PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8639|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[交流] 買車的折價差真多啊。

準潛水會員

該用戶從未簽到

POST在本版,應該沒問題才對。
(對買車沒興趣的,以下可以跳過了)

是這樣,最近想換車,試開了幾輛候選車種,應該是會決定MAZDA Tribute 2.3 4WD款。(其實是女王決定,女王說的,肯定是對的)

我也不太需要DVD,更完全對電動天窗沒興趣,所以會考慮原價80.9萬的那款。

剛好前2天去台中文心路3段的MAZDA店面,談了一下,問了價格。
我詢問要50萬零利率買車(現金是差不多有,但活錢要留著就是)。
業代開給我的價格是:實際購車價:76.4萬,也就是折價4.5萬。
當場沒下定。。。。。

結果,到了網站一查,竟然看到最近其他網友的成交情況(我暫不公布連結),如下:
trubite 2.3 iki版 4WD 原價:80.9萬 2006年1月車
實際購買車價:72萬(不含保險.領牌),也就是折價8.9萬
還送:
1.50萬零利率
2.霧燈
3.隔熱紙
4.XXXXXX
5.XXXXXXX
6.XXXXXXX
7.XXXXXXX
8.XXXXXX
9.XXXXXXXX
10.XXXXXXXXXXXXXXX等...

天啊,差這麼多,現金折價的部分幾乎差了1倍,差了4.4萬,贈品還比我要的多七項以上,真是令我驚訝。

看來我先找到不要太狠心的業代才去定車。。。。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2006-3-14 at 00:01 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

Re: [交流] 買車的折價差真多啊。

真的是差很多,進口車空間就更多一些了

看我店長過年前買車,牌價是約200左右(好像吧?我不太確定)
上各大汽車網討論區看,成交價都大約180上下(贈品如何,就不多述)
結果店長跟認識的課長談完,成交價是現金165
什麼贈品通通沒有,連額外些保險都沒有(另外找朋友簽),只有領牌等基本

有趣的是,詢價完購車前,也有到Y拍打電話詢問那邊的賣家業代
業代居然說:拜託,我是賣Audi的車,不是賣dio(50cc那台),就掛電話了 Orz
價差真的是差好多阿...
錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

價差一定有,業代也要賺錢吃飯。

但是我原本以為國產車的車價不高,折價空間應該不大,想不到還可差別到5%左右,真的是相當驚訝。
回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by 102373 at 2006-3-14 12:18 AM:
    看我店長過年前買車,牌價是約200左右(好像吧?我不太確定)
    上各大汽車網討論區看,成交價都大約180上下(贈品如何,就不多述)
    結果店長跟認識的課長談完,成交價是現金165
    什麼贈品通通沒有,連額外些保險都沒有(另外找朋友簽),只有領牌等基本
    有趣的是,詢價完購車前,也有到Y拍打電話詢問那邊的賣家業代
    業代居然說:拜託,我是賣Audi的車,不是賣dio(50cc那台),就掛電話了 Orz
    價差真的是差好多阿...

那是因為是Audi....才會折價這麼高~~~
    剛好過年前身邊的人也剛買一部,還一起開去玩,
    兩百萬以下的車,折價40萬...還有隔熱紙...所以,您的也還沒到底...

不過喔...開個一年後,跟B牌同級車一比,價格就低得不像話...
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

車險退傭有時候也挺可觀的,有些業代會壓低車價搶訂單,
    不過一定會再三叮嚀車主保車險一定要找他,這也是「玩法」之一
    當中的奧妙,請自行體會...

三年前買車時,業代給我一句話:「保證最低價!」
    不過當我表明作為公司用車,規定非參加公司團保不可,
    對方倒也很直接....... 「喔... 那我沒辦法了」

陳老師,若決定車險想要「自行處理」不想麻煩業代,
    有需要更進一步資訊,可PM聯絡,我目前的乙式險還挺優惠的。
    回復

該用戶從未簽到

我朋友在 Toyota 工作, 他跟我說, 買車要找業績最好的業務員買
    因為他業績好, 所以可以給你的折扣和贈品最多,這其中的奧秘我就不知道了
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊
  • 簽到天數: 1 天

