PALMisLIFE 討論區

標題: 唉,羅技的滑鼠又掛了 [列印本頁]

作者: ysj    時間: 2011-1-6 23:23
標題: 唉,羅技的滑鼠又掛了
這兩天,一個買不到半年的羅技滑鼠又發生連點的現象了,
這是目前我所遇過最快發生連點的一個(型號:M125),
上一顆好歹也撐了一年多才發生連點,也是羅技的,
由於這個M125還是保固內,先不拆,
先拆之前那個用一年多的(型號忘了)和V450,
拆開來看之後,發現V450的微動開關是用OMRON的,這個我大概用了四年,還是好好的,
而這個用一年就掛掉的則是用一個查不到型號,
我想,這大概又是COST DOWN造成的吧?
改天再去買個日本製(真的嗎?) OMRON D2F-01F的微動開關來修看看。

[attach]38795[/attach]
作者: Jerry    時間: 2011-1-6 23:47
都是微動開關的問題,早期的滑鼠都是OMRON的。
我也正要去買OMRON微動開關,在台南問了二家電子材料行,都沒有貨。
作者: ysj    時間: 2011-1-6 23:55
都是微動開關的問題,早期的滑鼠都是OMRON的。
我也正要去買OMRON微動開關,在台南問了二家電子材料行,都 ...
Jerry 發表於 2011-1-6 23:47

我是比較懶啦,直接在Y拍上找,大多在20~25元之間。

早期羅技的滑鼠真的很耐用,最近去我表妹家,
發現他們家還在用我1995年買第一台電腦時,
因沒有滾輪而不用的,送給她的羅技滑鼠[洋蔥em48]
作者: Jerry    時間: 2011-1-7 00:05
最近在找舊滑鼠,拆下來都是寶啊。
作者: 摩根    時間: 2011-1-7 09:25
我的MX Revluation 也是一年半內掛兩次
第一次式滾輪模式自動切換功能失效
第二次就是左鍵連點

唯一值得安慰的就是保固不囉嗦, 第一次換了MX Revluation 新品, 第二次換Performance MX M950
我對Logitech 的造型還有手感還是有偏好, MS出的我總是用不慣,
所以將來還是會硬著頭皮繼續買
作者: lexusmark    時間: 2011-1-7 10:48
歐姆龍的 switch 有分 陸製 跟 日本製
現在因為 cost down的關係 , 大部份的老鼠都改用了 , 陸製的
作者: edlin    時間: 2011-1-7 11:50
便宜的 switch 真的不耐用呀.
作者: louislu    時間: 2011-1-7 13:36
就在今天....我的也發生連點問題啦..
同事還笑說..該不會...滑鼠也有民國百年的問題..>"< 別鬧了
來去邏技問問..看能不能阿殺力一點..換一支給我
作者: dgg    時間: 2011-1-7 22:16
我也用V450
也許三四年了
還很好用
作者: Randolph    時間: 2011-1-7 22:33
我兩隻 VX nano左鍵都有問題
一隻連點,一隻很難按
都換了全新品M905
作者: 阿輝    時間: 2011-1-7 23:15
我兩隻 VX nano左鍵都有問題
一隻連點,一隻很難按
都換了全新品M905
Randolph 發表於 2011-1-7 22:33

我的 M905 還算服役良好
不過朋友的 M905 也有傳出連點問題 =A=
作者: gcvincent    時間: 2011-1-8 00:05
我記得以前當窮學生的時候,是將三鍵滑鼠的中鍵簧片裝到左鍵當成雙鍵滑鼠來加減用。
都是Diablo 害死我兩個微動開關的簧片。
後來打工以後,大部分都是黃黃黑黑白白就換掉,很少用到壞。
作者: ysj    時間: 2014-8-22 21:44
本文章最後由 ysj 於 2014-8-23 14:45 編輯

由於之前很喜歡的羅技M125已經停產了,
而手邊的滑鼠,也幾乎都有連點的情況發生,
因此,只好上露天買OMRON D2F-01F的微動開關來修看看,
先換其中三支,可能是生產年份不同,微動開關共有三個型號,
但都不是OMRON的,換完後,按起來覺得比之前重了一點,
在此作個記錄,看這次日本製的微動開關能撐多久。

作者: ysj    時間: 2015-3-29 00:23
ysj 發表於 2014-8-22 21:44
在此作個記錄,看這次日本製的微動開關能撐多久

按,放在公司,每天都在用的那顆,已經開始連點了
不到一年耶,下次買ZIPPY DF3-S3試看看好了。

另外最近發現技嘉的Aire M1,也是把捲線器做在滑鼠內部,
估狗了一下,pchome 賣299算是最便宜的,改天先買個一顆來試試吧,
若好用,就多買幾個當備品。
作者: Jerry    時間: 2015-3-29 02:09
這種消耗品壞了就是換就是了。

作者: ysj    時間: 2015-3-29 11:17
Jerry 發表於 2015-3-29 02:09
這種消耗品壞了就是換就是了。

是沒錯啦,我之前就是壞了就買新的,共買了六隻,
要不是因為這支m125停產了,
我也不會自己修,這麼好用的滑鼠,
怎麼羅技不賣了?

ps:有人有問我為何不買無線的,不曉得為什麼,
我無線鼠用了幾年就會有lag的情形發生,
不過我也四五年沒用無線鼠了,
搞不好現在的無線鼠已經沒這種問題了。

作者: Jerry    時間: 2015-3-29 11:27
本文章最後由 Jerry 於 2015-3-29 11:28 編輯

用Q-BALL 的人,目前只能換微動開關。
原廠目前都為了降低成本,微動開關都偷料了,換個開關讓自己更順手。

作者: Alextwc    時間: 2015-8-8 23:48
這東西應該不貴吧,沒想到大大還會修理,還知道是什麼問題,真是太強了
作者: a88378    時間: 2015-11-26 11:32
其實羅技產品在保固內
真的有問題的話
換直接換新品

作者: gcvincent    時間: 2015-11-26 16:26
民國八十幾年的時候,這種微動開關可以拆開,把裡面簧片換掉,不用焊槍。
簧片哪裡來?
殺肉其他的死老鼠就有。

那時候一隻老鼠一百多,雜牌鼠幾十元。
我救活好幾隻微動掛點的。
學生點擊數怎麼會那麼多?

1.warcraft.
2.diablo
3.age of empire

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5