PALMisLIFE 討論區

標題: 都快上市了,再來選一次:Palm pre、Android G2和 nokia N97你會選哪一個?? [列印本頁]

作者: Ethan1001    時間: 2009-1-18 16:41
標題: 都快上市了,再來選一次:Palm pre、Android G2和 nokia N97你會選哪一個??
本文最後由 Ethan1001 於 2009-4-25 01:56 編輯

Palm的話題火熱熱
我自己本身也是 Palm的愛好者
不過今年這幾位強者手機也不容小覷
所以想問大家的想法
如果就您本身的需求而言
您會選哪一支手機??

PalmOS很創新,輸入法超好用,不過相機似乎沒有自動對焦?
nokia多媒體功能強大,不過好軟體夠多嗎??N97的三行鍵盤如果沒有許氏注音的話只能用拼音法吧??不過我真的用不慣
Android原本是我最期待的系統,因為對Google很有信心,不過目前似乎遇到瓶頸?中文化頗慢
作者: Cancer    時間: 2009-1-18 17:09
Palm吧 沒有AF就認命點 要近拍的時候拿相機出來吧
目前看來WEBOS誘因比較大

當然SYMBIAN的好軟體也不會少,很多廠商都有推配套的軟體出來

現在Andorid最大的問題好像除了中文之外,其他的APP還不多...
作者: OVER    時間: 2009-1-18 19:09
腦海中的天使叫我買Pre,不過惡魔叫我買N97。[del]好像惡魔比較有贏面?[/del]
作者: tkjoseph    時間: 2009-1-18 19:29
Pre如果沒有AF相機我一點都不意外,
反正手邊多的是相機…
作者: matika    時間: 2009-1-18 20:01
Pre的價格不知出來沒?
如果還沒出來, 我猜會跟Treo Pro一樣吧....近2萬台幣,
買起來還真是有點吃力...
作者: eric1810    時間: 2009-1-18 20:18
我覺得Pre的賣相比Treo Pro好多了,恐怕Pre的價格會高出Pro不少?
作者: Jonry    時間: 2009-1-18 21:09
相機有沒有 AF 實在不是重點, 反正相機只是手機的附加功能, 如同雞肋...

操作順不順手, 我想這才是我想要的....
作者: 阿輝    時間: 2009-1-18 22:42
Pre的價格不知出來沒?
如果還沒出來, 我猜會跟Treo Pro一樣吧....近2萬台幣,
買起來還真是有點吃力...
matika 發表於 2009-1-18 20:01

進兩萬台幣可以買到的話,實在便宜,馬上會入手
作者: adam.lin    時間: 2009-1-18 23:22
還要選嗎, 當然是Pre阿!!
nokia在PIM上還是輸PALM太多了
Android光中文輸入, 我就暈倒了
作者: neosubway    時間: 2009-1-18 23:28
進兩萬台幣可以買到的話,實在便宜,馬上會入手
阿輝 發表於 2009-1-18 22:42

兩萬以內的話,我也覺得是可以馬上入手的價格
無根據的猜測,有可能是接近25K
該痛一次來止癢,還是該放任讓它一直癢,實在是很痛苦的抉擇
作者: happypig    時間: 2009-1-18 23:53
想都不用想!!!

Palm Pre!! Palm Pre!! Palm Pre!!
作者: twallen    時間: 2009-1-18 23:57
我覺得應該會跟iPhone差不多吧
作者: triffy    時間: 2009-1-19 01:50
也是非常想入手Palm Pre
只是擔心划蓋的機制,不知道可以撐多久
作者: 594079    時間: 2009-1-19 08:43
Palm pre 啦~~~   
已經開始催眠自己,25K內就都不要考慮啦.
紀錄上Treo 650 14K是目前買過手機最高價的,不過真的很值得.
自己用了2年多,最後還賣出意外的價錢(但是還是很不捨).
現在拿著SEK660I還有筆記本(紙),望著palm pre流口水中.
作者: Jonry    時間: 2009-1-19 10:12
如果 Palm Pre 超過 25K, 我個人還是會考慮的啦,
不然 Treo 650 積了六年的能量, 不在這時一次爆發, 更待何時....
作者: fanchi    時間: 2009-1-19 10:44
當初Treo 650也花了20K,
而且還是等了好一陣子才入手的,
所以PRE一上市25K一定會買的。
買一支可以用很久的手機總比年輕時隨隨便便兩三個月就換手機好得多了。
作者: hube    時間: 2009-1-19 11:35
我的treo 650是花了快24K才買到,
不過,若PRE超過20K,我絕不會買~~
因為它的規格其實有不如人意的地方:
最不滿意的是容量 8G太小,又沒有插卡.
再者,相機沒有AF? 老天, IPHONE的照相已經夠差了,
再換隻沒有AF的手機??

