PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] Palm 壞了怎麼辦?不用怕,送修完全攻略 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2003-9-4 02:44
標題: [分享] Palm 壞了怎麼辦?不用怕,送修完全攻略
Palm 壞了怎麼辦?<del>送商家?丟垃圾桶?</del>這樣這篇也就沒有寫的需要了

Palm 送新加坡爽快維修徹底攻略 - FAQ 問答篇

問:送修新加坡不是很麻煩?很慢?送代理商不就好了
答:出乎你意料的快!!!

送回商家的處理是 自行送到商家 -> 商家送回代理商 -> 代理商送回服務中心 -> 服務中心送回新加坡 -> 新加坡送回代理商 -> 代理商送回商家 -> 你再去商家領回

自己送修的話 打電話給新加坡 (080) -> 打包送去服務中心 -> 服務中心送到新加坡 -> 新加坡送回你家

步驟差多少?.. 相信阿輝的國小六年級表妹也看的出來;阿輝 Tungsten T 的經驗 -> 星期四寄出隔週二收到共 6 天;朋友 A 是比較帶賽.... 被海關扣了一天,也是只是 8 天

一般送回商家再送回來購買者,一般大概都要 1.5 星期到 3 星期跑不了吧? 結論... 自己送再怎麼樣也 快. 多. 了~~~

問:送新加坡不是很貴?還要會講英文,電話費也不便宜啊?
答:其實還好啦,其實很便宜很便宜

打的電話是新加坡 080 免付費電話,接電話的人會講中文;換句話說,免費的國際電話講越多等於賺越多勒~~~

唯一要自己出的費用郵資,當然不是寄到新加坡,只要寄到台北的服務中心即可...  

(1) 寄 7-11 黑貓宅即便 100 元 or
(2) 寄郵局包裹約 80 元 or
(3) 騎腳踏車到內湖 無價...... (當然阿輝住台中市不會幹這麼陽光的事情)

一般阿輝是建議用宅即便,方便還可以跟店員美眉聊天

問:什麼情況下送店家比較好?
答:一個月內

因為 Palm 基本上是一個月內購買是可以請店家直接換的,不過最好配件、東西盒子全部帶齊比較好

記住口訣,一個月內店家換新機,一個月後新加坡換機機

問:什麼情況下不要送?
答:非 Palm 的機器

不要搞笑打電話到新加坡說自己的 IPAQ、CLIE 要送修
會被笑的

標題: Re:[分享] Palm 壞了怎麼辦?不用怕,送修完全攻略
</nbr>
[center]<font size=6>Palm 送新加坡爽快維修徹底攻略</font> - 送修篇[/center]

1. 首先將你 PDA 的所有配件卸掉,包含皮套啊觸控筆啊記憶卡啊,保護貼也撕下來 (反正之後也一定要做,倒不如先做)

2. 機器也先做 Hard Reset 吧,ROM 有動過手腳的也請恢復

3. 請先準備好自己的姓名英文拼音,以及英文的地址

放心阿輝也知道鬼才知道自己的英文地址,請到中華郵政網站可以翻譯自己住址的英文住址

http://www.post.gov.tw/post/internet/quick_link/quick_link_control.jsp?quick_link_sn=2&quick_link_url=f_searchzone/?ID=190103

4. 打電話 Palm 新加坡服務電話是 00801-651358

依照電話語音轉中文服務人員;聽到他的中文請相信我,新加坡人的中文果然是... 不標準.. XD (算了這不是重點)

5. 告知他你機器的問題,他會請你做一些測試,請乖乖的跟他做

6. 然後他會跟你要你的名字、住址 (都為英文),還有你的電子郵件 E-Mail 地址 (會寄機器處理情況)

7. 他會給你一個『換機序號』請拿張白紙抄下來

8. 將不含任何配件的機器連同剛剛抄下的換機序號包裝妥善寄到以下地址

1. Palm Repaire c/o DHL Taiwan
  2. 台北市內湖區民善街277號   
  3. (02) 8792-5818  
複製代碼

這樣就可以了... 祝你幸運

/// 補充 ///
如果日後還有送修 (不管是不是同一台機器) ,只要報你之前跟他說的電子郵件信箱,他就會幫你查詢資料,地址跟聯絡資料就不用重新跟他說了
(希望是用不到吧.. =____=)
標題: Re:[分享] Palm 壞了怎麼辦?不用怕,送修完全攻略
</br>
[center]<font size=6>Palm 送新加坡爽快維修徹底攻略</font> - 追加問答篇[/center]

<font size=5>問:付費維修呢?
答:一律是美金 120 元</font>

非自然(也就是人為損壞),就是固定統一價 120 美金

不管你是小至外殼刮傷,大致被拖拉庫碾過,都是一樣統一價格
(大家應該知道阿輝是在舉例啦!當然刮傷你不會送修吧,阿輝也不知道拖拉庫碾過會不會收....)

當然啦,  自然損壞怎麼判斷大家就自己評估吧

當然說機器放著放著 LCD 自己就裂開.. 這個大概連沙茶都知道是虎爛的 (注:沙茶是阿輝好友養的貓)

<font size=5>問:到底是維修還是換機?
答:其實一般來說都是換機,當然也可以要求維修</font>

不管是免費維修還是付費維修,其實都是換機的
因為這樣才能達到快速的要求

當然你也可以要求他用修的 (理由像是跟它有感情了.. 這樣的理由應該可以XD)
不過修的話一兩個星期當然就跑不了

至於換機,基本上、基本上是換良品啦 (服務人員也是會跟你告知是換良品)
不過說實在阿輝換修過好幾次,再怎麼看都像是新品

(不負責消息:據說就算真的是維修後良品,外殼跟螢幕一定是新的的樣子)

