PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6995|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[分享] 空虛的教學

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

很抱歉讓大家看空虛的教學浪費時間

[ Last edited by czh on 2003-12-15 at 16:18 ]
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Re: [分享] 將C760升級成C860

關於步驟 c

能否請多加描述, "用感情按下Enter鍵" 要用哪一支手指頭, 要成多少度角切入鍵盤
    按下時間要多久~~ 我怕感情用的不夠, 失敗的時候會怪我自己

我是來亂的, 真抱歉~~
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

看起來不錯...但是我的疑問是...760的BACKUP也可以放進860裡面嗎???

就只有這個問題而已~~~
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2003-12-8 19:05:

可以阿
    只是核心是新的,新增的功能都不見而已

真是精闢的回答阿,CZH兄~~~
    唉...還是等我把充電座改好再說吧,已經在下載了

BTW所謂的760小BUG到底是指什麼阿...看不太出來
    --
    TO Dragoon兄,這種事情是看天份的,天份不夠的,就算用原廠電池也會火燒機
          天份太過的,就算是接了變壓器,也會突然斷電;凡事要中庸阿,所以請
          愛用中指

[ Last edited by lifaung on 2003-12-8 at 19:15 ]
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

手邊雖然沒有同步線,可是還是很忍不住好奇的裝上去了

860的ROM特點應該是,JAVA已經先丟進去了,所以佔掉了15MB空間
    原本的65MB就這樣扣剩下50MB而已,不過看來860還丟了不少有的沒的,竟然用掉10MB

說真的,要說他修掉了什麼BUG我是看不太出來摟~~~
    因為小弟資質駑鈍,QT一樣還是1.5.4.8的版本,其他資訊幾乎相同,不同的只有SHARP
    更改ROM的時間而以~~~~~~
    不過說真的,JAVA比起JEODE來有趣不少...應該滿好玩的,不過也佔了很多空間

以上,沒有其他感想...
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

做了更空虛的事情,我承認,小弟除了空虛以外,沒有別的優點了 =.=;;
    小弟現在的機器應該叫做SL-C810了吧 B)
    試過了760的DTM資料夾,將所有的PIM資料COPY出來,沒想到860不接受....
    剩下的,又遇到860JAVA問題,所以就很爽快的將760備分的資料丟回去

好爽~~~~~~~~
    省去重新搞中文化和調教機器的功夫
    而且還是多了一樣東西:完全沒有用處的USB隨身碟功能...其他部分完全回復
    J2ME也消失了,好棒~~~剩下沒玩的就是日英英日翻譯功能了
    稍稍的玩了一下以後就失去興趣,而860多出來的有

已經裝好的JVM(J2ME)
    內建的三個JAVA APPLET
    內建的日英英日文章翻譯
    內建的SHARP SPACE TOWN註冊導引(極沒用)
    內建的SHARP 電子書READER以及試用電子書(超空虛,而且浪費空間)

結論是...860只有多付上了日英英日文章整篇翻譯,以及USB STORAGE功能
    所以...想升級的人,請愛用BACKUP功能,將760資料備分後,機器改ROM成為860
    之後將BACKUP檔案調出來,再WINDOWS裡面把副檔名的760部分改成"860"即可
    無痛擁有860的精華部分~~~~~~~

--
    其實我覺得ZAURUS最大的BUG是...電力沒有用百分比表示...這應該算是大BUG吧
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

水.... 這樣中文也不用重做了... |)

只剩一個問題,我沒 128MB 以上的記憶卡

Originally posted by lifaung at 2003-12-8 11:00 PM:
    做了更空虛的事情,我承認,小弟除了空虛以外,沒有別的優點了 =.=;;
    小弟現在的機器應該叫做SL-C810了吧 B)
    試過了760的DTM資料夾,將所有的PIM資料COPY出來,沒想到860不接受....
    剩下的,又遇到860JAVA問題,所以就很爽快的將760備分的資料丟回去

好爽~~~~~~~~
    省去重新搞中文化和調教機器的功夫
    而且還是多了一樣東西:完全沒有用處的USB隨身碟功能...其他部分完全回復
    J2ME也消失了,好棒~~~剩下沒玩的就是日英英日翻譯功能了
    稍稍的玩了一下以後就失去興趣,而860多出來的有