對我而言, PRE大約只有1.5萬台幣附近的價值~~
PALM如果還走高價路線, 嗯, 經濟風暴下似乎危機四伏,
之前已經死過一次的PALM,還想繼續死下去嗎? 嘖嘖~~~
作者: neosubway    時間: 2009-1-19 11:49
我的treo 650是花了快24K才買到,
不過,若PRE超過20K,我絕不會買~~
因為它的規格其實有不如人意的地方:
最不滿意的是容量 8G太小,又沒有插卡.
再者,相機沒有AF? 老天, IPHONE的照相已經夠差了,
再換隻沒有AF的 ...
hube 發表於 2009-1-19 11:35

一堆人(包括我)已經被Palm成功訓練成要求不高的消費者
作者: aseptic    時間: 2009-1-19 13:12
本文最後由 aseptic 於 2009-1-19 13:14 編輯

身為一個google service的重度使用者, 假如Android的整合度是這3個方案之中最佳,
那我投G2一票(不過就算出來,也要買得到才行)
作者: Beak    時間: 2009-1-19 13:23
本文最後由 Beak 於 2009-1-19 13:24 編輯

對老 Palm 玩家來說,Pre 的訴求應該是比較符合需求的吧?
我個人是打算如果價格在 25K 以下就入手,然後把 iPhone 往下傳....
以 PIM 需求來說, Palm Pre 做得比 iPhone 好多了。操作介面上也有一定
的水準。

相機的問題,可能要用用看才知道。
iPhone 相機看來雖爛,可是畫質卻有超越200萬畫素的水準,其實算不錯的了。
希望 Pre 也是如此。
作者: patkinpa    時間: 2009-1-19 13:32
一堆人(包括我)已經被Palm成功訓練成要求不高的消費者
neosubway 發表於 2009-1-19 11:49

沒錯,
總是催眠自己,
照相?!有數位相機就好了啊~
導航?!出門前上網找好路就好了啊~
3G?!回到家再上網好了啦~
容易滿足的人日子比較快樂吧…
作者: mamouna    時間: 2009-1-19 13:39
目前 iPhone PIM 沒很強應該是 SDK 限制住, 看看 Pre 上市會不會讓 Apple 讓步, 如果讓步, 那誰輸誰贏還很難講 ...
作者: wind-1    時間: 2009-1-19 15:57
投PalmOS一票^_^,期待Palm光榮再現
作者: brad_cat    時間: 2009-1-19 16:24
如果pre有當初palm的pim為基本的精神的話! 那當然是不用考慮了...
而G2如果能夠讓GOOGLE的服務都整合的很好 那也很讓人心動!! 只是google service想必然的得搭上吃到飽的方案才能用得夠爽!
s60? 雖然手上的e71非常滿意, 不過pim跟軟體的限制性實在是讓人用得有點辛苦
作者: jeffrey406    時間: 2009-1-24 00:18
我一定选择palm pre
作者: AEUG    時間: 2009-1-24 12:51
應該會考慮PALM PRE
ANDROID?
在NOKIA N800上玩玩看就行了....
作者: akuang    時間: 2009-1-25 17:41
不知道他跟G1差異性多大,如果還是跟G1一樣,那我也會挑Pre,但是....Pre硬體外觀那感覺....實在會讓我想到OKWAP!
作者: Ethan1001    時間: 2009-4-25 01:56
大家若是選PALM
非要他不可的理由是什麼??
作者: moe    時間: 2009-4-25 12:08
PIM, PIM, 還是 PIM
Palm 光是 pim 的流暢度就把其他 os 丟到後頭去...
作者: mamouna    時間: 2009-4-25 14:55
PIM 整合 ....      (iPhone 只差這部份而已)
作者: nomoan01    時間: 2009-4-26 00:44
以現在看來,我可能會買Palm Pre當手機
因為iphone的收訊、無線網路、藍牙有點差
但是我會買一台itouch來當遊戲機,畢竟我也投資了不少軟體
作者: nicktcu    時間: 2009-4-26 00:52
這還用說
當然是選palm pre......[洋蔥001]
作者: uplove    時間: 2009-4-26 02:17
我也是會選palm pre~~~
畢竟pim真的太好用了,生活被一些慣用的程式制約了
至於其他的,從我用treo 650開始,早已說服自己,
不去碰,就不會想了~功能不用多,用習慣就好了=.=
palm pre.........別讓我們失望啊
作者: simonpeng    時間: 2009-4-26 13:53
其實 Palm Pre 的 PIM 功能還沒有經過大家的吹毛求疵,
能不能像以前那麼好用,我覺得還是未知數,
如果 Contacts, Calendar, Tasks, Memos 還是像以前一樣好用,
外加一些功能的小修正,對我來說就是一隻好用的手機。

