PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 14376|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

[討論] 20,000 左右的西裝?

該用戶從未簽到

最近想要去買上班穿的西裝

預算大約是一套 20,000 上下

不知道大家會推薦那一個品牌及去哪裡買呢?

謝謝。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

Re: [討論] 20,000 左右的西裝?

不久之前才有人問過了,
在 PIL 上搜尋西裝即得。
「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
回復

該用戶從未簽到

最近看到高雄百貨公司的DM~
BOSS一套打完折也差不多20K左右!
我想 這價位應該值得買吧!!!

男友最近為了上班,也去購買西裝。
SISLEY 一套 11.5K左右~
還不錯看~
去給人家做的,就稍微差強人意,我想是版子太老氣吧!
太大~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bartslin at 2005-4-1 01:54 AM:
不久之前才有人問過了,
在 PIL 上搜尋西裝即得。

之前的是5k的西裝哩,跟這個20k的差的多囉!!
回復

該用戶從未簽到

小弟推薦Lancas,打折後有兩萬左右價位的西裝。
回復

該用戶從未簽到

上次的問題是我問的
一週五天上班天天穿20K上下的西裝??
真是大手筆...
BOSS的西裝,我只有留在正式場合穿=.=

一般蹲辦公室的時候,穿件襯衫+西褲,七八千應該就可以了?
最少我現在是這麼穿的....

P.S 100%棉質的襯衫,似乎都很容易皺??
回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2947 天

連續簽到: 50 天

[LV.Master]伴壇終老

100%棉質的襯衫,都很容易皺, 所以要買混紡的
    另外嘉裕的西裝打折後也不錯

BOSS 的高檔西裝 (對小弟來說算很高檔) 還是留在重要場合再穿吧
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

該用戶從未簽到

BOSS?!?! 口水在滴了啦....
    回復

新手爸爸

開心
  • 簽到天數: 671 天

連續簽到: 8 天

BOSS換季的時候蠻值得買的,
    之前買了2套,大約都是15800左右,
    我覺得還不錯,
    另外我覺得DURBAN的西裝也不錯,
    打折品也都是20000左右吧
    回復

該用戶從未簽到

這樣聽起來 Boss和 Lancas 都應該是可以入手

不過想順便問一下,買西裝一定只能到百貨公司買嗎?

有沒有別的選擇呢?
    回復

新手爸爸

開心
  • 簽到天數: 671 天

連續簽到: 8 天

其實除了到百貨公司買以外,
    訂做也是個不錯的選擇,
    聽說訂做的西裝都會比較合身,
    一直想去試試,祇是怕樣式太老氣...
    回復

該用戶從未簽到

其實我的襯衫都是訂做的

我大部分都是在福華地下室的豪伯登做的

電話 2700-8573

有興趣可以去看看

做襯衫的話看妳選的料子

大約都在 1000 元上下

不過我只有在那邊做襯衫

倒是沒有做過西裝

因為西裝應該比較重版型

不曉得做的效果如何?

一般的價位又在哪裡呢?
    回復

該用戶從未簽到

20K的西裝喔!上班有必要穿這麼貴的嗎?
    像我是去G2000買了一套,加一件襯衫一條領帶7k左右,
    其實G2000的西裝穿去上班就很足夠了。
    回復

該用戶從未簽到

可是說真的
    西裝真的是一分錢一分貨
    穿起來真的是看的出來的.......

我個人是覺得最好是買自己能力內最好的西服
    若是上班場合的話,這種錢建議最好不要省......
    回復

該用戶從未簽到

我覺得還是要看場合穿啦!
    畢竟20k耶,呼~~~快要我一個月的薪水,
    如果是白領階級,這種錢真的不能省,
    但那種不常出去會客的,說真的,
    真的想不出為什麼要穿到20k的西裝。
    回復

該用戶從未簽到

我是去嘉裕,量身定做的感覺很棒,用的布料也是義大利進口,版型也很新穎,價格也還OK,可以建議去問問看
    方塊、廣場、SQUARE
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by SQUARE at 2005-4-5 10:33 AM:
    我是去嘉裕,量身定做的感覺很棒,用的布料也是義大利進口,版型也很新穎,價格也還OK,可以建議去問問看

請問一下在嘉裕定做的價格大約為多少呢?

可以給一個參考的價格嗎?

又想請問一下再哪一家的嘉裕師傅的手工比較好呢?

謝謝。
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

我都只是A|X加牛仔庫~

在不然就佐單奴隨意穿~~~

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by pipitra at 2005-4-5 11:36 AM:
    我是有上美國ebay買過啦,超便宜的,不過size要合不容易,
    要不就是在台灣試穿再上去買,襯衫就真的可以上ebay買了
    只要注意領圍和袖長就可以
    現在家裡有Boss的襯衫好幾件,zegna的西裝外套和襯衫
    大約都一二千元吧

Zegna 的外套只要美金一兩千元?

這是真的嗎?

他一套在台灣都是要十幾萬的說................
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

Zegna成衣套裝大約從五萬多台幣起跳
    訂製套裝從七萬多起...一直到數十萬不等~

之前看過一些過季品也有一,二萬的~
    可是尺碼跟款式熊爺都沒辦法穿~

熊爺之前都是買BOSS的西裝
    後來版型改了後現在連BOSS也沒得買了...

