PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[分享] 當怪獸鍵盤碰上麵包

該用戶從未簽到

Re: [分享] 當怪獸鍵盤碰上麵包

報告使用狀況:

怪獸鍵盤 + TT3 + 掌龍3.65h

中英文輸入用鍵盤切換

由英->中 :  ALT + K
由中->英:  最左邊四個鍵其中一個都行

hotsync時會當,把keyboard 功能Disable就沒問題了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by piyemonnii at 2004-1-30 04:17 PM:
不好伊斯,有哪為用  NX-80  加  掌龍  加  怪獸鍵盤  呢????

有的話,可否告知可用嗎???好用嗎???

謝謝!!!!

可用,沒問題!
回復

該用戶從未簽到

最近經同學提起
想到這個鍵盤用在Zire71的另一個缺點
驅動程式執行時,照相功能會delay非常嚴重
起始畫面不是全黑就是全白,要5~10秒才更新畫面一次
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-1-30 04:22 PM:

就先開出中文輸入法再輸入而已啊... =..= ??

從linda045敗回來的今天才開始玩...
但不管怎樣都無法切換成中文說!
我用的是S10....
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004/1/16 05:51 PM:

主要問題是 PPK 當然是極品

但是 PPK Slim 跟 PPK IR 就廢了 (無獨立數字鍵)

舊 PPK for M 系列已是絕品, 可遇不可求 (我自己是還有一組.. )
但是像是 TE 就無緣了

PPK Slim 或是 PPK IR 到不如就改用 T 牌 IR 鍵盤算了

二手 Palm 鍵盤要有幾百元的很多... for M 系列的就幾乎沒有了... XD... 都是 for 3/5 啦 (我的 M PPK 二手可是網路上用 2000 標的)

推薦大家一個賣 PPK for M 的賣家 |)|)|)
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b14084734
我不是他啦,我前幾天也才跟他買了 ppk (如下連結)
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b13658198
回復

該用戶從未簽到

向大家回報一下.
我用 MIO 338 , SJ-30  , 都可以用, 沒有問題...
有這兩種機型的朋友們可以放心的買這鍵盤了..
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] 當怪獸鍵盤碰上麵包(岔題:關於T牌鍵盤)

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-1-17 01:05 AM:

http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=16147

只是說,用的時候得一邊用左手按著Fn鍵,才能使用八方向鍵的文字四方向移動功能,當然是有些不便,我一直希望T公司可以出新版Driver,把這個愚蠢龜毛的東西改掉。

不過,即使有這種不便,我還是很愛用我的T牌IR打字,甚至有一種愉悅的感覺,理由如下:
1.大部份的鍵都是全尺寸,極適合盲打。不好意思可能我是用嘸蝦米的,相對比較少用到數字鍵,因此對數字鍵較小的尺寸及小不便的排列方式雖感麻煩,但還可以忍受。
2.Driver已經成熟,鍵盤反應速度相當快,出字不會再慢一拍半。
3.整體尺寸稍大(所以更加放不下Palm皮套),但整體結構堅固、穩當,也有可拉出的小支架可以夾住PDA(真的是夾住,有彈簧的,除了故意讓機子豎立到超過90度的情形之外都可以穩穩倚著不會滑動……也可以讓機子橫著擺,只是這時就只能「放在」架上,不能夾住。但如果是放在桌上不動的話就沒差,很適合機子插線充電時用

以上謹供對照參考,
詳請請見Targus鍵盤相關討論串!
[url=http://moztw.org/][img]http://forum.moztw.org/files/blank_w.gif[/img][/url]Targus紅外線鍵盤沒事!感謝熱心的廠商台灣泰格斯與明哲公司!T|E lost, welcoming Zire 72...
回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by hugocc at 2004-2-5 09:09:
    最近經同學提起
    想到這個鍵盤用在Zire71的另一個缺點
    驅動程式執行時,照相功能會delay非常嚴重
    起始畫面不是全黑就是全白,要5~10秒才更新畫面一次