已經裝好的JVM(J2ME)
    內建的三個JAVA APPLET
    內建的日英英日文章翻譯
    內建的SHARP SPACE TOWN註冊導引(極沒用)
    內建的SHARP 電子書READER以及試用電子書(超空虛,而且浪費空間)

結論是...860只有多付上了日英英日文章整篇翻譯,以及USB STORAGE功能
    所以...想升級的人,請愛用BACKUP功能,將760資料備分後,機器改ROM成為860
    之後將BACKUP檔案調出來,再WINDOWS裡面把副檔名的760部分改成"860"即可
    無痛擁有860的精華部分~~~~~~~

--
    其實我覺得ZAURUS最大的BUG是...電力沒有用百分比表示...這應該算是大BUG吧
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

借你...我剛好還在台中...

還在機器裡面沒刪檔案...現在去逢甲時間還夠,順便幫我的"仿冒電池"拍個照吧

--
    當然是要你在台中才行~~~~~

順便上個圖,給大家HIGH一下....
    JAVA如果要用J2ME的話,請自行用C760用光碟灌...版本相同,效果一樣,不過~~~
    除了功能比較完整外,一般使用JEODE就足夠了,而且問題少很多

[ Last edited by lifaung on 2003-12-8 at 23:15 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

我現在在斗六宿舍啦... ><
    週六日要去大學面試

還是週日我面試完過去打擾... @___@ (有空的話)
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

恩,這...小弟只有在週一週二會在中興出沒~~~
    因為有課啦~~~其他時間都在台北補習,準備轉研究所考,所以得在台北繼續充電~~~
    恩恩,看來是幫不上忙摟~~~
    回復

Originally posted by lifaung at 2003-12-8 11:35 PM:
    因為有課啦~~~其他時間都在台北補習,準備轉研究所考,所以得在台北繼續充電~~~

okok....

嗯... 不知道同學有沒有人有記憶卡..
    回復

該用戶從未簽到

CZH 我認為 Sharp 應高薪,請你去當他們的工程師>>>好厲利
    我只能等c960再下手了.
    買賣守則:
    確認您是要買才留言,預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾,購買者請於三天內完成交易,如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親,請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2003-12-8 23:35:

還是您跟我約一下, 順便幫我升級C860?

當然, 我會帶DC還有好康給您的..cc
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

Originally posted by matika at 2003-12-9 01:10 AM:
    還是您跟我約一下, 順便幫我升級C860?
    當然, 我會帶DC還有好康給您的..cc

星期日晚上你應該還在台中?
    先過去找你
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

好..馬大你也在台中嗎???
    在台北的話也可以,不過得等週四,週四白天我會在台北唸書,晚上上課
    要升級要找有電力的地方喔,台中的話至少~~~中興大學可以

該睡了,早上要早起唸書
    --
    256的記憶卡我還以為大家都會配備的咧~~~
    當初也是想買128的說,後來被CZH兄勸敗,不過話又說回來,當時買760果然是正解
    過了幾個月價格也不怎麼掉,還出了功能相同的860,好棒~~~

---------------
    其實升級,只要電池是滿的,絕對能升級成功
    插電祇是插爽的而已,等進入工程模式以後就沒用了
    還有升級前記得要備分,有備份有保佑,而且可以變成"810"(760和860私生女???)
    升級其實也是升爽的.開機的時候似乎記憶體有多1MB出來,平常都是36MB可用
    升級完後變成37MB,不過也在誤差範圍內~~~

[ Last edited by lifaung on 2003-12-9 at 01:38 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2003-12-9 01:31:

星期日晚上你應該還在台中?
    先過去找你

笨蛋阿輝, 你忘記周日晚上要去找 T?
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2003-12-9 01:33:
    好..馬大你也在台中嗎???
    在台北的話也可以,不過得等週四,週四白天我會在台北唸書,晚上上課
    要升級要找有電力的地方喔,台中的話至少~~~中興大學可以

該睡了,早上要早起唸書
    --
    256的記憶卡我還以為大家都會配備的咧~~~
    當初也是想買128的說,後來被CZH兄勸敗,不過話又說回來,當時買760果然是正解
    過了幾個月價格也不怎麼掉,還出了功能相同的860,好棒~~~