MAZDA Tribute 2.3 4WD本來也是我的選擇之一呢!
    可是我後來選擇了CRV。

車價談判空間真的很大,建議您多找幾家談一談。

雖然說業代也要賺錢吃飯,但是當你一無所求,往往你就成了冤大頭。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2006-3-14 12:58 AM:
    我朋友在 Toyota 工作, 他跟我說, 買車要找業績最好的業務員買
    因為他業績好, 所以可以給你的折扣和贈品最多,這其中的奧秘我就不知道了

買西瓜一次買一顆, 價錢較高, 買十顆價格就低

各家車廠對Sales也都有獎勵銷售類似的情形, 單月業績
    1輛, 10輛, 20輛...隨著業績成長, 給的單輛業績獎金越來越多, 因為底薪很少

請Sales幫忙
    *保車險
    *貸款
    業務員多少可以抽些, 也是薪水之一, 全部用現金買, 對業務員反而抽佣少, 不會更便宜啦

有些業務(營業所單位也會)還會衝業績, 自己先掏腰包定下幾輛加上原本的業績, 湊成額度可領更高一級的獎金, 當然事後要想辦法賣出去的啦, 這是所謂的
    *業績車

這些業績車有時候不小心沒賣出去, 公司又有掛牌規定, 只好沒人開也不想開的情形下, 殘殘去給他領牌, 就並成了
    *新古車, 完全沒開過幾公里, 便宜好幾萬到十幾萬不等, 但是直接買"新車"的人直接成為二手車主
    指除了二手車難聽些, 轉手車價差點, 完完全全是一輛新車
    回復

該用戶從未簽到

去年買HONDA CR-V,就沒任何的折價,只能選購相當額度的配件而已。
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dean526 at 2006-3-14 08:12 AM:
    去年買HONDA CR-V,就沒任何的折價,只能選購相當額度的配件而已。

我前年買的CR-V更硬.....沒有折價...沒有選購配件....
    頂多跟業代凹一些小東西....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2006-3-14 12:58 AM:

沒錯!那時要買vios的時候就找了個超級營業員...給的折扣雖然不到誇張...
    但是出去問了好幾家都拿不出一樣著折扣...他自己也說因為業績好!所以獎金不一樣!
    因為我有可能會退定(事先講)...他竟然說!沒關係~我這個月業績已經達到了...所以看您方便...
    如果這時候是找到那種一個月才兩三台的營業員~一定會氣的呱呱叫...
    回復

該用戶從未簽到

我也是去年一月買CR-V沒折半毛錢,也是選一些配件(大概一萬多吧),保險是可以自己辦。現在應該好一點,配件金額應該多一點可以多選一些!

Honda 的價格真是超硬>大概最硬的就是它了,沒有分期零利率,價格沒得談(據說只要敢折價被抓到大概就不用幹了)。
    回復

該用戶從未簽到

不一定國產或進口的那個優惠就會比較多
    主要還是看車廠
    HONDA 就是非常死硬的價格

smart 也是
    大多數人最多談到兩萬的現金優惠
    像我買的時候還送 iPod 跟原廠車架
    就連一點現金優惠都沒有了
    還好訂車隔兩天原廠就宣布降價
    我訂的車不但照新價格,省了 4.7 萬
    該有的贈品(iPod)也一樣不少

其實我本身是滿討厭像買車或買房這種繁雜的議價過程的
    我覺得浪費掉的時間也是很寶貴的
    像年前跟我女友他們一家去買房子
    (一群人一起去,當晚殺了六間)
    談到我那一間時,為了幾萬塊(xx6 -> xx2 -> xx0)
    售屋小姐跟我女友的媽媽還有阿姨一直相持不下
    實在看不下去了,就把白金卡丟在桌上
    跟售屋小姐說:『xx0,拿去刷訂金,不然不買了...』
    售屋小姐竟跑去打電話請示總裁
    然後就成交了...XD
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

感謝大家踴躍提供訊息。

和拍郎的的看法一樣,也是不喜歡砍砍殺殺的。

但是既然知道MAZDA TRIBUTE還有這麼多價格空間,我應該還是會去找到可低價售車的業代(利用網路介紹的力量,如果PIL上面有認識台中的業代,也歡迎PM給我)。

畢竟,能砍就砍,畢竟不是差幾千一萬,花一兩天打幾通電話,省的錢可以買兩台新手機,XD。
    如果像HONDA CRV那麼硬的車商和車種,那當然就沒辦法了,也不用想太多。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2006-3-14 at 10:59 ]
    回復

