PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: no more palmfan
打印 上一主題 下一主題

[建議] palm 的代理公司及各位愛用者

該用戶從未簽到

回覆: Re:[建議] palm 的代理公司及各位愛用者

已刪除
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re:[建議] palm 的代理公司及各位愛用者

也許吧... =..=

讓我併購 Palm.Inc.......  

想太多
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

順便整理一下本篇回應你的朋友到底是不是 Palm Fan ?!

阿輝 - Palm TT (Palm) / IPAQ(PPC)
    Larry - T600 (Palm) / H568 (PPC)
    krisher - Casio E200 (PPC)
    Matika - Palm TT (Palm) / SL550 (Linux)
    北極星 - S2 (HPC) <--  WinCE
    小酒蟲 - SL5500 (Linux)
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

開心
  • 簽到天數: 57 天

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: Re:[建議] palm 的代理公司及各位愛用者

看到這裏,弟想起以前看過一句話:『你以為對別人是好的事,就拼命加諸在別人身上,還抱怨別人不領情..其實,你認為對的事,在別人的眼裏並不一定受用呀!』

PIL 對弟而言已經是習慣每天上來看看的地方了,無論有沒有什麼吸引弟的討論在裏面,但總是一種習慣。幾個月下來,除了大家討厭不先自己下功夫就直接上來問問題的小白外,還沒有感覺到 PIL 會特定地排斥什麼樣的發言。其實,iwantappk 兄說的很多話都不錯,出發點也很 OK,尤其是在服務品質上面更說出了消費者的心聲(至少對弟而言是這樣啦~),但是某些論點弟也覺得有些....看不懂也不認同吧~~不過弟很清楚的一件事是,就算是弟不認同的事情,也不能阻止發言者發言,只要發言者所說的話符合規版,比方說法律啦、版規啦等等。

無論如何,PIL 真的是個佷棒的地方,有建設性的議題就努力討論下去,情緒反應就請點到為止。畢竟,大家都希望 PIL 裏的氣氛能像往常一樣和樂吧,更何況情緒反應對問題也不會有什麼正面的幫助,是吧~~

輝兄辛苦了,站上的各位樂心助人的前輩也辛苦了,大家都辛苦啦~~
    Rainman is finding the truth!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者

阿輝 wrote:
    順便整理一下本篇回應你的朋友到底是不是 Palm Fan ?!
    小酒蟲 - SL5500 (Linux)

手上的現役機:
    SHARP SL-700 (Linux)、JVC C102 (H/PC Pro)
    SHARP SL-5500 大約會在回美國之後賣掉吧?
    簡單的說,我對現在的 Palm OS 系列機都沒啥興趣。8D

雖然站上討論以 Palm OS 較多,但是在非 Palm OS 機方面也是有不少經典討論。不要給 PalmisLife 的站名誤會了,對我們而言,已經變成是只要能放在 palm 上把玩的任何事、物(我沒說人喔),都可以放上來討論。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

手上帶Palm的機器,工作上客戶是PPC和Palm都有,帶Palm純粹是方便查資料,沒有PPC是沒錢買,Compaq的服務你有在台灣處理過嗎?有很多狀況都沒有確實的了解而發言是很不理性的事情。我就有賣過M500系列的PPK,後來缺貨很久。代理商的問題不是Palm的問題,有需要的話也可以請人從美國帶回來呀,有錢肯付出代價幾乎是什麼東西都可以買。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者

小酒蟲 wrote:
    手上的現役機:
    SHARP SL-700 (Linux)、JVC C102 (H/PC Pro)
    SHARP SL-5500 大約會在回美國之後賣掉吧?
    簡單的說,我對現在的 Palm OS 系列機都沒啥興趣。8D

雖然站上討論以 Palm OS 較多,但是在非 Palm OS 機方面也是有不少經典討論。不要給 PalmisLife 的站名誤會了,對我們而言,已經變成是只要能放在 palm 上把玩的任何事、物(我沒說人喔),都可以放上來討論。

