PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: wtn1126
打印 上一主題 下一主題

TH-55 缺點集合

郁悶
  • 簽到天數: 1620 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

Re: TH-55 缺點集合

效能上我覺得是還好吧?(如果不管Picsel的問題的話..........)單純基本的PIM功能速度也不會多慢,方便的"便利貼"記事等等新功能都要比之前我的N600要好多了,而MOBILE設備最重要的電力更是表現亮眼;之前N600已經不錯了、TH55更是令人驚艷啊,PDA玩了兩年來心得是效能不是最重要(真的要效能請上電腦吧),穩定跟電力持久才是重點啊!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Studio90 at 2004-3-8 12:44:
    效能上我覺得是還好吧?(如果不管Picsel的問題的話..........)單純基本的PIM功能速度也不會多慢,方便的"便利貼"記事等等新功能都要比之前我的N600要好多了,而MOBILE設備最重要的電力更是表現亮眼;之前N600已經不錯了、TH55更是令人驚艷啊,PDA玩了兩年來心得是效能不是最重要(真的要效能請上電腦吧),穩定跟電力持久才是重點啊!

不會吧?

我試用TH55  的行事曆, 上面沒貼幾張圖, 還寫幾個字, 每次檢視時都覺得
    像是撥慢動作一樣, 我自己是無法接受啦...
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

TH55 的精華所在就是 cpu 慢阿... (這樣講好奇怪)
    但是實際使用上卻又不會感覺十分遲緩  
    巧妙地在電力續航力跟效能上取得平衡

(mp3 + 開著螢幕也可以聽很久很久...)
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 1620 天

[LV.Master]伴壇終老

Originally posted by matika at 2004-3-8 12:56 PM:

不會吧?

我試用TH55  的行事曆, 上面沒貼幾張圖, 還寫幾個字, 每次檢視時都覺得

馬大你被PXA255寵壞了啦...........................|)|)
    回來玩龍珠33三天試看看,保證等你回頭用TH55時會覺得她"健步如飛"啊.............
    回復

時來天地皆同力,運去英雄不自由

無聊
  • 簽到天數: 583 天

Originally posted by Lucian at 2004-3-8 11:58:

回答在 400MHz CPU (TT3) 上
    讀 300萬象素約1.5秒,
    讀 800萬像素約4.5秒,
    以上用的是 RescoView;
    使用 Palm 上的程式「照片」(Photo)約慢 0.5秒到 1 秒。

(我沒有 800像素的照片,由網路上抓下 F828 的sample)

http://www.sony.jp/products/Cons ... _images/f828_01.jpg

這張嗎?我也是用這張測……

改用RescoViewer,測全螢幕320*480+檔名顯示
    讀300萬畫素,一閃即出……
    讀800萬畫素,6秒左右……

RescoViewer的確不錯,之前看討論,好像有些檔案讀不到……
    就沒用這套了……
    沒想到速度還真快……
    800萬畫素的照片,退出後立刻再點第二次,點下去就跑出來了……
    不像內建的Viewer,還要重讀……

[ Last edited by TsuNaMi on 2004-3-8 at 13:38 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

缺點集合?
    沒人送我一台算不算缺點....B)B)B)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-3-8 12:56:
    不會吧?

MS 跟 MS Pro 的速度有明顯的差距

以 Adv.Backup 備份的速度來說
    用 MS Pro 比 MS 快了一倍以上
    也比 TT 上用 SD 快得多
    回復

無聊

Originally posted by matika at 2004-3-8 12:56:

不會吧?