<font size=5>問:台灣民間廠商呢?
答:也有</font>

人為損傷或是過保固的話可以找台灣的民間廠商
阿輝建議可以找派樂靈丹,老牌服務好

Http://www.twpda.com

可以先 E-Mail 請 Kevin 大致上報價
作者: necobi    時間: 2003-9-4 07:06
寫的太棒了!一篇打你兩拳!
作者: necobi    時間: 2003-9-4 07:36
標題: 回覆: [分享] Palm 壞了怎麼辦?不用怕,送修完全攻略
附錄:知道阿輝在虎爛的沙茶和狗狗
作者: Jonry    時間: 2003-9-4 07:39
我想問一下, 是不是所有 Palm 系列的機子都可以比照辦理? 我有一堆 Palm Vx, 有自己退役下來養老的, 有別人不要拿我當資源回收筒的, 能不能也送去新加坡"整理"一下?  
作者: 小酒蟲    時間: 2003-9-4 08:33
Vx 都過保固了,所以我想一台 USD$120 跑不掉。
作者: TSUBASA    時間: 2003-9-4 09:41
如果你能說服PALM公司的人相信你還在保固期內的話
我的PALM III就這樣硬凹,兩年跟他換了三台(理由:我自己也忘了,為什麼要換?因為被我玩壞了)
而且還是DHL到我家來收,連郵資都不必出
趁這個機會出來告解,我真的不是故意要坑PALM公司的
我只是測試一下他們服務有多好而已
作者: Jonry    時間: 2003-9-4 10:19
算了, 我沒這種凹功... B)B)
那些養灰塵的機子, 就繼續讓它養灰塵, 再不然就只有送給靈丹去殺肉, 也算做個資源回收..
作者: D.L.懷特    時間: 2003-9-4 10:34
標題: 回覆: Re:[分享] Palm 壞了怎麼辦?不用怕,送修完全攻略
所以像PALM TW之類的,代理商沒有進口的機器,也可以如法泡製?
作者: matika    時間: 2003-9-4 10:39
標題: 回覆: 回覆: Re:[分享] Palm 壞了怎麼辦?不用怕,送修完全攻略
D.L.懷特 wrote:
所以像PALM TW之類的,代理商沒有進口的機器,也可以如法泡製?

Palm 是全球保固的, 沒有問題,

我之前的Palm IIIx, Palm Vx 都是從outpost.com 買的.
半年摔3次, 也都送過新加坡, 跟他們080 的美眉都聊到熟了~
作者: 熊爺    時間: 2003-9-4 11:07
標題: 回覆: Re:[分享] Palm 壞了怎麼辦?不用怕,送修完全攻略

TSUBASA wrote:
如果你能說服PALM公司的人相信你還在保固期內的話
我的PALM III就這樣硬凹,兩年跟他換了三台(理由:我自己也忘了,為什麼要換?因為被我玩壞了)
而且還是DHL到我家來收,連郵資都不必出
趁這個機會出來告解,我真的不是故意要坑PALM公司的
我只是測試一下他們服務有多好而已

作者: D.L.懷特    時間: 2003-9-4 11:31
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] Palm 壞了怎麼辦?不用怕,送修完全攻略
matika wrote:
[quote]D.L.懷特 wrote:

Palm 是全球保固的, 沒有問題,

我之前的Palm IIIx, Palm Vx 都是從outpost.com 買的.
半年摔3次, 也都送過新加坡, 跟他們080 的美眉都聊到熟了~ [/quote]

許多廠商雖然提供所謂的全球保固,但是光是後勤支援運送就會讓您弄個七葷八素...><"   不論時間或金錢都得不償失。

看來PalmOne的全球保固是玩真的,而且還附贈0204美眉熱情邀約。

馬大,請問打到新加坡,要找幾號小姐?...^^||
作者: 小酒蟲    時間: 2003-9-4 12:27
標題: 回覆: [分享] Palm 壞了怎麼辦?不用怕,送修完全攻略
matika wrote:
半年摔3次, 也都送過新加坡, 跟他們080 的美眉都聊到熟了~

這才是 matika 的真正目的,打免錢的 0204....
作者: kitsch    時間: 2003-9-4 21:35
我之前把TT送回新加坡時…
星期一我拿去DHL,然後隔週三就已經寄到我家了^^
真的是滿快的…而且我是維修,不是換機…
而且服務態度也很不錯…
雖然新加坡人的中文真的還可以加強^^

還有,當時我問客服的價格…
他是說維修us98元,換機us130元耶…
不過,等我過幾天收到信用卡帳單後…就知道到底是多少錢囉…
作者: AlgerChen    時間: 2003-9-4 21:58
說實在話,美國人的服務精神我想應該是全世界第一名的,真的沒話說
作者: ymk    時間: 2003-9-4 23:22
標題: Re:[分享] Palm 壞了怎麼辦?不用怕,送修完全攻略
插個花。

我是8/14送到代理商群環,群環說約需7日工作維修天(不含假日),
8/24 TT用快遞(免費)送回。
回來的TT是全新機。

我從8/22起就每天打電話關懷是否修理回來,
好久沒摸我的TT是有點想它是原因,
不過最主要的是,我不想讓自己有機會多愛愛mio338,  
人就是這樣,常常接觸「匪諜」是會被「洗腦」的......
作者: double    時間: 2003-9-8 15:04
輝大,

地址是277號,不是227號。請查明。謝謝
作者: 阿輝    時間: 2003-9-8 15:08
啊?.. 是喔.. =..=''a

靠邀.. 那我上星期寄回去的 TC... 該不會..

double wrote:
輝大,

作者: 阿輝    時間: 2003-9-8 15:22
標題: 回覆: 回覆: Re:[分享] Palm 壞了怎麼辦?不用怕,送修完全攻略
的確是 277 號沒錯

賭爛啦... DHL 網頁上的地址是 227 號.. 寫錯的 :!(

阿輝 wrote:
啊?.. 是喔.. =..=''a

靠邀.. 那我上星期寄回去的 TC... 該不會..

[quote]double wrote:
輝大,

[/quote]
作者: xavier24    時間: 2003-9-8 15:41
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] Palm 壞了怎麼辦?不用怕,送修完全攻略
阿輝 wrote:
的確是 277 號沒錯

賭爛啦... DHL 網頁上的地址是 227 號.. 寫錯的 :!(

哇,那是寄到哪去了... B)

想到上次上奇SE的親身經驗;收到一台維修機,一打開來...Zire71
作者: onion7    時間: 2003-9-8 19:38
請問輝大的TC 不是才剛入手嗎
怎麼就要送修了啊
請問有什麼問題嗎
最近想要入手

請問哪裡買較好?
作者: 阿輝    時間: 2003-9-8 22:06
哪裡買比較好當然是果子狸/掌神比較好
我除此之外都不知道.. XD

哪時候買比較好就是一個月前台北資訊展買最好.... 不過為時已晚...