現在一般上班穿的西裝都是找皮爾.帕門訂製
    一套二件褲子 120織 純羊毛折扣後約二萬多

重要,特別場合穿的就是Zegana 訂製服了~

如果身材不是很特殊的話,二萬的預算在折扣期間應該可以找到名牌而且布料還不錯的西裝啦...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 熊爺 at 2005-4-5 10:51 PM:
    Zegna成衣套裝大約從五萬多台幣起跳
    訂製套裝從七萬多起...一直到數十萬不等~

之前看過一些過季品也有一,二萬的~
    可是尺碼跟款式熊爺都沒辦法穿~

熊爺之前都是買BOSS的西裝
    後來版型改了後現在連BOSS也沒得買了...

現在一般上班穿的西裝都是找皮爾.帕門訂製
    一套二件褲子 120織 純羊毛折扣後約二萬多

重要,特別場合穿的就是Zegana 訂製服了~

如果身材不是很特殊的話,二萬的預算在折扣期間應該可以找到名牌而且布料還不錯的西裝啦...

請問一下熊爺,如果是BOSS 的現成西裝和皮爾.帕門訂製的西裝您會推薦哪一個呢?
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

熊爺穿衣服是看cutting還有質料的....
    品牌當然是BOSS最好啊~但是熊爺沒辦法穿...
    P.B試了之後覺得也還不錯,價格也OK..修改也是免費~
    其他的就看個人的喜歡了~
    回復

該用戶從未簽到

後來到 SOGO 逛了一下,發現這個品牌也不錯: Strellson

價位有高過 20K 一些,不過剪裁及質料都很不錯

有興趣可以去看看:

http://www.strellson.com/default_d.htm

專櫃小姐說一次買 3 萬元以上可以現場扮貴賓卡可以打 8 折
    回復

該用戶從未簽到

最近遠東紡織在辦特賣會,

就在文化路上,板橋火車站對面,

最近回家都會經過,

一套西裝一萬不到,

應該蠻划算的。
    回復

該用戶從未簽到

購置西裝小弟有一些心得,和大家分享一下

因為我本身的上圍和肩膀比較寬,訂做過兩次都被師傅嫌"難量"
    做出來的都不滿意,於是我都會到百貨公司的專櫃一組一組的試他的版
    由於每個品牌的設計師所使用的版都不一樣,總會有機會套量到自己合適的

以新光三越站前店的分類做例子(對這間比較熟)
    6樓是比較正式的,7樓是比較年輕的

我上班用的西裝外套+褲子就在7樓挑,一組價格(一上衣兩長褲)
    應該不會超過15K,而且款式比較多,領子的式樣會是比較流行的

至於出席正式場合我是到6樓的專櫃看的
    (前面有提到老板牌就是這層樓)
    可以依照既定的SIZE再修改,不過款式就比較固定,
    若要比較流行的款式可能都會是新品,價格就比較高了
    內圈的專櫃,一上衣+一長褲(長褲耗損率較低)未打折的價格應該都會超過20K
    外圈(櫃位比較大的)就一定更貴了~

前面幾位提到折扣期間去買大專櫃的西裝/過季品,有可能碰到斷碼的狀況

綜合上面的情況,
    如果你的身材是比較容易找到版的,預算在20K左右,建議直接找中價專櫃
    可以買新一點的款式,價格也OK

如果屬於和小弟一樣比較不好找的,Javax及SQUARE兄建議的訂做方式比較好
    一方面價格有彈性(材質和工),一方面合身,樣式還可以自己決定

以上,希望有幫助
    回復

該用戶從未簽到

Boss如果有15000~16000的價格.  放心買下去吧.  boss的質感真不錯.
    回復

該用戶從未簽到

奇怪咧,怎麼大家都感覺很好野...
    小弟勉強算個小主管吧,天天坐辦公室,有時還得列席客戶的董事會股東會,或當講師上課...
    可是我的襯衫都是換季時去A&G買的,好像三件才一千. Jaguar襯衫是有兩件,但只穿過二,二次,捨不得穿.
    西裝?上班時第一套買的,是在遠百愛買隨便挑的,好像五千塊.穿到現在n年了. 就連結婚穿的,也只是去 SOGO 買不知名的,老媽挑的,七千塊吧.
    各位建議的,都是上萬的....嗯....實在有點難想像.
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Originally posted by cainli at 2005-5-9 11:26 AM:
    我覺得還是要看身材來挑品牌。如果您是比較壯碩的,撐的起BOSS當然是不錯的選擇。不過HUGO BOSS有好幾條線,這裡說的是BOSS HUGO BOSS,如果要有一點腰身跟設計感可能要挑HUGO HUGO BOSS。

如果您的身材偏瘦,GUCCI、PRADA的剪裁會給人一種俐落的感覺。

如果您不知道挑什麼,可能GIORGIO ARMANI、Ermenegildo Zegna、JIL SANDER(梁朝偉的最愛)都是很安全的選擇。

不過我覺得另一個很超值的選擇是GIEVES & HAWKES,是偏正式的英式西裝。

小弟我的偏好是G&H跟ARMANI,覺得剪裁跟舒適度都很不錯。

希望您能找到合適的西裝~

這些列出來的牌子好像距離20000很遠.
    回復