PALMisLIFE 討論區

標題: 克難自己拍產品攝影 [列印本頁]

作者: gwoking    時間: 2006-8-11 15:37
標題: 克難自己拍產品攝影

使用CANON D30+50mm F1.8+420EX+柔光罩
只有一支日光燈補光.
有後製銳利化,曝光補償,貼LOGO及陰影.
報名 IF award 省錢自己拍.

[ 本文章最後由 gwoking 於 2006-8-15 13:06 編輯 ]
作者: 苦力爺    時間: 2006-8-11 17:21
標題: Re: 克難自己拍產品攝影
拍得很不錯說,拍拍手
作者: puttingdog    時間: 2006-8-11 20:51
打光打得不錯說....唯陰影看起來有點假...
作者: ghostwriter    時間: 2006-8-12 02:19
如果這是商業攝影規格
需要注意的地方有:

1. 產品的LOGO部份
2. 壓克力基座的質感
3. 陰影的部份

多試試,
可以多用幾塊反光用的白板(這可以DIY),
看看不同方向的補光可以對產品產生什麼樣的光線效果。

Nice try
作者: gwoking    時間: 2006-8-12 22:09
公司的產品要去報名if國際級設計大獎,老闆不想花錢照相.
也沒攝影棚,公司只有一台破爛老舊DC.(NIKON 褲鱉十4300)
我也不是美工.看不過去才幫忙照的.順便想說萬一得獎我的攝影作就可以留作千古!
自己帶全部器材幫公司拍的.連腳架都自己帶.
公司只有一台抬燈補光,一張白紙,
其他就都我的器材.
logo跟液晶內文字跟陰影是美工自己事後用軟體畫上的.原本沒任何文字!

[ 本文章最後由 gwoking 於 2006-8-12 22:18 編輯 ]
作者: ghostwriter    時間: 2006-8-13 00:15
還是有變通的方法
只要有光源(檯燈)
白紙(背景)
描圖紙(柔光)
一樣可以在有限度的條件之下得到不錯的成品
這個產品的拍攝並不會太難
小弟提供一下簡單的光控配置

參考看看
作者: Larry    時間: 2006-8-13 00:25
有了大師的專業講解,這篇理當列入精華!

(藉機偷學一招....)
作者: ghostwriter    時間: 2006-8-13 00:36
我不是什麼大師啦 XD

這其實也算不上什麼專業講解
打光的方式很多種
這並不是唯一
只是提供一點意見大家參考參考囉
作者: 102373    時間: 2006-8-13 00:48
的確是很棒的方法,打光真是個學問

看完後,感覺也不會很困難
重點卻是『我能想到這方法嗎?』

還是需要有經驗的網友指點一二,才能以點破重點阿
學起來、學起來,謝謝指導

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5