為啥要送修喔... 阿輝最近心情不太好想換一台,這樣算理由嗎?

onion7 wrote:
請問輝大的TC 不是才剛入手嗎
怎麼就要送修了啊
請問有什麼問題嗎
最近想要入手

請問哪裡買較好?

作者: LOLA    時間: 2003-9-8 23:56
doggod wrote:
我的TT上上個月被車輾過(5/22買的)
一個月不忍心看她
上月底(20幾號吧)才送到蔡家國際修(在那兒買的)
他們說也是送到新加坡換機
需要14個工作天
今天才拿回來
重點是-----NT6500.....
原來現在美金換台幣是1:50

可以要求店家出示原廠維修單據!我覺得這樣對雙方都好!
作者: 小酒蟲    時間: 2003-9-9 03:11
我的TT上月底(20幾號吧)才送到蔡家國際修(在那兒買的)

蔡家轉手之間再賺價差,至於該不該收就看各家良心了。
作者: ns750    時間: 2003-9-9 23:55
作者: K.K.    時間: 2003-9-10 00:28
我的TT上上個月被車輾過(5/22買的)
一個月不忍心看她
上月底(20幾號吧)才送到蔡家國際修(在那兒買的)
他們說也是送到新加坡換機
需要14個工作天
今天才拿回來
送修那天也有另一位的TT被小孩子餵養樂多
價錢也一樣
還好自己壞的東西比他多很多
自己安慰一點......................

你應該跟阿輝一樣直接送Palm維修, 你會發現美金換台幣的匯率會比較正常.
作者: zgenius    時間: 2004-4-19 01:47
標題: Re: [分享] Palm 壞了怎麼辦?不用怕,送修完全攻略
請問一下,螢幕破了,也是120美金嗎?

就在剛剛,自己的手肘壓破了自己的T3
沒有誰可以怪,只能把自己學過的髒話全部複習一遍
還是無法平息我的哀怨...

去年12月在安瑟買的T3,還在保固內
請問有更便宜快速的方法可以換螢幕嗎

3年了.....第1次將體會沒有PDA的悲哀...

--------以下仿林覺民先生---------------------------------------

T3:
吾今以此文與汝永別矣!吾作此文,淚珠和筆墨齊下,不能竟書而欲擱筆!
------------------------------------------------------------------

附一張遺照

[ Last edited by zgenius on 2004-4-19 at 02:33 ]
作者: 阿輝    時間: 2004-4-19 01:50
標題: Re: [分享]&nbsp;Palm 壞了怎麼辦?不用怕,送修完全攻略
收費應該是一樣的 (不過好像現在不是 us 120 ? )

Originally posted by zgenius at 2004-4-19 01:47 AM:
請問一下,螢幕破了,也是120美金嗎?

就在剛剛,自己的手肘壓破了自己的T3
沒有誰可以怪,只能把自己學過的髒話全部複習一遍
還是無法平息我的哀怨...

去年12月在安瑟買的T3,還在保固內
請問有更便宜快速的方法可以換螢幕嗎

3年半了.....第1次將體會沒有PDA的悲哀...

仿林覺民先生...

T3:
吾今以此文與汝永別矣!吾作此文,淚珠和筆墨齊下,不能竟書而欲擱筆!

[ Last edited by zgenius on 2004-4-19 at 01:48 ]

作者: zgenius    時間: 2004-4-19 01:54
標題: Re: [分享] Palm 壞了怎麼辦?不用怕,送修完全攻略
Originally posted by 阿輝 at 2004-4-19 01:50 AM:
收費應該是一樣的 (不過好像現在不是 us 120 ? )

感謝輝哥....

明天我在自己問問吧....

還是很傷心~
作者: zgenius    時間: 2004-4-19 11:14
Originally posted by zgenius at 2004-4-19 01:54 AM:
感謝輝哥....
明天我在自己問問吧....
還是很傷心~

自問自答...

打去新加坡問了...
130美金....
不提供維修,只提供換良品

天阿~
有人知道哪邊比較便宜或是比較快速的店家嗎?
或是有人知道壞掉LCD的TT3,可以賣多少錢呢?

[ Last edited by zgenius on 2004-4-19 at 11:28 ]
作者: Blesser    時間: 2004-10-11 00:36
標題: Re: [分享]&nbsp;Palm 壞了怎麼辦?不用怕,送修完全攻略
不好意思,問一下喔
保固期限一年內自然因素出問題換機要收費嗎?
看了半天還是看不大懂@@
作者: 阿輝    時間: 2004-10-11 00:38
當然不用
除了寄到收發處的郵資自行負擔

Originally posted by Blesser at 2004-10-11 12:36 AM:
不好意思,問一下喔
保固期限一年內自然因素出問題換機要收費嗎?
看了半天還是看不大懂@@

作者: PalmTc    時間: 2004-10-21 04:43
先感謝  阿輝 的文章
拜此帖所賜,我的TC也送修過,只付了統一超商的宅配120元,8天之後,就收到由新加坡寄回的TC,且享有三個月的保固.Palmone的全球保固確實不賴.
作者: azazabc123    時間: 2004-12-17 18:11
那請問一下...現在維修and換機價錢是多少...
us120...蠻想吐的...
還是有較便宜的...
作者: 小酒蟲    時間: 2004-12-17 18:14
全球統一不二價。
作者: 阿輝    時間: 2004-12-17 18:21
Originally posted by azazabc123 at 2004-12-17 06:11 PM:
那請問一下...現在維修and換機價錢是多少...
us120...蠻想吐的...
還是有較便宜的...

120 想吐

你要不要問看看 Sony 跟 HP 看看價錢?
大概都破 200 us 以上至少

比 PalmOne 便宜大概只有 Acer...
作者: K.K.    時間: 2004-12-17 23:48
Originally posted by zgenius at 2004-4-19 11:14 AM:

自問自答...

打去新加坡問了...
130美金....
不提供維修,只提供換良品

天阿~
有人知道哪邊比較便宜或是比較快速的店家嗎?
或是有人知道壞掉LCD的TT3,可以賣多少錢呢?

