PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11782|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[求助] 為了日漢字典,買PPC?

該用戶從未簽到

最近不小心看到了
大新的新時代日漢字典
竟然有電子版!!!!

但傷心的是
這版本竟然只有PPC版
(為什麼不出PALM版呢?)
一直在思考著
到底要不要為了這而跑去敗台
簡單便宜的PPC...

與朋友討論
大家都說、別傻了
買台翻譯字典還比較划算
但....
那是新時代日漢字典啊!
(至少目前好像只知道這字典)

不知道各位前輩對這是否有什麼高見...
謝謝!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
aller a ciel 慾望無窮、資源有限 http://spaces.msn.com/members/minth/

該用戶從未簽到

Re: [求助] 為了日漢字典,買PPC?

大新的新時代日漢字典......................我有兩本!!!

真是不錯用,電子版的因該也不錯,雖說只有PPC版的.

給我Palm 的阿!!!
你們可以這樣叫我 : 阿文 OR 蔡皮八...Palm 的新手
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by piyemonnii at 2004-9-24 12:04 AM:
大新的新時代日漢字典......................我有兩本!!!

真是不錯用,電子版的因該也不錯,雖說只有PPC版的.

給我Palm 的阿!!!

---
前輩真是與弟有同樣感覺
讓我們一起高呼
給我PALM的啊!!!!!!!!!
aller a ciel 慾望無窮、資源有限 http://spaces.msn.com/members/minth/
回復

該用戶從未簽到

PalmOS 沒有支援 Unicode ,很難喔 @_@
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tales at 2004-9-24 11:05 AM:

---
唉。前輩說得是
心裡也知道那算是個遙遠的夢想,
但為了這跑去敗台
Mio或Acer或Asus或什麼什麼
當個雙槍俠
到底好不好呢?

很可能
食神的老話又會再度出現吧
施主、這就要問你自己了

謝謝。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tales at 2004-9-24 11:05:

其實我第一時間也是這麼回...
不過後來想到''日''、''漢''不是都是日文編碼嗎?
那如果有出palm版本,那買台日文機不就行了?
結果我就把它砍掉了..
但是日文機的市場這麼小,想要廠商出palm版本恐怕很難吧...
[color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
回復

該用戶從未簽到

這個阿,買個 PPC 版的丟到對岸去,搞不好半個月後就有 KDIC 版 (爆)

(叔叔做的事情是違法的喔,乖寶寶不可以學)
回復

該用戶從未簽到

直接買日文機,

然後一次攻頂,搞個日日字典來用.

要學好日文當然還是日日字典阿~

會不會比日漢字典的情況更好

[ Last edited by zard on 2004-9-26 at 01:54 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by zard at 2004-9-26 01:36 AM:
直接買日文機,

然後一次攻頂,搞個日日字典來用.

要學好日文當然還是日日字典阿~

會不會比日漢字典的情況更好

[ Last edited by zard on 2004-9-26 at 01:54 ]

前輩說的也沒錯啦
最新的那台TH55加一堆字典
看起來的確是誘人。

但....
就好像叫一小一生用英英字典
會不會到時候查一個單字查一個小時
在字的意義中不停打轉

唉,只怪弟自身學藝不精
還不夠班啊

謝謝。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moxamax at 2004-9-25 01:58 PM:
這個阿,買個 PPC 版的丟到對岸去,搞不好半個月後就有 KDIC 版 (爆)

(叔叔做的事情是違法的喔,乖寶寶不可以學)

---
好辦法啊...
改天試試造福人群的滋味

謝謝。
回復

該用戶從未簽到

Dr Eye 也出了日漢字典 感覺也不錯用...
還有附帶的日文輸入法~~
回復

該用戶從未簽到

dr.eye的日漢字典的確已經被對岸弄成KDIC 版了
回復

J

該用戶從未簽到

我也想要日漢辭典阿~
本來就是想要為了日漢辭典敗了ppc...

可是後來發現ppc實在有時候很難使用...

現在要轉戰palm摟...th55禮拜日準備入手...
還敗了一張th55dk的辭典卡...不過我發現那些內容真的有點深度的感覺...
因為都是日日的....需要日漢阿~
palm沒有任何一套日漢辭典嗎~??
回復

該用戶從未簽到

日文版的PPC是我用過的日文字典裡最佳的選擇!!絕對!!
為什麼如此強調呢?
因為有手寫輸入

學日文最頭痛的問題就是漢字不會唸,不會唸的漢字連字典都很難查
手寫漢字輸入完全解決了這個問題,連專門的日文電子字典都比不上
軟體呢?
別說內建的軟體了,EPWING專門的字典至少有數十種,
除了日日,漢字,日漢(簡字),日英,醫學,生理,法律,還有一些奇奇怪怪的語言字典
連廣辭苑都有彩圖可以看咧
隨便去買一台低階的日文版PPC就夠用了,arm或MIPS都沒關係,EPWING都有支援
SII也可以,有鍵盤和手寫
但是SIII閹掉了手寫,不推薦

