PALMisLIFE 討論區

標題: D700 的橡皮更換 [列印本頁]

作者: jeepcar    時間: 2012-6-19 23:09
標題: D700 的橡皮更換
Nikon系列 的數位單眼 的通病就是飾皮容易浮起來的問題。
無論是低階的到高階的都有相同的問題。所以我的D700也是有相同的問題

想說,當初是購買水貨的D700 就不想送去國祥當冤大頭了,所以去某個淘淘網上面找了跟D700有相關的東西
所以就淘了這些東西回來了

即然東西到了,就開工囉.......XD
先換姆指那塊好了

已經整個都浮出來了,怎麼塞也塞不進去
拔開後,就先除去原本粘在上面的雙面膠(我沒買除膠劑,直接用夾子+手的方式把膠給清掉。

(除完膠之後)

(準備貼上)

(貼合完成~完全密合)

更換腳架那塊

(殘膠清除完成)

(貼合完成)

(密合度也OK)

再來更換這次最慘的地方了...

(整塊幾乎都已經半脫落)

(清除殘膠後)

(完成)

其實更換D700的飾皮沒什麼太大的問題,除了握把那邊有顆螺絲及USB連結端口那邊需要拆解外,其他不需要拆解。
現在就來看一下握把那邊的拆法吧。

(看到在電池盒裡面有個螺絲,把他拆除後,即可以將整個握把的皮拆解下來)

(這邊,就是USB端口的二顆螺絲、只要拆解下來,即可以將此皮給拆解,更換新的上去)

(已經換上的樣子)

作者: cetranetx    時間: 2012-6-19 23:28
好厲害的手工
希望D800的橡皮處理比較好
作者: ivor_lee    時間: 2012-6-19 23:32
黏的很平整,
不知道是用什麼黏著上去的。
作者: aliken    時間: 2012-9-25 14:08
你好...我的事D90的...橡皮也有同樣問題...想請問您是哪個網頁買到的...我也想買來自己用
作者: MCC    時間: 2012-9-26 00:56
本文章最後由 MCC 於 2012-9-26 00:59 編輯

雖然D300已出手,不過把之前POST在友站的文章再分享一下
長期NIKON用戶都知道,蒙皮是個耗材

保固內公司貨可回國祥更換,不過要是水貨可要先收NT$10000檢測費

想想乾脆自己試試看

舊蒙皮撕半天撕不下來

算了,反正舊蒙皮也脹大,無法密合

先入手新蒙皮

奇怪怎麼還有一個孔? (紅圈處)

記得之前找的資料就直接撕掉舊蒙皮,再直接貼上新蒙皮啊??

就這樣又過了一個月,才在dpreview上發現

原來D200的蒙皮直接撕掉就可以,而D300的要先拆掉電池槽的螺絲

螺絲卸下,整個蒙皮就可以撕下

蒙皮內的金屬機身

就是這螺絲孔害我多拖一個月時間

新舊蒙皮

最後再貼上新蒙皮

仔細看沒有新機時服貼

不過手感上沒有什麼差異,這樣我就滿足啦

P.S.
這是查到NIKON D300的蒙皮編號價錢
Part# 1F998-380 $ 17.05 (Grip)
Part# 1F998-381 $ 10.85 (Front by 10pin outlet)
Part# 1F998-378 $ 2.80 (Rear)
作者: cadalora    時間: 2012-9-27 10:48
我的D700也快不行了
請問這樣從淘淘網買大約多少錢呢?

作者: bestteng    時間: 2012-12-30 14:41
所以舊蒙皮會浮起來是因為整個蒙皮漲大而不是只是單純的雙面膠不黏而已???

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5