用了粗體字嗎?那的確很慢……
    畫完細體,還要再畫一層上去……B)
    但是,用細體字,我就覺得蠻順的了……
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cj-lover at 2004-3-8 12:10 AM:
    我本來錢都準備好了,跑去掌神,不過那時候缺貨,就沒買 TH55 了....
    後來那筆錢被我拿去買 T1 ( 結果現在 T1 降價兩千元 )

那時覺得沒買,頗遺憾,後來就上網標了張二手 PEGA-WL100....
    心情頓時好多了
    NX70 + WL100 大約就等於 TH55 了吧 |)|)|)

雖然無緣試用那個新的行事曆,但是整體來說,NX70 某些部分還是比 TH55 好多了,不是嗎...
    至少,我有底座,線控,還有個 CF 槽跟查字典輸入用實體鍵盤,還有顆比較快的 CPU 啦 |)|)|)

這是駝鳥自我安慰法,參考一下囉! ( 我還是很想把 NX70 賣掉的啦,無奈二手價慘不忍睹,只能繼續用吧 )

我也是....
    當初 水貨剛出第二天我就跑去買了... 花了兩萬多, 加了張128MB MS. 用不到半年, 公司貨出了.. 定價17000. 差點昏倒. 想想算了,  先用先贏. 所以繼續用, 後來又敗了WL100, 很後悔, 用沒幾次. 因為用PDA上網真的不習慣. 結果最近因為想用PDA當GPS... 結果光是找GPS滑鼠 找到度濫. 想換PDA, 去看看二手價... 差點讓我哭死~~ 唉~~ 只好逮命的繼續用下去吧~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by McLaren118 at 2004-3-9 10:40 AM:

我也是....
    當初 水貨剛出第二天我就跑去買了... 花了兩萬多, 加了張128MB MS. 用不到半年, 公司貨出了.. 定價17000. 差點昏倒. 想想算了,  先用先贏. 所以繼續用, 後來又敗了WL100, 很後悔, 用沒幾次. 因為用PDA上網真的不習慣. 結果最近因為想用PDA當GPS... 結果光是找GPS滑鼠 找到度濫. 想換PDA, 去看看二手價... 差點讓我哭死~~ 唉~~ 只好逮命的繼續用下去吧~

要玩GPS還是直接選PPC吧,用palm太痛苦了。前天看到光華有mio338+天線+地圖七千九包到好的,不是專業人士的話買來當車機也不錯。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TsuNaMi at 2004-3-8 04:58:
    其實,效能方面,應該不能單單說極差……

應該說多媒體能力極好……
    800萬畫素的照片放MS Duo Pro,用內建的Viewer,9秒全螢幕開啟完畢……
    300萬畫素,不到3秒……
    400Mhz的CPU不知要幾秒?有人願意幫忙測測看嗎?

測試時記得要看圖有沒有全開(就是正確的大小)啊...
    沒有全開的話,os5的機種基本上都可以很快就打開了...
    印象中之前用TH55測300萬畫素圖時,記憶體要空下約16mb才可以全開...
    另外,當初測的時候,內建的viewer都沒有辦法全開,忘了是不是記憶體的因素...
    所以建議用其他軟體開比較好...
    [color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
    回復

無聊

Originally posted by iopiop at 2004-3-9 18:03:

測試時記得要看圖有沒有全開(就是正確的大小)啊...
    沒有全開的話,os5的機種基本上都可以很快就打開了...
    印象中之前用TH55測300萬畫素圖時,記憶體要空下約16mb才可以全開...
    另外,當初測的時候,內建的viewer都沒有辦法全開,忘了是不是記憶體的因素...
    所以建議用其他軟體開比較好...

這顆新CPU讀記憶卡的能力非常快……
    再加上電力夠強……
    很多東西都塞在MS卡裡,Ram都空空的…… @@
    要塞到16MB真累,再找時間測測看吧…… :p

另外,我覺得Clie系列內建的Viewer,到目前為止是TH55這版檢視和開圖最快……
    其他速度都慢得非常離譜,完全不會想去用它……
    但TH55的Viewer應該有全開,只是會自動調成適合於螢幕……
    因為,後續做放大的動作,都沒有任何的延遲……

用RescoViewer測的話,原圖開啟和適合於螢幕的速度也是一樣的……
    至於播放模式,我猜就是像iopiop兄說的,是沒全開……
    開圖幾乎沒感覺到在讀取……@@
    回復

該用戶從未簽到

手上還有128M的MS卡一條,有點想敗,又好像目前對我沒必要....呵呵,還是乖一點等Palm OS6或是VGA PPC出來再說吧.....