[ Last edited by zgenius on 2004-4-19 at 11:28 ]

我是建議還是去換, 至少會換到:
1. 螢幕換新
2. 外殼換新
3. 電池換新(這點還沒辦法確定)
4. 額外三個月保固

如果要用一年, 我覺得還是很划算, 至少回來的機器跟新的一樣.
作者: kwoshen    時間: 2004-12-21 23:28
今天剛收到換回來的T3,真的跟新的一樣。
我原本還以為是新的,聽K.K.這麼一說,才知道外觀都換新的,才會這麼新。
作者: wenchang    時間: 2005-1-10 19:29
作者: Luc    時間: 2005-1-11 14:11
基本上是以購買日期起算,一年內保固,如果你購買後沒有去P1的網站作登錄的動作,那就要由機身序號來判斷購買日期...
但其實機身序號只能判斷製造日啦,P1會根據製造日抓個比較寛的期限來認定購買日,畢竟出廠->運送->上架->售出是需要時間的!
依我個人送修的經驗,我猜他們大約抓3個月左右吧!(猜錯不負責哦)

Originally posted by wenchang at 2005-1-10 07:29 PM:
保固怎麼去界定啊...他們會知道這台機子的保固期限嗎??
謝謝.

作者: BY    時間: 2005-1-11 18:10
Palmone果然是爽快
我跟網友買的treo 600網友註冊過了
光我買來都已經超過一年
小姐也幫我免費換翻修品

零件要拆下來包不包括SD防塵蓋跟SIM卡夾呢

[ Last edited by BY on 2005-1-11 at 18:12 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2005-1-11 18:25
Originally posted by BY at 2005-1-11 02:10:
零件要拆下來包不包括SD防塵蓋跟SIM卡夾

之前在美國換機的經驗是防塵蓋、SIM 卡夾、觸控筆都一道回去。
作者: K.K.    時間: 2005-1-11 18:29
台灣這邊都要拆下來....不過通常回來會有一組新的在機器上....
作者: 小酒蟲    時間: 2005-1-11 18:57
我是因為先收到寄回的機子,看它上頭機絲都在,我就老實的也寄一組回去了。
作者: 阿輝    時間: 2005-1-22 17:21
直接打我上面寫的電話
直接用機器序號問客服人員

Originally posted by mcklmh at 2005-1-22 05:07 PM:
請教各位前輩,
我在美國eBay買了個二手Zire72($US200),收到貨時才知是refurbished的,
而且只要用到相機時,機器就會當機,需要Reset才能恢復,
賣的人說該機器只買了一個禮拜,到現在大約兩個月了,
問賣主要收據卻沒下文,據說refurbished的機器也有90天的保固,
但我沒有購買證明如何有保固呢?可以只根據機器上的序號嗎?
沒有保固送修要$US125(美國Palmone網站寫的),那我不是虧大了.
有人建議,既然沒保固,就再買一個壞的(eBay有人賣),自己更換零件,
但自己沒技術,不知該如何?
請各位前輩指點迷津一番,謝謝!!

作者: cctang1018    時間: 2005-3-26 12:45
請問一下昨天的壽星
那一隻0800的電話已經是空號了
那我應該撥哪一隻啊

Originally posted by 阿輝 at 2005-1-22 05:21 PM:
直接打我上面寫的電話
直接用機器序號問客服人員

作者: K.K.    時間: 2005-3-26 19:39
那隻電話是"國際"免付費電話, 所以如果你的電話有限制不能撥打國際電話, 那是撥不出去的....

五秒鐘前我用手機撥打, 確定是可以通的(不過沒有服務, 要上班時間才有服務)
作者: liehli    時間: 2005-3-27 00:45
剛送修一支 treo600, palmone 的 service 實在是太好了! 我的流程如下:
1. 3/22 上午10:00 打電話至新加坡服務中心說明序號及情況, 他要我將螢幕損壞的情況拍照email過去,下午寄mail, 30分鐘後再打去確認情況. 確認免費換機, 給我一組換機號碼及寄送內湖地址.
晚上十點到便利商店寄快遞, 花了我110元, 店員說第二天下午會到.
2. 3/23 手機到內湖收發中心
3. 3/23 晚上到家收mail, palmone 確認手機已到他們收發中心. 給我一組DHL 快遞號碼
4. 3/25早上收到DHL寄來的新手機!
總共花了我3天半就搞定。 我真是太讚賞了!衝著這點就不會在買其他家手機了!
作者: ydtseng    時間: 2005-3-31 12:34
想不到我入手不到一星期的TREO650也要送修了...
驗機時還很正常,沒想到充完電後...只要機器睡超過30分鐘就一覺不醒!
作了幾個交叉測試還是無解.....就上來拜讀送修攻略!

的確跟大陸人交談有點不順....講電話10分鐘有5分鐘中都是在確認中英文(是我發音不標準嗎?)

3/31 AM10:30 打免付費確認換機(客服說約5天)
3/31 PM 1:30 收到p1確認信
3/31 PM 5:30 親送至內湖DHL(大潤發二館停車廠後方)
4/2 AM 2:00 收到機器已到新加坡的確認信!!
4/4 AM 9:40 NEW TREO650由DHL送到公司囉......韌體是1.15,軟體是1.06

[ Last edited by ydtseng on 2005-4-4 at 10:35 ]
作者: safiro    時間: 2005-4-26 00:30
Originally posted by K.K. at 2004-12-17 23:48:
我是建議還是去換, 至少會換到:
1. 螢幕換新
2. 外殼換新
3. 電池換新(這點還沒辦法確定)
4. 額外三個月保固
如果要用一年, 我覺得還是很划算, 至少回來的機器跟新的一樣.

嗯,兩週前把我的Zire72寄回去換一台,
理由?掉漆....0204小姐也很乾脆的就了我一組序號,寄出後想說等個一周吧~
想不到3天後就有我的包裹,打開來...吼!超新的Zire72出場!!

結果....電池充電沖不飽......看來電池可能不會換新~
今天只要拔掉變壓器螢幕就熄掉
打電話->也是二話不說給我換機序號
明天再寄回去吧........

