PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 19488|回復: 91
打印 上一主題 下一主題

TH-55 缺點集合

wtn1126 該用戶已被刪除
在偶然的機會下實際接觸到 TH-55, 本來敗家的念頭頓時少了一大半
簡單列出幾點缺點, 供大家參考一下 ( 純粹個人觀點 )
1. 上蓋: 看到這個塑膠上蓋, 心就涼一半了....直覺反應是, 很容易沾指紋, 刮傷...難道除了螢幕要貼保護貼, 連上蓋都要貼保護貼嗎??

2. JOG 和 BACK 鍵: 實在不太喜歡新的設計, 總覺得按起來怪怪的, 不太順手...或許是用 SL-10 和 TG-50 習慣了....不過舊的設計真的很不錯, 為啥要改呢??

3. 開機鍵和其他功能鍵: 全部塞在左側, 實在是擠了一點... 尤其最常用的開機鍵做的太下面, 很不好按, 相較之下 TG-50 就簡潔許多了

4.效能不彰: 這點我不敢肯定...因為沒有詳細測試過...不過在瀏覽圖片時, 感覺就是比 TG-50 慢上一些, 也許新的CPU 為了降頻省電, 也犧牲掉一部份效能吧!

5. 配件陽春: 打開盒子, 真的讓人有陽春的感覺....一台上萬塊的機子, 起碼要附個底座吧!! 還有那隻伸縮的觸控筆, 實在拿不習慣.....

當然 TH-55 還是台很棒的產品, 螢幕大又漂亮, 超強電力.....不過在我把玩了一會後...還是決定繼續用我的 TG-50, 感覺沒有什麼革命性的突破, 只能說各有所長吧!!

建議要買的人實際去操作看看, 也希望使用過的人能分享一些 TH-55 缺點, 讓我們這些心癢又沒錢的人日子過的快樂一些!!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: TH-55 缺點集合

1. 真的有人在上蓋貼保護貼
2. 那個 .... 用過都說好呢?
3. 透過軟體可以重新設定按鍵
4. 這個 .... 用過都說爛呢 ....
5. 這就無可奈何了 ...

其實除了效能之外應該是沒什麼決定性的缺點才對啦
(決定性的缺點就是說不是牽涉到使用習慣的那種)
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

哈....會繼續 TG50 的朋友,仍然堅持那顆貴貴的藍色芽齒.....
我不用 BT ,已經過手借給朋友了....哈哈....TG50 除了BT,
有什麼好用的?電力比不過 TH55,記憶體也比 TH55 小了好多...31MB > 11MB
鍵盤...廢材一個...不會用的人..會瘋掉..哈哈..我的朋友就是一個例子...
其實蓋子,我也很想拿掉..如果有東東可以補那兩個缺口.我會拿下來...
因為像 Astraware 的水族館....在用 480*320 的模式.手會被蓋子擋住...
很不好用....除非軟體以後.都向右旋轉 90 度.還好 TiBR PRO 可以有 4 種模式的旋轉方式.....
http://b.cpalm.org/
回復

該用戶從未簽到

1. 可以更換,用舊了買一個新的.又可以不用,用皮套.又可以DIY.
[DIY]http://www.ne.jp/asahi/palm/site/th55cover.htm

2. 同意一半, 新jog 上/下是好過舊jog, 按入則有點難度, back掣好用, 左/右掣暫時未能好好掌握.

3. 無問題. 配合TheGoGo更加好用.

4. 好快. 以前用nx73, 表面上Intal 263/200好像快些, 但實際上th55與軟件配合更佳.如Dreye在nx73不暢順,在th55則很好.

5. 我都不用hotsync座, 用線更好.除非新設計可以USB充电.

[ Last edited by Clie on 2004-3-7 at 19:13 ]
回復

開心
  • 簽到天數: 24 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by Clie at 2004-3-7 01:28 PM:
    5. 我都不用hotsync座, 用線更好.

