PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[抱怨] 有夠賽... 剛買印表機就塞噴頭

該用戶從未簽到

Re: [抱怨] 有夠賽... 剛買印表機就塞噴頭

使用百全補充墨水後,跟原廠差別,感覺缺點大概
1.細小字體邊邊角角就比較沒有麼銳利(近看)
2.以'省墨模式'印顏色會比原廠的淡一些,'標準模式'以上就看不出來了
3.會有有點色偏,跟原來的比起來
4.長時間不用比原廠的更容易讓噴頭有塞住的機會(可能是放在冷氣房也有關係吧)
   以"噴嘴檢查"看有沒有塞住,噴頭塞住後有試過一些方法,但是覺得有點怪
-用印表機軟體'清潔''深度清潔'把墨水用到幾乎用光,效果不大
-噴頭拆下來泡溫水,熱水,噴頭出墨正常,但是印出來還是有斷線
-用針筒接上樹膠蓋口可以剛好封住噴頭墨水入口(墨夾出墨口跟噴頭接觸的地方,那一層
看起來像是過濾鋼絲網)針筒加滿水直接用力壓下去,這時就可以看見從兩排噴頭噴出十
幾條漂亮細細的水柱,這時,想說這樣總不會塞住了吧,結果還是一樣
-以'精緻模式'下去狂印幾張彩色圖片後,噴嘴檢查再印就沒有斷線了(怪,不是跟清潔一樣用了一堆墨水嗎?),如果是以"標準模式""省墨模式"印的話就沒這效果

如果只是用來印文件不印照片,補充墨水用起來倒是蠻爽的,墨水價格只有原廠價格
10~20  %  ,超便宜!!!  

Originally posted by lifaung at 2004-2-9 01:31 AM:
自從朋友的EPSON堵墨頭以後就不再在自己重要機器上使用填充墨水了
怕哪天她很高興的掛掉
目前S520用的噴頭需要和日佳訂,所以會等兩三天才會到貨...這是需要注意的
也是我不用填充墨水的原因之一
至於為何要和日佳定我也不清楚,是問捷修網的~~

[ Last edited by wiais on 2004-2-9 at 04:10 ]
回復

該用戶從未簽到

因為輝媽要印資料只好冒雨去燦坤搬了台 E 牌 C43UX 回家

怪怪不得了竟然噴頭堵塞印出來都有空行 (新機)

洗澡前就叫輝媽執行清噴頭的動作
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

輝媽 還真是利害阿  !!!
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by dvdshop2002.com at 2004-2-9 03:00 PM:
    因為輝媽要印資料只好冒雨去燦坤搬了台 E 牌 C43UX 回家

怪怪不得了竟然噴頭堵塞印出來都有空行 (新機)

洗澡前就叫輝媽執行清噴頭的動作
                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

輝媽 還真是利害阿  !!!

還好吧

她還會用 MSN / ICQ
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

因為小朋友唸的幼稚園要一張全家福照片,昨晚跑去買了台Epson Photo RX510回家自"洗"數位相片.

結果,出乎我的意料之外,居然比上次請照相館洗的數位相片還漂亮(同一張數位相片,不經電腦處理,直接插入MS卡列印).

[ Last edited by Kevin ^_^y on 2004-2-9 at 15:30 ]
    回復

該用戶從未簽到

我以前也聽說噴墨用Epson,雷射用HP,但是不幸的,以前的黑白、現在的彩色都死在塞噴頭,而且還有其他問題例如印到一半自動關機。現在真的對它沒信心了,不會再買E了吧。
    John!! It is me!
    回復

該用戶從未簽到

上面Jeky大大有沒有該機器修改之後的照片啊<
    這樣可能以後都不用換墨水匣了
    回復

該用戶從未簽到

今天發現家裡兩台EPSON C41/480 聯合罷工
    真是賭濫到爆....
    之前在某雜誌有看過介紹一些小軟體可以去騙過EPSON那個詐財晶片的
    找找PIL居然沒人發表過..不知是e牌用的人少還是怎
    知道的人麻煩一下吧

明天要去買CANNON了
    (家裡的事老爸趁我不在家買的)
    回復

靜茹迷

該用戶從未簽到

爆個料
    HP某些雷射
    用的是Canon的機心

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-2-5 14:38:

現在的 HP 有混 COMPAQ 的血統了咩。
    不要一直跟著我,因為我也迷路了!
    回復

該用戶從未簽到

我的HP890C也是買了六七年了
    花了一萬四
    當初覺得印表機保固那麼久真的可以用那麼久嗎
    後來一用就是六年多
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2004-9-4 01:33:
    今天發現家裡兩台EPSON C41/480 聯合罷工
    真是賭濫到爆....
    之前在某雜誌有看過介紹一些小軟體可以去騙過EPSON那個詐財晶片的
    知道的人麻煩一下吧

明天要去買CANNON了
    (家裡的事老爸趁我不在家買的)

到我家買吧,我家快變成canon專賣店了。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HUANGLIFU at 2004-9-6 02:37 AM:
    到我家買吧,我家快變成canon專賣店了。