雖然運費要自己付,但這種二話不說就讓你換機的阿莎力作風實在感到很爽啊!
作者: dean526    時間: 2005-4-30 22:29
唉,恐怕我也將要把我的TREO600送修了。

最近一直覺得很奇怪,充電時間常常要好幾個小時,原本看其他的帖子以為是程式在作怪,可是今天硬啟後再充,也是充了10個小時。

我看週一打新加坡的電話應該是無法避免的了。
作者: Hamar    時間: 2005-5-2 17:25
唉...下午突然發現五向鍵掉漆了...
平常都用矽膠套保護,為啥會這樣啊啊啊~~~
下星期找個時間寄回去送修,
應該會讓我換吧,沒有Treo 650的日子一定會很難過的。

作者: 阿輝    時間: 2005-5-3 15:36
剛剛又打了電話送修了機器

發現兩點

1. 現在用手機可以打了,記得之前不行,現在用手機直接打也沒問題;真點真是貼心,現在要找可以用手機打的免付費服務電話真的是不容易啊

2. 竟然說可以選擇『傳統方式送修(如前述)』和『直接在台灣與代理商直接更換』的兩種方式自行選擇,雖然阿輝因為是香港機,怕避免問題還是選擇以往熟悉的送修流程;不過以這樣看來,日後 Treo 650 台灣機或是甚至其他國購買的機器?也都有機會直接在台灣跟代理商直接做更換動作?
作者: dean526    時間: 2005-5-4 22:16
請問一下,你們送修時,需要將原包裝盒寄回去嗎?還是隨便用個盒子裝一裝就可以了?
作者: benhuang    時間: 2005-5-4 22:31
Originally posted by liehli at 2005-3-27 12:45 AM:
剛送修一支 treo600, palmone 的 service 實在是太好了! 我的流程如下:
1. 3/22 上午10:00 打電話至新加坡服務中心說明序號及情況, 他要我將螢幕損壞的情況拍照email過去,下午寄mail, 30分鐘後再打去確認情況. 確認免費換機, 給我一組換機號碼及寄送內湖地址.
晚上十點到便利商店寄快遞, 花了我110元, 店員說第二天下午會到.
2. 3/23 手機到內湖收發中心
3. 3/23 晚上到家收mail, palmone 確認手機已到他們收發中心. 給我一組DHL 快遞號碼
4. 3/25早上收到DHL寄來的新手機!
總共花了我3天半就搞定。 我真是太讚賞了!衝著這點就不會在買其他家手機了!

我的維修過程就沒這麼順利了,
昨天接到DHL的電話, 說我的新Treo600目前在海關, 要我傳真身份証及"電信護照"不然無法領取,只好再打電話到Palmone要求他們幫忙, 目前還在處理中.
我的問題是, 先前你們換機時,難到都沒有手機被扣在海關的問題嗎?
作者: ccfan    時間: 2005-5-4 22:41
Originally posted by benhuang at 2005-5-4 22:31:

昨天接到DHL的電話, 說我的新Treo600目前在海關, 要我傳真身份証及"電信護照"不然無法領取,只好再打電話到Palmone要求他們幫忙, 目前還在處理中.
我的問題是, 先前你們換機時,難到都沒有手機被扣在海關的問題嗎?

我之前也是遇到這問題,打電話跟P1客服求救,
後來treo 650退回新加坡,重新用DHL寄了一次過來,
這次寄來的包裹上沒有寫cell phone,所以就沒被攔下.
我建議以後維修treo 650時,都跟客服人員說包裹上面可以PDA,但是不要寫cell phone,
要不然一定被攔下.
作者: Hamar    時間: 2005-5-11 23:32
之前因Treo 650的五向鍵掉漆,所以連絡palmOne客服中心要換機,
整個過程就如同其他網友分享的經驗,非常有效率。
不過客服人員並未告訴我可以選擇阿輝提到的『傳統方式送修』或『直接在台灣與代理商直接更換』的兩種方式,而是直接叫我寄回,不知道是不是因為我的機子是在馬尼拉買的,而且已將近三個月。換機的整個時程如下:

1. 5/4 連絡palmOne客服人員,當晚到7-11用黑貓寄出
2. 5/5 下午機子到內湖
3. 5/9 收到mail確認收到機子
4. 5/11 收到另一封mail,告知新機已交由DHL寄出,結果5/11上午我就收到了

有網友提到機子寄回來時,因為包裹上面寫cellphone所以被海關攔住,
我收到的包裹上面仍然是寫PDA/Mobile Phone,
不過在收件人上方卻另外加了一行公司名稱 "CELLSTAR TELECOM CO. LTD"(應該就是施樂事達),
難道是因為這樣就不會被攔了?

不過這新機子和我的原廠觸控筆和另外買的三用筆不太合,
筆放進去時無法完全固定, 機子倒轉時筆就會掉出來,
所以自己在筆上貼了一片小膠帶增加厚度才解決問題。

Anyway,這麼快捷的換機服務,很讓人滿意啦。

[ Last edited by Hamar on 2005-5-11 at 23:40 ]
作者: dean526    時間: 2005-5-18 17:39
上週二我寄出貨品,今天收到換修回來的機器。

我很懷疑,他們服務的品質.....................................怎麼那麼好。哈哈。

換修前我將SD假卡、觸控筆、SIM卡等取下,回來後竟然都是填補上新的,一樣也不缺,真是賺到了(好像多出一套也沒啥用喔)。
作者: BoxsterS    時間: 2005-5-18 19:10
Originally posted by benhuang at 2005-5-4 10:31 PM:

我也發生過這個問題。
我把PalmOne Taiwan Treo600的網頁網址傳真給DHL,告知這隻手機正式在台灣販售,而且這是換修寄回來。
第二天DHL就搞定了。
作者: Hamar    時間: 2005-5-18 23:42
Originally posted by dean526 at 2005-5-18 05:39 PM:
上週二我寄出貨品,今天收到換修回來的機器。

我很懷疑,他們服務的品質.....................................怎麼那麼好。哈哈。

換修前我將SD假卡、觸控筆、SIM卡等取下,回來後竟然都是填補上新的,一樣也不缺,真是賺到了(好像多出一套也沒啥用喔)。

我的Treo 650是空的寄回去,也是空的寄回來。
我還夢想可以多拿到一支觸控筆...
作者: azazabc123    時間: 2005-5-24 18:27
Originally posted by Luc at 2005-1-11 02:11 PM:
基本上是以購買日期起算,一年內保固,如果你購買後沒有去P1的網站作登錄的動作,那就要由機身序號來判斷購買日期...