用 Wireless Lan 同步才是王道啊....|)
    回復

該用戶從未簽到

上蓋是真的蠻容易沾指紋的,目前還沒有把原來負的保護膜撕下來,到也絕得蠻不賴的
    jog一開始真的用不太順,不過後來也習慣了,這是比較主觀的問題囉~~
    原來的開關是什麼??我現在只知道用capture關機呀XD...不過這也是在PIF才知道要用的好東西呀
    圖在記憶卡(我是128mb藍卡)上開啟會比較遲鈍,但是用clie viewer看RAM的圖應該還蠻快的吧
    hot sync底座以前用就一直接觸不良,難用死了...現在也改用他的線充電,連舊的T650也一起使用

我是從OS4往上升的啦...所以目前用得還蠻開心的^^
    回復

該用戶從未簽到

好爛。。。不,是好棒!
    這樣可以減少我換機的慾望,哈哈哈
    再多講一點Th55的缺點吧,拜託拜託
    回復

該用戶從未簽到

小小問題請教一下
    那他跑的速度..與TT比起來...如看isilo 有圖或repligo的文件...會不會是差不多
    在聽mp3時,在看行事或通訊錄....或是看repligo慢下來的速度...和TT比起來是如何
    (以TT是用AreoPlay下的情形.... RealPlay下的速度實在是太慢了)

只要差不多或還快一點...依他的電力表現....實在是不錯..
    回復

DeerMaker

該用戶從未簽到

1.上蓋我很喜歡很有質感可以當鏡子 但也有礙事的時候.
        無論 tg50 or th55 我都是重機身不重上蓋 ,
        所以我在放置時都會把.上蓋面向下放置.因為上蓋可以換 機身不能換

2.說真的新的滾輪 還真是出乎我意料的好用

3.這倒是真的有點憋腳 但thegogo可以完全解決此問題

4.快慢...deer 一向沒啥感覺 我只會讓pda做他該做的事.

5.不用Wireless Lan 豈不浪費 ..deer 也購入了同步座 但只是不想充電時
       還要找線頭而這充電座 tg50可流用

結論:這次的那個新筆記本功能真的該給她拍拍手(我不會拼)
             clie電力終於出現"正常"的表現,
             內建的像機畫數不高但覺得還滿實用的,
             最困擾的就是銀幕上的直線了...
             要不是ux50的電力真的太弱 deer還真是懷念ux50 我心目中的clie旗艦

[ Last edited by deer on 2004-3-7 at 15:38 ]
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

[quote]Originally posted by wtn1126 at 2004-3-7 12:58:
    1. 上蓋:
    可以用熱縮膜封起來,質感與原來一樣

2. JOG 和 BACK 鍵:
    這個,當初的PALM也沒有JOG阿,搞搞新東西算是SONY的怪癖吧。

3. 開機鍵和其他功能鍵:
    這倒是,開機鍵真的太下面了。

4.效能不彰:
    省電跟效能,二選一吧!

5. 配件陽春:
    以SONY的定價習慣來看,一萬出頭的機子,沒底座是可以預期的

TH55算是SONY長螢幕機種的一個突破吧,少掉了廢廢的鍵盤,超乎想像的電池續航力,內建WIFI......

好壞見仁見智囉!(我個人是不喜歡啦......操作起來頓頓的)
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

該用戶從未簽到

要講缺點我還可以再補充

- 書寫的觸控有時怪怪的(明明是點下去, 偶而卻變成線條), 這是目前我最大的困擾!!!!
    - 擺在桌面上有點不平整, 就好像椅子有兩支腳比較短一樣, 你們的也會這樣嗎?
    - 觸控筆真是太小支了!
    - 右側(在靠下方約有一公分)的塑膠有一點點鬆動
    - 左右鍵目前只有 Netfront 真正支援, 連其他 CLIE 內建或bundle的軟體都不支援
      (我指的是真正左/右用來配合 Jog 瀏覽文件)

也回應一下發起人的缺點
    2. Jog/Back/左右鍵是主觀, 我以前也非常愛在左側的 Jog, 但現在這種新設計用習慣了(可能要一點時間習慣), 我個人覺得比以前的設計還棒!
    4. 嗯...我是從 N710C 昇級來的, 對我來說, 這玩意簡直快太多了, 以前我即使用PIM功能, 切換畫面都可以明顯地看到它在drawing, 現在一點下去, 感覺就是啪一下畫面就切過去了(畫完了); 看電影/圖片(軟體要選對)也很順暢. 除非你對 CPU speed 真的很挑剔(例如你常用很多需要 CPU 的軟體, 如大的資料庫等等), 一般的使用實在是沒什麼好挑剔的了

