PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 13160|回復: 53
打印 上一主題 下一主題

[求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!

該用戶從未簽到

在逛過ibm非官方,vaio非官方
兩個討論區後
大概看到一點點關於這台的討論
加上日前pil的

我還是很想請問有用過、摸過、試過這系列nb的前輩
這台的缺點有哪些?
鍵盤輸入是可以接受的比較擠還是只能玩兩指神功的大小?(SONY 101那種大小對我來說就只能用兩指,大概要FUJITSU P2XXX系列的才夠大~~)
過熱的問題決解的情形如何?

另外能否推介還有哪邊有比較熱鬧的nb討論區啊~~
找不太到資料來源
謝謝!!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!

我是 S200A User,  
1) 散熱的問題我無法comment, 前面有200N的user說OK
2) No IrDA
3) track point --> 高低差,質感圴不良, 移轉時常致錯誤的 "bbbb"  
4) KB layout 是OK, and good for A5-sized NB, take it or leave it  
5) status indicator * above "890-=" --> 等於沒用.
Good luck
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!

cafe01 wrote:
我是 S200A User,  
1) 散熱的問題我無法comment, 前面有200N的user說OK
2) No IrDA
3) track point --> 高低差,質感圴不良, 移轉時常致錯誤的 "bbbb"  
4) KB layout 是OK, and good for A5-sized NB, take it or leave it  
5) status indicator * above "890-=" --> 等於沒用.
Good luck

我是買JVC  Victor的interlink xp5220的。關於鍵盤大小,還是自己試過了比較知道。就我個人的例子來說,這台機子我已經買來3個月,現在可以全速打字(一分鐘中打大概四五十字以上有吧)。

關於過熱的問題,如果你真的不放心的話,可以去買塊給筆記型電腦用的散熱墊,吃USB電源的,用起來效果還不錯。
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: [求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!

我是來勸敗的!|)

ASUS網頁寫著,電腦展促銷送哪台漂亮的COMBO機(價值NTD8000以上..)

單機目前報價NTD 51XXX左右~  又送了一堆贈品,應該算是蠻划算的,,,,,,
回復

桃園工人

該用戶從未簽到

回覆: [求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!

若沒價格上的考慮
比較看看

Fujitsu P2110  
Transmeta Crusoe[$reg] TM5800(933MHz)低耗電中央處理器  
10.6吋Super XGA TFT彩色寬螢幕顯示器(1280x768)  
內建DVD+CD-R/RW COMBO光碟機   
智慧型液晶面板,顯示10種系統運作狀態  
USB 2.0、IEEE 1394、SPDIF光纖輸出  

在新視窗開啟框架網頁內容 (瀏覽器不支援框架功能的話可以使用)

Fujitsu P1120
Transmeta Crusoe[$reg] TM5800(800MHz)低耗電中央處理器  
8.9吋XGA TFT觸控式彩色寬螢幕顯示面板(1024x600)  
內建802.11b Wi-Fi 無線網路模組  
智慧型液晶面板,顯示10種系統運作狀態  

在新視窗開啟框架網頁內容 (瀏覽器不支援框架功能的話可以使用)

ASUS S200N
8.9吋Toshiba TFT高彩度低溫多晶矽液晶顯示幕(LTPS)  
  Intel[$reg] Pentium[$reg] -M 1GHz 超低電壓(Ultra Low Voltage)處理器  
  Intel[$reg] 855 GM 晶片組   
  Intel[$reg] PRO/Wireless 2100 無線網路連線 (802.11b)  
  重量僅880公克(不含無線網路模組)  
重量約920公克 (內含無線網路模組)  

Sony  TR
10.6吋寬尺寸(1280 X 768銀幕解析度)TFT彩色液晶銀幕
超低電壓IntelR PentiumR M處理器900 MHz-支援加強型IntelR SpeedStepR技術
最高讀取速率: CD-ROM ,CD-R:24倍╱DVD-ROM:8倍  
  最高燒錄速率:  CD-R:8倍╱CD-RW:4倍  