問題是我到palmone的網站都無法註冊耶?
http://www.palmone.com/tw/zh/community/myhandheld/zire72/
作者: 阿輝    時間: 2005-5-24 18:54
Originally posted by azazabc123 at 2005-5-24 06:27 PM:

問題是我到palmone的網站都無法註冊耶?
http://www.palmone.com/tw/zh/community/myhandheld/zire72/

應該不用特別線上註冊
註冊卡蓋一蓋寄回去就好了
作者: 0935337769    時間: 2005-6-6 12:48
抱歉!重複發言!

[ Last edited by 0935337769 on 2005-6-6 at 13:01 ]
作者: 阿輝    時間: 2005-6-6 12:54
Originally posted by 0935337769 at 2005-6-6 12:48 PM:
各位前輩
小弟的650也出了問題!之前有發言過!關於觸控螢幕有時無法動作的事情!到了昨天才發現!當機器無法動作的時候要按著手機背後電池蓋卡筍的部位!才能繼續運作!否則就無法動作!不知道有沒有人遇到同樣的問題!(這應該是硬體的問題吧!)剛剛爬文看到第二頁有前輩提供palmone的服務說明!機器有問題,一個月之內憑發票可以透過經銷商換新的!可是小弟之前有問過買的地方!他們是說一個星期內才能換新的!小弟的機子尚未過一個月!請問各位前輩!要以官方網站說的為主呢?還是要聽信賣家的話呢?

總之就是打電話給 PalmOne 就對了
作者: 0935337769    時間: 2005-6-6 13:04
感謝輝大回覆!(偷偷的問一下!萬一機器已經刷了1.23的rom了怎麼辦?會不會影響送修新加坡呢?)

[ Last edited by 0935337769 on 2005-6-6 at 13:24 ]
作者: chyu    時間: 2005-6-7 20:14
請問各位前輩 我收到維修回來的物品
收據上寫著
Currency and total invoice value:  USD 47.10
(Value for customs purposes only!)
不知有送修經驗的前輩們 可否分享一下

因為是幫朋友代收 朋友出國去了
想請問是否會扣款

我有打去新加坡電話去問 他們又說不會收費
但看收據又毛毛的
如果要付費我得趕快通知我朋友處理
因他跟我說不用收費!!
麻煩各位前輩了

[ Last edited by chyu on 2005-6-7 at 20:16 ]
作者: 阿輝    時間: 2005-6-7 20:22
Originally posted by 0935337769 at 2005-6-6 01:04 PM:
感謝輝大回覆!(偷偷的問一下!萬一機器已經刷了1.23的rom了怎麼辦?會不會影響送修新加坡呢?)

[ Last edited by 0935337769 on 2005-6-6 at 13:24 ]

當然刷了非官方釋出的 ROM 就要自行負責
官方如果不收也是沒什麼好奇怪的事情
作者: 0935337769    時間: 2005-6-8 11:25
剛剛打去新加坡詢問換機事宜!他們的回覆竟然是三十天之內叫我找總代理商換貨!真奇怪!跟各位前輩打電話的結果都不一樣!
作者: 阿輝    時間: 2005-6-8 11:33
Originally posted by 0935337769 at 2005-6-8 11:25 AM:
剛剛打去新加坡詢問換機事宜!他們的回覆竟然是三十天之內叫我找總代理商換貨!真奇怪!跟各位前輩打電話的結果都不一樣!

我前面有寫啊  =.=

30 天內當然直接換機
作者: 0935337769    時間: 2005-6-8 11:49
今天下午要去施樂事達給他們檢查了!小弟還有個煩惱!那就是我在上面有提過!手機鍵盤與觸控螢幕會三不五時的當機,必須透過按著後面電池蓋的方式才能恢復!但此瑕疵並不是常態性的出現!萬一我過去檢修,當時又沒有問題!小弟該如何反應呢?
作者: 阿輝    時間: 2005-6-8 11:52
Originally posted by 0935337769 at 2005-6-8 11:49 AM:
今天下午要去施樂事達給他們檢查了!小弟還有個煩惱!那就是我在上面有提過!手機鍵盤與觸控螢幕會三不五時的當機,必須透過按著後面電池蓋的方式才能恢復!但此瑕疵並不是常態性的出現!萬一我過去檢修,當時又沒有問題!小弟該如何反應呢?

那當然繼續打 080 電話
作者: azazabc123    時間: 2005-6-8 13:51
我的zire72也要送修了XD~~~
盒子要不要寄過去阿?
還有,不會貼保護貼的話要怎麼辦?
每次貼的都是氣泡...

[ Last edited by azazabc123 on 2005-6-8 at 13:52 ]
作者: mightyduck    時間: 2005-6-21 11:28
上週一送了一台treo600,今天fedex送到,花了八天。
電話聯繫了三次,第一次取得換機序號,第二次內湖說收到了,palm卻查詢不到
,所以還是要電話追蹤一下,不過接電話的服務人員服務態度都不錯。
倒是fedex收了我196元的貨物稅,總成本120+196=316。
作者: bongarcon    時間: 2005-6-21 15:06
最近又送修了一次 Treo180 ,經驗就不太好,問題百出,跟以前差很多:
(1)我週二快遞寄出。DHL 台灣那邊週三收到了卻在週五下班前才送出(往新加坡)
幾經聯絡,PalmOne 說系統記錄說我寄出的機器沒有附上 SRO number。
事實是,我在外盒上打印很大的粗體字,而且盒內又附上一張 SRO  number 及回寄地址。超級清楚。
(2)新加坡隔週一收到很快在隔天週二寄出新機器,並通知一個 DHL Tracking number。
(3)然後在 DHL 網站上一直 Tracking 不到此包裹進度,忍不住打電話問 DHL 也說沒收到這個包裹。
(4)再打電話問 080,說應該在登錄中,稍等會 Tracking 得到。
(5)再連續 email 詢問,說是透過 EMS ,不是 DHL。(昏倒!)
(6)再問有無 Tracking number,又回說不是 EMS,是 FedEx,並給 Tracking number
(7)在 FedEx 網站查到:延遲清關。原來已經在海關 Queue 兩天了,一直通關不成。。。(花費4天時間在確認這個,有夠烏龍,PalmOne 連用哪家快遞都不清楚?!)
(8)FedEx 要求傳真身份證、印章並寫明來貨內容。放行。隔天中午(隔週五)收到