不過雖然講了那麼多的缺點, 我現在還是愛死這台機器了, 光是可以用那漂亮的螢幕單手(利用新設計的Jog/back/left/right)無線上網, 就值回票價了, 更不用講它的質感,功能及實用性.....
    左右無來車就可以闖紅燈?誰教你的?如果大家都覺得自己可以判斷就可以不用管紅綠燈,那乾脆把紅綠燈撤掉算了,也不需要警察了。守法真的有那麼難嗎?
    回復

DeerMaker

該用戶從未簽到

嗯.....有建設性喔.......給您拍拍手

Originally posted by necobi at 2004-3-7 03:35 PM:
    [quote]Originally posted by wtn1126 at 2004-3-7 12:58:
    1. 上蓋:
    可以用熱縮膜封起來,質感與原來一樣
    回復

該用戶從未簽到

並不是要反對你,畢竟這都是個人的感覺。我講講我的感覺吧!

一、上蓋最大的缺點是增加了重量與厚度。不過除子之外,我覺得還不錯。從Palm Vx時代,我就用螢幕保護貼,後來覺得畫面也因此不清晰了,於是就不用了。結果螢幕觸感更好了,事實上,也從來沒有因此造成螢幕上有什麼刮痕(無論是我的Palm Vx或者T600,螢幕都沒有刮痕,機身倒是有一些小刮傷就是了!該不會還要幫機身穿一件衣服吧!)。TH55有上蓋,反而還能保護一下螢幕,也不錯。至於上蓋,我相信以後會有很多替換方案的,就算沒辦法,有一點刮痕也應該還好吧!畢竟買TH55是要拿來用的,不是要拿來當藝術品展示的。能保護一下他的質感固然好,但也不用因噎廢食,為了個小小上蓋緊張兮兮吧!這是我的想法,可能很多人會覺得上蓋如果刮到,心裡會淌血吧!

二、說老實話,我第一次使用TH55的Jog與Back鍵,就覺得令人驚訝的順手。雖然以前用t600的Jog也覺得很好用,但是並沒有覺得TH55有比較難用啊。不敢說TH55更好用,但是我覺得並沒有很糟糕。而且我覺得那個Back的位置,很容易摸到,相當順手,我很愛呢!。(說真的,買之前我也有點擔心他們會不會不順手)

三、這是一個大問題,嚴重的大問題。錄音鍵坐在那個蹩腳的位置我覺得還可以接受,畢竟錄音不是天天錄。可是電源可是一天要按好多好多次呢!我一開始完全沒有辦法接受Power鍵的位置,超難按,不順手。不過自從用了The GoGo與DefaulCapture以後,問題改善。Capture鍵的位置拿來做Power鍵,很順手。

四、這我就不知道了,無論如何,跟我以前用的Palm Vx與T600比起來,我覺得TH55的效能好得出奇呢!這要怎麼說呢?應該說我是井底之蛙,不知道別的機器效能如何吧!哈哈!

五、這一點我也有一樣的感受。完全沒有辦法接受這件事情。一點都不像日本貨一貫的包裝精美。看到那個盒子裡面包裝與內容物放置的位置與方式,有一種「質感相當差」的感覺。不過說真的,自從TH55從盒子裡拿出來以後,那個盒子我就再也沒有去動過了。所以,包裝質感真的很差(尤其跟TH55的精美質感比起來,真是天壤之別,差得令人想吐),But So What?

另外,我已經不用底座同步很久了。又大又笨重,放在桌子上又佔空間。事實上,我都是用一條USB同步線,充電同步兩相宜。簡單,輕便。雖然沒有同步座那麼有質感的感覺,不過功能卻與同步座一樣。而且同步座最大的問題就是,在那個同步座之後,還要接上兩條長長的線,一條接入電腦傳資料,一條接到電源。或許同步座很有質感,但是那兩條線要收得好看,要讓電線不顯得混亂,擺設得有質感,卻也需要費一番功夫吧!還不如一條簡單的USB同步線好用、好收藏,也好處理,房間也不會一堆亂七八糟變壓器、電線......。這也是為什麼我已經相當長的時間沒有在使用同步座了。事實上,不瞞你說,TH55裡面的電源與同步線我也從來沒有用過。一打開TH55,我就接到我那條USB同步線上去了,因此我只是靠那一條T600時代在光華買的簡單的USB同步線。沒附同步座,除了拆開包裝何時,「情感上」覺得沒那麼「爽」以外,說真的,也沒什麼令我難過的地方!