IBM X31
中央處理器 Pentium-M 1.3GHz      
液晶顯示螢幕 12.1" (1024x768)      
硬碟 40GB  40GB  

http://www-901.ibm.com/tw/shop/promotion/track/track_x31.html
敗家
Palm Vx -> S500C ->s10 -> N760(8mb ->32MB ) (+wife TT3)->UX50->TREO650(賣出)->UX50->TREO650
iPAQ 3850 ->HP iPAQ 2210-> HP4700
Toshiba Satellites405 -> IBM A22e -> IBM X24->X32->X61->X200
回復

1萬

該用戶從未簽到

Re:[求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!

只要是 KUSO CPU 的機子,酒蟲一律先丟到一邊當沒看到....8D8D8D
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

桃園工人

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!

小酒蟲 wrote:
只要是 KUSO CPU 的機子,酒蟲一律先丟到一邊當沒看到....8D8D8D

果然專業用途
敗家
Palm Vx -> S500C ->s10 -> N760(8mb ->32MB ) (+wife TT3)->UX50->TREO650(賣出)->UX50->TREO650
iPAQ 3850 ->HP iPAQ 2210-> HP4700
Toshiba Satellites405 -> IBM A22e -> IBM X24->X32->X61->X200
回復

happymen 該用戶已被刪除

個人13日買了S200N後,覺得非常方便.  
1.S200N,是PM1G的CPU.設計上是支援USB開機,包括隨身碟及光碟,不一定要A槽.
2.S200N送的USB隨身碟(華碩稱為碩碩碟),具有設定密碼功能,可以作為開機的A槽,也可以分成A槽+移動磁槽2部分.  
3.S200A的高溫現象,在S200N改善極大,我安裝軟體及設定.整理等,連續用了14小時,觸摸的感覺,比我另一台SONY GRX92的溫度,應該說是更好些.  
4.CPU用1G的CERTRINO,速度感覺比SONY GRX92(CPU 是P4-2G)差不多甚至還快 (軟體安裝差不多,都在整理硬碟後的感覺),抱歉,還沒時間用相關軟體實際測試數據.  
5.以我百公斤的粗壯,但覺得鍵盤還可以接受.主要是出外方便.

缺失個人感覺)
1.既然強調方便行動使用,S200N沒有藍牙&GPRS,可惜
2.大寫鍵等LED指示燈不夠亮,在燈光下完全看不清楚.  
3.如果有像SONY的JOG就更好了
4.ASUS的選購品還沒出廠,我11日訂購S20C0,+24X SLIM COMBO+長效電池,結果只拿到S20C0,而給我的電池是錯的_S200A的(兩者螺絲孔不一樣),24X COMBO還沒拿到(電腦展附的是16X SLIM COMBO)
回復

該用戶從未簽到

感謝各位前輩的意見
小弟今早服伺我老板的門診後
就下殺光華商場
在實際摸摸打打抱抱拿拿後

做了一個
會被熊爺跟酒蟲兄吊起來打屁股三百下的決定...

我買了慢慢的全美達Fuiitsu P1110
因為我的需求是
1.電力要長長長長長 (加購一個長效鋰電)
2.主要功能就是...上課做筆記、圖書館查資料、念書做重點整理、meeting報powerpoint
雖然華碩的各方面都勝出
可是試打了十來分鐘
總覺得P1110的鍵盤手感比較合我的手
不是大小的關係
純是一種打字的手感@@

於是
熊爺打死我吧~~~
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

沒關係~您很快就會知道KUSO的滋味了~B)

熊爺覺得訝異的是:這樣的價格跟電力其實跟一台centrino sub-NB差不多啊~

怎麼會買P1110呢?

