PALMisLIFE 討論區

標題: 阿輝用Ipaq+gprs留言測試 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2001-7-29 21:21
作者: Jerry    時間: 2001-7-29 22:34
標題: 回覆: 阿輝用Ipaq+gprs留言測試
後面的很累 是你使用後的心得嗎
作者: Larry    時間: 2001-7-30 00:13
用iPaq很累?用GPRS很累?
用iPaq+GPRS很累?還是你工作很累?
喂!阿輝,說清楚一點...  
作者: 阿輝    時間: 2001-7-30 01:03
作者: Larry    時間: 2001-7-30 01:28
TSUBASA行動版裡面提到,使用cable連接比起紅外線撥接成功率高出許多,提供參考。
作者: necobi    時間: 2001-7-30 01:55
今天在果子狸的豆聚會,tsubasa當場露了一手gprs + palm Vx無線上網....

真是太酷了.......

然後還和我的notebook ICQ........真是酷翻了......

對了......那時候LARRY不是也在線上嗎(下午3點多)......??

改天試試phs + clie上網看看......
作者: Larry    時間: 2001-7-30 02:09
是啊!隨時都可以收信,上ICQ,真是羨煞人也!
沒錯,那時候TSUBASA送來信息,說他正在豆聚會裡....
啊!完了!被你發現我和TSUBASA暗通款曲.....
作者: fox    時間: 2001-7-30 10:14
嗯...公司配了個 GPRS 給我 try, 我正在努力的思考如何把
何信操到夠本...

fox
作者: necobi    時間: 2001-8-1 04:19
標題: 回覆: 回覆: 阿輝用Ipaq+gprs留言測試
chaotung wrote:
我之前用中華的GSM行動數據上網
靠~~
沒試多久帳單光上網部分居然要九百多大洋
還是換和信算了

那gsm在無線上網的部分表現如何呢??

我也想試試ㄝ.......
作者: cclien    時間: 2001-8-1 13:51
GSM 哦..
又慢又貴 ><~

目前似乎拿來救急用還好
比如說學校的主機掛掉可以 telnet 進去修
即使你人在統聯車往台北的路上

除非你有非連線不可的需求,不然還是多為荷包想想唄
作者: krisher    時間: 2001-8-3 14:49
呃... 用和信的 GPRS 要小心...  
他用 circuit switch 的方式上網, 要是沒有 GPRS 的話, 會轉成同 WAP 收費方式 (以秒計費)... 這樣上網就很敗家了...
作者: tales    時間: 2001-8-3 16:40
krisher wrote:
呃... 用和信的 GPRS 要小心...  
他用 circuit switch 的方式上網, 要是沒有 GPRS 的話, 會轉成同 WAP 收費方式 (以秒計費)... 這樣上網就很敗家了...

我是想....等收費方式改成以量計費再說吧....
因為我想頂多是通車的時候聊聊ICQ或是幹嘛幹嘛...
以量計費對我比較划算。

不過話說回來,用線連接手機與PALM的話,那鍵盤插哪啊@_@
作者: amarylliss    時間: 2001-8-3 20:01
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 阿輝用Ipaq+gprs留言測試
tales wrote:
以量計費對我比較划算。

不過話說回來,用線連接手機與PALM的話,那鍵盤插哪啊@_@

以量計價比較便宜?
我本來也是這樣想,但是跟他們討論過後發現我錯了
他們的量是200 byte,1K等於五單位
跟現在900吃到飽比起來,你不會比較便宜

如果你硬要用鍵盤,把手機吊起來用紅外線上網吧...:{

對了,KRISHER講的GPRS會自動轉成WAP收費...我用了三個月都沒這種事發生過耶,沒有GPRS訊號就斷線了,不會轉成其他服務。如果不申請WAP,會自己跑出來嗎?不曉得...
作者: Jerry    時間: 2001-8-3 23:17
用紅外線 一樣是不可以再接鍵盤的
因為palm只有一個輸出埠  

m5系列據說有兩個 但沒有試過
作者: krisher    時間: 2001-8-3 23:44
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 阿輝用Ipaq+gprs留言測試
amarylliss wrote:
以量計價比較便宜?

對了,KRISHER講的GPRS會自動轉成WAP收費...我用了三個月都沒這種事發生過耶,沒有GPRS訊號就斷線了,不會轉成其他服務。如果不申請WAP,會自己跑出來嗎?不曉得...

喔... 不好意思, 是我語意不清.
問了客服的結果, 若是有人申請行動數據, 沒有 GPRS 時就會自動切過去. 若沒有申請的話是不會切過去的.
作者: tales    時間: 2001-8-4 01:33
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 阿輝用Ipaq+gprs留言測試
amarylliss wrote:
以量計價比較便宜?