最後,補充幾個我覺得的缺點:

一、我覺得那個觸控筆實在不是很就手。一來重量太輕了,二來有點太細了。

二、MS卡有蓋子了,實在不錯。不過那個小小的蓋子感覺很脆弱,好像多用一點點力,就會把他扯斷或者拆下來一樣,害我實在很緊張。

三、紅外線傳輸孔的位置。說真的,我個人還是偏好在整個機器的「上方」,也就是T600與Palm Vx放紅外線的位置。

四、不像TT3可以隨時把螢幕橫轉。雖然這個功能未必真的能夠讓你多看到什麼東西,畢竟480pixel也不是什麼很大的數字,不過有時候用一用,就會覺得:「如果螢幕能轉,那有多好。」(你知道,人就是這麼不滿足。)

[ Last edited by markshia on 2004-3-7 at 16:13 ]
    回復

該用戶從未簽到

請問一下 熱縮膜那東西該怎樣用呢
    小弟我的TH55還沒有把上蓋的那個保護膜拿掉 因為我真的覺得上蓋太有質感
    就請各位前輩指導一下詳細的步驟 這樣我就可以讓上蓋也一起保護到了

PS: 請問一下 大家的TH55是貼怎樣的保護貼 剛剛學長再光華幫我問果子狸
          店員是說因為TH55的螢幕關係 所以是說不要貼保護貼
          不過我覺得不貼真的要很小心照顧 這樣用起來真的就會有點放不開
          所以想請教各位前輩給我點建議 謝謝
    回復

酒政 尼希米

該用戶從未簽到

我覺得橫向畫面就看軟體公司支援不支援吧
    plucker 1.6就支援了
    Repligo都有橫向支援
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

Originally posted by dargonchow at 2004-3-7 16:15:
    請問一下 熱縮膜那東西該怎樣用呢
    小弟我的TH55還沒有把上蓋的那個保護膜拿掉 因為我真的覺得上蓋太有質感
    就請各位前輩指導一下詳細的步驟 這樣我就可以讓上蓋也一起保護到了

PS: 請問一下 大家的TH55是貼怎樣的保護貼 剛剛學長再光華幫我問果子狸
          店員是說因為TH55的螢幕關係 所以是說不要貼保護貼
          不過我覺得不貼真的要很小心照顧 這樣用起來真的就會有點放不開
          所以想請教各位前輩給我點建議 謝謝

啊啊~
    我同事的意思是說,TH55的螢幕相較於NX73之下比較暗,貼上ARM材質的保護貼所變暗的程度會更大。

真的要保護好螢幕,當然還是貼個保護貼比較好啊。
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

至於熱縮膜,拿過來吧,我幫你封起來。給我材料費就好囉。
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

該用戶從未簽到

前輩 請你收一下PM
    我們再詳談一下囉
    對於這人生中的第一台pda有很多疑問想請教
    謝謝你囉
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

1. 上蓋: 看到這個塑膠上蓋, 心就涼一半了....直覺反應是, 很容易沾指紋, 刮傷...難道除了螢幕要貼保護貼, 連上蓋都要貼保護貼嗎??

用車不用打腊?
    回復

AE-1

該用戶從未簽到

Originally posted by jja at 2004-3-7 03:39 PM:
    要講缺點我還可以再補充

- 書寫的觸控有時怪怪的(明明是點下去, 偶而卻變成線條), 這是目前我最大的困擾!!!!

我用過兩台 M500 都有一樣的問題!! 明明是點一下, 卻出現直線?
    不管有沒有貼保護貼都一樣!! 速記本用的真痛苦

現在用T3就沒有這樣的問題了
    我想是螢幕品質的關係吧
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by necobi at 2004-3-7 04:56 PM:

啊啊~
    我同事的意思是說,TH55的螢幕相較於NX73之下比較暗,貼上ARM材質的保護貼所變暗的程度會更大。

真的要保護好螢幕,當然還是貼個保護貼比較好啊。

我覺得不貼的時候,除了要避免刮傷...