[ 本文章最後由 tsai2824 於 2006-6-2 14:58 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

原文章由 tsai2824 於 2006-5-21 01:32 發表
....
SII也可以,有鍵盤和手寫
但是SIII閹掉了手寫,不推薦

沒錯
雖然我沒在學日文
但是
當我把我滴SII借給我學日文滴朋友
就見她如下巴掉下來一般滴驚艷
去找台SII吧
便宜又好用
還是MIJ滴
回復

1萬

該用戶從未簽到

原文章由 tsai2824 於 2006-5-20 10:32 發表
日文版的PPC是我用過的日文字典裡最佳的選擇!!絕對!!再絕對!!

這點十分同意,光是軟體的「零售價」就遠高於硬體的費用了。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

原文章由 小酒蟲 於 2006-5-23 10:38 發表

這點十分同意,光是軟體的「零售價」就遠高於硬體的費用了。

小聲懺悔中
回復

該用戶從未簽到

原文章由 tsai2824 於 2006-5-21 01:32 發表
日文版的PPC是我用過的日文字典裡最佳的選擇!!絕對!!再絕對!!
為什麼如此強調呢?
因為有手寫輸入

學日文最頭痛的問題就是漢字不會唸,不會唸的漢字連字典都很難查
手寫漢字輸入完全解決了這個問題, ...

最近剛開始自修日文...所以也極盡的蒐集日漢的電子字典資料(本想買SONY最新出的能聽MP3那台...)...
畢竟還是要有台電子電典才方便...
不論是玩GAME...看文章...總是能較有效率的查看...

看到您這一篇文章讓我相當興奮...
因為仔細想一想...學日文最大的問題就是生漢字不知道怎麼唸...
連漢字都不知怎麼唸了...怎麼去查字典啊....
而日版PPC竟能手寫辨識漢字再查閱
(我的TH55用過KDIC的日漢字典...爛到爆...辨識率跟解釋都極差!!)...
光是這點就足以打敗世上任何一台電子字典了...

但從未用過PPC的我...實在是有很多問題想先請教:

1)"隨便去買一台低階的日文版PPC就夠用了"...低階的是指多低階?
是指OS版本嗎?WinCE2002這種可以嗎?
(因為有請日本的朋友去秋業原幫找...目前回報找到最低階的他說是WinCE2002...)
還是有更低階的也行?您說的SII我實在是不知道是哪品牌的...

2)買了台中古日版PPC之後,是否就有內建日漢字典?還是要另外再購買字典軟體?
若是要購買的話...除了目前在PCHOME買得到的"大新的新時代日漢字典"之外,
是否還有其他日漢字典可推薦?還是大新的就夠用了?
(我目前的程度是日檢3級..明年底目標去考1級...)

3)日版的PPC...可以安裝台版的軟體嗎?譬如大新的新時代日漢字典...

4)是否一定要日版的PPC?台版的不行嗎?譬如買台版的PPC然後裝日文輸入法這樣?

5)最後...能否詢問一下低階的日版PPC大約行情?因為朋友說要有預算給他較方便找...但我也實在不知道PPC的行情...

問了很多問題...還請多包涵

[ 本文章最後由 koma41 於 2006-6-1 21:24 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

1. 我的日文版PPC是 winCE 3.0
比起2002版更舊,只要能塞記憶卡的就行了。

2. 要選日文版的就是因為可以手寫日文漢字,台灣版的我不知道有沒有辦法使用其他日漢字典,但是沒法手寫漢字就別考慮了。字典不一定內建,沒有內建的就要買,推薦的日文字典是 epwing,程式本身免費下載,字典檔需要購買。你去google查一下可以找到程式和有出字典檔的出版社資訊。

3. 日文版可以裝中文系統,但是不能完全正確顯示中文,讀中文電子書可能會有少部分無法正確顯示中文字(1%吧?很少數字就是了),而且不是所有程式都可以正確使用。我的PPC是hp jornada 540,可以裝地圖軟體 (papago 5.8版)

4. 台版的不用考慮了,太傷腦筋,主要就是輸入法

5. 我的跟站上朋友買的,只花了幾百元,秋葉原我曾經看過有一間二手的,在出了車站後過一條馬路離紅綠燈不遠,幾千元日幣就可以買到了,很便宜啦。
回復

該用戶從未簽到

感謝tsai2824的回應...
現在終於很清楚怎麼一回事了!
回復