會吧~~雖然在下是旁觀者~~~~
    但是對於這種要求總覺得太超過了吧~~

這種女生我寧願不要~~
    回復

該用戶從未簽到

這簡單,你也可以多要求加一項契約,要一半所有權則必須提供閨房服務N次.
    戲法人人會變,各有巧妙不同.懂的話 法律就是你的玩具.
    ARTIFICIAL INTELLIGENCE
    回復

該用戶從未簽到

到不如問問看..如果不要的話會怎樣...
    只是婚前購屋跟婚後購屋的在法律上好像有所不同..
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by lepicier at 2004-10-17 11:48 AM:
    到不如問問看..如果不要的話會怎樣...
    只是婚前購屋跟婚後購屋的在法律上好像有所不同..

我也是建議問一下,看看他要的是所有權還是感覺~~~

不過,=_=   我傻了我傻了~~~~
    回復

開心

連續簽到: 1 天

不是結婚之後, 房子所有權自動變成一人一半嗎?
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

一半所有權?是指房屋登記為共有嗎?
    從法律的角度來看是不大建議這樣,這會造成日後處分困難。
    (尤其是兩人意見不同的時候)

回到正題,也有朋友提到婚前和婚後購屋有無不同,
    婚前的話,如果沒有在登記簿上登記兩人的名字,房屋還是您的,
    日後就算離婚也不用列入剩餘財產的請求分配當中。
    如果是婚後買的,就算沒有登記為兩人共有,
    日後在剩餘財產分配上也必需依民法一零三零條之一的部分分配給對方。
    而所謂剩餘財產分配時,簡單講就是離婚的時候。

總之,單就要一半所有權而言,主要是在婚前有差,婚後除非是不離婚,要不然在離婚時對方還是可以請求約房屋一半的價值。

還沒結婚就講離婚,可能有點殺風景,還是提供給您參考。
    至於要不要這樣做,還是要您自己評估兩人的感情如何,還有您對金錢的價值觀再作決定了。

還有,要一半所有權的約定要提供閨房服務幾次的條款,我是覺得不大妥當。
    姑且不論是否違反公序良俗,如果把這一項列為贈與時的負擔,
    未來對方不履行時,光想撤銷這項贈與就可能要上法院了。
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

Originally posted by achen at 2004-10-17 12:02:

澄清一下:
    不動產所有權是不會因為結婚有所變動的,
    還是以地籍登記簿上的所有權人為準。
    而且也只有婚後財產,才有在離婚時請求分配一半價金的問題,
    婚前財產還是個人的。
    回復

該用戶從未簽到

其實應該是 從平常小事情看起
    若是 他是因為沒有安全感  那還可能是說說  因為好歹她說的是結婚後
    好歹 房子一半  房貸應該也一半呀 哈

若是你覺得他平常小事情會計較  對錢很在乎 那要在考慮一下
    不過 若是婚後  他是會站在你這邊的 又另當別論

重點應該在於  你會評估她的一切 而她是不是你結婚的對象摟
    你能接受 她的所有嗎 她的缺點...

呵呵  看來你們已經開始評估一些問題    沒有再被感情衝昏頭   
    是感覺淡了些?   還是理智開始佔了上風?
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

Originally posted by achen at 2004-10-17 12:02 PM:

不會吧~~~ 這樣還得了… B)B)B)

房子應該是登記誰的名字,法律上就是誰的。
    「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

啊… 糟了,時間差攻擊~ Orz

請優先參酎上面先進意見…

[ Last edited by bartslin on 2004-10-17 at 12:36 ]
    「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
    回復

該用戶從未簽到

需不需要簽行房同意書?? ~_~
    回復

該用戶從未簽到

要是我遇上這種會主動要錢的女人的話

絕對沒有第二句話
    馬上換掉

不過要先確定他是開玩笑還是說真的
    回復

該用戶從未簽到

感覺對方是不是也要 拿出相對房子一半的錢存到
    婚後夫妻共同帳戶裡當押金啊~
    回復

該用戶從未簽到

給你一個誠心的建議, 如果你自己不會做出同樣要求的話, 那很可能你們兩個的
    價值觀真有很大的差距.

即使你會替她的作法找理由, 想辦法讓自己接受她的想法跟作法..
    但你真的要想想, 這麼大的價值差距, 也許不是後天你個人的付出就可以拉近的.

小弟也碰過這樣的女孩子, 最後在我受傷住院, 而她在找到教職後, 就一走了之.
    雖然我還是可以諒解她的想法, 但說起來, 我實在不喜歡現實的女孩子,
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by mouseman at 2004-10-17 15:00:
    但說起來, 我實在不喜歡現實的女孩子,

現在很多女人都是現實的~

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bigsnoopy at 2004-10-17 10:20 AM:

最近小弟買了一戶在景美的房子
    女朋友交往半年, 就要求以後結婚房子要給她一半所有權?
    可是她並沒有幫我出任何錢買房子 ...