---------------
    其實升級,只要電池是滿的,絕對能升級成功
    插電祇是插爽的而已,等進入工程模式以後就沒用了
    還有升級前記得要備分,有備份有保佑,而且可以變成"810"(760和860私生女???)
    升級其實也是升爽的.開機的時候似乎記憶體有多1MB出來,平常都是36MB可用
    升級完後變成37MB,不過也在誤差範圍內~~~

[ Last edited by lifaung on 2003-12-9 at 01:38 ]

我在台北上班啊...但是有GF在台中..
    本周我要周五才會下台中, 周三,四晚上有聚餐....
    最可能就是周二晚了?
    回復

Originally posted by matika at 2003-12-9 01:43 AM:
    笨蛋阿輝, 你忘記周日晚上要去找 T?

喔... 對喔

(因為要面試的關係,所以 T 那我大概不會去(怕來不及))

晚上回來找你?
    回復

該用戶從未簽到

我的也升級完成了~~
    C760買來後還沒什麼時間好好去玩(工作太忙了),
    趁此機會把一些軟體重裝,中文化重新做,清爽多了~~呵呵

TO:阿輝
    我的C760是上月初入手的.
    拿到C760時有當初Palm V入手的那種驚喜,不論外型或是內在都太棒了!!!
    害我不禁掉下一滴感動的淚滴
    回復

該用戶從未簽到

如果升級失敗可以重作嗎?
    工程模式還能啟動嗎? 沒有玩過燒 ROM真有些擔心 卻又想用隨身碟功能 ^ ^
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

這就不清楚了,所以說愛用中指很重要,別輕忽了中指的實力

--
    隨身碟功能我能想到不錯的一點是...再USB1.0底下,寫入速度比我的安瑟讀卡機快一備
    不過比我的APACER讀卡機慢很多,說真的,額外買台讀卡機還比較方便,帶條線太鳥了
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

注意,今天才拿到同步線試驗,已經確定USB STORAGE的功能無法使用

原因是因為~~~這個模擬讀卡機的檔案可能放在/opt/QtPalmtop/bin裡面
    所以在RESTORE回去的時候被覆蓋掉了....
    如果找的到他在哪的話,那應該是可以使用的功能才對~~~~

不過話又說回來,今天回桃園後就拿出860做到一半的備分檔補完他
    可是花了一個多小時也才灌了幾個軟體,設定好無線網路,加上網路芳鄰而已...
    結果又是備分一下,又將原本用到一半的760改860檔案RESTORE回去用

大概,會需要三四天的時間來搞定吧~~~而且不一定能和原本的狀態一樣
    真糟糕....
    其實我不是很需要那個讀卡機功能,那功能對我來說真的是沒什麼用處啦
    不過,怕的是860要是有什麼新的修正,卻又被我用760檔案覆蓋後,這些修正的東西
    全都消失了,那就糗大了~~~~~~~~~~~
    目前煩惱的只有剩一件事情,我的PIM可能很難移動,上次試驗過COPY回去的方法是失敗的
    看來真的要搞個OUTLOOK在我電腦上才有辦法解決....
    (在桃園的電腦沒有OUTLOOK~~~~~~因為,整台空空如也...上次才重灌,也是沒時間弄)
    不知道有沒有人有撇步可以快速備份PIM部分的東西...搞成這樣真的很幹

--
    喔....中文化的程度來說,目前還沒進行重新分類
    有人要是需要快速中文化的話,可以在"我有空"而且我不需要移動的狀態下和我拿檔案
    大概就算是目前的進度也要96MB吧(沒丟進去的東西還很多,裝完起碼那個檔案要100)

----------------------------------
    順帶一提的是,宣告,從今天起,立志不進入灌水排行前三名....
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

請愛用FAT格式...
    你用的應該是FAT32...不過機器工程模式只認識FAT16
    格式成FAT就好了....