好啊好啊
    正想要問呢?
    看到促銷的i255說是五年保固
    想了解正常使用下是否除了墨水算耗材外
    其他噴頭等等都在五年保固範圍內
    如果是的話來一台吧|)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2004-9-4 01:33 AM:
    知道的人麻煩一下吧

我的強者朋友是拿墨水盒往桌上一敲,詐財晶片自己就爛了  (真是好技術)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moxamax at 2004-9-6 02:58 AM:
    我的強者朋友是拿墨水盒往桌上一敲,詐財晶片自己就爛了  (真是好技術)

沒晶片就不能用了不是嗎?
    副牌墨水都要作一個晶片來騙printer了

每次換e牌墨水都要從管理程式裡操作真是超不爽的
    懷念canon機器上的"更換墨水""取消列印"功能鍵
    直接乾脆
    回復

該用戶從未簽到

930+自動翻頁模組。

HP沒有副廠墨水嗎?不會吧。墨匣少見,但是填充液不會比較少啊
    昨天才又去買了一組回來(第三組了)。這一次買的是EZ-FILL、前兩次買的是KALA和INKTEC的。

930買了四年了,每次都是墨水匣填到壞才換。
    至今只買過兩組新墨匣(黑、彩),填充液也是剛好買兩組,每組各填了3次,算一算平均價錢還真的低得驚人。
    三次之後剛好換一個新的墨匣,等於買了一個新的噴頭,不差啊!而且平常開機隨用、不用還不會卡嘴咧~

HP的效果嘛…
    專用紙的話會被EPSON幹假的。
    HP用專用紙或普通紙其實印出來的水準高低其實沒有他廠大。相片列印,從買來到現在只用隨機贈的紙印過幾次,然後就放棄了。

但,反過來說,HP用普通紙和專用紙印出來的水準差不了多少,就是普通紙彩印可以把所有廠家幹假的,連省墨列印出來都有相當水準。
    簡報檔,主管給他普通紙印就行了,坐下面的甚至給他看省墨列印就很夠了。

另一個,墨水。

原廠當然沒話說。
    填充墨,彩色當然會色偏,但是又不是輸出精確的色稿。簡單的報表、圖表、快拍圖,誰會在意那麼多!其實就算印相片也還好,誰家的螢幕是標準校正過的?
    會不會退色我就不知道了,我的相片連洗都不洗的,都在螢幕上看。

至於黑色就差很多了,原廠字邊很乾脆,白就是白、黑就是黑。副廠細看就是有毛邊。不過還是一句話,簡報看完就丟垃圾筒了,誰管你「細看」有毛邊…@@
    專用紙對副廠黑色真的有差,比較不會暈開。但是原廠黑就沒差了,普通紙一樣乾乾淨淨的。

結論:
    EPSON:優點-印相片真的很漂亮。缺點-其他都是缺點!
    HP:優點-日常使用。缺點-印相片沒EPSON漂亮,但其實也還算優啦。

[ Last edited by f(YES)=Tel+Palm on 2004-9-6 at 17:18 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Kevin ^_^y at 2004-2-9 03:28 PM:
    因為小朋友唸的幼稚園要一張全家福照片,昨晚跑去買了台Epson Photo RX510回家自"洗"數位相片.

結果,出乎我的意料之外,居然比上次請照相館洗的數位相片還漂亮(同一張數位相片,不經電腦處理,直接插入MS卡列印).

[ Last edited by Kevin ^_^y on 2004-2-9 at 15:30 ]

說給你嚇!

會洗得爛是因為相館幫你調過了!
    一般的沖印店會請攝影師幫你一張一張調?賣呆啊了!
    誰調?工讀生啊!
    不調行嗎?不調的話,不同人、不同機器、拍的不同大小相片怎麼餵機器?

怎麼調?批次檔做好,管你二十萬元的DSLR還是二仟元的webcam,通通來個自動色階。工讀生按個鈕就行了。
    還有更狠的,做完自動色階,通通用150dpi餵機器。

:o:o:o

為什麼?600dpi的相片拉下來容易,還是150dpi拉上去容易?
    對相館來說當然是統一拉到最低下限來洗比較省事啊!來一組相片調一次機器多累啊!

是這誰建議的?沖印機的業務啊!機器就是他們設定的,你以為他們會是學攝影的嗎?
    他們當然是怎樣能夠便宜行事就怎樣用方便啊!

不是說所有的相片館都這樣,但是以工讀生當全職管機器的,通常你就不必期待買什麼Pro-sumer會有比較好的相片啦!

就這樣~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sail at 2004-9-4 17:18:
    爆個料
    HP某些雷射
    用的是Canon的機心

這句話應該是"姊夫"(請用台灣滿州話說)都是吧
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Dacklaa at 2004-9-6 08:12 PM:

台灣滿洲話,是什麼.
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

Originally posted by Dacklaa at 2004-9-6 20:12:

更精準一點講,在我所摸過的HP印表機當中,
    僅有一款使用非CANON引擎(所謂的機心)---這是HP的第一台彩色雷射,
    其餘皆是Canon 替 HP OEM 的....

其實這老早不是什麼新聞,所以也無所謂爆料了

To 阿輝,
    哪天印表機又耍賤,卻又急著出報表的時候,
    直接帶著檔案來我店裡找我吧!8D
    回復