拇指姑娘?8D8D8D
    回復

該用戶從未簽到

iwantappk wrote:
    我想很多人沒有真正去問鍵盤、背夾等一堆周邊到底還有沒有,其實缺貨很久了。我沒有亂說,而且也有別的網友遇到這個問題,為什麼這些人都不會在這個站上了?一個持平的網站很容易浮現,完整的網站本來就是神話傳說。

我也覺得很奇怪,我確實在罵代理商,但是我認為Palm把境外服務鎖住一律留給代理商,如今代理商不負責任,為什麼Palm理所當然地一點檢討的空間都沒有?我這樣的怪罪,不算過份吧。難道,代理商拿權時不用付錢嗎?

我也不是批評Palm而已,Palm好的地方我也承認也在使用,奇怪用Palm的人就不能容許別人批評Palm呢,即使是非常嚴格的要求?以前看雜誌寫的我一向都不相信,現在看到這麼多人批評我,沒有經過我同意就引用我的話再批評,我現在覺得開始相信了。

還有很多人以為我要這個網站怎麼樣?奇怪你們怎麼不去看看阿輝老大的那段話,然後想想我寫這樣是出於什麼樣的好意。而且經營網站自己都沒有辦法解構的話,一句Palm/PIL=?就把大家把我當敵人看,讓我覺得這裡的網友真的讓人害怕了。(請注意是因為講到網站成本,我才會提到不妨作個網站分析之類的話題。我也知道PIL又不是只有Palm,但站長自己心底準備怎麼放,多少比例,這只有站長清楚阿)

服務這種東西本來就很難說,自動提款機有沒有服務?有人認為很好,有人認為零分!問題是需求在那裡的時候,滿足度等於零,再多的代理商誇言進貨都沒有用,對不起,這是實話。

還有,我說這裡有這種氣氛,我不是說這裡只有這種人!不然我留在這邊幹什麼?我只是希望那些只會勸別人一直敗新機的人應該多些東西來教大家怎麼更愛Palm或更能用Palm,而不是一直在敗。也許是我的偏見,不過大家有空自己用搜尋的去查察所有的關鍵字,就會知道真的是敗來敗去的文章最多。

我的個性是直了些,不過大家也不應該誤會我的意思吧。

是不是我太老了,現在年輕人都看不懂我講的意思?

這... 或許你也是出於無心, 只是有些內容實在也是...
    像是 PIL 的定位問題, 這個站本來就是以討論區為主的網站, 站長是不會無聊到去管什麼文章比例問題的. 何況認識阿輝的人也都知道, 他是個蠻隨和的人, 平時也隨便習慣的, 從不會擺出自己是 palm 界高手, 在回答一些問題時就一付 "蒙朕臨幸" 的架子出來 (所以才常被人吐槽 ). 所以 PIL 的文章一直都是大家隨興而走, 絕沒有什麼偏好某廠商某廠牌的事.  

大家對你文章質疑的是, 你提出的多半是單一人的好惡, 雖然這個也是無可厚非, 可是要硬把 PIL 扣上一個 "Palm Inc 親衛隊" 或是什麼 "繼續堅持Palm永遠都活得比PPC好" 這類奇怪的帽子, 這個大伙兒可就看不過去啦. 看阿輝那句 " 唉.. 一踏網站身是海" 和他的發言, 就知道其實他原來是想找個同好一起聚聚, 貼貼五四三的消息, 兼有一些心得交流, 不管是勸敗也好, 哈拉打屁也好, 這個就是 PIL 的特色, 而不是你想的那樣子, 沒那麼嚴肅的. 再加上你又是新朋友, 參與討論不多, 對這整個站上的大環境一點也不熟, 更遑稱要指導站上的管理經營方式. 這個站, 絕對不是你想的樣子.

"服務這種東西本來就很難說" 這句話說得好, 但是除去個人好惡, 還有一種東西叫做 "口碑". 你覺得什麼好什麼不好, 是你和你自己付出在這個東西上的感覺, 你可以不理會口碑, 但是自己發發不滿就好, 可別拖別人一起下水.

