PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3475|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[分享] PTT使用環境設定--以不拉開手寫區為最高指導原則 ^.^

該用戶從未簽到

我來說一下我目前 PTT 的使用環境設定好了
目標是儘量不拉開手寫區
所以就有一些必備軟體要準備好了

1. NewPen
2. McPhling
3. TealMaster + TealLaunch
4. ActionName / Agendus

首先呢,NewPen 當然是必備的
有了 NewPen 才能讓你在顯示區直接手寫 Graffiti
可是 Graffiti 只能寫英文,要怎麼呼叫中文輸入呢?
我是直接在螢幕上寫 / k
就可以直接叫出 CJKOS 的注音鍵盤來打中文了
如此在 90% 以上的情況都不需要拉開手寫區就可以輸入中英文字

接著呢,把 McPhling 設定成用左邊的錄音鍵啟動 Apps
並在 McPhling 裡設定好一些常用軟體
要切換程式的時候直接用左手大拇指按一下
就有常用程式列表
連 DA 都可以這樣叫

OK! 手寫區還有什麼呢? 就是那四顆按鈕...
Apps 的按鈕,目的通常是要回到 Launcher
所以我就把 Datebook 的硬體按鈕(左邊第一顆)設定成 LauncherX
按一下就可以跳回 LauncherX

再來,Menu 按鈕
大部分的軟體可以點左上角標題列叫出 Menu
但是有的軟體沒有標題列,非得按手寫區的 Menu 按鈕不可
這時候就要請出 TealMaster + TealLaunch
在 TealLaunch 裡把"長按 Databook"設定成呼叫 Menu
完美...不管是按鈕位置還是使用方式都沒有太大的改變

可是這樣就把 Datebook 按鈕用掉了怎麼辦呢?
沒關係,ActionName / Agendus 可以把 Databook 跟 Address 整合起來
所以就把 Address 硬體按鈕設定為 ActionName / Agendus
連續按可以在各種不同的 View 之間切換
我在 ActionName / Agendus 中把連續切換的 View 設定成只有 1, 7, Address 三種模式
所以我連續按 Address 鈕就可以在這三種顯示模式之間輪替
而"長按 Address 鈕"就傳送個人名片的功能依然存在

To Do 跟 Memo 這兩個鍵就任君喜愛自由設定啦
我是把 Memo 設定成 Voice Memo
如此可以保有按一下進入 Voice Memo,長按直接開始錄音的功能

To Do 配合 TealLaunch 可以設定成呼叫兩種不同的常用程式

而手寫區右上角的那個鈕本來就是自定的
很多人可能用來叫用 Calc 或是 SimpleLaunch 之類的
這些工作都可以改由 McPhling 去處理

Find 功能我原本就不常用
用的最多的是搜尋 Address,這我都是用 Call Lookup DA 來取代
所以也交給 McPhling 去了
如果是常用 Find 功能的話,也可以透過 TealLaunch 把 Find 的功能設定到某個硬體按鍵上(Ex: To Do)

這樣差不多把手寫區上的功能通通轉移到其他地方去了
那個滑蓋真的不太有需要打開囉(Reset 還是得開...B))

報告完畢!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[分享] PTT使用環境設定--以不拉開手寫區為最高指導原則 ^.^

可惜的是[$#26080]法用那种划[$#32447]的hack,比如mid[$#35789]典。
reset你也可以不用打[$#24320]滑[$#30422],用大[$#38470]palm友[$#24320][$#21457]的ak utils da
回復

該用戶從未簽到

Re:[分享] PTT使用環境設定--以不拉開手寫區為最高指導原則 ^.^

跟手寫區一樣啊
左邊寫英文
右邊寫數字
回復

該用戶從未簽到

是不是TT比較不一樣啊?
我用NR70V,/+k 叫不出中文輸入鍵盤
我都是用 /+[空格] 來叫出中文輸入畫面,
只不過這種方式就沒有螢幕鍵盤了
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

To tales:

也是 CJKOS 嗎?
回復

該用戶從未簽到

也是 CJKOS ,
因為是用NR,某些情況之下也算是沒有手寫區的,
不過叫出軟體鍵盤對我而言用處並不大,我只是好奇而已啦...

回復

該用戶從未簽到

啊咧,我知道問題在哪裡了啦....

我剛剛用的是2DMemo測試/+k
但是看看2DMemo的Menu裡頭,並沒有鍵盤的選項
改用內鍵的Memo就有了。

也就是說,/+k並不是沒一個軟體都有用的。
/+[空格]倒是沒有這個問題。

回復

該用戶從未簽到

順便分享一個小心得....  
我在機器附的透明蓋上,datebook, address, to do, note pad 的位置,  
各鑽一個小洞,大小就和 reset 的洞一樣,可以戮它....  
從此,方便的地方就很多了(好處自己想吧)....
兼摃鐘啦 m505 -> m550 -> Treo650 -> ...
回復