這…應該不能算缺點吧…
    zire71的鏡頭會被紅外線支架給檔住,
    再說…誰會在使用鍵盤時拍照啊?!
    自我檢測宅化四徵兆

㊣醒來就開機
    ㊣網購真便利
    ㊣不會想出去
    ㊣交際等於零
    回復

該用戶從未簽到

不是這個意思~~
    是說當驅動程式裝在PDA裡,且enable狀態下
    照相功能與同步功能就無法使用了

我的IR驅動程式是3.1
    回復

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

我想重點是,使用照相功能及同步時,並不會使用到鍵盤。
    此時把ir keyboard功能disable,只需「一個動作」,「一點時間」,
    以上的問題就解決。
    回復

該用戶從未簽到

雖然只是一點時間~~
    不過更希望往後驅動程式可以改進

現在只有使用時才會enable keyboard
    但是有時候不小心reset之後,它又自動enable
    不能同步/拍照/beam時又要想...為什麼?

[ Last edited by hugocc on 2004-3-1 at 22:49 ]
    回復

該用戶從未簽到

請問是安裝完 keyboard.prc 後 reset,再 enable keyboard 就可以使用了嗎?
    昨天剛剛入手一隻二手的,可是搞了好久都不行耶...鍵盤上應該沒有什麼開關吧?:o
    我確定自己的紅外線是正常的(可以beam給其他palm)
    鍵盤的電池也有電、PDA的電剛充滿
    可是對了半天,在設定畫面的測試猛按鍵,卻理都不理我...
    (還拿著PDA晃來晃去,去對電池那邊的IR也沒用)

我的環境是 NX80(J) + CJKOS 461 + keyboard.prc (for OS5)
    沒裝其他鍵盤驅動(內建的可以關嗎?)

不過奇怪的是,用yishow是沒辦法刪掉這個程式的,用mcfile暴力刪也不行
    一定得跑到內建的launcher去刪才可以....

有哪位仁兄能給我什麼建議嗎?
    不是吧?這樣也要簽名?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by iZERO at 2004-4-8 11:44 AM:
    請問是安裝完 keyboard.prc 後 reset,再 enable keyboard 就可以使用了嗎?
    昨天剛剛入手一隻二手的,可是搞了好久都不行耶...鍵盤上應該沒有什麼開關吧?:o
    我確定自己的紅外線是正常的(可以beam給其他palm)
    鍵盤的電池也有電、PDA的電剛充滿
    可是對了半天,在設定畫面的測試猛按鍵,卻理都不理我...
    (還拿著PDA晃來晃去,去對電池那邊的IR也沒用)

我的環境是 NX80(J) + CJKOS 461 + keyboard.prc (for OS5)
    沒裝其他鍵盤驅動(內建的可以關嗎?)

不過奇怪的是,用yishow是沒辦法刪掉這個程式的,用mcfile暴力刪也不行
    一定得跑到內建的launcher去刪才可以....

有哪位仁兄能給我什麼建議嗎?

NX80,聽說頭好壯壯,身材高大。您確定紅外線接口對得上嗎?
    回復

該用戶從未簽到

可是我直接用手撐著去對IR接口也還是不行耶...

而且根據http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=26574這一篇
    好像只有NX70會這樣呀...因為NX80的IR在左上角...

該不會不行吧?有沒有NX80的uesr出來說一句話啊?
    不是吧?這樣也要簽名?
    回復

該用戶從未簽到

我不太建議這個鍵盤
    原因是...請大家注意數字6的位置
    在標準鍵盤上,應該是屬於右手食指所控制的範圍
    但是由於鍵盤中間的空格太大,所以右手食指很難操作
    只能用左手來取代
    這樣好像不太符合自己的打字習慣...
    大家自己考慮吧
    我只是提供我自己對怪獸鍵盤的意見
    因為當初也差一點就買了...
    在看到實際的鍵盤之後就放棄了
    不過觸感還步不差,以這麼小的鍵盤來說...OK拉