一切都還是要等正式上市才知道。
作者: jouston    時間: 2009-4-26 16:17
我選第四個選項:Treo 680繼續用... 不用花錢最實在。
作者: bondhsueh    時間: 2009-4-26 19:23
懶得搬系統,還是TREO650將就著用吧…電力超強 電力超強
作者: Elison    時間: 2009-4-26 23:11
我是根據軟體決定,才不在乎什麼OS。
等火車時課表在Palm Pre 可用時,再表態。
作者: winkat    時間: 2009-4-27 03:40
1# Ethan1001

Pre +1

個人在680上用到的軟體並不多,如果Pre的Palm模擬器相容性OK,或是WebOS內建的軟體功能夠用的話,應該是跟680說掰掰的時候了!
....
....
現在比較煩惱的是出遠門必備的TomTom如果在Pre不能跑怎麼辦?
作者: dgg    時間: 2009-4-30 11:12
Pre
條件:
一、輸入法二選一:拼音、嘸蝦米
二、PIM四大天王可無痛移轉
三、有好用的寫作軟體,如:cardtxt之類的
四、有可雙向錄音的軟體
五、簡訊加密
作者: banbanli    時間: 2009-4-30 14:40
講軟體的話,
1. Adrian Money 每天都要用到,作者已經release Windows Mobile version, 希望Pre不要缺席
2. TakePhone 現在也release iPhone 版本,假如Pre 大賣得話,我想他應該也會做Pre 版本
3. Stock manager 雖然不是即時的,不過我還是會想要保留。
4. Email 軟體,假如可以跟Snapper mail 一樣好的話,就更讚啦。

就這樣子,要求很低
作者: mamouna    時間: 2009-4-30 18:03
TakePhone 與 2Day 這種整合四大天王軟體就夠了 ...      到時 iPhone 就可以拿來當遊戲機..
作者: blueguy    時間: 2009-4-30 21:25
我選第四個選項:Treo 680繼續用... 不用花錢最實在。
jouston 發表於 2009-4-26 16:17

同意~
不過已花錢準備好一隻備用的了[洋蔥cry]
作者: Ethan1001    時間: 2009-5-1 01:25
看來大家都還是眷念Palm的PIM呢
不過好的PIM看來真的很難
其他系統在這方面的差距真的頗大
或是其他系統覺得這個並不是重點呢??應該是一開始所設定的使用族群不同吧
作者: Ethan1001    時間: 2009-5-2 18:06
對了
PALM PRE的相機所說的「加強景深」是什麼意思阿??
不是自動對焦,那有怎樣的效果嗎??
作者: mamouna    時間: 2009-5-2 22:28
今天有 HTC Magic (Android) 發表,到現場玩玩看,結果 差強人意 .. 還是喜歡 iPhone 和 Palm (Treo , Pre)
作者: macian    時間: 2009-5-14 13:36
Palm Pre一票
就是那個PIM的整合度啦!
作者: Ethan1001    時間: 2009-5-14 20:46
對了
有人知道Palm pre 的聯絡人是像原本那樣分類別?
還是像nokia或iphone是分群組的阿?
作者: haha    時間: 2009-5-15 07:10
呃.. 我看到這裡卡住了,轉不出來
好奇問一下,請問這裡講的分類別跟分群組,是有什麼不一樣呢?
作者: Ethan1001    時間: 2009-5-15 23:17
palm原本的分類方式是讓每個聯絡人都可以歸類為一個類別「例如:同學、家人....等」
但只能有一個類別,如果遇到既是同事又是同學的就很分類
所有現在像是nokia和iphone就是用群組
一個人可以歸類到很多群組
就方便很多喔
作者: thomaschion094    時間: 2009-5-29 19:36
還不選,等大家用一陣子,看狀況如何再說.
作者: Randolph    時間: 2009-6-16 12:21
iPhone 相機看來雖爛,可是畫質卻有超越200萬畫素的水準,其實算不錯的了。Beak 發表於 2009-1-19 13:23

