PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3574|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

TH55和T3誰划算??-

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

發現TH55和TT3的價錢差了大概4000(TH55較高)~

看了一下他們的資料~

發現CPU,記憶體,OS版本是TT3比較好~
而且TT3有支援藍芽~

而TH55吸引我的則是螢幕漂亮~電力超強~有支援無線網路~還有他的新的軟體~
都很吸引人~

我自己比較傾向TT3但是又怕TT3電力不持久~
男孩子就怕不持久!^^
所以想請問一下大家~

TH55和TT3有差到4000元的實力嘛??
TT3有什麼缺點??
TH55有什麼缺點?

請知道的幫忙回答一下~謝謝~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re: TH55和T3誰划算??-

TT3 沒有省電的機能,所以可能電力會較弱。不過若是兩者都是全速跑的話
    就差不多了。

我現在都是用降速軟體來延長電力。

TH55. TT3,我覺得基本面都差不多啦~ 哪個拿起來爽度夠的話,就拿哪個囉!
    除此以外 TH55 有照像,但是打電動就非常不合適了,因為按鍵安排的原因
    回復

該用戶從未簽到

簡單說.........爽度不同.......

TH55....Wifi + SONY

TT3......BT + MIC
    I Love Ferrari ..........
    回復

該用戶從未簽到

我現在都是用降速軟體來延長電力。

大哥你都把CPU調到多少
    T3這樣一來可以使用多久時間
    回復

該用戶從未簽到

TT3 一票...

因為內建螢幕旋轉功能用起來爽啊~~~
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

1萬

該用戶從未簽到

TSUBASA 說的:

T3這台台灣代工的PALM大概是我用過品質最爛的一台吧?用不到半年按鍵周圍已經開始出現磨損的痕跡,然後最近又開始發現最下端的工具條,如果把下巴拉開,觸控就會跑掉,也就是說,我必須按下面一點才可以按到我要的圖示,不管我做幾次校正都一樣。在PALMZONE 找到答案,好像有些人也開始遇到這個問題,而這個問題是硬體的關係,裝什麼軟體都無法校正。好在320x320的時候還是可以正常使用,不過光是拉開有問題,還是讓我覺得不好受。

不過我記得 TT3 是 MIC?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

講一下自己投TH55捨TT3的考量原因 ---

TT3的CPU快, RAM大, 有藍芽,
    可以跟我的USB藍芽傳輸器及Z600手機搭配,
    去年底剛出來的時候也是很心動的~
    但是,

1. TH55不用拉開就有大螢幕可以用~ (60%)
    2. TH55電力比TT3好得多~ (20%)
    3. 之前用的也是SONY的CLIE, 記憶卡(MS)可以續用~ (15%)
    4. 有相機跟無線網路~ (5%)

幾乎是第一個原因吧~
    很在乎每次要不要拉開才有大螢幕可用的感覺~.. :p
    2004.05.28 --- TH55 2004.05.29 --- LOVE
    回復

girlcall 該用戶已被刪除

用了不到一個月TT3就換了TH55,電力非常重要的。
    不想到一個地方就找插座,很煩。
    而且脫褲也非常不爽。
    回復

該用戶從未簽到

當初也是考慮這兩台, 結果選擇TH55

1. 本身覺得TH55比TT3輕巧多了
    2. TH55 設計比起 TT3來說, TH55有種優質感
    3. 那個新的CLIE ORGANIZER 超喜歡的. 尤其那種類似萬用本的功能, 真的很特別, 隨然說還是有他的缺點, 但是比起以前那些呆板的PALM 使用法, 真的新奇很多. 而且 可以直接把隨手寫跟照片直接拉進行事曆真的不錯用.
    4. 電力, 說到這個 我不得稱讚一下TH55電力真的很強. 我之前用NX70V 用沒兩三下 就沒電了. 尤其被女朋友拿去玩BEJEWL的時候... 天哪~ 半個小時馬上看到電力少一半. 用了Th55之後, 除了在用GPS MOUSE 沒外接電源的情況下, 會很明顯的看到電力消失, 其他時候,  真的電力下降的超慢的. 後來跟朋友借TT3來玩玩,  結果用沒兩三下 就看到電力下降. 他那台還會漏電.... 真的給他很圈圈叉叉. 聽說用TT3的 好像也有這樣的問題耶.
    5. 之前有的MS 都可以通用, 還直接吃MS PRO.

所以我選擇了TH55. TT3也不錯啦, 有藍芽, 硬體支援橫向顯示, 快速的CPU. 但是我對他的品質就真的很圈圈叉叉了. 身邊朋友有一個有TT3, 他那台送修兩次了.... 買不到一年.... 真的是.... 第一次是因為會漏電, 第二次是因為螢幕變色....  可能他比較衰吧...
    [size=2]錢能解決的問題 不是問題, 偏偏問題就是沒有錢~[/size]
    回復

該用戶從未簽到

藍芽好是好用, 可是歐規版有藍芽功能的TH55 一台居然要價一萬八左右... 這個價錢, 我是完全不能接受啦.... 所以....