這兒還是歡迎你來, 反正不打不罵不相識. 等你來久看久了, 會喜歡上這兒的. 也會明白, 這兒不是單一機種/廠商/系統商的傳聲筒. 大家只是把自己喜歡的機器貼出來, 如此而已. 還有, 你可以查一下, 我是一直用力大力推薦 SII 的人, 那我總不可能會是 Docomo 駐台秘密地下推廣員吧  
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者

剛剛用搜尋查了一下PIL開站以來所有關鍵字"敗"的文章!

總共有一百多頁二千多篇! 真是的!被人家說中了!B)

好吧!下次不要說敗!改買吧!

買買買~Buy Buy Buy~!

不過大家有空自己用搜尋的去查察所有的關鍵字,就會知道真的是敗來敗去的文章最多。
    回復

該用戶從未簽到

>沒有經過我同意就引用我的話再批評,我現在覺得開始相信了。
    如果你很堅持這一點,我想一般討論區的文化恐怕都不適合你。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者

熊爺 wrote:

[quote]不過大家有空自己用搜尋的去查察所有的關鍵字,就會知道真的是敗來敗去的文章最多。
    [/quote]

其實所謂的 " 勸buy " 就只是'"勸人家去 buy ",又不是"強押" 著人家去 buy......... ,況且大家幾乎都有說明"為蝦米",如果看完說明之後,覺得符合自己的需求,為蝦米不去buy..... 重點是,其他人提供訊息之後,是自己決定要不要花錢買......

>總共有一百多頁二千多篇! 真是的!被人家說中了!B)
    其實還好吧,光 龜殼包 一項可能就佔去近20頁了......那位採購應該要送兩個給阿輝才對.......
    Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
    Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者

我共PO了五個常上的網站!

當然!PIL的回應是最熱烈的!

不過!這段出清期間賣了近四百多個!目前還有五百個庫存!

老實說,並算太好!

公司單是龜殼包這一個ITEM!從我出清開始到現在約賠了三十多萬

採購今年也苦哈哈的!不過如果沒有各位朋友的幫忙!我想就算降到

$199一個也賣不出一百個!

freeman_hsieh wrote:
    [quote]熊爺 wrote:

[quote]不過大家有空自己用搜尋的去查察所有的關鍵字,就會知道真的是敗來敗去的文章最多。
    [/quote]

其實所謂的 " 勸buy " 就只是'"勸人家去 buy ",又不是"強押" 著人家去 buy......... ,況且大家幾乎都有說明"為蝦米",如果看完說明之後,覺得符合自己的需求,為蝦米不去buy..... 重點是,其他人提供訊息之後,是自己決定要不要花錢買......

其實還好吧,光 龜殼包 一項可能就佔去近20頁了......那位採購應該要送兩個給阿輝才對....... [/quote]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者

嗯~~我在PIL這也被勸BUY了一些東西,像PDA,MINI-Z...,一切都是我自願的啊,從來也沒有人跟我說:"XXX實在太好了,你一定要買,除了XXX其它的都別買了."
    只有在這得到了不少PDA的資訊,也解決了不少問題,

不過,每天一上來就看到東勸BUY一個,西勸敗一個,真的...好想買啊~~~~  >"<

最後感謝阿輝大大"無悔"的為我們提供了一個討論的好地方(真的無悔.......嗎??)  ^^

freeman_hsieh wrote:
    [quote]熊爺 wrote:

[/quote]

其實還好吧,光 龜殼包 一項可能就佔去近20頁了......那位採購應該要送兩個給阿輝才對....... [/quote]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者

熊爺 wrote:
    公司單是龜殼包這一個ITEM!從我出清開始到現在約賠了三十多萬

採購今年也苦哈哈的!不過如果沒有各位朋友的幫忙!我想就算降到

$199一個也賣不出一百個!