該用戶從未簽到

差個幾萬塊當然要爭取
    我只是很討厭議價的過程
    所以我常常都是在旁邊冷眼旁觀
    等到吵得差不多了&大概知道底價在哪後
    再跳出來一拳 KO...
    回復

該用戶從未簽到

建議可以上八大網站看看
    裡面有MAZDA TRIBUTE的討論區
    除了有很多人會上去貼自己的成交價格跟配件之外
    也會幫忙推薦不錯的業務
    另外也可以事先了解車子一些比較常見的問題
    免得買了車子以後覺得不滿意
    當初我也買車的時候也是在上面做功課,從X-Trial 到TRIBUTE最後終於決定CR-V
    最重要的是,有這麼一大群開同樣車子的人做你的後盾。
    將來不管是維修遇到問題或是車子有什麼狀況,都可以很容易的獲得協助。

[ Last edited by bigtree on 2006-3-14 at 11:47 ]
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

陳董
    過來找我吧

不管買車或保險
    我都有特殊管道
    Gasoline in blood....only ALFA !!!
    回復

該用戶從未簽到

Mazda好像還有戶籍所在地的限制,不是該區的業代還不給買哩!!
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

新竹所長還不錯,(我向他賣的。)
    為避免廣告如有需要PM聯絡。
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by bigtree at 2006-3-14 11:35 AM:
    建議可以上八大網站看看
    裡面有MAZDA TRIBUTE的討論區
    除了有很多人會上去貼自己的成交價格跟配件之外
    也會幫忙推薦不錯的業務
    另外也可以事先了解車子一些比較常見的問題
    免得買了車子以後覺得不滿意
    當初我也買車的時候也是在上面做功課,從X-Trial 到TRIBUTE最後終於決定CR-V
    最重要的是,有這麼一大群開同樣車子的人做你的後盾。
    將來不管是維修遇到問題或是車子有什麼狀況,都可以很容易的獲得協助。

[ Last edited by bigtree on 2006-3-14 at 11:47 ]

感謝提供資訊。
    我也是這幾天才開始做功課,想說車子試駕後,決定車款再看詳細價格。
    該重要網站已經註冊,大致上也瞭解自己的需求與tribute的優劣。

想不到的是,原本以為MAZDA TRIBUTE應該沒什麼折價空間,想不到比起FORD也不相上下,XD。

Originally posted by bv4hf at 2006-3-14 11:36 AM:
    陳董
    過來找我吧

不管買車或保險
    我都有特殊管道

太讚了!盡快聯繫!
    您才是真正的董(+懂)。
    (不過,羅蜜歐是買不起,不能推羅蜜歐業代給我,我有時要上山路用的啦)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    被人家叫阿伯,已經很受不住了,不能叫董的啦,完全不嘎。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2006-3-14 at 12:19 ]
    回復

該用戶從未簽到

通常保險自己辦可以退20%,所以你要看看買72 萬送一拖辣庫的人保險是透過業代做的還是自辦,因為一來一回價差至少一萬多。

其實大部分國產車實在不建議一出來就買,因為後面的跌價會讓你想要哭出來,最好是新車出來半年以後買價格會比較平穩,感覺跟買3C 商品一樣,先買先享受後買不吃虧。
    回復

該用戶從未簽到

我是開tribute 3.0  

你確定要買mazda?
    至少在三年前...他們的維修品質跟不上賣車速度

要我在買車....除非馬牌車款真是相當吸引人...不然應該不會再選他
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by K.K. at 2006-3-14 12:27 PM:
    通常保險自己辦可以退20%,所以你要看看買72 萬送一拖辣庫的人保險是透過業代做的還是自辦,因為一來一回價差至少一萬多。

其實大部分國產車實在不建議一出來就買,因為後面的跌價會讓你想要哭出來,最好是新車出來半年以後買價格會比較平穩,感覺跟買3C 商品一樣,先買先享受後買不吃虧。

多謝訊息,其實不管怎樣,還是比我前幾天問的價差太多。

其實現在 Tribute剛剛小改款(主要是差在換成地排)的事,我有網路聽說,但是原本沒想到到店看舊款,業代說改款在即,舊款沒貨(不曉得是否在唬蘭?)。
    不然早就下定了,XD。算運氣好嗎?