Lavon wrote:
感謝各位前輩的意見
就下殺光華商場

做了一個

因為我的需求是
2.主要功能就是...上課做筆記、圖書館查資料、念書做重點整理、meeting報powerpoint
雖然華碩的各方面都勝出
可是試打了十來分鐘
不是大小的關係
純是一種打字的手感@@

於是
熊爺打死我吧~~~
回復

該用戶從未簽到

看來是 '鍵盤'  決定了一切.....也還好啦....不要做一些要趕時間的事情就好.........
Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)
回復

該用戶從未簽到

買了就好好研究怎麼發揮他最大的價值....
有時候"用得習慣"比一切"漂亮規格"都還重要...
TH-55 + P8 拒絕倚老賣老,磨刀霍霍向老白
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

用東西的人才是決定東西價值的關鍵!!!
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

桃園工人

該用戶從未簽到

如果超過50K,那就要打屁屁
感謝各位前輩的意見
就下殺光華商場

做了一個

因為我的需求是
雖然華碩的各方面都勝出
可是試打了十來分鐘
不是大小的關係
純是一種打字的手感@@

於是
熊爺打死我吧~~~
敗家
回復

該用戶從未簽到

自己剛把屁屁打了五百下
因為P1110使用上有點KUSO...他的 usb輸出的電流量
好像太弱了點...
外接一台光碟機,連彈出托盤都不行....
就風雨中坐了TAXI回去店裡
沒想到這老板超好講話
測一測真的彈不出來,就全額退款
然後說「客人花了四五萬買電腦,不合用當然要給退啊!!」