總計:週二─隔週五。10天。如果不出包,應該在一週內搞定吧。

心得:
(1)務必關關跟催
(2)務必在第一時間 Tracking 到包裹去向,所有國際知名快遞不管哪家,一簽收就可 Tracking,PalmOne 服務人員搞不清楚的很多,還說是在路上、在海關 BlaBla...其實都是亂說
(3)稅金由 Sender 付,不需自行負擔。
(4)來貨寫 PDA,不要寫 手機較妥當。
(5)PalmOne 080 服務熱線的態度真的好,但資訊有時不可信。:-(
作者: 貝都因游牧民族    時間: 2005-7-4 13:28
終於受不了日益嚴重的通話噪音,連用吼的對方都聽不到了;而且電池充電從原先的兩、三個小時完全充滿,變成要 12 個小時才會充滿!

6 月 24 日打完電話後親自送到內湖 DHL,7/1 就收到我的 Treo 600。整整一個星期。

果然,送修前拆下的配件 ( 觸控筆、SD Card 的檔版、SIM card 的抽屜 ) 全部都還是補回來,變成有兩套了!8D

修回來後外觀看起來就像是新的,看起來跟傳聞一樣,外殼、螢幕跟鍵盤都會換新的。

只是拿回來後,本來想說要先充電,但沒想到一按電源開關就開起來了。裡面還有 95% 的電力。

不知道電池是不是新的。是不是有什麼程式可以看出電池的充電次數啊?
作者: phil0709    時間: 2005-7-25 15:32
上週去南台灣渡假順便迎接颱風來臨  Treo650不慎於下車時掉在地上而不自知,更X的是:在停車時,還自己將650給碾過徹底摧毀.... 可能有用矽膠套的關係,只有營幕碎裂成煙花般的花紋,外殼及keyboard稍有括痕.今日去電新加坡後:tero650的保護費要交USD179,而且客服是親切的"先生" 並不是傳說中的美眉.... 看來待會去內湖後直接去行天宮改運吧!
作者: cml55    時間: 2005-8-6 21:58
Originally posted by necobi at 2003-9-4 07:36 AM:
附錄:知道阿輝在虎爛的沙茶和狗狗

輝大您的貓真可愛....
作者: 阿輝    時間: 2005-8-15 18:46
Originally posted by cml55 at 2005-8-6 09:58 PM:
輝大您的貓真可愛....

我沒養貓
作者: 阿輝    時間: 2005-8-15 18:46
我有推薦過薒家嗎?

Originally posted by cfs at 2005-8-15 06:21 PM:
昨天從包包拿出上個月買的 TE2
發現觸控板沒有反應
直覺重新 hard reset 還是無效
於是想起輝大說的一個月以內
直接拿回經銷商換一台新機
就在今天上班日聯絡蔡X國際
沒想到他們說不提供換貨只能送修
我就跟他們說 PalmOne 的保固條款
但是他們說從以前到現在都是這樣
還叫我打去 PalmOne客服問
想當然我問的結果跟輝大講的一樣
他們還又打去確認一次才跟我說可以換貨
雖然拿去後發現是保護貼貼的時候壓到
可是也是買的時候他們幫我貼的耶
感覺有點差...

作者: dabin    時間: 2005-9-25 23:33
對不起,雖然這篇討論串已經討論了很多,但是我還是有一個地方不是很確定到底應該怎麼做?

輝大說到要把配件都拆下來寄回去,那請問←(我一直不太確定的地方)
1.原本的palmone盒子要一同寄回去嗎?(還是盒子也留著,隨便找個盒子寄出)
2.原本盒裝的充電器.說明書是不是也都留著不用寄過去?
3.總結~只要把一支空機(不含卡.觸控筆.保護貼.xxx)用原本盒子寄回去即可?
4.原本的中文系統可以用換回來的機器註冊嗎?中文系統的註冊是不是認機碼的呀?

煩請再解說一下~感激不盡!
謝謝大家..
作者: 阿輝    時間: 2005-9-25 23:55
輝大說到要把配件都拆下來寄回去,那請問←(我一直不太確定的地方)
1.原本的palmone盒子要一同寄回去嗎?(還是盒子也留著,隨便找個盒子寄出)

不用,隨便找盒子裝即可,當然要注意保護性

2.原本盒裝的充電器.說明書是不是也都留著不用寄過去?

不用

3.總結~只要把一支空機(不含卡.觸控筆.保護貼.xxx)用原本盒子寄回去即可?

4.原本的中文系統可以用換回來的機器註冊嗎?中文系統的註冊是不是認機碼的呀?

中文內建的就不用註冊因此不會有這個問題
而一般另外裝中文的話通常是 CJKOS, 這樣的話是鎖使用者,不會鎖機器機碼的,因此也沒問題
作者: dabin    時間: 2005-9-26 05:27
這樣完全瞭解了!

謝謝輝大
作者: 823012    時間: 2005-9-28 11:32
Dear

請問一下 如果之前Treo650摔到過,都沒事
只是外面有明顯的刮痕,用起來都正常
但兩個月後,他左側的音量控制鍵沒作用了,
這樣算保固內嗎??

Jerry
作者: 阿輝    時間: 2005-9-28 13:53
Originally posted by 823012 at 2005-9-28 11:32 AM:
Dear

請問一下 如果之前Treo650摔到過,都沒事
只是外面有明顯的刮痕,用起來都正常
但兩個月後,他左側的音量控制鍵沒作用了,
這樣算保固內嗎??