Tribute 2.3 4WD已經出來一陣子了(和FORD ESCAPE),
    出來混的,我也沒想到折價問題,能安穩開個十年或以上,足矣。
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by KevinSun at 2006-3-14 12:54 PM:
    我是開tribute 3.0  

你確定要買mazda?
    至少在三年前...他們的維修品質跟不上賣車速度

要我在買車....除非馬牌車款真是相當吸引人...不然應該不會再選他

文首有說其實是女王決定,女王說的,肯定是對的
    當初就是3台候選(也有試駕),SUZUKI VITARA 2.5 4WD,FORD ESCAPE 2.3 4WD,還有MAZDA TRIBUTE 2.3 4WD。
    (考慮價格和一定程度上山需要)

阿北基本原則:女王的話,聽就對了。基本要求,給就對了。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2006-3-14 01:28 PM:

文首有說其實是女王決定,女王說的,肯定是對的
    當初就是3台候選(也有試駕),SUZUKI VITARA 2.5 4WD,FORD ESCAPE 2.3 4WD,還有MAZDA TRIBUTE 2.3 4WD。
    (考慮價格和一定程度上山需要)

阿北基本原則:女王的話,聽就對了。基本要求,給就對了。

好吧....難怪馬牌的廣告打的各家女王乖乖聽話....

真是廣告獲勝...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2006-3-14 01:20 PM:

多謝訊息,其實不管怎樣,還是比我前幾天問的價差太多。

其實現在 Tribute剛剛小改款(主要是差在換成地排)的事,我有網路聽說,但是原本沒想到到店看舊款,業代說改款在即,舊款沒貨(不曉得是否在唬蘭?)。
    不然早就下定了,XD。算運氣好嗎?

Tribute 2.3 4WD已經出來一陣子了(和FORD ESCAPE),
    出來混的,我也沒想到折價問題,能安穩開個十年或以上,足矣。

其實休旅車的排檔還是用方向機柱的排檔是王道,有比較好的車室空間,搞不懂台馬為什麼反其道而行。
    如果不是阿北的女王指定,我會建議阿北買GRAND VITARA JP。有中央差速器,OFFROAD會比較安心。
    TRIBUTE, CRV, ESCAPE之流,只能稱為都會休旅車而已阿北要上山打仗的,最好是用OFFROAD能力強一點的。

[ Last edited by liaolc on 2006-3-14 at 20:14 ]
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2006-3-14 08:11 PM:

其實休旅車的排檔還是用方向機柱的排檔是王道,有比較好的車室空間,搞不懂台馬為什麼反其道而行。
    如果不是阿北的女王指定,我會建議阿北買GRAND VITARA JP。有中央差速器,OFFROAD會比較安心。
    TRIBUTE, CRV, ESCAPE之流,只能稱為都會休旅車而已阿北要上山打仗的,最好是用OFFROAD能力強一點的。

[ Last edited by liaolc on 2006-3-14 at 20:14 ]

我也知道VITARA JP讚啊,還有加力箱,可以切4L。。。。。
    原本是有考慮,但是還是有先問過價錢,應該還是很硬。(預算還是有限的)
    我其實沒有非常急,慢慢有空再詢價也都還可以。

如果真的連TRIBUTE都開不到的路,我大概也不會想自己開,不會去打仗啦。
    我們單位還有更悍的車和司機。

CRV是比較都會型的,其實開起來和TRIBUTE 與 ESCAPE,特性還是有那麼一點不同。
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

問了其他的MAZDA業代,目前舊款的 TRIBUTE 2.3 4WD的確是沒什麼貨了。
    看來要等下個月改款車上市了,XD。
    要小等一下了。

不過,新款的底價提高了不少。。。真尷尬。
    回復

該用戶從未簽到

真要買的話,怎麼買最便宜呢?--已確認購買車型及車色,只剩價格因素
    1.直接說明保險給不給辦?----說清楚即可,自辦可
    2.挑明只要空車或開出額外配備清單?----以利sales計算折價空間,空車較佳
    找業務(或修車廠人員)調車(注意:該人通常不是展示間的業務)
    如在台中的話,可pm 再告知更詳細,我不是業務,但我買的車從不比別人貴
    回復