我承認這樣講有欠考慮...我確實沒有正確的公式可以計算。

解釋一下我思考的方式是這樣的:
平常只有通車的時候才使用,而我每個星期中壢台北來回,
一次車程約一個小時,也就是每一週大概會用兩個小時,
一個月頂多六個小時。
我剛剛選了五個朋友,各隨機抽五個小時的ICQ聊天的紀錄,
每個小時平均字數是1248,一個中文兩個byte,所以是2496個byte
算2500好了,約13個單位
假設我每次跟五個朋友聊起,那每一趟用了65個單位
一個月390個單位,
等火車的時候也可以聊,所以我想多少會超過吧,
一個月算600個單位好了........

120K....就算是五倍 600K,真的需要一個月900塊嗎?

因為現在我不知道一單位會收多少錢,
所以這個結論我不知道。

恐怕我是非用紅外線不可了說....聽說市面上沒有與TRG連接的線呢(淚)
作者: necobi    時間: 2001-8-4 03:06
Jerry wrote:
用紅外線 一樣是不可以再接鍵盤的
因為palm只有一個輸出埠  

m5系列據說有兩個 但沒有試過

那CLIE n700c 呢??
作者: Jerry    時間: 2001-8-4 14:47
這就不知道了
因為m5系列在上市發表會中 有說過
可用sd插槽來接上modem、gps等等
而下方就可以用來接keyboard等等了

SONY系列就沒有研究過了
作者: hwh0    時間: 2001-8-4 23:20
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 阿輝用Ipaq+gprs留言測試
tales wrote:

120K....就算是五倍 600K,真的需要一個月900塊嗎?

因為現在我不知道一單位會收多少錢,
所以這個結論我不知道。
(淚)

GPRS基本型   
設定費
  200元   
月租費
  150元(可抵GPRS通信費)   
通信費
  0.12元/200Bytes   
適用族群
  利用手機上網的用戶  
低用量的用戶  

GPRS超值型  
設定費
  200元   
月租費
   300元(可抵GPRS通信費)  
通信費
  0.12元/200Bytes 0.05元/200Bytes  
適用族群
   用GPRS連筆記型電腦無線上網的用戶  
高用量的用戶  

如果你真的能控制在幾百K,那可能會划算,不過你的計算太簡單了,又不是只有收,你也要發啊,而且就像講手機一樣,有時往往一不小心就給他用很久了,我建議你自己下次上網看看你的右下角連線記錄,不開別的就只用ICQ,看看送出及收入的K數有多少
作者: tales    時間: 2001-8-8 16:05
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 阿輝用Ipaq+gprs留言測試
hwh0 wrote:
如果你真的能控制在幾百K,那可能會划算,不過你的計算太簡單了,又不是只有收,你也要發啊,而且就像講手機一樣,有時往往一不小心就給他用很久了,我建議你自己下次上網看看你的右下角連線記錄,不開別的就只用ICQ,看看送出及收入的K數有多少

是啊,當是我是那樣思考的沒錯,
我只是解釋為什麼我會覺得以量計價對我比較划算,
有什麼錯誤還請多多指正....
不過不小心用很久是不可能的,因為到站我就得下車了啊:)
總不能一手拎著TRG、一手拎著手機,紅外線對紅外線的走在路上吧?
作者: 阿輝    時間: 2011-4-12 00:31
原來我 2001 就有在用行動上網了
作者: kentdong    時間: 2011-4-12 00:36
哇~好舊的文啊~
作者: neosubway    時間: 2011-4-12 09:27
看標題以為是輝大筆誤
ipad打成ipaq   XD
作者: 阿輝    時間: 2011-4-12 09:28
neosubway 發表於 2011-4-12 09:27
看標題以為是輝大筆誤
ipad打成ipaq   XD

其實我昨天翻到也是這樣以為
作者: erictsai    時間: 2011-4-12 10:29
艾瑪也在這個討論串裡耶,去逛逛。
作者: chuohsien    時間: 2011-4-12 19:48
那ㄧ年,我才十七歲,才剛要拜入我的第一台ipaq!!

chuohsien 於 2011-4-12 19:48 補充以下內容:

那ㄧ年,我才十七歲,才剛要拜入我的第一台ipaq!!
作者: 小酒蟲    時間: 2011-4-13 06:38
本文章最後由 小酒蟲 於 2011-4-12 14:38 編輯

誰的機子出來自首。

作者: AEUG    時間: 2011-4-13 11:54
本文章最後由 AEUG 於 2011-4-13 11:55 編輯

回覆 小酒蟲 的文章

好懷念啊!!
想當年我還用J88接PCMCIA網卡
連到SHARP的HPC來上網看討論區...

結果那個PHS門號去年因為"5元"通話費未繳
大眾居然就自動把我門號取消了....

作者: odielin    時間: 2011-4-20 10:32
回覆 小酒蟲 的文章

phs上面寫得很清楚~~
「阿達的」
作者: necobi    時間: 2011-4-20 10:43
我看到了時代的眼淚.....

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5