我要給她一半房子所以權嗎?

我猜想,你會把這問題提出來在網路上問,
    可能一來是你自己對於自己的感情沒有主見,
    不然,就是因為你覺得你很喜歡這個女孩子,
    但又隱隱覺得她提出的條件似乎不妥?

誰也沒有見過你或你女友,
    所以,自然也無法設身處地的替你去想。

我想,與其在網路上問我們這些風馬牛不相干的人有何意見,
    你不妨很坦白的把你心中的感受告訴她,跟她溝通。
    若你發覺你沒有辦法跟她坦白的溝通,
    那代表妳們的感情似乎還沒有深到可以討論財產配置的問題,
    這樣一來,在這邊擔心房產要不要分她一半,
    還不如去擔心感情的經營。

若這位女孩子果真是要求以財產來證明感情....
    為了什麼而留在你身邊的人,到最後也會因為同樣的東西離你而去。
    不滿族,[url]http://www.bumanzu.net[/url] It seems that some fine things are laid out on your table,
    but you only want the ones you can't get...
    回復

該用戶從未簽到

我有遇過類似的事件
    但之後,分手了,雖說個性不合也有原因
    但我想價值觀也有所不同吧,
    因為我想房子可能只是冰山的一角吧
    雖然我不知道你女朋友是怎麼想的,
    如果是很聰明的會不出聲,反正姞婚後,還分什麼你我,
    但如果說房子要一半,有可能會離婚有退路,或是自己有個保障吧
    但,如果有了後路的打算,那就珍惜度會有所降低,不會盡自己的一切去努力
    我想,你要看看他跟你到底合不合吧,
    不要死撐

我家後面有個人就是如此,
    結婚時要求每個月要拿二萬回娘家,還簽約,
    男方想說雙薪家庭,二萬也沒什麼,就好吧
    但,之後,女方要照顧小孩,所以沒去工作了,
    男方又被公司給裁員了
    雖然,又有新公司,但薪水少了一點點,女方又沒工作
    所以,二萬對他們來講,實在很吃力
    每天吵啊吵的,當然是離婚啦
    離婚後,還沒了,小孩子的養育費什麼的,一萬五,還是簽約
    到小孩子二十歲,
    之後,男方又想挽回他,去女方家
    不得其門而入,卻在樓下,被剛喝醉酒的女方爸爸哥哥打個腦震盪,送醫
    雖然,事後哥哥坦承打人,但因女方(目擊者)否認,所以又不了了之
    唉,人生好累
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by RSX at 2004-10-17 03:11 PM:

現在很多女人都是現實的~

現實是殘酷的,幻想是破滅的 |)
    回復

10萬

開心
  • 簽到天數: 4739 天

連續簽到: 17 天

[LV.Master]伴壇終老

女方有沒有房子或車子啊?  你也可以做同樣的要求吧?
    如果對方是一個很有錢的女人,你會擔心這件事情嗎?

感情的事,外人是很難置酌的。
    當你喜歡一個人的時候,是可以為他生,為他死的。房子又算甚麼?
    當你不喜歡他時,所有的小事情都是難以忍受的。多花我一毛錢都不行。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Wood at 2004-10-17 05:25 PM:
    恕刪...
    當你喜歡一個人的時候,是可以為他生,為他死的。房子又算甚麼?
    當你不喜歡他時,所有的小事情都是難以忍受的。多花我一毛錢都不行。

喜歡一個人是可以為對方至生死於度外,不過我的反向思考是:
    那當對方不喜歡你時?甚至厭惡你時,要離開你了,請問你是否願意無緣無悔一如往常付出至死不渝,貢獻你所有的財產身家與性命?

所以人生就是不斷的攻防,光離婚後,對方可以請求部分財產,我就覺得相當不妥。

在一起是分享人生而不是當要說再見時共享人生....

兩個人的生活是要共同維持,要就權利與責任各半,否則何來權利可以享有?

小心阿,世道沈淪,眼睛睜亮點,腦袋放清楚點,不要被當血庫,讓人予取予求的吸血,自己的努力不要在一念間就被拿光了,

吃飯不見的需要愛情,愛情卻不能當飯吃,請您多斟酌與考濾,愛的表現有很多種,不要選一個讓自己遍體鱗傷,落的賠上資產,替人算鈔票的命運喔。
    奢華的幸福...
    回復

新手爸爸

開心
  • 簽到天數: 671 天

連續簽到: 8 天

Originally posted by willyhuang at 2004-10-17 12:09 PM:

還有,要一半所有權的約定要提供閨房服務幾次的條款,我是覺得不大妥當。
    姑且不論是否違反公序良俗,如果把這一項列為贈與時的負擔,
    未來對方不履行時,光想撤銷這項贈與就可能要上法院了。

根本不需要撤銷吧...根本是無效的契約啊!
    回復