如果真的執意要藍芽功能的話, 還是買TT3, 或是在等等看, 說不一定SONY 會有新的CLIE 搭上藍芽的. CLIE 有內建藍芽的好像除了NZ90, 跟UX50以外, 其他的都要外接的樣子...
    [size=2]錢能解決的問題 不是問題, 偏偏問題就是沒有錢~[/size]
    回復

該用戶從未簽到

兩台都擁有過,最後選擇T3

原因是,全球保固(因即將出國進修)、機身金屬質感,觸控筆握感、五向方向鍵、可旋轉的螢幕、跟TH55幾乎一樣的螢幕,平時可將體積縮到最小 |)

耗電量個人其實覺得還好
    "Be Happy" is the most important thinggy in the world
    回復

該用戶從未簽到

TT3 唯一不能接受的就是MP3的音質跟錄音效果,跟Clie差太多了,不過這也是沒辦法的事,產品定位問題
    "Be Happy" is the most important thinggy in the world
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-7-2 01:35 AM:

不過我記得 TT3 是 MIC?

不是宏達接的啊? 可能是台灣接單大陸製造吧
    這也是低價電器的趨勢啊
    只是MIC的品質真的是比之前TT給墨西哥作來得爛就是了
    回復

該用戶從未簽到

TT3 是華碩在大陸的子公司生產的, 不過研發是在台灣.....工程機是台灣做的, 但是正式生產就是MIC了.

TT 也是大陸做的, 不過是Flextronic(好像是偉創力的樣子, 新加坡商), 但不同的是TT3是ODM而TT是OEM.
    回復

該用戶從未簽到

我用 TH-55, 但是我投 TT3 一票
    原因是:我不想有太多人跟我用一樣的機器

回復

該用戶從未簽到

T3這台台灣代工的PALM大概是我用過品質最爛的一台吧?用不到半年按鍵周圍已經開始出現磨損的痕跡,然後最近又開始發現最下端的工具條,如果把下巴拉開,觸控就會跑掉,也就是說,我必須按下面一點才可以按到我要的圖示,不管我做幾次校正都一樣。在PALMZONE 找到答案,好像有些人也開始遇到這個問題,而這個問題是硬體的關係,裝什麼軟體都無法校正。好在320x320的時候還是可以正常使用,不過光是拉開有問題,還是讓我覺得不好受。
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    我就是因為觸控跑掉所以送修新加坡,換了一台。
    品質我覺得還好了,因為我太太的T3沒問題。

TH55歐規版我賣過,但是大約玩一個小時就決定賣掉了,因為TH55的按鍵設計實在不適合玩GAME!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TSUBASA at 2004-7-2 09:12:

不是宏達接的啊? 可能是台灣接單大陸製造吧
    這也是低價電器的趨勢啊
    只是MIC的品質真的是比之前TT給墨西哥作來得爛就是了

不是宏達, 宏達做的是iPaq...
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

Originally posted by 拍郎 at 2004-7-2 09:37:
    我用 TH-55, 但是我投 TT3 一票
    原因是:我不想有太多人跟我用一樣的機器

同上原因, 我用 TH-55歐版, 但是我投 TT3 一票 |)|)
    原因是:我不想有太多人跟我用一樣的機器 (台灣應該不超過兩位數吧?)
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=4857[/script]
    回復

該用戶從未簽到

我個人對TH55沒有什麼了解..
    但從之前換機的經驗看來(palm v -> clie t615 -> palm tt3),
    我還是較喜歡合身的size, 至少tt3平常可以放在上衣口袋中.
    而要用時才需要脫褲子顯示全螢幕.

剛開始買tt3時, 哇, 電量跟clie 615一樣"非常不耐用",
    後來用降頻程式後, 就"很滿意"了. 我是降到"系統200M,個別程式再細調".
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 大師 at 2004-7-2 09:38 AM:
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    我就是因為觸控跑掉所以送修新加坡,換了一台。
    品質我覺得還好了,因為我太太的T3沒問題。

TH55歐規版我賣過,但是大約玩一個小時就決定賣掉了,因為TH55的按鍵設計實在不適合玩GAME!

我也有這問題, 可是我只有最下面才會這樣, 這樣也可以換機嗎?
    如果真的換的話.....唉..我的字典通不就白買了

[ Last edited by mickeywong on 2004-7-2 at 11:42 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by hube at 2004-7-2 11:37:
    我個人對TH55沒有什麼了解..
    但從之前換機的經驗看來(palm v -> clie t615 -> palm tt3),
    我還是較喜歡合身的size, 至少tt3平常可以放在上衣口袋中.
    而要用時才需要脫褲子顯示全螢幕.

TH-55 跟收起下巴的 TT3 比起來
    只多 1cm
    但是厚度比 TT3 要薄
    重量則幾乎沒有差別
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by linda045 at 2004-7-2 10:20:
    同上原因, 我用 TH-55歐版, 但是我投 TT3 一票 |)|)
    原因是:我不想有太多人跟我用一樣的機器 (台灣應該不超過兩位數吧?)

同上原因, 我也是用 TH-55歐版
    但我也投 TT3 一票
    原因是:對我來說,BT我天天都用的到,WL反而還好,且....不想有太多人跟我用一樣的機器 |)|)(我也是1/XX囉??)
    回復

該用戶從未簽到

TH55質感超優
    T3也不錯 ,且較便宜
    預算許可
    兩台皆敗啊
    用力存錢中!
    回復