這段有點看不太懂...
"200萬畫素的水準"是怎樣的水準呢?
因為畫素從來都不等於畫質
200萬畫素的拍攝品質是有可能勝過五百萬的機種的
作者: neosubway    時間: 2009-6-16 12:28
這段有點看不太懂...
"200萬畫素的水準"是怎樣的水準呢?
因為畫素從來都不等於畫質
200萬畫素的拍攝品質是有可能勝過五百萬的機種的
Randolph 發表於 2009-6-16 12:21

他的意思應該是超越其他兩百萬畫素機種的品質
作者: toledo823    時間: 2009-7-20 12:29
Palm Pre...+1
1.不想撞機
2.PIM實用性
3.一日用Palm...終身用Palm
作者: eric1810    時間: 2009-7-20 12:58
既然有這麼多的PALM死忠支持者,
要不要另開一串文來個PALM Pre 購買意向登記大會串??
作者: vincehsu    時間: 2009-8-14 11:02
我目前轉回到PALM 680+ MACBOOK PRO+ 3G網卡
說說我的情況
去年,因為常常外出需要3G上網,所以用門號續約買了中華電IPHONE,使用起來開始還不錯,但總覺得沒有實體鍵盤,打起字來不順手,
今年過年後有人借我一支G1(已經中文化的)來用看看, 漸漸的只有拿IPHONE來聽歌,而G1有實體鍵盤,打起來自然是比IPHONE好的多,但比PALM TREO680/650差一截, G1的PIM同步功能不錯,尤其是行程表同步,讓我非常喜歡,因為我的行程都在GOOGLE上面與其他人SHARE, 但GOOGLE聯絡人不容易編輯,我只能靠蒙恬名片王轉成EXCEL CSV檔後,才能轉到GOOGLE上面,而且不太好用

上個月我老婆的NOKIA充電孔壞掉了, 她拿了平常在聽歌的IPOD30G換我的IPHONE,叫我只要用一支手機就夠了,我本來想只用G1就OK,但因為G1原來的RAM不太夠,而且我試著找ROM重新刷新版本,但好像都沒辦法刷,於是,把家當翻一翻,重新用回TREO 680,而且用MAC的MISSING SYNC同步,資料都OK,原先的GOOGLE日曆,就在PC +GOOGLE CALENDAR SYNC + MOBILE ME,將行事曆在PC/MAC/TREO都同步了,

拉裡拉雜的說了一堆,若PALM PRE可以滿足商務上面使用的問題,我想我會轉到PALM PRE,在此之前還是先用TREO680,也想再入手一台備用機TREO680,(去年就發生TREO掉到地上LCD破裂,請上海同事幫我帶回LCD MODULE更換),
1. PALM PRE 較接近TREO設計
2. G2沒有實體鍵盤,感覺像IPHONE
3. NOKIA N97沒有用過,還不知道,
作者: sela    時間: 2009-8-17 13:31
昨天摸到 HTC hero 的實機
老實說,還蠻心動的!!
被別人搆病的外型卻出呼意料合我的味~ (摸起來的質感也不錯…)

有點想要投到它的底下
女友也看了心動 (她嫌 pre 只有一種顏色,看來又比較肥…)

只是想到嘸蝦米輸入跟實體鍵盤…
再加上四大天王無痛轉移

忍住~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5