上蓋我覺得很好呀,我的唯一一台PALM就是有上蓋的PalmIIIx。上蓋就是保護蓋了呀....應該不錯吧?週末到台南Fnac看看有沒有得摸,不過要記得信用卡提款卡不能帶 ^_^

最後可以確認一下嗎?記得之前有網友提到TH55相容MS PRO但是並不支援MS PRO的高速讀取.......不過上面有網友說速度差很多?
    回復

該用戶從未簽到

有人能比較一下TH55讀取MS跟MS Pro的速度差異嗎
    如果沒有比較快 , 我就不需要敗MS Pro了
    搜尋之前的文章 , 確實有提到Clie 支援MS Pro 但是不支援MS Pro的高速存取
    不知道現在TH55讀取有沒有比較快

[ Last edited by k62000 on 2004-3-9 at 23:49 ]
    回復

好攝之徒

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

Originally posted by k62000 at 2004-3-9 11:39 PM:
    有人能比較一下TH55讀取MS跟MS Pro的速度差異嗎
    如果沒有比較快 , 我就不需要敗MS Pro了
    搜尋之前的文章 , 確實有提到Clie 支援MS Pro 但是不支援MS Pro的高速存取
    不知道現在TH55讀取有沒有比較快

[ Last edited by k62000 on 2004-3-9 at 23:49 ]

如果要買256的就一定要用ms pro吧.ms好像沒出256,只有128*2的256
    我沒實際測過ms和ms pro在th55的速度.有空會把數據po上來,但用在717就感覺得出來ms pro真的快很多.幾乎沒有寫入延遲~
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by davin at 2004-3-10 10:34 AM:
    ms pro 一定比較快啦!而且支援中文呢
    我用TH55日貨加掌龍3.66

支援中文並不是因為MS Pro的關係
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by davin at 2004-3-10 10:43 AM:

那可告知小弟是何原因嗎?因為我是直接中文讀寫耶...據我所知MS 藍卡並不支援耶|) THX

中文讀寫是中文系統的關係
    跟卡的顏色無關
    不管哪種卡一般格式都是FAT豈會有因為容量較大速度較快就會支援中文的道理
    請親身作過試驗後再作肯定的語氣
    不要誤導他人
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by davin at 2004-3-10 01:10 PM:

嗯!我知道這個道理!不過我的意思是說,我用ms stick時,檔案名稱都要更名英文或數字,並不直接支持中文檔名,但在上次使用ms pro時忘了更改中文檔名而直由th55讀取,居然也讀得到所以認為ms pro直接支持中文檔名

[ Last edited by davin on 2004-3-10 at 13:11 ]

你不是同時間測試的吧
    誰知道中文系統在這段時間內有沒有作了改進
    你用到的中文字有沒有運氣好沒用到衝碼的字元
    不能用的本質100%就是中文的關係
    不要把他說的好像靈異事件
    你那種說法我也有辦法破解
    不信的話去找一張MS把當時MSPRO內的中文檔案複製到MS上,100%一樣都能讀

[ Last edited by czh on 2004-3-10 at 13:55 ]
    回復

moonjack 該用戶已被刪除

這是我的第一台PDA
    速度上沒什麼好去比較的
    也覺得可以接受
    當初會去買這台,就是因為外型很正(全螢幕,高畫質)
    加上可以直接書寫應急的功能
    聽音樂效果也不錯
    wireless + 還不錯的照相效果(還可以錄音跟錄影)
    用到現在覺得真的很讚 ^_^
    回復

該用戶從未簽到

缺點:
    電源鍵太難按(不過有替代解決方法)
    回復

該用戶從未簽到

那個中文跟MS或MS PRO沒關係啦,那就是儲存媒體而已,內裝還不是一樣的東西

不過有沒有人可以求證一下讀取速度呢?呵呵....應該是只相容支援而已吧?
    回復

好攝之徒

開心

VFSMark Results
    ms 128mb

File Create:    191%
    File Delete:    99%
    File Write:    227%
    File Read:    214%
    File Seek:    268%
    DB Export:    130%
    DB Import:    259%
    Record Access:    335%
    Resource Access:    307%