--
    害我PO一篇...
    欠我一罐飲料~~~
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

原因我說過溜...
    因為RESTORE回去的時候,那票東西都會消失...
    原因CZH兄說過了,因為那是老美灌進去的

解決方法就是...重灌一次吧
    我也再重灌中,如果會影響到您一般使用的話,我的解決方式是在家的時候
    先將SL860重新升級一次,開始中文化等等工作後,等到要帶出門以前
    就將現在的進度BACKUP,把760的RESTORE回去,回來以後再將860做到一半的RESTORE
    回去,繼續努力,這是唯一的辦法,我現在碰到的問題再於我有用火車時刻表
    而NTRAIN在J2ME底下怪怪的,還無法找出問題,所以先用CATRAIN擋著

簡而言之,努力重灌吧~~~你的問題無法以RESTORE 760BACKUP解決的
    因為你還要用裡面的翻譯軟體等等

建議您我的快速方法吧,設定什麼的,先去抓取ee這個編輯器,還有SERVER MANAGER
    這兩個東西,灌進去以後,把字型裝進記憶卡後,把SERVER MANAGER開啟TELNET
    這樣就可以用XP的TELNET進去ZAURUS裡面進行編輯...
    這樣會方便不少啦~~~要灌其他程式可以利用同步線和網路芳鄰丟進去ZAURUS裡面
    然後用IPKG這個指令進行安裝,可以省去搜尋的時間,灌入的速度也較快

--
    之前說欠飲料完全是玩笑話,真要拿來可能車費比飲料貴吧~~~
    回復

該用戶從未簽到

請問升級成C860後,有何實用的好處?

躍躍欲試中...........
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2003-12-11 01:59:
    目前煩惱的只有剩一件事情,我的PIM可能很難移動,上次試驗過COPY回去的方法是失敗的
    看來真的要搞個OUTLOOK在我電腦上才有辦法解決....
    (在桃園的電腦沒有OUTLOOK~~~~~~因為,整台空空如也...上次才重灌,也是沒時間弄)
    不知道有沒有人有撇步可以快速備份PIM部分的東西...搞成這樣真的很幹

奇怪, 我備份 PIM 就跟 copy 回去的方法差不多, 沒一次失敗的..
    備出來的 script:
    #!/bin/bash
    TIME=`date +%m%d%H%M`
    HOME="/home/zaurus"
    tar cvf /mnt/card/home$TIME.tar \
    $HOME/Documents \
    $HOME/Applications \
    $HOME/Settings &&
    echo OK!

倒回去script:
    #!/bin/bash
    HOME="/home/zaurus"
    if [ -z $1 ] ;
    then
    echo "usage: $0 <filename>"
    elif [ -f $1 ] ;
    then
    rm -fr $HOME/Documents &&
    rm -fr $HOME/Applications &&
    rm -fr $HOME/Settings &&
    tar xvf $1 -C / &&
    else
    echo "error: wrong filename."
    fi

沒人像我這樣做的嗎?
    PIM 備份還原都不用10秒.
    以上只要注意不要有 root 擁有的檔案就好了(像ssh裝出來的那些)

PIM 的檔案其實放在 Application/dtm 下,
    把這個部分備好, 殺掉還原就好了.
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

還原回去了...
    但是抓不到

也不想知道是什麼原因了
    反正用同步同步回去就好
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2003-12-14 00:52:
    還原回去了...
    但是抓不到

也不想知道是什麼原因了
    反正用同步同步回去就好

突然想到!
    要把 "快速啟動" 關掉重開!
    因為它把原來 dtm 裡的東東 load 到記憶體裡去了..
    必須關掉重開.
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

我有關掉所有的快速啟動,因為快速不到哪裡去啦  
    現在有自製電池為虎作脹,根本不怕慢那幾秒

(而且背光現在都毫不客氣的用最大背光,續行力用三顆電池換算約9小時最大背光
    其中有一個是小電池,可以作為只用PIM的時候專用的)
    所以我想應該不是DTM的問題
    應該是靈異現象吧....

--
    24小時以來的第四篇,距離前三名還很遠,還可以稍微PO一下
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

終於全部移轉到了新的860ROM上去了,當然也留下了乾淨的860升級備分
    以後要重灌就簡單多了,重新安裝軟體果然是惡夢

特別留下簽名檔留念好了
    不小心進了一隻G
    回復