然後我就摸到某間以低價格聞名的崑X
摸摸S200的DM
最後一咬牙
抱回的是
TOSHIBA 2010
~~~

其實
要不是對水貨還是有心結
不然PANASONIC的W2才是首選啊~!~
在鐵拳女超人二-蘿拉卡芙中
出現的應該就是w2吧
回復

該用戶從未簽到

自己剛把屁屁打了五百下
因為P1110使用上有點KUSO...他的 usb輸出的電流量
好像太弱了點...
沒想到這老板超好講話
.
.
.

這家店是哪一家店啊, 可不可以說一下, 這種店我還是第一次聽過...
真不錯...
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

你的經驗跟我朋友最近經驗還真像

他本來問我 M505 要用什麼線接手機上網跟用什麼瀏覽器比較好
    結果我就跟他說了~  

後來他用了幾天

就跑去買了 Tungsten C + PHS cable + GRPS Cable

摸摸S200的DM
    最後一咬牙
    抱回的是
    ~~~

其實
    要不是對水貨還是有心結
    出現的應該就是w2吧
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

自己剛把屁屁打了五百下
    好像太弱了點...
    沒想到這老板超好講話

摸摸S200的DM
    最後一咬牙
    抱回的是
    ~~~

其實
    要不是對水貨還是有心結
    出現的應該就是w2吧

TOSHIBA 2010 不知道你有沒有順道帶原廠的PCMCIA光碟機
    如果需要光碟開機的話
    帶一台比較方便毆!!
    回復

該用戶從未簽到

這台把我連下個月初的薪水都乾掉了才生出來的

要加啥都得等十月初買完T3後還剩多少錢來決定囉~~

順道一提的是,之前買了P1110的店家是 X 魏...

我其實很驚訝他們老板這麼乾脆的說

本來都想說賠貼個兩三千了事算了的
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

順道一提的是,之前買了P1110的店家是 X 魏...
    我其實很驚訝他們老板這麼乾脆的說
    本來都想說賠貼個兩三千了事算了的

果然不出我所料, 不曉得是不是德 X 的姜店長?

我很喜歡找姜店長買東西, 他的態度蠻阿莎力, 但是又不會讓人覺得江湖氣太重, 蠻好的一個人!
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

沒那麼厲害喔...socket7還有終極版K6-3,效能可是可同時脈PII有得拼
    他的本尊應該是socket5
    TH-55 + P8 拒絕倚老賣老,磨刀霍霍向老白
    回復

該用戶從未簽到

happymen wrote:
    個人13日買了S200N後,覺得非常方便.  
    1.S200N,是PM1G的CPU.設計上是支援USB開機,包括隨身碟及光碟,不一定要A槽.
    2.S200N送的USB隨身碟(華碩稱為碩碩碟),具有設定密碼功能,可以作為開機的A槽,也可以分成A槽+移動磁槽2部分.  
    3.S200A的高溫現象,在S200N改善極大,我安裝軟體及設定.整理等,連續用了14小時,觸摸的感覺,比我另一台SONY GRX92的溫度,應該說是更好些.  
    4.CPU用1G的CERTRINO,速度感覺比SONY GRX92(CPU 是P4-2G)差不多甚至還快 (軟體安裝差不多,都在整理硬碟後的感覺),抱歉,還沒時間用相關軟體實際測試數據.  
    5.以我百公斤的粗壯,但覺得鍵盤還可以接受.主要是出外方便.

缺失個人感覺)
    1.既然強調方便行動使用,S200N沒有藍牙&GPRS,可惜
    2.大寫鍵等LED指示燈不夠亮,在燈光下完全看不清楚.  
    3.如果有像SONY的JOG就更好了
    4.ASUS的選購品還沒出廠,我11日訂購S20C0,+24X SLIM COMBO+長效電池,結果只拿到S20C0,而給我的電池是錯的_S200A的(兩者螺絲孔不一樣),24X COMBO還沒拿到(電腦展附的是16X SLIM COMBO)

不知道這位大大的S200N待機時間可以多久?我用內建電池只有一個多小時,加上標準擴充電池大約2.5小時左右,是不是太短了?目前已送回華碩測試中,真是剛買半個月竟然有一半以上的時間躺在維修中心,看來華碩的品質未必"堅若盤石"真的要檢討一下了,不過鍵盤確實小了點打起來不太順手其餘的倒還好,尤其是Wireless收訊不錯,比之前用Buffalo無線網卡還好,如果華碩可以加強品管就好了
    回復

連續簽到: 0 天

回覆: 回覆: Re:[求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!

cmcyijui wrote:
    [quote]小酒蟲 wrote:

果然專業用途 [/quote]

請教兩位, KUSO CPU的機子有什麼重大缺陷嗎?  我只知道它省電, 速度慢了些?
    回復

桃園工人

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!

lyr wrote:
    [quote]cmcyijui wrote:
    [quote]小酒蟲 wrote:

果然專業用途 [/quote]

請教兩位, KUSO CPU的機子有什麼重大缺陷嗎?  我只知道它省電, 速度慢了些? [/quote]

目前大家需求是處理速度快的機子,若價位相近,你會買速度慢的機子嗎?

再者目前的Centrino的省電效果有大大進步

不過自己喜歡最重要,外形,價格,品質,功能都是考慮的項目

若有一台KUSO CPU的機子,只賣20K你說誰不要

哈剛剛看到
    價格還不錯,可考慮看看

敗家
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!

cmcyijui wrote:

如果是 VAIO C1/U3 的話
    20K 會考慮
    如果是其他 KUSO 的機子
    15K 大概也不會想買
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!

送我都不要!:!(   

拍郎 wrote:
    [quote]cmcyijui wrote:

如果是 VAIO C1/U3 的話
    20K 會考慮
    如果是其他 KUSO 的機子
    15K 大概也不會想買
    [/quote]
    回復

桃園工人

該用戶從未簽到

可憐的KUSO CPU的機子,讓人棄之如...
    敗家
    回復

連續簽到: 0 天

喔, 原來如此, 謝謝大家指點, 這樣以後就不會踩到地雷了
    ...睡生夢死...
    回復

無聊
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

昨天去逛了逛nova
    剛好遇到認識的人在賣notebook
    就把一台s200n拿來玩玩
    這是一台放在展示櫃中一直開機的機子
    一摸底部.....哇.....頭一次碰到這麼燙的notebook
    要是真的放在大腿上,一段時間過後就準備看皮膚科了
    雖然說並沒有熱當的情形(華碩的技術還真不錯)
    但是我是絕對不會買的
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=7972[/script]
    回復

黑子

該用戶從未簽到

kuso cpu真的不行啊...:Q
    撥個DIVX動畫都會DELAY......................................
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復