VFSMark:    225
    ==============================
    VFSMark Results
    ms duo pro 256mb

File Create:    147%
    File Delete:    412%
    File Write:    229%
    File Read:    521%
    File Seek:    406%
    DB Export:    154%
    DB Import:    410%
    Record Access:    696%
    Resource Access:    474%

VFSMark:    383
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

以小螞蟻放上來的VFSMark Results來看,
    是不是說這也是 TH-55的缺點?!

因為TT3用一般的 128MB SD或 P/L 牌 256MB SD,都有五六百的 VFSMark。
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

該用戶從未簽到

VFS Mark 測出來的數值
    跟 CPU 速度有相當程度的相關

不過數字真的是僅供參考啦
    實際的速度還是自己的感覺最準

我從不相信 xxx bench mark 之類的東西
    回復

無聊

參考一下NX80V日文機配MS Pro 256MB的數據吧…… ^^

NX80V搭配256MB MS Pro測試VFSMark:238

NX80V搭配256MB MS Pro使用PXA Clocker操頻(118,2,1.5)
    測試VFSMark:343
    回復

好攝之徒

開心

我之前用zire 71用lexar 256mb(panasonic晶片)測出來也是3百多..ms duo pro的也是panasonic晶片都比較快.測創見和toshiba都只有2百多.

[ Last edited by 小螞蟻 on 2004-3-11 at 17:56 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by DogHuang at 2004-3-9 08:33 PM:
    手上還有128M的MS卡一條,有點想敗,又好像目前對我沒必要....呵呵,還是乖一點等Palm OS6或是VGA PPC出來再說吧.....

上蓋我覺得很好呀,我的唯一一台PALM就是有上蓋的PalmIIIx。上蓋就是保護蓋了呀....應該不錯吧?週末到台南Fnac看看有沒有得摸,不過要記得信用卡提款卡不能帶 ^_^

最後可以確認一下嗎?記得之前有網友提到TH55相容MS PRO但是並不支援MS PRO的高速讀取.......不過上面有網友說速度差很多?

台南Fnac上個星期還看到,去看了三次,後來過了一個星期天後就不見了。

順便一提,台南Fnac有一個常常在PDA/筆記型電腦那個圓型區域晃來晃去的店員,上次去看到了TH55,發現那個店員在試用那台TH55,我在旁邊等了好久他才放下機子讓我試用一下,而且就在我身邊盯著我試用,好像怕我搞壞了機子一樣…感覺不是很好:!(現在只要去Fnac看到那個店員在那個圓型區域裡晃,就不大想接近那個區域了…
    回復

該用戶從未簽到

是否有人要發表一下 Free Note ...等,內建功能的使用心得供想要買的人參考參考...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by baijee at 2004-3-11 04:28:
    台南Fnac上個星期還看到,去看了三次,後來過了一個星期天後就不見了。

順便一提,台南Fnac有一個常常在PDA/筆記型電腦那個圓型區域晃來晃去的店員,上次去看到了TH55,發現那個店員在試用那台TH55,我在旁邊等了好久他才放下機子讓我試用一下,而且就在我身邊盯著我試用,好像怕我搞壞了機子一樣…感覺不是很好:!(現在只要去Fnac看到那個店員在那個圓型區域裡晃,就不大想接近那個區域了…

真的嘛??
    之前去玩了好久都沒有半個人過來
    那邊有個SONY的專員(戴眼鏡),如果他不在可能就是一個胖胖的先生過來服務
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

有個胖胖的我也很討厭,不知道是不是同一個

之前在VAIO跟APPLE電腦那一區逛的時候,也是目不轉睛的盯著我們

但是問他問題的時候又回答的很敷衍

我猜他大概也不熟吧
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復