要是NT$199的話 我就去再敗兩個回來
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

該用戶從未簽到

消費者權益,提這個問題好燙,也是粉重要的議題,所有的消費者都希望用最適當的價格買到最適合自己的產品及享受應有的售後服務.....粉可惜消費性電子產品在這個環節上,供需兩端通常都有難以釐清盲點;但是個人認為更可惜的是....這樣的發言演變成有人憤然離席的窘境.....,所有的發言都在1到2個小時內發生,怎麼短的時間處理這麼大的議題...好像短了些,而且好像也不是PIL應負的責任.....

小弟在某東南亞工作,手上的PDA是摔壞螢幕拿去台南維修的Palm III ex,P 800 是剛到手的新玩具,在這邊公司有30家以上的通信聯鎖店,一個月平均賣掉的手機超過2萬隻......店面給客人的保固期是.....3 天!!以前在台灣南部根本看不到用pda的人,(嘉義燦X的銷售小姐如果懂得TT.....我,,我 .....),來到這邊,TT滿街跑,7650是人手一台,不相信嗎???下次PO一張悍馬車掛私家車牌在高速公路狂奔的照片給各位大大看....

不同的環境自然有不同的消費意識,其實這樣的討論是粉能影響供應端的,我不知道有多少大公司的PM在線上,但是我想一篇討論影響至少7000個會員,算算真正使用且購買PDA的消費者,影響力還小嗎???阿輝大大,任重道遠啊.....

另外小弟拙見,覺得以PIL的公正性及開放度,如果利用二手買賣區的業務,由PIL分區(北,中,南)各有認證單位(看當區哪位具有技術判斷能力,又有時間的大大),所有二手品由PIL作認證,成交後收一小筆保護費,ㄜ...不..是銷售認證佣金,對希望能找二手產品又怕被騙的USER有一定的幫助,對PIL的維持也小有助益(先聲明這是粉久以前被舊公司否決的提案),野人獻曝,見笑見笑....以上。
    回復

該用戶從未簽到

恐怕有困難,PIL的二手/買賣專區並不是公司形態的業務,充其量只是站主給個方便開的專區,買賣兩願,站長/版主沒有能力也沒有義務為其中的買賣做任何形態的干預,除非牽涉到犯罪的買賣,也不過能砍文章而已。
    我想太多人把PIL當成公司或是公家機關來要求了吧。
    回復

該用戶從未簽到

kuander wrote:

小弟在某東南亞工作,手上的PDA是摔壞螢幕拿去台南維修的Palm III ex,P 800 是剛到手的新玩具,在這邊公司有30家以上的通信聯鎖店,一個月平均賣掉的手機超過2萬隻......店面給客人的保固期是.....3 天!!以前在台灣南部根本看不到用pda的人,(嘉義燦X的銷售小姐如果懂得TT.....我,,我 .....),來到這邊,TT滿街跑,7650是人手一台,不相信嗎???下次PO一張悍馬車掛私家車牌在高速公路狂奔的照片給各位大大看....

不會是H.K吧~~??^^
    回復

開心
  • 簽到天數: 57 天

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者

北極星 wrote:
    要是NT$199的話 我就去再敗兩個回來

每個 NT$199?二話不說, 10 個 18" 的加 5 個 16" 的包起來..
    Rainman is finding the truth!
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

http://www.pdaking.com.tw/cgi-bin/shop/shop.cgi?action=imgbig&cid=32&zid=&pid=Palm-m505-KEYBOARD&file=20020930011337&title=Palm m505/500 原廠摺疊式鍵盤&cart_id=134016

蔡家國際一直都有鍵盤阿!(只是一直都在NT:3400元, 可能因此才賣不完吧)
    搞不懂i先生在氣什麼

雖然蔡家是一家有爭議的店, 但是不需要售後服務的話, 我想我會考慮
    "有時候有較優價格" 的這家店

p.s.它的PalmV專用兩用筆比安瑟便宜哦! NT:300
    http://www.pdaking.com.tw/cgi-bin/shop/shop.cgi?action=imgbig&cid=32&zid=&pid=Palm-PILOT&file=20020930011337&title=Palm PDA PILOT專用二用筆&cart_id=134016
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復