Jerry

一樣打電話給客服詢問
客服接受說法的就有,不接受就沒有;很單純
作者: jjsaa    時間: 2005-9-30 19:40
謝謝阿輝的詳細說明,讓我得到一個十分滿意的快速換機。

9月26 上午11點和新加坡通完電話,確認是要換機。
          下午快1點時取得 維修號碼。下午2點多親送到內湖。

9月28上午約11點時收到 DHL 的包裹,已換回來了。

親送至內湖時,有請問收件的小姐。
跟據她的說明如下:
只要是她收到件後,會將此件之資料鍵入電腦。當新加坡方面得知內湖已收到,且新加坡有可更換的相同機子。就會寄出。

而內湖的小姐每週在週五時,才會將所收到的機子寄到新加坡。

所以理論上,換機的CASE,越早寄到內湖,能越早收到寄回的機子。(除非新加坡無存貨)

而維修的機子,就要在每週五所有機子寄到新加坡前寄到內湖。不然一差就是要到下週五了。
作者: Monster    時間: 2005-10-3 16:58
我太豬頭了....... B) B) B)
觸控筆..電池...卡..都拿下來了...
但是太好心.... 電池背蓋..SIM卡座...插回去...
一收到..臉都綠了..... 送一個SD假卡...
SIM卡座..電池背蓋都沒........ 只好再連絡新加坡一次 =.="
花點錢寄回來....

所以...任何可動可拆的都拆下來吧

[ Last edited by Monster on 2005-10-3 at 17:01 ]
作者: 阿輝    時間: 2005-10-3 17:01
Originally posted by Monster at 2005-10-3 04:58 PM:
B) B) B)
觸控筆..電池...卡..都拿下來了...
但是太好心.... 電池背蓋..SIM卡座...插回去...
一收到..臉都綠了..... 送一個SD假卡...
SIM卡座..電池背蓋都沒........ 只好再連絡新加坡一次 =.="
花點錢寄回來....

本來就不是好不好心的問題
作業程序就是如此

全部能拿下來的全都要拿下來  
作者: Monster    時間: 2005-10-3 17:25
Originally posted by 阿輝 at 2005-10-3 05:01 PM:

本來就不是好不好心的問題
作業程序就是如此

全部能拿下來的全都要拿下來  

嗯嗯
只怪我自己太疏忽...
那時有點聽不太懂....(今天打去還是偶而聽不太懂 XD)
沒追問.......
作者: ast300    時間: 2005-10-5 12:28
在美國買的treo650
只要上面不是寫palm
是cingular

亞太維修中心會告知你
不好意思 老板 你買的是cingular的東西
不是我們公司的產品呦
請你自已找cingular 或是你購買的商家
我們不會處理你手機
我們的全球保固只保固我們自已的產品

你們買cingular 牌子 不要來煩我們

問他什麼時候公佈的
他說好像兩三個月前呦
作者: triffy    時間: 2005-10-5 13:23
八月份送修過一次,那次也不知道是誰搞的烏龍
我將zire 72寄到了內湖的DHL以後,等了將近快一週
後來在打電話跟新加坡check的時候
他說並沒有收到由台灣那邊的訊息說已經接到機器

後來在打電話到台灣的DHL,小姐也說送出了
最後我想可能是內部疏失吧
打完電話的兩天後就看到一台72出現在我的座位上了.

以後大概知道,不用等這樣久就可以打電話去問了 哈
作者: Monster    時間: 2005-10-12 12:22
暈...東西終於都送回了....
但是.............
一開機...... 英文機 Orz
又要去買一套CJKOS了........
奇怪當初明明說原生中文機.....
真搞笑......
作者: bongarcon    時間: 2005-10-12 12:30
內湖 DHL 的處理確實時常出包,需要緊盯著點,我送過兩次都出過包,一次是
新加坡說沒收到內湖的資料(三天了,還在等資料),一次是內湖說沒有該換機號碼(新加坡給的 S1 number,寫在盒子上)。。。
聽內湖服務人員說是偶有類似情形(系統問題),但每次都需要客戶自己向 Palm 確認。。
還有一次是連交寄的貨運公司都說不清楚,先說 DHL 後說XXX(忘了名字)後來卻是 FedEx,而且在我聯絡時,機器根本就已經在海關等了兩天了。。。。。
作者: 阿輝    時間: 2005-10-31 16:37
Originally posted by maskpolar at 2005-10-31 04:18 PM:
請問可送修英文機,然後換中文機回來嗎??

基本上送什麼機器去,就送什麼種機器回來
作者: jihonc    時間: 2005-11-17 12:58
輪到我了
話說上周有一晚充電到天明,6:20am鬧鐘準時叫,小弟我又沉沉睡,7:00am驚醒,趕忙去上班,結果發現無法啟動treo 650, 糟糕...輪到我了嗎?

11/10 call palm 0080-651-358 得到一組換機號碼和三封email

asia.techsupport@ palmone.com palmOne_device_shipped  2005年11月15日 星期二  asia.techsupport@ palmone.com palmOne_device_received  2005年11月12日 星期六  asia.techsupport@ palmone.com palmOne_device_return_guidelines  2005年11月10日 星期四

11/16才收到我的treo 650...

不幸的是,我今天才發現鍵盤上的 Q 鍵裂開了... 難到又要再來一次嗎?...
作者: 摩根    時間: 2005-12-6 17:40
根據今天的實戰經驗:
Treo650換修費用是USD179
作者: Crazy Croc    時間: 2005-12-13 07:03
我來自馬來西亞,目前使用LifeDrive,該機於7月下旬購入。

上星期發現Touch Screen反應不理想,就致電Palm客服中心1-800-88-3649,經過研討後確定是硬體的問題,並讓我選擇原機修理或換機。我選擇對換並獲得一個SRO號碼,該客服人員並代查明吉隆坡中心有LD存貨,我于第二天到服務中心,直接對換而不需郵寄或等待。
作者: Beast    時間: 2006-2-17 12:07
今日依照各位前輩們的步驟,把我掛點一週的TE送修,聯繫完PALM客服人員(是男的,而且在菲律賓),報價為USD 76,預計二週修復,提供給大夥做參考。
作者: h999    時間: 2006-2-17 14:33
今天發現treo 650通話時聽不到對方聲音,用耳機線就可以聽到
準備要送修了
請問送修時,除了把記憶卡和Sim卡抽下外
是不是要把sim卡抽屜、觸控筆、電池、背蓋全部取下?
作者: triffy    時間: 2006-2-17 14:40
Originally posted by h999 at 2006-2-17 02:33 PM:
今天發現treo 650通話時聽不到對方聲音,用耳機線就可以聽到
準備要送修了
請問送修時,除了把記憶卡和Sim卡抽下外
是不是要把sim卡抽屜、觸控筆、電池、背蓋全部取下?

是低
不然你到時後送回來只是一台空機
跟你最原始買650時開盒的單機包裝一樣

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5