Originally posted by 阿輝 at 2004-1-15 12:07 AM:
    附上正面全圖

缺點大概就是懷特兄所提的,按鍵略小,像是阿輝壯壯手 (不想說肥肥手)
    打起來要小心打

還有就是空白鍵有點不爽快

至於團購等一下就開新團購... 價格保證夠意思
    回復

該用戶從未簽到

在經過不下十次的當機以及一直換電池,再加上 enable/disable 一些常駐軟體 (e.g. crash)
    我的鍵盤終於可以 work 了....(雖然還是不知道為何可以用)

但是我還是遇到了幾個問題
    1.中文切換: 我用CJKOS,好像不支援她的ctrl鍵....:o
         ctrl + spece (or cmd/symbol/Fn + space) 都沒辦法直接切換中文
           ctrl + k 是不是掌龍的設定啊?因為我試了也沒效
    2.智慧選字:問題同上,cjk好像認不出她的ctrl,所以智慧選字也沒效,要一個一個字打...
    3.shift in QuickOffice:她的 shift + 方向鍵 在QuickOffice下面好像不能用來選字反白(在memo底下是可以的)B)
          不過NX80的內建鍵盤在同樣的環境下是可以選字反白的...
    4.在QuickOffice下按DEL鍵會當機

這是我目前發現的幾個小問題....

ps.看到樓上的發言,才發現它裁掉了數字列第一個"~"鍵,所以6才會跑到左邊去...
        另外,他右邊的shift鍵真的太小了...很容易按成「上」,比較不方便
         不過手感真的很好,打起來感覺比我以前的gotype還快一點點呢

[ Last edited by iZERO on 2004-4-9 at 21:39 ]
    不是吧?這樣也要簽名?
    回復

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

1、用怪獸鍵盤叫出CJKOS輸入法可以用「ALT + K」
    2、選字應該可以直接按數字鍵就可以。

4、在CJKOS的輸入狀態下,也不要按「TAB」鍵,不然也是當機。
    回復

該用戶從未簽到

真的可以叫的出來耶...
    謝謝啦

不過 2.我指的是那個聯想詞功能啦...就是那個打「中」,後面可以選「華民國」的時候,按 ctrl/cmd/alt + 數字鍵都沒反應...
    抱歉沒有說清楚...這個有解嗎?
    (其實只打ㄓ好像也不能用鍵盤直接選「中」,不是從螢幕點選,就是得乖乖打完 ㄨㄥ + space 再按數字鍵.....我是不是太龜了
    不是吧?這樣也要簽名?
    回復

該用戶從未簽到

下午拿到鍵盤之後就興致勃勃的打算拿到咖啡店去寫稿子
    可是一接上NX80v測試發覺一個嚴重問題

測試中完全不支援智慧選字

在掌龍下如果按住shift會出現奇怪的畫面
    (我猜是想要顯示一個shift的向上箭頭符號而導致畫面錯亂)
    輸入以後也不能選聯想字

而CJK也如同網友所說,怎麼樣都不能智慧選字
    因此只好一個字一個字key in
    於是乎一個晚上兩個小時只打了七百個字 -___-(當然包括想的時間啦,不過我至少一分鐘有五十個字)

總結,到目前為止的測試,驅動程式似乎不太成熟,比較適合「非」新鍵盤注音使用者。但是在我的PPC上搭配怪獸輸入法倒是不錯用。

Originally posted by iZERO at 2004-4-9 11:09 PM:
    真的可以叫的出來耶...
    謝謝啦

不過 2.我指的是那個聯想詞功能啦...就是那個打「中」,後面可以選「華民國」的時候,按 ctrl/cmd/alt + 數字鍵都沒反應...
    抱歉沒有說清楚...這個有解嗎?
    (其實只打ㄓ好像也不能用鍵盤直接選「中」,不是從螢幕點選,就是得乖乖打完 ㄨㄥ + space 再按數字鍵.....我是不是太龜了
    回復

該用戶從未簽到

奇怪, 我發現給Palm 4.0的driver有一個奇怪的現象,

就是, 當IR keyboard enable時, 會導致AppHack執行有困難,

也就是按下AppHack的觸發鍵時, AppHack的畫面一閃就消失了, 還要跟它拼快

IR keyboard 不enable時, AppHack就正常

我使用TRGpro OS3.5.3, IR接收設為關閉.
    回復