還要避免指紋的殘留B)...

所以還是貼上保護貼比較好...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by asathor_wk at 2004-3-7 05:14 PM:

這樣哦…
    ARM有一種新出的保護貼
    跟以前的不一樣
    以前的是銀色紙皮包裝、磨砂面的
    現在出了一種叫CRYSTAL XX甚麼的
    號稱99.99%透光度:o
    是金色紙皮包裝、反光面的
    我貼上以後跟沒貼接近是沒差啦
    只不知道台灣有沒在賣

跟三明治保護貼一樣的東東,ARM的這款產品台灣目前還沒有在賣.
    應該過一陣子就會有.
    回復

該用戶從未簽到

我本來錢都準備好了,跑去掌神,不過那時候缺貨,就沒買 TH55 了....
    後來那筆錢被我拿去買 T1 ( 結果現在 T1 降價兩千元 )

那時覺得沒買,頗遺憾,後來就上網標了張二手 PEGA-WL100....
    心情頓時好多了
    NX70 + WL100 大約就等於 TH55 了吧 |)|)|)

雖然無緣試用那個新的行事曆,但是整體來說,NX70 某些部分還是比 TH55 好多了,不是嗎...
    至少,我有底座,線控,還有個 CF 槽跟查字典輸入用實體鍵盤,還有顆比較快的 CPU 啦 |)|)|)

這是駝鳥自我安慰法,參考一下囉! ( 我還是很想把 NX70 賣掉的啦,無奈二手價慘不忍睹,只能繼續用吧 )
    無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/
    回復

該用戶從未簽到

我還在自我催眠中,
    一直對自己說沒有TH55這東西.....
    TT還很好用....
    回復

該用戶從未簽到

說到那個clie organizer...
    PC端的右邊畫面對顯示中文還是不支援,還是亂碼呀~~
    真是ooxx說~目前覺得最討厭的事
    回復

該用戶從未簽到

傳說中高透光 ARM 保護貼:Crystal Touch Edition for TH55...

http://www.armstation.com/hk/pro ... .php?product_id=368

價錢跟三明治差不多,希望跟舊款一樣好貼就好了~
    回復

時來天地皆同力,運去英雄不自由

無聊
  • 簽到天數: 583 天

其實,效能方面,應該不能單單說極差……

應該說多媒體能力極好……
    800萬畫素的照片放MS Duo Pro,用內建的Viewer,9秒全螢幕開啟完畢……
    300萬畫素,不到3秒……
    400Mhz的CPU不知要幾秒?有人願意幫忙測測看嗎?

MS Pro讀取頻繁的,效能也不錯……

至於一般軟體,算中上,也不能算很差……

遊戲的話,少玩,就不太清楚了……

整體來說,我對這個新CPU,電力和效能取得平衡的能力感覺還不賴…… ^^
    回復

時來天地皆同力,運去英雄不自由

無聊
  • 簽到天數: 583 天

Jog和Back鍵,我只能說一句話,太棒了!!
    拿不習慣,手指有快抽筋的感覺的人,建議你手握靠上方一點……
    滾輪和左、右鍵用勾的,不是用按的啦(有點像扣板機)…… ^^

上蓋的話,終於找到螺絲起子,一拿到就把它拆了…… :p
    轉軸和上蓋之間,有張貼紙,也一併撕掉了……
    可惜的是,轉軸的兩個螺絲孔凸出來,有點醜……
    但比本來的兩個洞好多了,也比多個上蓋礙事好……

配件方面,我也是底座無用論者…… :p
    不過,線控拿掉是有點可惜了……
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moxamax at 2004-3-8 01:44:
    傳說中高透光 ARM 保護貼:Crystal Touch Edition for TH55...

http://www.armstation.com/hk/pro ... .php?product_id=368

價錢跟三明治差不多,希望跟舊款一樣好貼就好了~

應該是差不多, 好貼透明度就不會那麼高了.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復