PALMisLIFE 討論區

標題: 買不起 LightRoom 又不想用盜版?試試免費的 RAW Therapee 吧 [列印本頁]

作者: 小酒蟲    時間: 2008-10-24 06:29
標題: 買不起 LightRoom 又不想用盜版?試試免費的 RAW Therapee 吧
第一眼想到的是 LightRoom 的操作介面風格...[洋蔥em22]

http://www.rawtherapee.com/

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2008-10-24 13:18 編輯 ]
作者: Xanth    時間: 2008-10-24 09:03
標題: Re: 買不起 LightRoom 又不想用盜版?試試免費的 RAW Therapee 吧
我的Olympus E-520不支援 , 前陣子試過 , 會有解錯的狀況 , 部份區域出現粉紅色...
作者: 小酒蟲    時間: 2008-10-24 09:07
標題: Re: 買不起 LightRoom 又不想用盜版?試試免費的 RAW Therapee 吧
要等 RAW Therapee 裡的 dcraw 更新吧?不然目前 E-520 尚不在支援之列。
但以各家說法看來,目前仍是自家 OLYMPUS Master 解出的效果最佳;而 SONY RAW 據說也有和 ACR 水土不服的問題,同樣還是自己的內附軟體效果較好。

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2008-10-23 17:30 編輯 ]
作者: cch1970    時間: 2008-10-24 09:25
標題: Re: Re: 買不起 LightRoom 又不想用盜版?試試免費的 RAW Therapee 吧
原文由 小酒蟲 於 2008-10-24 09:07 發表
要等 dcraw 更新吧?不然目前 E-520 尚不在支援之列。

newer version of dcraw (8.88 I got) support E-520.
作者: 小酒蟲    時間: 2008-10-24 09:26
但 RAW Therapee 還沒跟著更新。
(修改原文避免誤會)
作者: Xanth    時間: 2008-10-24 09:59
標題: Re: Re: 買不起 LightRoom 又不想用盜版?試試免費的 RAW Therapee 吧
原文由 小酒蟲 於 2008-10-24 09:07 發表
要等 RAW Therapee 裡的 dcraw 更新吧?不然目前 E-520 尚不在支援之列。
但以各家說法看來,目前仍是自家 OLYMPUS Master 解出的效果最佳;而 SONY RAW 據說也有和 ACR 水土不服的問題,同樣還是自己的內附軟 ...

不過 , Olympus Master 轉檔的速度實在太慢 , 才會想要試試其他raw converter ..
作者: cdli    時間: 2008-10-25 14:50
有關處理參數(風格)方面,可以像LR,有設計好的參數可下載嗎?
作者: 小酒蟲    時間: 2008-11-26 16:00
V2.4 beta2 釋出:一併附上之前 v2.4 beta1 更新部份:有下載的人記得一併下載適用 beta2 的語系檔:
http://www.rawtherapee.com/?mitem=3

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2008-11-26 00:32 編輯 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2008-12-30 12:36
本文最後由 小酒蟲 於 2009-2-18 01:56 編輯

V2.4 beta4 釋出:一併附上之前 v2.4 beta3 更新部份:
作者: 小酒蟲    時間: 2009-2-18 17:51
本文最後由 小酒蟲 於 2009-2-18 01:55 編輯

V2.4 Release Candidate 釋出,Bug fixes/additions:
作者: ychao    時間: 2009-2-19 02:01
我的Olympus E-520不支援 , 前陣子試過 , 會有解錯的狀況 , 部份區域出現粉紅色...
Xanth 發表於 2008-10-24 09:03

會出現粉紅色應該是有曝光過頭爆掉了吧?dcraw預設的應該是全白才對!?(-H 0)
作者: sohoming    時間: 2009-3-8 19:01
下載來試試看,不知道速度如何!?
作者: nelson-chao    時間: 2009-3-9 12:18
英文的介面~我都看不懂,
不過還是要試試啦
作者: 小酒蟲    時間: 2009-4-18 02:52
V2.4 Release Candidate 2 釋出,Bug fixes/additions:
作者: 小酒蟲    時間: 2009-7-22 23:55
V2.4 正式版釋出。
作者: aaronwang    時間: 2009-8-5 10:24
個人使用 Slikypix ,不過 免費的我也很愛
下載用看看
謝謝
作者: 小酒蟲    時間: 2009-9-28 15:03
V2.4.1 釋出,bugfix/dcraw update release:

作者: 小酒蟲    時間: 2011-7-30 18:59
將近兩年的測試改版,v3.0.0 正式版終於釋出了:
http://rawtherapee.com/blog/rawtherapee-3.0.0-released
作者: 小酒蟲    時間: 2012-4-7 17:11
本文章最後由 小酒蟲 於 2012-4-7 01:12 編輯

更新至 v4.0.8。

作者: ritchieaj    時間: 2014-3-19 14:55
功能看起來好像還蠻多的~免費的來試用看看...謝囉

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5